Hi, bitte optimiert eure Website, die Nutzung auf einem iPhone ist sehr frustrierend. Häufig kann ich keine Größen einsehen, stattdessen öffnen sich neue Vorschläge oder Anzeige-> Artikel zum Ware... Mehr ansehen
Ich habe online hose und ein Schuh bestellt und zugesttelt bekomen .Erstens Auf der etikette xon der Hose preis war deutlich billiger als ich bezahlt habe ..ich habe differenz zurückverlangt Aber fun... Mehr ansehen
Kundenservice absolut unverschämt. Für den Versand hab ich schon 2,95€ bezahlt, was ok war für mich. Aber für den Rückversand soll ich wieder 1,95€ bezahlen. Der virtuelle KI von Stradivarius sagt,... Mehr ansehen
Sehr schlechter Kundenservice! Meine Hose hatte unterschiedliche Beinlängen und beim Ladenkauf ist mir dies nicht aufgefallen. Da ich die Hose im Urlaub gekauft hatte, konnte ich diese nicht im Laden... Mehr ansehen
Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Ich hatte die Bestellung als Gast gemacht und dabei meine Festnetz Nummer anstelle der Handynummer angegeben. So konnte ich für die Rückgabe leider keinen Verifizierungscode per SMS erhalten, auch ein nachträgliches Anlegen eines Kundenkonto war nicht möglich, deswegen habe ich aufgrund der Bewertungen das Schlimmste befürchtet, aber es hat alles geklappt!
Ich habe per WhatsApp dem Kundenservice geschrieben, aber die KI konnte mir hier leider nicht weiter helfen. Deswegen habe ich geschrieben, dass ich bitte mit einem persönlichen Berater schreiben möchte. Kurz darauf hat mir tatsächlich jemand persönlich geschrieben. Ich musste meine Bestellnummer, die Artikelnummern, den Rücksendegrund und meine E-Mail-Adresse angeben.
Anschließend bekam ich den QR Code per E-Mail zugesendet, der 48 Stunden lang für die Rückgabe funktioniert (in meinem Fall bei einem Hermes- Shop).
Der QR Code hat einwandfrei funktioniert und das Geld habe ich mittlerweile auch schon rückerstattet bekommen mit genau dem richtigen Betrag! 😀

Antwort von Stradivarius
Für alle, die über Klarna bezahlen und Artikel zurückgesendet haben und Stradivarius meldet, diese seien nicht angekommen:
1. Klarna telefonisch kontaktieren und einen Streitfall eröffnen (+49 221 66950110). Damit wird die Zahlung automatisch pausiert.
2. Stradivarius kontaktieren (0800 1888900), Problem melden und von der Mitarbeiter per E-Mail dokumentieren lassen. Dann bekommt ihr automatisch auch eine Streitnummer.
3. E-Mail an Stradivarius (contact.de(@)stradivarius.com, die Klammern um das @-Zeichen entfernen)
formulieren:
Sehr geehrtes Stradivarius-Team,
zu meiner Retoure vom XX.XX.2025, Sendungsnummer: XXX (Hermes/DHL…) wurde mir mitgeteilt, dass 1,2,3… Artikel in der Retoure angeblich fehlen würden.
Ich widerspreche dieser Aussage ausdrücklich. Alle Artikel wurden vollständig und ordnungsgemäß von mir in zwei Paketen zurückgeschickt. Bitte prüfen Sie Ihre Lager- und Annahmeprotokolle erneut.
Laut der Sendungsverfolgung von Hermes/DHL… haben Sie das Retourenpake erhalten.
Bei den fehlenden Artikeln handelt es sich um Folgende:
1) Produktname/ Größe/ Farbe - Preis (Artikelnummer)
2) ….
Angeblicher offener Rechnungsbetrag gesamt: XX,XX€.
Ich habe die Zahlung bei Klarna pausiert. Sollte keine Einigung erzielt werden, behalte ich mir rechtliche Schritte vor.
Bitte bestätigen Sie den Eingang dieses Schreibens und Ihre weiteren Schritte schriftlich.
Mit freundlichen Grüßen
4. Dadurch konnte ich in meinem Fall den offenen Rechnungsbetrag ausgleichen.
Viel Erfolg!
PS: Eine Entschädigung für meinen Aufwand und deren Fehler im Lager habe ich auch auf ausdrückliche Nachfrage nicht erhalten. Die Mitarbeiter sagte wortwörtlich: „Sie haben Recht, aber Stradivarius macht sowas nicht“.

