Je suis pleinement satisfait du traitement de mon dossier de CEE (certificat d'économie d'énergie) par les services d'edf, Par contre si je n'avais pas eu connaissance de l'existence des CEE je n'... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
bonjour le traitement des dossiers par EDF est d'une lenteur ahurissante! mes travaux sont terminés pour la plupart depuis février, je suis toujours en attente fin août de versement de certaines pri... Mehr ansehen
Démarche complexe et très exigeante . Processus de validation trop pointilleux et décourageant . On a l'impression que tout est fait pour vous dissuader d’aller au bout de la demande . Très chronopha... Mehr ansehen
Installation de deux PAC Air/air, dossiers faciles à créer sur le site, envoi des pièces aussi, sommes tenus au courant par mail au fur et à mesure de l'avancement de la validation du dossier. Petit c... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
Vous avez un projet de rénovation énergétique ? Bénéficiez de la Prime énergie d'EDF quelles que soient vos conditions de ressources ! Déjà plus de 700 000 personnes ont bénéficié de la Prime énergie d'EDF, alors pourquoi pas vous ? La Prime énergie d’EDF s’inscrit dans le cadre d’un dispositif gouvernemental, les Certificats d’Economie d’Energie, qui vise à réduire la consommation énergétique des français. EDF a décidé d’aider les particuliers à financer leurs travaux de rénovation énergétique.
Kontaktinformationen
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
C est hyper lourd et compliqué
C est hyper lourd pour faire la demande, le dossier se fait sur internet et ensuite il faut envoyer le tout par la poste. Toutes les informations demandées sont redondantes . Le pire arrive quand vous avez droit à un contrôle qualité téléphonique puis un deuxième sur place et arrive la contrôleuse avec une échelle trop lourde .....bref les travaux ont été fait fin janvier, j'ai touché la prime fin août. Point positif ; les conseillers que j ai appelé on tous été superbes Bravo !
parfait simple et rapide
Desastre !!
Les 12 travaux d Astérix en pire !!!
Les méandres administratives françaises typiques ou bien l effort pour rendre fou le contribuable.
Ayant acheté un véhicule électrique sans avancer un centimes des primes étatiques, cette expérience est loufoque.
Après avoir tout fait dans les règles grâce à l’aide d’une personne tierce s’occupant habituellement de ce type de démarche. Après avoir été contrôlé par téléphone. Après m’être fait dire que tout était ok, je reçois un mail qui me dit que le contrôle préalable n est plus ok car un trop grand nombre de dossiers n ont pas donné satisfaction. Ce qui signifie que mon dossier correct repart dans la boucle même si il donnait satisfaction.
Le monde a l envers !!!!
On poursuit on attend…
Convocation pour contrôle physique sur place. Le contrôleur dénonce 2 anomalies. Nous recevons un mail : nous sommes le 7 août et avons 20 jours pour mettre aux normes les anomalies. EDF au téléphone nous dit que ce n est pas de leur faute et que notre artisan doit le faire, en août sous 20 jours. Je demande comment faire si il ne répond pas et si il est en congés? Ce n est pas le problème d edf , dans ce cas la prime nous passera sous le nez!!!!
Heureusement notre artisan n etait pas encore en vacances, a été charmant et réactif mais a 3 jours près c était fichu!
L’état délégue sur edf de traiter une prime à un système abscons et absurde.
Bon courage à tout ceux qui se lancent dedans et surtout n ayez pas besoin de l argent trop vite !
Intervenant : Green home solutions 59273 FRETIN
La société intervenante dans les travaux a co-participé au montage du dossier, ce qui a aidé à ce montage.
Le délai de réception de la prime a été relativement long ( 4,5 mois) mais cela m’avait été annoncé
Dossier en ligne très facile à monter
Dossier en ligne très facile à monter.
Suivi de l’avancement du dossier très clair et détaillé.
Un mois et demi entre la création du dossier et la réception du virement !
Enfin, on arrive au bout
Démarches longues et fastidieuses.
Il faut vraiment être persévérant, et quelques fois se retenir…
Mais après de longs mois, la prime, du montant annoncé, est enfin versée.
Comme beaucoup de choses, la procédure demande à être améliorée et le temps réduit.
Bon courage et patience
Pas simple dossier rempli avec la secrétaire de l’installateur de ma pompe à chaleur il manquait toujours quelques choses j’ai pas arrêté de faire des voyages au bureau de l’installateur de nombreux échanges de mail dossier commencé au mois de février terminer au mois d’août si j’avais su je pense que j’aurais pas fait cette démarche surtout pour ce que j’ai touché comme prime
La démarche est relativement simple
La démarche est relativement simple, les contacts rapides et clairs. J'ai été contrôlé sur les travaux, la marche a suivre s'est bien déroulée avec le sous traitant.
