Banner for Sendcloud

Sendcloud Bewertungen 3 745

4,3

Ich bin sehr unzufrieden! Ich habe als Privatperson, ein Paket mit DPD nach Polen verschickt. Das Paket ist völlig zerstört dort angekommen, aber weder DPD Deutschland noch Sendcloud GMBH übernimmt di... Mehr ansehen

Durch Zufall sind wir auf sendcloud gestoßen, was unsere arbeit enorm erleichtert. Durch die direkte Anbindung unseres DHL Vertrags können wir unsere Magentobestellungen einfach und schnell abwickeln,... Mehr ansehen

Nutze Sendcloud seit 2020. Ich versende gewerblich, aber nicht viel. Gute Integration von Ebay & Co. Spart schon merklich Zeit beim Versand. Nur eine Rechnung alle 14 Tage, statt für jedes Paket... Mehr ansehen

Die Anbindung an Etsy funktioniert super, auch die eigene Website läuft mit Sendcloud hervorragend. Ich würde mir nur mehr Möglichkeiten bei der Automatisierung spezieller Versandwege wünschen.

1. E-Commerce-Lösungsanbieter

At Sendcloud, we help +30.000 online retailers, marketplaces, and fulfillment companies scale their operations and deliver great shipping experiences. In today's world, consumers want to decide where, when, and how they receive an order when shopping online. But actually delivering on this promise while still making a profit is a huge challenge for e-commerce. Founded in 2012, Sendcloud was born from a genuine need for a better way to ship. We centralize and automate the entire shipping process, helping online retailers save time on everything from printing labels and packing orders to branded tracking and returns management. With access to 100+ carriers, 7000+ shipping methods, and 400,000+ parcel points across Europe, Sendcloud enables online merchants of any size to own their shipping from checkout to returns. With a growing ecosystem of 60+ webshop integrations and 750+ partners, we make it easy for online shops to scale cross-border shipping and expand to new markets.

4,3

Hervorragend

Hat 53 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Ich habe einen kleinen Shop für…

Ich habe einen kleinen Shop für Nähbedarf und bin sehr auf einen Partner wie SendCloud angewiesen, ansonsten verliert man eben schnell den Überblick. Allerdings hätte ich mir die 29 Euro im Monat auch komplett sparen können. Es gibt praktisch keinen Support und selbst dann, wenn man einen Ansprechpartner bekommt (eben durch die höheren Tarife), wird einem nicht geholfen. Es werden einfach leere Versprechungen gemacht.

Ich kann nur eines empfehlen: Eigenen DHL Geschäftsaccount erstellen, die Integration im Shop einpflegen und fortan selbst abarbeiten (und Nachforschungen über das DHL Geschäftskundenportal abwickeln).

28. Oktober 2024
Sendcloud-Logo

Antwort von Sendcloud

Sehr geehrte Sarah,

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten hatten, uns zu erreichen, und wir möchten Ihnen bei Ihren Problemen gerne weiterhelfen. Tatsächlich beobachten wir aktuell längere Bearbeitungszeiten bei Anfragen, die uns via E-Mail oder über das Ticket-System erreichen. Selbstverständlich haben wir bereits die nötigen Schritte unternommen, um diese Wartezeiten schnellstmöglich zu verkürzen.

Damit wir Ihnen aber auch unter diesen Umständen bei dringenden Fragen unverzüglich weiterhelfen können, bieten wir werktags von 09:00 bis 17:30 Uhr einen Live-Chat an, in dem Sie uns in weniger als 5 Minuten erreichen können. Sollte es von Ihrer Seite aus noch offene Fragen oder Probleme geben, würden wir uns freuen, wenn Sie uns kurz dort kontaktieren. Klicken Sie dazu einfach auf das Sprechblasen-Symbol unten rechts auf der Sendcloud-Seite.
Wir hoffen, dass wir Ihre Erfahrung mit Sendcloud über diesem Wege in eine positive umwandeln können, damit Sie in Zukunft von unserer Plattform profitieren können.

- Sendcloud

WARNUNG - Über 200€ Betrug

WARNUNG: Berechnet im Nachhinein über 200€ für ein Paket (16kg) innerhalb Deutschlands.