Antwort von Stradivarius
2 Pakete retourniert. Nur 1 Paket wurde wohl bearbeitet (natürlich mit dem kleineren Betrag). Kundendienst erhalte ich keine richtige Hilfe. Es heißt im Chat „schaue ich mir an“ aber dann kommt nichts mehr. über 300 Euro Rückerstattung stehen aus. Ich wünschte ich hätte die Bewertungen hier vorher gelesen, dann hätte ich erst gar nicht bestellt :( werde mich jetzt an Klarna wenden und mich parallel bei meinem Anwalt schlau machen, wie man jetzt am besten vorgeht.
Update 9.09.: nachdem ich Klarna kontaktiert habe, habe ich auch eine Mail am 6.09. an Stradivarius gesendet. Es kam keine Empfangsbestätigung und auch keine Rückmeldung. Dann gestern nochmal über WhatsApp (nachdem ich mehrere Stunden auf einen Mitarbeiter gewartet habe), „wir haben es an die Fachabteilung weitergeleitet“. Leider alles sehr zäh. Wann sich diese Abteilung bei mir meldet, wisse man nicht, zwischen 3-7 Tagen.. bin gespannt und werde nochmal einen Nachtrag machen.

Einkauf Stuttgart
Update….
Ich bin nun seit 5 Tagen damit beschäftigt mein Geld wieder zu bekommen (nach doppelter Abbuchung im Geschäft). Nach vielen Gesprächen ( Telefon und Chat) mit dem Kundenservice von Stradivarius, Telefonaten und E-Mail mit der Bank habe ich mein Geld immer noch nicht. Meine Bank hat einen Auszug + Anschreiben für Stradivarius erstellt. Die beiden Abbuchungen sind innerhalb von einer Minute erfolgt.
Werde weiterhin vom Kundenservice (nicht gerade hilfsbereit) vertröstet. Man bekommt das Gefühl man selber hätte einen Fehler gemacht. Der Fehler liegt allerdings an nicht richtig funktionierenden EC - Geräten. Das ganze war und ist immer noch sehr zeitaufwendig und wirklich anstrengend. Kein Entschuldigung oder Entschädigung.
Stradivarius Kundenservice – CAS-984897-V3W1G7 CRM:0675445

Antwort von Stradivarius
Meine Frau hat hier eine größere Bestellung aufgegeben und nur einen kleinen Teil der Sendung behalten. Der Großteil wurde retourniert. Auf Rückfragen zum aktuellen Bearbeitungsstand teilte der Kundenservice (sofern man diesen so nennen kann) mit, dass nur ein einziger Artikel retourniert wurde und wir nun auf einem Gesamtbetrag von knappen 300€ sitzen für Ware die wir nicht behalten haben. Das wir einen Einlieferungsbeleg und eine Zeugenaussage haben die belegen, dass wir alles ordnungsgemäß retourniert haben interessiert Stradivarius nicht.
Als Rückmeldung erhielten wir nur die Auskunft, man könne da halt nichts machen.
Was ist das bitte für ein Kundenumgang? Rechtlich gesehen ist nun der Verkäufer in der Nachweispflicht da offensichtlich Waren auf dem Versandweg verloren gingen.
Eine Fristsetzung und Androhung rechtlicher Schritte wird laut Aussage des Kundenservices ignoriert. Ihr denkt nicht ernsthaft, dass wir das auf uns sitzen lassen?
Nachdem ich nach langer Suche endlich eine Hotline-Nummer finden konnte, geriet ich dort an eine nette Dame die mir im Endeffekt zustimmte aber keinerlei Entscheidungsbefugnisse besitzt. Sie wolle sich nochmal an die Fachabteilung wenden und das Problem dort ansprechen.
Diese Dame war der einzige Lichtblick in der bisherigen Geschäftsbeziehung mit Stradivarius doch ich bezweifle stark, dass sie eine zufriedenstellende Lösung herbeiführen kann da es sich im vgl. der unzähligen Bewertungen die inhaltlich das selbe Problem beschreiben scheinbar um eine beabsichtigte Geschäftspraktik handelt.
Sollte im Laufe der nächsten Tage keine Lösung gefunden werden, nutze ich zunächst den PayPal-Käuferschutz und scheue auch nicht davor ein gerichtliches Mahnverfahren in Auftrag zu geben. Wir werden unsere Erfahrungen zudem auf sämtlichen Kanälen verbreiten.
Das Stadivarius mit meiner Ehefrau eine treue Kundin verloren hat ist wohl selbsterklärend.
Edit (05.09.2025): Die Dame aus der Hotline hat sich natürlich nicht mehr gemeldet. Der Käuferschutzantrag bei PayPal wurde gestellt.
Edit (11.09.2025): Die Antwort von Stradivarius auf diese Bewertung ist eine Lüge. Man kann es nicht anders bezeichnen. Weder wurde seitens Stradivarius Kontakt zu uns aufgenommen noch wurde das Problem gelöst. Der Fall befindet sich weiterhin in der Klärung bei PayPal. Absolute Warnung vor diesem Unternehmen!