J'ai été informé pas a pas de l'avancement du dossier et la prime à été versé rapidement sans mauvaise surprise
Demande facile et claire
Demande facile et claire, prime obtenue sans difficultes, merci
Plaisir de recevoir une aide non planifiée…
Toujours un plaisir de recevoir une aide sans dossier complexe à monter. Paiements dans les délais.
Quasiment 11 mois pour obtenir la prime…
Quasiment 11 mois pour obtenir la prime après plusieurs relances.
Tout s'est déroulé comme prévu
Tout s'est déroulé comme prévu, lentement mais surement ! J'ai surtout apprécié la rigueur des procédures notamment pour le contrôle.
Dossier très facile à faire
Dossier très facile à faire
Le traitement est rapide et simple
Les fonds ont été reçu rapidement après l envoi de la facture
Aucuns soucis lors des échanges
aide EDF
J'estime que l'aide EDF est très appréciable lorsqu'il s'agit de travaux de grande ampleur et très coûteux..
Il est certain que le délai pour obtenir la prime m'a demandé beaucoup de patience et de documents à fournir, mais le résultat est positif et je recommande à toutes les personnes de faire la demande.
Les délais de traitement sont très longs
Les délais de traitement sont très longs, la finalisation du dossier est pénible avec de nombreux aller-retour pour des points de détail. Une prime qui au final diminue fortement car les caractéristiques des matériaux employés ne correspondent pas à celles attendues par EDF, inconnues au moment de la signature des devis. Compliqué et stressant pour des primes qui restent modestes en comparaison avec les dépenses faites.
Mitigée
2 demandes ont été faites, la première pour mes fenêtres, aide financière annoncée à 428€ puis finalement refusée à l'issue des travaux pour motif que les papiers ont été transmis trop tardivement. Ok mais je n'étais pas en charge d'établir les documents manquants, je suis donc blâmée à la place de l'entreprise mais passons... Second dossier pour l'installation d'une PAC, aide annoncée à 5000€, tout est fait en temps et en heure voulu. Délai de traitement interminable (1 an et demi entre la demande et la réception de l'aide) et 4800€ au lieu des 5000€ annoncés. Sans parler de mes mails restés sans réponse, des coups de fil où là on dit juste qu'il faut patienter, on vous donne une date et passé celle-ci "ah oui mais ce n'est donné qu'à titre indicatif", pourquoi donc donner une date ? Etc. Des dizaines de mails automatiques disant toujours les mêmes choses "dossier refusé / dossier validé / doit faire l'objet d'un contrôle qualité / contrôle qualité accepté / demande d'information" et ce à répétition pendant d'interminables semaines. Contrôle qualité effectué par téléphone où on m'indique que tout est bon pour la mise en paiement, finalement 3 mois plus tard "contrôle qualité sur place", 1 mois et demi de plus à attendre sans rien savoir. Évidemment ravie d'avoir quand même eu une aide, je reste cependant septique sur le fonctionnement. J'ai désormais pu rembourser un petit crédit mais j'y ai perdu beaucoup vu le montant des taux d'emprunt, mais ça c'est un autre sujet. Bref, si c'était à refaire, bien sûr que j'y reviendrai mais des informations concrètes seraient largement plus appréciables plutôt que de se faire balader durant des mois quand le banquier nous court après (pour des sommes aussi petites soient-elles pour certains, j'en avais pour ma part cruellement besoin pour ces travaux !).
TRES BIEN
PRIME ENERGIE SITE EDF,
des la première démarche afin de connaître notre éligibilité ainsi que le montant estimé de la prime, jusqu'à la finalité du dossier tout à été parfaitement clair et facile.
Le suivi du dossier étape par étape, et les échanges de mails clairs.
Parfait merci
Je recommande fortement " La prime énergie d'EDF"
Un vrai parcours du combattant
Un vrai parcours du combattant ! Des mails et SMS automatiques pas toujours compréhensibles. Un contrôle téléphonique et 7 mois plus tard un contrôle sur site avec un délai de 3 jours fin juillet pour régulariser quelques cm de calorifugeage manquants ! Les 4 mois de délai annoncés sur le site auront été de 11 mois avec la crainte permanente de ne pas percevoir la prime et de devoir constamment montrer patte blanche.
Parfait rien à redire
Parfait rien à redire !
démarche effectuée par l'entreprise qui a procédé aux travaux
Montant de la prime égal à celui annoncé et virement sur compte bancaire 2 mois après la fin des travaux
Très bonne expérience
Très bonne expérience. Tout c'est fait relativement simplement pour ce genre de démarche
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.