Angeblich Zuschläge für ein 40kg Paket. Obwohl ich nur ein Einziges Paket verschickt habe wurden im Nachhinein von Sendcloud 4x Zuschläge berechnet!! Insgesamt über 200€ (Zusätzlich zu dem bereits bezahlten Paketporto)
Angeblich soll mein Paket zu groß (erlaubt waren angeblich 270cm, das Paket soll wohl größer gewesen sein) und zu schwer (erlaubt waren 38kg) gewesen sein. 1. Stimmt dass nicht, ich habe bei der Labelerstellung Maße und Gewicht cm-genau ( sogar mit ein paar cm mehr) eingegeben und 2. würde wohl der Paketshop-Kiosk niemals ein über 2,70m langes und über 40kg Paket annehmen, erst recht nicht wenn auf dem Versandlabel 16kg Gewicht steht. (Das könnte ich ja gar nicht durch die Tür tragen)

Da das eine Retourensendung war, die ursprünglich auch mit ups ausgeliefert wurde, ist eigentlich auch ausgeschlossen dass die Daten (Maße und Gewicht) nicht stimmen.

Vom Support (bis heute) KEINE Antwort (Falls das wer liest: Ticketnummer [2551783])
Inzwischen versucht selbst UPS selbst zu gucken ob und wie die mir was erstatten können.

Hinweis: Diese Rezension richtet sich nicht gegen den Paktetdienstleister (UPS hat pünktlich und zufriedenstellend ausgeliefert), sondern nur gegen sendcloud und die Fehlerhafte Rechnungsstellung

21. Oktober 2024

Super Tool gepaart mit exzellentem…

Super Tool gepaart mit exzellentem Service.

Schnittstelle funktionierte auf Anhieb. bei Fragen sehr zeitnahe Beantwortung, entweder via Mail oder auch des öfteren via Teams - super!

7. Oktober 2024

Bestellung nicht zugestellt - oder doch?

"Ihre Bestellung 4958-50015207 wurde zugestellt an die Packstation 184" war die Nachricht via Mail.
Aber die Post sagt: Keine Sendung für Sie in dieser Packstation.
Nachfragemöglichkeit: Fehlanzeige
Details zur Sendung: führt zu einer Seite des dpd =>
Sendung wurde dem Versender IWAN zugestellt ????
Es kann ja mal was schief gehen. Dass hier keine Möglichkeit einer Recherche gegeben ist, könnte aber auch gewollt sein :-(
Nachtrag: Hab an den Versender geschrieben und Betrag wurde sofort erstattet. Scheinbar gibt es Probleme bei Versand via dpd und Adressierung an eine Packstation. Vielleicht ein Ärgernis, dass in Bälde behoben wird.

23. September 2024

Probleme häufen sich. Keine Lösung in Sicht.

Probleme häufen sich, werden aber nicht gelöst. Angeblich ist DHL alles schuld oder die IT hat leider keine Kapazitäten. „Es tut mir leid, wir haben noch nichts von der IT gehört“. „da können wir auch nichts tun“.
Wofür bezahlt man hier Geld? Ich weiß es nicht…
Werde mir einen neuen Dienstleister suchen. Sendcloud war mal ne Zeit lang gut.. jetzt ist es nur noch schmerzhaft.
Versand in bestimmte Länder geht nicht wegen der Währung, manche Bestellungen bleiben für immer im System und werden nicht als versendet markiert und man muss immer mehr manuell eingeben, weil sendcloud mit DHL nicht zurecht kommt.
Danke für nichts.

3. September 2024
Sendcloud-Logo

Antwort von Sendcloud

Hallo Max,

es tut uns sehr leid, dass Sie in letzter Zeit negative Erfahrungen mit Sendcloud gemacht haben. Wir bedanken uns für Ihr offenes Feedback. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll und hilft uns dabei, unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Wir haben mehrfach versucht, Sie telefonisch zu erreichen, um die angesprochenen Themen zu besprechen, leider jedoch ohne Erfolg. Dennoch verstehen wir, wie wichtig eine stabile IT-Infrastruktur für Ihren Erfolg ist, und arbeiten kontinuierlich daran, alle auftretenden Schwierigkeiten zu beheben. Einige der von Ihnen genannten Punkte haben wir bereits angegangen.

Wir möchten jedoch betonen, dass die Bearbeitung und Optimierung einiger der von Ihnen genannten Punkte mehr Zeit in Anspruch nehmen wird, daher können wir eine sofortige Lösung dieser Punkte nicht versprechen.
Wir bitten weiterhin um Ihr Verständnis, während wir daran arbeiten, die verbleibenden Probleme zu klären.

