Es passiert einfach nichts. Vater ist im April verstorben, WTW hat die Info erhalten und meiner Mutter umgehend die Rente eingestellt zur Neuberechnung. Das ist jetzt 4 Monate her. Im Callcenter heißt... Mehr ansehen
Auf eine normale Rentenfrage nach 4 mails keine Antwort! Erreichbarkeit am Telefon ungenügend bis gar nicht IBN hat an einen Partner ausgelagert der wohl das liefert was er bezahlt bekommt. Schade un... Mehr ansehen
Wie von meinen Vorgängern beschrieben ist die Erreichbarkeit ein Witz. Ich brauchte 18 Monate, um eine willkürliche Rentenkürzung seitens WTW korrigieren zu lassen. Natürlich erst, nachdem ich e... Mehr ansehen
Meine Mutter hat eine Betriebsrente über WTW erhalten. Sie ist am 1. Janaur verstorben und ich wußte nicht, wie der Antrag zur Witwerrente für meinen Vater zu beantragen war. Ich habe 2 Mal angerufen.... Mehr ansehen
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 56 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Das haben sich andere Leute angesehen
So nochmal ein Update
So nochmal ein Update. Heute ist zum 4.mal ein Antrag für meine Werksrente von WTW eingetrudelt. Habe den ganzen Mist ja erst 3.mal ausgefüllt und hingeschickt. Beim letzten sogar per Einschreiben. Da scheinen nur dumme Menschen zu arbeiten oder das ist volle Absicht. Eigentlich ein Fall fürs Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht. Habe schon mit meiner Anwaltskanzlei gesprochen. Ich soll den Antrag nochmal hinschicken. Sollt dann immer noch nichts kommen reichen wir klage auf Zahlung ein damit das Theater mal ein Ende hat. Also so etwas wie der Verein ist mir noch nie untergekommen. Es gibt Menschen die sind auf die Zahlung angewiesen die stehen ganz schön auf dem Schlauch wenn sie ihre Miete oder sonstiges nicht zahlen können. Ich könnte so Kot***.
Geduld ist gefragt!
Es hat auch bei mir lange gedauert von Mon.04-11
und einigen Telefonaten aber dann hat es funktioniert,
Ich glaube man muss Geduld haben und immer wieder nachhaken. Den Grund warum es solange dauert habe ich nicht erfahren.
WTW ein Fall für Sammelklage
In März 2024, hat WTW Auskunft über meine Betriebsrente erstellt.Ich habe frühzeitig angefangen, in April 2024 Antrag auf Betriebsrente an WTW per Mail und per Post gesendet, natürlich mit allen Anlagen was angefordert wurden.Seit 01.08.24 bin ich voll in Rente, wir sind in November 2024 und noch keine Auszahlung! Als ich in September nachgefragt habe, wurde erneut das Formular zum ausfüllen gesendet.Ohne weitere Hinweise,es wurde das erste Formular verloren o.Ä.!
Eine Firma mit Sitz in Frankfurt,TelNr. von Wiesbaden(nie besetzt, Not in use ) und Postanschrift irgendwo in Baden-Württemberg wirkt schon unseriös.
Es ist unfassbar, dass so ein Unternehmen Dienstleister sich nennt und so viele Arbeitgeber es vertrauen ohne sich vorher zu informieren.
Meldung an das BaFin ist angesagt!
Nachdem ich hier so durchgelesen habe, wundert mich dann auch nicht, dass bei mir ähnlich verfahren wird. Könnte ich 0 Sterne geben, würde ich das tun. Das letzte Schreiben war von 2013. Geänderte Zuständigkeiten, Fusionen und Anschriften werden nicht mitgeteilt. Das ist ein Fall für die BaFin. Meldung und Antrag auf Einzelfallprüfung geht raus.
Unmögliches Verhalten des Telefonservice
Als Rentenverwalter meines ehemaligen Arbeitgebers ist diese Firma nicht in der Lage eine korrekte Lohnsteuerbescheinigung auszustellen. „Man ist nicht zuständig „ So die Aussage der Mitarbeiterin, obwohl ich am Wochenende von dieser Firma in schriftlicher Form eine geänderte Lohnsteuerbescheinigung bekam. Geändert wurde nur der Zeitraum aber nicht die €-Beträge! Dieses wurde versucht der Mitarbeiterin zu erklären. Mitten im Telefonat wurde durch eine sehr unfreundliche , unprofessionelle und unfähige Dame das Gespräch einfach beendet indem aufgelegt wurde.
