Déjà trois rdv non honorés pour l’installation de la fibre dans mes locaux professionnels! 3 jours de perdus! Lamentable! On ne me préviens pas, j’attends toute la journée! Quand j’ appelle la société... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Une expérience catastrophique avec un technicien qui a complètement cassé le cache en bois de l acces aux fils, pas installé la boîte dans le logement prévu pour ça, et qui m a extorque 40 euros pour... Mehr ansehen
Une honte absolue, des techniciens qui ne se présentent pas au rendez vous sans raison ni explication , un service orange aussi dépassé qu'inefficace. Ils n'ont aucun pouvoir sur leur sous traitant... Mehr ansehen
Incroyable. Je pense que la société SOGETREL est la championne du monde de l'incompétence. Les techniciens ne viennent pas au rendez vous et cloturent le dossier. Y a t il un service de suivi du tra... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
On les attend encore.
Notre câble internet a été arraché du pylône il y a une semaine et demi. Trois rendez-vous plus tard, et ils ne se sont jamais pointés. La légende raconte qu’ils sont toujours en route. Je pense que je vais aller déposer un CV, moi aussi je veux être littéralement payé à rien faire.
Installation fibre
Une catastrophe! un seul technicien pour poser la fibre orange dans mon appartement.. Me semblait complètement incompétent. Pour lui, fallait faire des trous un peu partout à partir de l'entrée et rajouter des prises de courant et de téléphone, dingue! bref, me ruiner mon couloir et le reste, quoi! Je ne comprend pas qu'Orange fasse appel à ce genre de sous-traitant. De toute façon, va falloir le faire un jour, malheureusement. MAIS QU'ILS CHANGENT de société, ce SOGETREL est à bannir! Va falloir que je leur rendent la boite fibre, en plus.
Nous rencontrons des problèmes de fibre
Nous rencontrons des problèmes de câbles à fibre optique endommagés dans notre rue : La Planche (Moon-sur-Elle), La Castellerie (Moon-sur-Elle) et Le Pont de la Pierre (St Clair-sur-l'Elle). J'ai dûment signalé le problème à Orange, notre opérateur. Ils vous ont ensuite transmis le rapport afin que vous veniez le réparer. Nous sommes privés d'internet depuis le 16 novembre et, depuis, vos « techniciens » sont venus à trois reprises sans résoudre le problème. Ils semblent plus intéressés à rester assis dans leur camionnette à manger et à bavarder qu'à régler le problème. Le dernier technicien qui est venu a réparé le câble, mais l'a laissé traîner dans la rue ! Maintenant, une voiture lui est passée dessus et il est complètement déchiré ! Ne pouvez-vous pas simplement régler ce problème une fois pour toutes ??? Vos employés sont les plus incompétents, les plus paresseux et les plus réticents au travail que j'aie jamais vus. Ils sont une honte.
Et encore si je pouvais mettre 0 ,
Et encore si je pouvais mettre 0 ,je le ferai,samedi rdv entre 8 h et 13h ,nous avons attendu toute la matinée !!🫣pour rien. Rdv deux jours plutard,donc le lundi ,obligé de prendre une journée de congé rdv prévu entre 8 h et 13 h et même chose ,personne se présente à mon domicile . Donc j appelle mon patron pour lui demander mon après midi . Et personne , ne vous prévient . Même pas la politesse d appeler. Donc on reprend un rdv pour Aujourd'hui,8 h 13 h et la personne au téléphone nous a certifié que le technicien passera absolument. Il est 13 h 30 et personne .
Qui va me rembourser,le montant de mes deux journées perdues a attendre cette arlésienne. Si en plus ils sont incompétents.... Notre pauvre france . Un peu de sérieux . Ou viré le personnel qui ne tient pas ses engagements,il y a beaucoup de chômeurs qui voudrait bien votre place
Pris en otage !!
Nous sommes maintenant le 3 décembre et rien, strictement rien, n'a été fait soit 27 jours plus tard, merci Orange, merci Sogetrel :
Le 7 novembre 2025 un camion arrache pour la seconde fois dans ma rue le câble de ma connexion fibre. L’installation, mal faite, présentait un câble trop bas qui traversait la rue.
Depuis le 7 novembre je suis littéralement pris en otage par Orange et son prestataire Sogetrel.
Je ne peux plus gérer mon chauffage par Wifi, je n’accède plus à mon imprimante connectée, je ne reçois plus C+ ... et bien d'autres diificultés avec une connexion 4G de très mauvaise qualité pour accéder à mes mails et applications de travail en ligne. Jusqu'à mes étudiants qui en pâtissent puisque certaines préparations ne sont plus possibles.
