Shirtigo Bewertungen

2,3

Die Preise sind zwar fair, aber die Lieferzeit und die Qualität lassen zu wünschen übrig. Unsere aktuelle Fehlerquote liegt bei 33 % (Stand 06/2026). Von 9 Bestellungen wurden 3 aufgrund falscher Pri... Mehr ansehen

Wer viel Zeit hat, kann diesen POD Anbieter nutzen… Erlebe oft produktionszeiten von über 6 Tagen.. Gerade hängen Bestellungen bei 8 Tagen produktionszeit, während andere Bestellungen bereits ver... Mehr ansehen

Wir haben unser Team damals im Erstkontakt bei Shirtigo mit gebrandeten Shirts und Hoodies ausgestattet. Das Unternehmen ist inhaber- bzw. gründergeführt, und man merkt, dass die Motivation im Team... Mehr ansehen

Wir sind seit Mitte 2023 Kunde und haben positives wie negatives erlebt. Insbesondere aber im Umgang mit den negativen Dingen ist man offen für Kritik und nimmt sich Zeit, auf diese einzugehen. Anlass... Mehr ansehen

1. Geschäft für bedruckte Kleidung

Online-Textildruck in Großauflage sowie Print-on-Demand, Print-Fulfillment und Dropshipping.

Mangelhaft

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

17 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Shirtigo? Nein danke!

Ich bin eigentlich niemand der etwas im Internet bewertet, aber diesmal muss ich eine Ausnahme machen.

Als erstes werde ich das Positive erwähnen: Die Qualität der Produkte, sowie das Druckergebnis ist gut. Die Verknüpfung mit der Shopify App, super. Das war es dann auch.

Der Kundensupport ist allerdings alles andere als super.
Jemanden ans Telefon zubekommen, unmöglich. Es gab Tage, da habe ich es den ganzen Tag versucht und niemanden erreicht.
Wenn man dann noch mal jemanden erreicht, heißt es "ich habe hier noch 30 Tickets offen". Ich kann es verstehen, wenn man gerade zur Weihnachtszeit mit Arbeit überflutet wird, aber dann muss man für genügend Personal sorgen, um seine Kundschaft bestmöglichst zufrieden zu stellen.

Auf E-Mails wird ebenfalls nicht reagiert. So warte ich seit dem 02. Dezember auf eine Rückmeldung der "Technik". Auf eine weitere Mail, mit der bitte um Rückmeldung, gab es ebenfalls bis heute keine Antwort. Daraufhin habe ich eine Beschwerde-Mail geschrieben. Wie zu erwarten, wieder keine Antwort...
Einen 10€-Gutscheincode, der mir versprochen wurde, kann ich ebenfalls bis heute nicht einlösen.

Die Lieferzeit von 2 - 5 Tagen ist auch sehr optimistisch. Ich manchen Fällen klappt es, ja, aber den Schnitt kann man durchaus höher ansetzen. Von vier Bestellungen sind zwei "in die Hose" gegangen, ohne eine Info was genau der Grund dafür ist. Schließlich muss ich einen Lieferverzug auch erklären.

Mir war es bei der Auswahl meines POD-Anbieters wichtig, dass dieser aus Deutschland stammt, qualitativ gute Produkte anbietet und mit dem ich eine gute Kommunikation pflegen kann. Leider konnte Shirtigo meine Erwartungen nicht erfüllen.

Mein Fazit: Nie wieder Shirtigo!

20. Dezember 2019

Hallo Sebastian,

danke für dein Feedback.

Wir können deinen Ärger verstehen! Auch wenn wir uns immer sehr gut auf die Weihnachtszeit vorbereiten, kann es aus einer Vielzahl von unkalkulierbaren Gründen (z.B. fehlerhafte Rohware, kurzfristige Lieferengpässe, krankheitsbedingte Mitarbeiter-Ausfälle, unerwartet massiv erhöhtes Bestellvolumen etc.) trotzdem zu Verzögerungen kommen. Das tut uns sehr leid und hätten wir dir transparenter kommunizieren müssen.