Tel .Auskunft zu bekommen ist leider…
Tel .Auskunft zu bekommen ist leider sehr schwierig oder unmöglich.
Ist es den Wills Towers Watson eigentlich bekannt das es sich um den Anlegern ihr Geld handelt???
Kundenservice sieht anders aus
Als bAV Antragssteller braucht man hier Nerven wie Drahtseile
Obwohl ich bereits eine schriftliche Bestätigung von WTW habe das ich ab 1.9.2024 Anspruch auf Betriebsrente habe und diese jeweils am Ende des Anspruchsmonats ausgezahlt wird, ist bisher (Anfang Oktober) keine Zahlung bei mir eingegangen. Bei tel. Rückfrage waren die Hotline Mitarbeiterinnen zwar immer sehr freundlich, können die Reklamation aber auch nur weitergeben und nicht beantworten. Ich gehe allerdings davon aus, dass ich auch dieses mal keine Rückmeldung auf meine Reklamation erhalten werde weil auch schon auf meine Rückfragen in der Beantragungsphase nie wirklich eine Rückmeldung kam. Zum ersten mal bereue ich das ich keine Rechtsschutzversicherung habe, ansonsten würde ich einen Rechtsanwalt beauftragen und mich nicht länger selbst mit dieser Firma herumärgern
Das Unternehmen kann sich nur…
Das Unternehmen kann sich nur verbessern, wenn es sich auf Anfragen und Auszahlung melden würde und sich nicht tot stellt. Mit Geldern, die Ihnen nicht gehören arbeiten und Gewinne erwirtschaften, aber nicht auszahlen. Ich werde anwaltliche Hilfe in Anspruch nehmen, die Presse und meinen alten Arbeitgeber Bosch informieren, damit diesem unseriösen Unternehmen das Handwerk gelegt wird.
Der letzte Saftladen
Der letzte Saftladen, kaum erreichbar, keine Antwort auf Mails, rate jedem nur per Einschreiben mit Rückmeldung etwas dahin zu senden. Anträge 3x gesendet keine Reaktion. Warte immernoch Bearbeitung seit 06/24.
Auch wenn es mal zur Nachzahlung kommt welcher Rentner rechnet nicht mit dem Geld.
Abwicklung Betriebliche Altersvorsorge
Antrag verschlampert und trotzt mehrfacher Mahnung nicht bearbeitet. Nach 6 Monaten und Androhung eines außergerichtliches Mahnbescheides gegen den ehemaligen Arbeitgeber und der Einschaltung eines Anwalts Auszahlung der Rückstände aus einer betrieblichen Altersvorsorge. Im Folgemonat keine Auszahlung, keine Info. Im August Auszahlung eines nicht nachvollziehbaren Kleinbetrages. Wenn die letzte gesetzte Frist verstreicht, werde ich die Verbraucherzentrale und erneut einen RA einschalten. Eine andere Sprache scheint WTW nicht zu verstehen.
Der wirklich allerletzte Laden
Der wirklich allerletzte Laden. Kontakt ist sehr schwierig und es wird nur auf Zeit gespielt. Dahinter steckt System, ich bleibe hartnäckig.
Eine Katastrophe
Eine Katastrophe. Seit Wochen versuche ich einer alten Dame die wegen eines Kontowechsels keine Werksrente mehr erhält zu ihrem Geld zu verhelfen. Wie gewünscht wurde alles schriftlich erledigt mit der Zusage, dass Geld mit Nachzahlung im August zu erhalten. Auch im August, kam kein Geld mit wieder irgendwelchen Begründungen, die dazu führen das kein Geld gezahlt wird.
wtw IBM bAV Portal katastrophal
Ich versuche seit knapp 4 Wochen in das IBM bAV Portal einzusteigen. Eine einzige Katastrophe. Eine Software mit Fehlern und falschen personenbezogenen Daten. Für so einen Dienstleister werden die teuer erwirtschafteten Rentengelder verschwendet.