Depuis le 7 novembre et nous sommes aujourd'hui le 28 novembre soit 21 jours après j'ai eu 20 contacts téléphoniques avec des conseillères Orange (je les ai comptés) ... des heures passées au téléphone.
J'ai eu une dizaine de RDV avec Sogetrel en 3 semaines sans la moindre intervention sur l’installation, le câble coupé traine sur le trottoir dans la rue : personne ne se présenteau RDV pourtant programmé ou il manque la nacelle ou ils doivent être au moins 2 techniciens ou il fait nuit ou c’est trop compliqué … 10 fois 4h à attendre l’arrivée des techniciens Sogetrel pour rien !! A déplacer d’autre RDV ou à les annuler dont certains étaient importants !
Cette façon de faire est scandaleuse, totalement irrespectueuse pour des clients de longue date qui eux paient chaque mois un abonnement loin d’être gratuit.
Orange qui dit faire de son mieux en s’excusant comme des robots, Sogetrel qui prennent les gens pour des pantins en s’excusant aussi comme s’ils recitaient un texte.
Et moi, ma femme et enfants qui ne peuvent rien faire que d’attendre comme pris en otages par des fournisseurs d’accès sans aucun scrupule et qui s’en foutent totalement.
Voilà la situation que nous offre aujourd’hui le fournisseur historique en France.
Une honte pour la profession
Une honte pour la profession ! Intervention catastrophique : ne perce pas à l'endroit définit et n'y parvient même pas, ne rebouche pas, fait un second trou en plein milieu du mur, colle le fil en faisant des pâtés sur le mur, pose le boîtier juste au dessus d'un interrupteur sans rien demander. Au final me fait signer sur son téléphone soit disant pour attester de son passage alors que c'est pour informer de ma satisfaction. Honteux rien de satisfaisant.
Installation très approximative et…
Installation très approximative et inesthétique (1,5 m de fil noir posé à l’intérieur d’une pièce sur des pierres apparentes). La connexion des appareils n’a pas été effectuée alors que j’ai payé 109€ pour une prestation qui n’a pas été réalisée. À la fin des 3h d’intervention le technicien m’a fait signer électroniquement un document sans me montrer le contenu alors que je lui demandais des précisions
A fuir
Entreprise à fuir une belle bande d'incapable depuis le 10/11 on attend qu'un technicien interviennent pour nous brancher la fibre mais tjrs personne à l'horizon des rdv donner mais pas honorer avec comme excuse client absent ou erreur d'adresse hors personne ne c'est déplacer chez nous ou n'a pris la peine de nous appeler je voulais partir de chez free pour Orange et ba au final tant pis pour Orange je reste chez mon opérateur actuel vraiment dommage de sous traiter avec des incapables pareil
Pire prestataire Orange jamais rencontré !!!
4 rendez-vous ADSL manqués, zéro technicien, zéro solution.
20/10 : personne ne vient
23/10 : techniciens repartent sans rien faire
06/11 : technicien sans matériel
18/11 : personne ne vient
J’attends un traitement sérieux du dossier + une nouvelle date fiable.
Plusieurs semaines perdues, des frais engagés de ma part : ce n’est plus acceptable.
INADMISSIBLE, prestataire d'Orange en carton ! Fuyez !
technicien et centre d'appel incompétents
Intervention catastrophique du technicien Sogetrel pour l'installation de la fibre. Prises électriques arrachées, une installation qui ne fonctionne pas. Un technicien devait revenir terminer "le travail" . Il n'est jamais venu. Nous avons appelé directement le centre d'appel Sogetrel qui est au niveau de ses technciens, incompétents. Rendez-vous jamais honorés. A chaque nouvel interlocuteur, une nouvelle version et même ils vous mentent éhontément, en disant que c'est vous qui avez annulé le rendez-vous. Je n'ai jamais eu affaire à une entreprise aussi navrante. Orange m'a même confirmé qu'ils ont reçu de nombreuses réclamations au sujet de cette entreprise.
A fuir, 18mn d'intervention pour s'entendre dire que ca vient de notre installation... FAUX
Ne pouvant mettre ZERO, c'est uniquement la note que vous méritez, mais impossible de publier mon avis, sinon.
Suite à une erreur de votre service 3900 qui nous a supprimé notre accès internet (ADSL), nous sollicitons la restitution du service. Mais on nous oblige à prendre la FIBRE : soit, on demande donc la mise en place.