Ich hoffe, es kommt wie angeboten zu einem persönlichen Austausch, sodass ich dir die Hintergründe genauer erläutern kann. Ich bin mir sicher, wir finden eine Lösung!

Die Produktionszeiten werden sich im Laufe des Januar natürlich auch wieder normalisieren.

Viele Grüße
Tim (Co-Founder von Shirtigo)

Mangelnder Kundenservice, lange Lieferzeiten, unprofessionelles Handling bei Problemen

Service: telefonischer Service grundsätzlich nicht erreichbar trotz angegebener Servicezeiten. Schriftlicher Service langatmig und inkompetent. Antwortzeiten ca. 24 Std. bei 1. Anfrage, weiterführende Anfrage nochmals mindestens 12 Std. Streckenweise keine Antworten bzw. Antworten die nicht zur Anfrage passen.

Handling bei Problemen: unprofessionell, führt nicht zum Ziel. Antworten auf Anfragen wirken, als wäre die Fragestellung nicht erfasst worden.

Kommunikation: Sendungsnummern von Paketen werden nicht ordentlich/gar nicht übermittelt. Änderungen der Farbpaletten bei Produkten nicht kommuniziert (fällt erst bei Bestellung auf), Änderung der Produktpalette, z. B. herausnehmen div. Produkte wird nicht kommuniziert, fällt eher zufällig auf.

Produktionszeiten, durch Bestellung der Rohware und der Abhängigkeit an diesen Lieferzeiten u. U. bis zu 10 Tagen
Lieferzeiten durch Post nicht unter 3 Tagen
kürzeste Dauer bei Bestellung: 14 Tage
längste Dauer 22 Tage noch keine Lieferung, Problemlösung unzufriedenstellend. Eine Anfrage beim Lieferdienst kann aufgrund mangelnder Informationsbereitschaft nicht gestellt werden.
Rückmeldung an eigene Kunden kann auf Grund zu langer Bearbeitungszeiten nicht zufriedenstellend für diese ausgeführt werden.

Erstellung der Produkte, unhandlich und langwierig, da nur jedes Produkt einzeln wirklich passend erstellt werden kann.

Produkte die man mit Shopify Sync. werden eingestellt, bei jeder Änderung, z. B. neue Farben hinzufügen und Sync. wird jegliche Beschreibung bei Shopify gelöscht, keine Warnung vom System, das dies geschieht, was zu einer sehr ärgerlichen doppelten Arbeit führt. Auch in den Beschreibungen keinen Hinweis das jede Synchronisierung zu einer Löschung aller vorherigen Daten führt.

Fazit: Durch das unprofessionelle Vorgehen, ärgerliche Kunden im eigenen Shop, die die Ware stornieren und verständlicherweise nicht wiederkommen. Für einen neuen Shopbetreiber der sich selbst erst etablieren muss ist das u. U. der Tod. Man bleibt auf den Kosten sitzen, die Ware kommt nicht, die Kunden springen ab, die Bewertungen im eigenen Shop sind gehäuft negativ. Wer ernsthaft einen Shop betreiben möchte und sich etwas aufbauen möchte, sollte sich nach einem anderen Dienstleister umsehen.

Bei Abgabe der Bewertung ist noch eine Lieferung offen, ein Suchauftrag bei DHL kann nicht gestellt werden, da der Service nicht in der Lage ist eine simple Sendungsnummer zu übermitteln, damit ich dem Vorschlag von Shopify folgen kann und beim Lieferdienst nachfragen kann. Ich bin fast bereit zu denken, der Versand hat nie stattgefunden und ich wurde um 174€ betrogen.

20. Dezember 2019

Hallo NRG,

ich hoffe, es kommt wie bereits angeboten zu einem persönlichen Austausch, sodass ich dir die Hintergründe genauer erläutern kann. Ich bin mir sicher, wir finden eine Lösung!