Achtung: Abzocke in der Rechnung wegen falscher Gebühren

Wir arbeiten seit über einem Jahr mit Sendcloud und beobachten hier Unregelmässigkeiten in den Abrechnungen. So werden uns zusätzliche Kosten für DPD Pakete in Rechnung gestellt, wenn das Paket vom Gewicht abweicht, was ja okay wäre, wenn es nicht darum ginge, dass die Pakete LEICHTER waren als angegeben (z.b als 2KG deklariert, tatsächlich nur 1,9KG). Oder wenn wir schwerer sind als angegeben, aber der Versandpreis der Selbe ist. Pro Sendung sind das gerne mal 4,- und mehr, und wenn man viel verschickt, läppern sich da einige hundert Euro zusammen.

Nun haben wir von DPD schriftlich, dass diese zwar alle Sendungen nachwiegen, aber nur Kosten berechnen, wenn das abweichende Gewicht zu einer anderen Versandklasse führt, also das Paket im Versand teurer wird. Nach monatelangem hin und her mit Sendcloud sind wir hier nicht weiter gekommen als dass sie beteuern, nur zu berechnen, was DPD in Rechnung stellt. Einer der beiden lügt also.

Schaut bitte in eure Rechnungen und checkt, ob euch das auch so geht. Wir wägen eine Klage wegen Betruges ab, ggf eine Sammelklage? Ist ja nun möglich, und wir sind sicher nicht die einzigen Betroffenen.

14. August 2024

ungerechtfertigte Nachforderungen für Pakete

Wir sind seit längerer Zeit Kunde, nunmehr werden mehrfach absolut ungerechtfertigte Nachforderungen berechnet-> z. Bsp. die Pakete sind leichter als angegen!!!!??+ Paket wird 14kg höher berechnet<-
Die Reklamationen werden ausgesessen und erst auf Nachfrage zur Kenntnis genommen und bearbeitet! Geht gar nicht!!!!

28. Februar 2024

Mehr als ein Jahr und immer noch…

Mehr als ein Jahr und immer noch nichts!
DPD(durch sendcloud) hat mein Paket nicht geliefert und als ich sendCloud nach eine Rückerstattung gefragt habe, hat das 8Monate gedauert bis ich eine Positive Antwort bekam, danach fragen die nach andere Dokumente auszufüllen wegen die Rückerstattung, und da wieder, dauert es 4Monate und immer noch nichts, obwohl SendCloud mir schon geschrieben hat, dass die Rückerstattung genehmigt wurde. Echt unverschämt

7. März 2024

Vielen Dank

Absolut großartiges Unternehmen! Ein besonderer Dank geht an Dominic M., einen äußerst freundlichen Mitarbeiter, der den Einstieg für jeden erleichtert. Dank seiner Hilfe läuft der Versand nun reibungslos!

21. Februar 2024

Absolut begeistert!

Absolut begeistert!
Unsere Waren können wir einfach mit Sendcloud versenden. Die Software ist sehr übersichtlich, leicht zu bedienen. Alles was noch nicht sofort klappt konnte Mahmut innerhalb weniger Minuten zum Laufen bringen - top!

20. Februar 2024

Sehr fragwürdige Geschäftsmethoden!

Sehr fragwürdige Geschäftsmethoden!

Konkreter Fall: Sendcloud gibt bei der Erstellung von Labels einen vorläufigen Gesamtpreis sowie eine Preisaufschlüsselung auf. In dieser ist neben den Frachtkosten auch ein Treibstoffzuschlag angeführt, der je nach Zielland der Sendung berechnet wird. Was leider nicht angezeigt wird, sind !Pauschale! Gebühren für die Zollbearbeitung bei Sendungen ins EU Ausland, die von nur !einzelnen! Versandanbietern erhoben werden. Diese Betragen teilweise 400% der eigentlichen Frachtkosten. Nur wer sich wirklich einliest und alle angeführten links zu der Berechnung von Zuschlägen durchliest, findet die pauschalen Gebühren. Als gelernter Logistikkaufmann ist es mir ein Rätsel warum es angeblich nicht möglich sein soll, die Gebühren transparent anzuzeigen. Es ist ja sogar möglich den Treibstoffzuschlag zu berechnen, sodass es mit etwas Programmierkenntnissen kein Problem sein sollte diese Gebühren anzuzeigen. Natürlich würde dann aber niemand mehr über Sedcloud buchen, wenn die preise auf einmal 5x so teuer sind.
Im konkreten Beispiel betrugen die Frachtkosten 11,80€ und die Zollpauschale 41,20€.