Mais mal nous en a pris, SOGETREL sous traitant ORANGE sont incapables de passer le petit câble de fibre dans notre gaine, les 2 gars sont restés 18mn entre l'arrivée et le départ... ^^
Cause impossible de passer le câble, sans avoir daigner prendre l'ancien câble comme tire-fil.
Non ! nous n'enlevons pas le câble téléphone pour aider à passer la fibre, nous le passons à côté.
Mais vu leur tire-fil rafistolé avec du chatterton à plusieurs endroits, ce qui me semble doubler l'épaisseur et rigidifier le tire-fil, ils plient le matériel.
Nous comprenons qu'ils ne s'attardent pas, car ils s'en foutent, en fait. Je comprends mieux leur question tout au début de l'intervention ^^ : combien de passages avons nous fait chez vous ?
Bah c'est le 1er messieurs.
Ils sont répartis après l'appel auprès d'une conseillère (certainement) qui voulait nous mettre en rapport avec un de leur sous-traitant qui nous passerait le câble.
Ah non ! madame on est encore capable de choisir notre artisan et pas votre sous-traitant mandaté pour faire du chiffre.
Donc on vérifie notre installation nous même, et 😲 surprise... notre câble téléphone n'est nullement bloqué puisqu'il coulisse sans problème entre notre regard et le vide sanitaire la ou ca bloquait soit-disant.
Donc verdict on va passer notre câble nous même et aller chez la concurrence.
Ils n'ont pas de temps à perdre a essayer une autre méthode... OK bah j'espère que vous perdrez beaucoup de clients en fonctionnant ainsi. Continuez à sous-traiter avec SOGETREL (qui n'ont déjà pas bonne réputation, apparemment).
Je ne vous remercie pas de la mauvaise gestion des dossiers, client depuis plus de 20 ans... nous avons rendus tout le matériel.
Les forfaits téléphones portables font internet et ont la capacité de vous remplacer avec leur 300GO pour les "petits usagers" d'internet.
J'ai une vidéo du câble téléphone qui coulisse sans effort, dommage je ne peux la joindre à mon commentaire.
C est vraiment abusé
J avais un rendez-vous avec un technicien le 14 novembre pour le déplacement d une prise fibre dans mon logement au moment de confirmer le rendez-vous on me demande de cocher une case pour un rendez-vous plus rapide ce que je fais.Et mardi soir je reçois un SMS de sogetrel pour m informer qu un technicien viendra le lendemain à 8h pour l installation et de bien vouloir confirmer le rendez-vous ce que je fais.
Je pose donc une matinée de congé et le lendemain à 10h toujours personne. J appelle le service client et la je tombe sur l employé du mois qui me dit que l intervention aura lieu le 14 novembre je lui demande pourquoi j ai reçu ses SMS et la elle me répond quand vous recevez des SMS il faut nous appeler pour qu on vous confirme le rendez-vous.
Je crois que l on marche sur la tête.
Alors là je commence à craindre l intervention car si les techniciens sont aussi compétents que le service client je pense que je suis très très mal.C est orange qui mandate sogetrel.
Malheureusement on a pas le choix des installateurs ce qui est bien dommage surtout quand on vous facture le déplacement d une prise 115 euros.
Suite à une panne internet
Suite à une panne internet, un technicien sogetrel s'est présenté à mon domicile mais n'a pas pu me depanner:
Diagnostic : votre ligne fibre était branchée sur une connexion qui appartient à un autre opérateur qui vous a débranché, il faut que mes collègues reviennent avec une nacelle pour tirer une nouvelle ligne.
1 semaine plus tard , 2 techniciens se présentent avec 4 heures de retard et un camion nacelle.
A ma question "avez vous eu le rapport de votre collègue, ils me répondent que non" belle organisation...
Je leur rapporte son verdict dont ils ne tiennent pas compte et branchent à nouveau ma ligne dans le même boîtier .
Ils s'empressent de me faire signer leur rapport pour certifier que la connexion est retablie...
Et dès le lendemain internet est à nouveau coupé, cette fois ci le câble pendouille tranché le long du poteau.
Ces gens sont incompétents et vont au plus rapide et facile , tant pis si le client est mécontent de toute façon orange les paiera pour vous dépanner à nouveau, tout benef!
Malheureusement pour Orange, à travers la nullité de son sous traitant c'est l'image de l'opérateur qui est ternie, d'ailleurs je songe à migrer vers un concurrent si le service assistance n'est pas mieux suivi.