Fassungslos unprofessionell
Ich habe Verständnis für Arbeitskräftemangel, Urlaubszeit etc, allerdings ist das Geschäftsgebaren von WTW unfassbar. Man kann die Firma telefonisch kaum erreichen, mails werden nicht beantwortet und Anträge nicht bearbeitet. Es ist schwer nachvollziehbar, warum namhafte Großkonzerne, die die betriebliche Altersversorgung in die Hände von WTW gegeben haben, ein derart unprofessionelles Verhalten dulden. Gerne würde ich den Vorständen Ihre Bezüge entziehen, damit sie sich auch mal in die Lage vesetzen können, wie man finanziell klar kommen soll ohne einen wichtigen Baustein der Altersversorgung zu erhalten.
FINGER WEG LIEBER ARBEITGEBER
Wenn ich könnte würde ich 0 Sterne geben. Die Hotline Bereich Deutschland Betriebsrente absolut keine Ahnung. Ich versuche seit Mai einen Steuerklassenwechsel, keiner bekommt es hin. Ständig heißt es nur ich geb es weiter. Selbst mein zuständigen Finanzamt hat schon dort angerufen und schüttelt über diese Unwissenheit den Kopf. Trotz aller Versprechungen, einschalten meines AG, des Finanzamtes usw. Keine Lösung oder Antwort. Der letzte Laden, hier weiß rechts nicht, was links macht. Ich werde ein Schreiben am die GS-Leitung machen und bin sehr gespannt was dann passiert. VERMUTUNG = NICHTS!
Der letzte Laden! Arbeitgeber bitte macht das nicht!
Das ist wirklich der letzte Laden. Ich renne jetzt seit September Auskünften bezüglich meiner Betriebsrente hinterher. Unzaählige Anrufe, Mail Schreiben. Es ist echt zum K*tzen. Die Verantwortlichen merken das nicht. Sonst würden hier nicht fortlaufend 0-Sterne Bewertungen reinkommen.
Wenn man sich deren Webseite anschaut: Unglaublich wie man so lügen kann. Nichts geht! Und wenn sie volumenstechnisch überfordert sind, dann ist das einzig ihre alleinige Schuld! Falsch kalkuliert!
Also auch von mir 0 Sterne. Mistladen.
wtw spielt wohl auf Zeit
Seit nunmehr 3 Monaten telefoniere ich meiner kleinen Betriebsrente hinterher. Man wird nur vertröstet und es wird jedesmal versprochen sich zu kümmern.Mann fühlt sich verarscht. Man kann nur Firmen warnen nicht mit wtw zusammen zuarbeiten. Vielleieicht ist es auch einfach nur das wtw wartet bis man entnervt aufgibt.
Ich warte seit 3 Monaten auf die…
Ich warte seit 3 Monaten auf die Weiterzahlung der Betriebsrente.
Kein Kontakt möglich.Absolut justizabel!!
Kann man sich einer Sammelklage anschließen???
Keine Möglichkeit für null Sterne...
Leider gibt es keine Möglichkeit für Null Sterne. WTW ist die schlechteste Firma, die ich je erlebt habe. Meine Erfahrungen decken sich 1 zu 1 mit denen anderer Kunden: keine Bearbeitung, keine Bezahlung, keine Reaktion. Ich bekomme nur automatisierte Emails mit dem Hinweis, dass die Bearbeitung in "Einzelfällen" bis zu 20 Tage dauern kann. Seit 1,5 Jahren! Nun muss ich auch noch einen Anwalt einschalten, damit vielleicht etwas passiert. Oder ist die Firma wegen Reichtum geschlossen?
Null Sterne!
Null Sterne!
Ich schließe mich den vielen negativen Bewertungen an. Mein Mann ist Anfang Januar gestorben. Zuerst war die Sterbeurkunde abhanden gekommen. Dann wurde mir 8 Wochen lang erklärt, nach endlosem Warten in der Warteschleife, dass erst der Anspruch geprüft werden müsste, bevor ich die Anträge bekomme. Mitte April hatte ich endlich die Anträge und sofort per Einschreiben zurückgeschickt. Heute erklärte man mir, dass noch immer geprüft werde und es mehr als 12 Wochen dauern kann, bis ich eine Antwort bekomme. Mehr als 20 Wochen Prüfung! Das ist unglaublich!