JEDER der mit Sendcloud arbeiten will, muss sich bewusst sein, dass es ein absoluter Albtraum wird, sobald es zu Problemen wie verlorene oder beschädigten Paketen kommt.

31. Jänner 2024

Absolute Frechheit

3 Monate wede ich nun hingehalten. Ein Paket ging verloren, Versicherung war ausreichend, Sendcloud weigert sich mein Verlust ( Einkaufswert, nich Verkaufswert) zu bezahlen.
Eine absolute Frechheit! Ich habe mittlerweile von dem Unternehmen getrennt. NICHT ZU EMFEHLEN!

9. Jänner 2024

falsches Versandgewicht

falsches Versandgewicht
Sendcloud bietet eine Schnittstelle zu ePages-Onlineshops. Allerdings schafft es Sendcloud seit über 1 Jahr nicht, das korrekte Versandgewicht zu importieren - das ist für einen Dienstleister in der Versandabwicklung absolut lächerlich!
Die Service- und Vertriebs-Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht, werden aber operativ im Regen stehen gelassen.

5. Jänner 2024

Tolles Produkt und perfekter Service !!

Tolles Produkt, dass unsere Customer Journey auf ein völlig neues Level hebt. Die Integration in Shopify verlief völlig problemlos. Am Anfang sind doch einige Einstellungen vorzunehmen, die aber alle selbsterklärend sind. Der Support von Denise ist herausragend. Da kennst sich jemand mit seinem Produkt aus und zeigt einen Einsatz, den man im Supportbereich eher selten findet.
Von unserer Seite aus eine klare Empfehlung!!!

4. Jänner 2024

Vor diesem Unternehmen kann man nur warnen!

Das Unternehmen hätte - 2 Sterne verdient.
Erst werden einem über 1000 € von Konto abgezogen für 1 Paket was angeblich zu groß war, was es nachweißlich nicht war. Über 1000 € für ein einziges Paket, hätte ich mehrere Pakete versendet hätten die vielleicht 10.000 € oder mehr abgebucht. Die haben denn 2 Monate gebraucht um es zu erstatten, erst wurde es angeblich auf ein falsches Konto überwiesen dann wurde es nach 2 Monaten doppelt überwiesen und mein Konto gesperrt. Ich konnte keine Labels mehr verschicken. Grund ich hätte das Geld nicht sofort zurück überwiesen, ohne Infos wohin ich es überweisen soll schwer möglich. Dann wird noch gelogen Sie hätten mich angerufen, was auch nachweislich gelogen ist, wurde mir sogar bestätigt. Das Unternehmen ist eine einzige Katastrophe, buchen unbefugt großen Mengen an Geld ab und man darf dem dann ewig hinterher gehen. Keine richtige Entschuldigung kein Entgegenkommen. Wenn die Geld schulden dauert es ewig andere herum wird ohne Ankündigung das Konto gesperrt und mit Mahnkosten gedroht für eine Forderung die nichtmal geltend gemacht worden ist. Es wird gelogen und einem nicht zeitnah weitergeholfen. Wirklich traurig. Wer hiermit versenden muss jederzeit damit rechnen dass einem zu unrecht große Mengen Geld abgebucht werden.

26. Dezember 2023

Geniales Unternehmen mit großem Potenzial

Das Unternehmen zeigt großes Potenzial. Wir setzen Sendcloud ein, um täglich zahlreiche Pakete von verschiedenen Standorten an Endkunden zu versenden. Obwohl es noch Raum für Weiterentwicklung in einigen Funktionen und Leistungen gibt, erleichtert Sendcloud die Logistik insgesamt erheblich.

Die Erstellung der Labels funktioniert reibungslos mit verschiedenen Versanddienstleistern. Bezüglich der Abholungen besteht jedoch Optimierungsbedarf in der Kommunikation zwischen den Versanddienstleistern, da nicht klar ersichtlich ist, welche Abholungen erfolgreich waren und welche nicht. Trotzdem ermöglicht die einfache und intuitive Übersicht stets die Planung neuer Abholungen. Bedauerlicherweise ist die PickUp-API für einige Versanddienstleister nicht integriert. Der Support steht definitiv hilfreich zur Seite, insbesondere bei Problemen mit der Einbindung. Wir nutzen eigene Versandkonditionen und bieten keine Retoure-Services an.

Insgesamt vergeben wir 4 Sterne, da das System gut funktioniert, jedoch noch großes Potenzial für Effizienzsteigerungen und neue Anbindungen bietet.

7. Dezember 2023