Du personnel totalement incompétent
Du personnel totalement incompétent, qui simulent des interventions sur leurs dossiers mais qu’on ne voit jamais ou prétexte qu’ils ne trouvent pas notre domicile ou que nous étions absents alors que le portail est ouvert et que nous les attendions devant ! Honteux et scandaleux car j’imagine qu’ils se font facturer ces fausses interventions !
RV du 31./10 (aujourd'hui nous sommes…
Irresponsable et incompetent RV du 31./10 (aujourd'hui nous sommes le 30/10 soit la veille du RV )annulé pour problème de personnel, après m'avoir envoyé 5 SMS de confirmation de RV dont le dernier hier . C'est du GRAND n'importe QUOI, aucunes considérations client. C(est un VERITABLE SCANDALE ....😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠
Rendez-vous technicien sogetrel
Un soi disant technicien devait m’installer une ligne adsl .
Je pose une journée de congé pour ce rendez-vous et a ma grande surprise je reçois un sms en fin de matinée me demandant de reprendre rendez-vous car j’étais « absent » de chez moi.
En bref le technicien n’a jamais honoré le rendez-vous .
Des incapables
Vive la fidelité chez orange et sogetrel
Je pose une après midi de congés pour un rdv avec sogetrel afin de posé la fibre, rdv 13h30, a l heure dite, personne, 14h30 premier appel du technicien, "dsl ils ont mis 2 rdv a la même heure, je viens juste après" 16h30 deuxième appel, " on a bientôt finis, on arrive" 18h30 toujours personne j appel orange, qui me se renseigne, et me dit qu ils ont finis ils arrivent, 19h30 nouvel appel du technicien, dsl on ne peux pas venir ce soir, (C est bizarre je m en doutais un peu) on peux passez demain matin? Oui bien sûr je n ai que ça a faire posé des demi journée pour attendre... Demain après C est possible alors? Je leur dit oui pas avant 16h30, il me réponds oui, le rendez vous est pris. Arrive le jour j, dans la matiné qogetrel m appel pour posé un nouveaux rendez vous..pardon? Votre technicien m a dit qu il passerais aujourd hui a 16h30, ce a quoi il me réponde ce n est pas a lui de prendre rendez vous, mais ça ce n' est pas mon probleme, j ai perdus une demi journée de taf pour rien, on s arrange pour être là le lendemain, votre technicien viendras a 16h30 et C est tout. Il me réponds que ce lui qui valide les rdv, appellez le service qui les valide et validez mon rendez vous... Je ne peux pas faire ça, je peux vous proposez un rendez vous demain a dix heures... Je croyez que ce n étais vous qui validais les rdv?... Et C est vrai que les gens qui bossent ont que ça a faire que de posé des jours pour attendre... Votre technicien m a dit qu il serait la, il sera la, bonne journée aurevoir. Je rappel le technicien, qui me dit je vous rappel. Je l' attends encore...
Sur ce je rappel orange, même discours on peux vous proposez demain a 10h, pardon, j ai 5 lignes portables, 2 fixes, et une demi journée dans le vent, et je dois encore attendre, bravo pour le service client orange
Je tiens à remercier Kevin Puntis de la…
Je tiens à remercier Kevin Puntis de la société Sogetrel pour son professionnalisme et son incroyable persévérance.
Avant son passage, plusieurs techniciens étaient venus sans jamais réussir à installer la fibre chez moi — la situation semblait totalement bloquée.
Mais Kevin, lui, a pris le temps de comprendre, d’analyser et de trouver une solution là où tout le monde avait abandonné.
Grâce à lui, la fibre est enfin opérationnelle, et le tout avec le sourire, une grande maîtrise technique et un vrai sens du service client.
Franchement, un technicien exemplaire comme on en voit rarement.
Un technicien est venu et est reparti sans que nous ayons une explication…
Un technicien est venu mais n'a pas trouvé le regard. Il a passé un bon moment au téléphone pour nous informer que le lendemain deux autres collègues viendraient pour faire le travail. Le lendemain personne et suite à notre appel, il s'est avéré qu'aucun RV n'était fixé. Un peu plus tard sms pour faire faire un devis travaux. Quel travaux, on ne sait pas.
Plus que MÉDIOCRE
Entreprise en carton , techniciens à 2 balles , ne comprennent rien à rien que ce soit au tel ou en réel. Se déplacent chez moi 3 fois, me font prendre des congés pour rien. Le 4 ème ne s est même pas présenté chez moi. Des branleurs , des idiots du village, pas un pour rattraper l autre. 2 mois pour passer la fibre et c est toujours pas fait. A vomir cette entreprise en carton...
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.