Viele Grüße
Tim (Co-Founder von Shirtigo)

Ich habe Shirtigo in den Shopify App…

Ich habe Shirtigo in den Shopify App Vorschlägen entdeckt und bin absolut begeistert. Integration und Synchronisation meines Shops sowie der Produkte war sehr leicht. Die Qualität der Produkte und des Drucks ist sehr gut!

21. November 2019

Tolles Druckergebnis und Schnelle Lieferung

Ich habe bereits zweimal bei Seedshirt bestellt und wurde durch den Kundenservice auf das Schwesterunternehmen Shirtigo aufmerksam gemacht, wo man Großbestellungen (ab 20 Stück) in Auftrag geben kann was etwas günstigere Preise ermöglicht. Die Seite ist zwar etwas in die Jahre gekommen jedoch findet man sich auch als Laie sofort zurecht. Das Druckergebnis spricht ebenfalls für sich und ist in gewohnter Seedshirt-Qualität :) Die Lieferzeit war mit 2 Wochen auch absolut i.O.

25. Oktober 2019

1A Print Fulfillment Service

Seit gut 1 Jahr nutze ich Shirtigo Cockpit für meinen Shopify-Shop und bin vollends zufrieden. Anbindung & Abwicklung easy. Klasse Druck und Shirts (v.a. Organic). Lieferzeiten sind voll in Ordnung - kommt mal vor, dass es 1-2 Tage länger dauert, aber eher selten. Ansonsten super Support. Weiter so!

18. Oktober 2019

Sehr guter Dropshippingpartner

die Anbindung meines Shops war sehr leicht. Lieferzeiten können zu Stoßzeiten (Weihnachten) manchmal einen Tag länger dauern, aber alles in allem bin ich sehr zufrieden mit der Druckqualität, den Produkten, Lieferzeiten und dem Support!

15. Oktober 2019

Unbefriedigende Lieferzeiten als PRINT ON DEMAND Partner

Ich habe Shirtigo ursprünglich als Print on Demand Partner gewählt, da diese in DE sitzen und drucken.
Es sei gesagt, die Qualität der Ware immer gut war.
Aber:
Auf der Webseite wird mit kurzen Printzeiten und intuitivem Interface geworben. Beides ist meiner Meinung nach aus der Luft gegriffen bzw. Wortspielerei.

Zuerst zum Interface:
Bei mehr als 5 Produkten für ein Design, wird die Einstellung der einzelnen Farben für die Produkte schnell unübersichtlich, warum? Die Vorschau der Farben ist nur per Mouseover möglich, die Vorschau selbst ist allerdings nicht am Rand verankert, sondern bleibt starr ganz oben, bedeutet ab einer gewissen Anzahl Produkte ist keine Vorschau mehr ersichtlich, auch beim Druckbereich muss ich so dauernd hoch und runterscrollen. Weiterhin ist es nicht möglich "fertige" Produktgruppen anzupassen, was die Überarbeitung (selbst nur das verschieben des Designs) unglaublich umständlich macht (= löschen & neu machen). 5 Produkte mit jeweils 5-10 Farben in einer Produktgruppe? Tja Pech gehabt, alles noch mal neu machen. Sehr intuitiv.
Bei der Synchro vom Produktgruppen (ja geht nur einzeln), kam es des öfteren außerdem zu Fehlern, was ebenfalls den Effekt hatte das eine Produktgruppe neu angelegt werden musste. (Ja, das passierte auch nachdem ich 2 Stunden auf die Synchro gewartet hatte)