Antwort von Stradivarius
Billig produzierte und unfassbar schlecht sitzende Schuhe. Rücksendung unverhältnismäßig teuer.

Antwort von Stradivarius
Bestellung aufgegeben,Geld wurde abgebucht, Sendung GLS angekündigt jedoch nie verschickt.
Ich werde aber angehalten mich an GLS zu wenden.
Ich habe dann endlich heute, nach fast 3 Wochen eine Rückerstattung bekommen!

Antwort von Stradivarius
Ich habe mehrfach versucht, den Kundenservice über Chat bzw. WhatsApp zu kontaktieren. Zunächst kommt die Antwort einer KI. Wenn man es dann geschafft hat, dass die KI einen menschlichen Mitarbeiter informiert, erhält man keine Antwort mehr. Bestellnummer 50251214622.
Letztendlich hat mir ein freundlicher Mitarbeiter nach mehreren Stunden Wartezeit tatsächlich noch einen Rücksendecode geschickt. Aber eine einfachere Abwicklung wäre sehr wünschenswert. Warum liegt das Rücksendeetikett nicht direkt der Lieferung bei bzw. wird direkt zugemailt?

Antwort von Stradivarius
Ich wollte Kleidung im Rücksendezeitraum zurück senden und konnte mich plötzlich nicht mehr einloggen. Alle Versuche auf unterschiedlichste Weise haben nichts gebracht. Der Kundenservice über WhatsApp war nicht zuständig, auf Email oder per Telefon meldete sich auch niemand. Leider habe ich über den Paypal Käuferschutz mein Geld auch nicht zurück erhalten.

Antwort von Stradivarius
Bei mir wurde ein Artikel aus meiner Retoure nicht zurückerstattet. Nach mehreren erfolglosen Versuchen über den Chat der App und über WhatsApp den Kundenservice zu erreichen, habe ich es per Mail versucht. Da kommt dann eine automatische Antwort, dass die Mail nicht mehr in Betrieb ist. Zum Glück waren es nur ca. 10 euro. Aber seit dem habe ich dort nicht mehr bestellt, aus Angst irgendwann die Retouren gar nicht mehr erstattet zu bekommen und niemand erreichen zu können...

Antwort von Stradivarius
Ich habe den Kundenservice mehrfach auf WhatsApp und im Chat kontaktiert und immer wieder heißt es „ein Kundendienstmitarbeiter meldet sich bei Ihnen“. Es hat sich nie irgendjemand gemeldet obwohl ich wie angefordert meine Mail, Bestellnummer und Namen angegeben habe. Der Kundenservice ist echt unterirdisch. Ich habe eine falsche Rückerstattung erhalten im Mai und seitdem passiert nichts!

Antwort von Stradivarius
Ich Rate zu Vorsicht!!! Eine Retoure ist nicht möglich!!!
Kann nur in der Filiale abgegeben werden!!!
Kundenservice inklusive WhatsApp und Chat…,von Stradivarius ist eine absolute Unverschämtheit!!!
Ich bestelle Niemals wieder bei Stradivarius!!!

Antwort von Stradivarius
Ich habe 3 Stoffhosen bestellt und alle sind extrem eingelaufen. Vorher waren eure Hosen sehr lang und ich musste sie auf meine Größe kürzen. Nach einer Wäsche waren alle viel zu kurz, aber da sie beim Schneider waren, konnte ich sie nicht zurück schicken. Also ist das Geld für die Hosen und den Schneider futsch.
Der "Kundenservice " ist nur KI und nicht wirklich erreichbar oder hilfreich.