Zur den Lieferzeiten:
Der Hauptgrund warum ich den Anbieter gewechselt habe.
Es wird mit schneller Produktion: "Wir versenden alle Bestellungen innerhalb von 1-5 Werktagen" geworben, in der Realität sieht es so aus, das Waren eines Anbieters aus LETTLAND 2 Tage schneller zum Kunden nach DE geliefert werden, als von Shirtigo, welche in KÖLN sitzen. Kein Produkt (selbst mit Farben die als "Express" markiert sind) hatte weniger als 5 Tage Produktionszeit. Dabei ist zu sagen, dass das natürlich WERKStage sind und ein Kunde so mal locker ne Woche auf sein Zeug warten muss. Auf Nachfrage beim Support hieß es, dass es halt so lange dauernd kann und teilweise mit noch längeren Zeiten gerechnet werden muss.
Der Vorteil eines POD Herstellers aus Deutschland wird aufgrund dieser Tatsache einfach völlig negiert & bietet im Vergleich zu großen Anbietern aka. Printful nicht nur eine langsamere Lieferung sondern auch weniger Auswahl.

17. Dezember 2018

Hallo und vielen Dank für das Feedback,

zum Thema Interface: Der Produkterstellungsprozess und die Synchronisierung von Produktgruppen wird aktuell komplett überarbeitet. Hier wird es demnächst einige gravierende positive Änderungen geben.

Zum Thema Lieferzeit: Leider gibt es gewisse Faktoren, die dazu führen können, dass wir die von uns kommunizierte Produktionszeit (1-5 Werktage, Durschnitt 3 Werktage; 1 Werktag = MO – FR) für unseren Dropshipping- und Fulfillment-Service nicht einhalten können. Dies lässt sich bei kundenspezifisch und on demand angefertigter Ware naturgemäß einfach nicht unterbinden. Auch wenn wir natürlich alles dafür tun, dass so etwas nicht vorkommt.

Was können jene Faktoren z.B. sein:
- Die Bestellung wird abends an uns übermittelt und geht daher erst am Folgetag nach einer kurzen Prüfung in den Produktionszyklus.
- Die Lieferanschrift des Kunden ist nicht korrekt und muss manuell angepasst werden.
- Die vom Kunden hinterlegte Druckdatei oder Druckgröße muss angepasst werden.
- Es gibt einen kurzfristigen unerwarteten Lieferengpass der Rohware bei einem Produkt der Bestellung.
- Ein Produkt ist nicht auf Lager und bestellte Rohware wird verspätetet oder falsch zugestellt.
- Die Textilien haben vom Hersteller eine falsche Druckvorbehandlung erhalten.
- Ein Produkt besteht die Qualitätskontrolle (Druckfehler, Textilfehler, Trocknungsfehler…) nicht.

Und letztendlich führt auch ein erhöhtes Bestellvolumen zu einer Verzögerung. Wir verzeichnen gerade in der Weihnachtszeit eine extreme Steigerung der Bestellungen. Ich gehe davon, dass Ihre Bestellung genau in diesen Zeitraum gefallen sind.

Gerne würden wir die von Ihnen getätigen Bestellungen hinsichtlich der Lieferzeit prüfen. Es wäre super, wenn Sie uns dies bezüglich eine Mail an tech-support@shirtigo.de schicken könnten.

Tim von Shirtigo

Schlechter Druck

Ich habe 7 Basic-Hoodies im Cockpit bestellt mit einem sehr farbenfrohem Motiv. Die Druckdateien wurden wie angegeben angefertigt und auch so hochgeladen. Der Stoff vom Hoodie ist (für den Preis) recht in Ordnung, allerdings ist der Druck vom Motiv wirklich Katastrophe. Einmal gewaschen auf 30 Grad, ohne Weichspüler (wie angegeben) und nach nicht mal einigen Stunden blättert vom Pullover ab. Für den Gesamtpreis braucht man allerdings nicht wirklich viel erwarten.

13. Oktober 2018

Hallo lieber Shirtigo-Kunde,

danke für Ihr Feedback. Das soll natürlich nicht so sein! Haben Sie sich bereits an den Support gewendet? Wir können dem Fall keiner Bestellnummer zuordnen. Ich bin mir sicher, dass wir eine Lösung finden.