Antwort von Stradivarius
Hab letzte Woche bei Stradivarius bestellt sollte bis Dienstag ankommen,Montag dann die E-Mail verzögert durch Lager ,seit dem keine E-Mail mehr bekommen und Support hilft auch nicht und ist total undfreundlich ,Hauptsache schon Geld schön eingezogen,was eine Frechheit

Antwort von Stradivarius
Sendung ist beim Versand verloren gegangen. Der Support antwortet trotz mehrfacher Versuche über alle angebotenen Kanäle nicht. Hoffe nun auf Paypal Käuferschutz. Kann nur dringend abraten hier zu bestellen.

Antwort von Stradivarius
Ich habe was bestellt, bezahlt. Zwei Wochen nach der Bestellung wurde an dem Tag, wo ich den Artikel erhalten hätte, einfach meine Bestellung storniert. Ich hab bin richtig enttäuscht weil man sich nicht auf das verlassen kann, was man online kauft. Richtig schlecht. Hatte ich noch nie sowas. Ich werde da bestimmt nicht mehr bestellen

Antwort von Stradivarius
Ich bin super enttäuscht von Stradivarius. Ein Artikel war bereits nach nur einmaligem Waschen gemäß den Produktanweisungen kaputt. Mehrere Versuche, den Kundenservice zu erreichen, sind gescheitert – man spricht ausschließlich mit einem KI-Chatbot. Sobald man angibt, dass das Anliegen an einen Mitarbeiter weitergeleitet werden soll, erhält man keine Antwort mehr. Das ist für mich eine absolute Frechheit und kein kundenfreundlicher Service.

Antwort von Stradivarius
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung – jedoch muss ich klarstellen: Eine Lösung wurde zu keinem Zeitpunkt gefunden. Die pauschale Ablehnung meiner berechtigten Rückerstattungsanliegen unter Verweis auf den "zeitlichen Abstand" entzieht sich jeder nachvollziehbaren Prüfung meiner fristgerecht eingereichten Nachweise.
Die genannten E-Mails vom 07.07., 24.07. und 29.07. enthielten keine Klärung, sondern lediglich standardisierte Textbausteine, die auf mein konkretes Anliegen nicht eingingen. Dass Rücksendungen aus 2023 problemlos erstattet wurden, während mehrere Retouren aus 2024 angeblich nicht mehr überprüfbar sein sollen, bleibt widersprüchlich und unbeantwortet.
Von einer kundenorientierten Lösung kann keine Rede sein – es wurde vielmehr ein berechtigter Anspruch ignoriert. Das ist bedauerlich und entspricht keineswegs den Erwartungen an einen professionellen Kundenservice. Es liegen immer noch ausstehende Rückerstattungen vor und auf dieser Plattform gegenüber anderen Kunden von einer „Lösung“ zu sprechen, um das Image zu schützen, finde ich wirklich miserabel. Bitte kümmern Sie sich endlich um die Rückerstattungen!

Antwort von Stradivarius
Schnelle Lieferung und Bearbeitung der Rücksendung. Kundenservice ist schwierig zu erreichen, aber immer freundlich und hilfsbereit, Meldungen über fehlende Rückerstattung werden schnell bearbeitet vom Kundenservice.

Antwort von Stradivarius
Am 09.04.25 habe ich bei Stradivarius eine Online Bestellung aufgegeben. Die Artikel sollten in zwei Paketen geliefert werden. Eines der Pakete kam nie an, das andere wurde retourniert. Bis heute (3 Monate) warte ich auf die Rückerstattung des Kaufbetrages von etwas über 600€!! Auf diverse Anrufe beim Kundenservice erhalte ich die Info, dass die Rückerstattung "feststecke" und ich Geduld haben solle. Der Kundendienst kann nicht weiterhelfen, dan Anliegen wird an eine höhere Abteilung weitergeleitet.
Lieber Stradivarius Kundenservice bitte erstatten Sie endlich den Kaufbetrag der Bestellung 50274079723.
Ich sehe mich demnächst gezwungen, Strafanzeige wegen Betruges gegen Sie zu stellen!
Update: Am 06.08.2025 erstattete Stradivarius 160,92€ zurück. Auf die restlichen 390€ Erstattung warte ich noch immer!!!