Tim von Shirtigo

Druckergebnis schwankt stark in der…

Druckergebnis schwankt stark in der Farbe obwohl anders beschrieben auf der HP

19. März 2018

Hallo lieber Shirtigo-Kunde,

Feedback zur Produktqualität und unserem Service sind uns äußerst wichtig! In diesem Fall können wir Ihre Meinung, wie bereits per Mail erläutert, jedoch nicht teilen.

Im Digitaldruck hängt die tatsächliche Druckfarbe stark vom Textil und dessen Vorbehandlung durch den Hersteller ab. Weiterhin gibt es eine chemische Wechselwirkung zwischen Textilvorbehandlung des Herstellers, Druckvorbehandlung, Druckfarbe und Trocknungstemperatur. Wir optimieren unsere Druckparamater fortwährend; allerdings können auch wir keine statischen Schwankungen antizipieren.

Leichtere Farbabweichungen auf unterschiedlichen Textilien sind im Digitaldruck daher nicht zu vermeiden, wobei diese in Ihrem Fall marginal sind. Ob dies eine 1-Sterne-Bewertung rechtfertigt möge jeder selbst beurteilen.

Ein nahezu farbechter Druck ist nur im Siebdruck mittels Pantone-Sonderfarben möglich. Ist ein farbverbindlicher Druck z.B. für ein Firmenlogo gewünscht, empfehlen wir daher auch dieses Druckverfahren zu nutzen.

Wir bitten daher um Verständnis, dass es sich hierbei um keine berechtigte Reklamation handelt.

Tim Schneider

Super Kundenberatung und tolles Ergebnis

Sehr ausführliche Beratung und hilfreiche Unterstützung bei dem Erstellen der Abipullover! Das Endergebnis ist super geworden und die Qualität ist auch sehr gut. Es gab keine Probleme beim Versand oder beim bezahlen. Gerne wieder und auf jeden Fall empfehlenswert!

4. April 2017

Wirklich empfehlenswert!

Ich habe dort bedruckte T-Shirts und Pullis mit unserem Vereinslogo bestellt. Die Lieferung ging sehr schnell und die Qualität war klasse.

Auch die telefonische Beratung war klasse. Die Internetseite ist gut gestaltet und übersichtlich. Man kann die Bestellung auch direkt online aufgeben.

16. Oktober 2015

Super Service zu einem guten Preis

Wir haben für unsere Festival-Saison dieses Jahr auf Flexodruck bei unseren Festivalshirts verzichtet und haben ein filigranes A3 Motiv einfarbig auf T-Shirts, Kapuzenpullis und Tanktops im Siebdruck drucken lassen. Aufgrund des niedrigen Druckpreises haben wir uns für die teureren/hochwertigeren Textilien entschieden und haben trotzdem traumhafte T-Shirt-Endpreise erhalten.

Nachdem Kapuzenpullis auf der Vorderseite nur eine kleine Druckfläche haben, war es nach kurzer Absprache mit shirtogo.de auch möglich, ein Motiv auf T-Shirt Textilien auf der Vorder- und bei den Kapuzenpullis auf der Rückseite zu drucken, dies sieht jetzt der Kalkulator auf der Seite nicht vor.

Die Service-Antwortzeiten waren absolut schnell. Wir erhielten teilweise innerhalb von 5 Minuten ausführliches und freundliches Feedback.

Besonders schön fanden wir, dass wir bei Bestellstatusänderungen (Prüfung, im Druck, versendet u.a.) eine Benachrichtigung bekommen haben.

Der kalkulierte Liefertermin wurde eingehalten, die Sendung kam sogar schon ein paar Tage früher.

Alles in allem sind wir sehr zufrieden und können shirtigo.de nur weiterempfehlen. Auf jeden Fall werden wir für die nächste Saison wieder bei shirtogo.de bestellen!

21. Juni 2013