ASUS France Bewertungen

1 466
TrustScore 3.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Mon ordinateur portable Asus acheté en février 2023 (c'est mon 3ème, fidèle jusqu'ici à la marque) s'est arrêté subitement, écran noir, impossible à redémarrer, sans aucun signe précurseur. Jusque l... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Appel au service SAV le lundi, le transporteur vient le mardi après midi récupérer mon ordi, le mercredi matin il était arrivé chez Asus, l’après midi pris en charge par le SAV, le jeudi après midi A... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Très bon pc, démarrage très rapide -de 15 secondes graphisme excellent, manque juste un port Ethernet mais la carte wifi fonctionne très bien. Asus aucune hésitation, je recommanderais.

Unternehmensdetails

2 Sterne
1 Stern

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Alle Bewertungen

(1 466)

229 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Très satisfait

Très bon produit (pc portable gamer) qui répond bien aux attentes. J'ai eu un petit souci avec mais le service client est extrêmement efficace (réponse en 1 jour).

30. Juni 2026

Bonjour Monsieur Bujala,

Merci beaucoup pour votre retour 😊

Nous sommes ravis que votre PC portable gamer réponde à vos attentes 🎮💻
Et surtout, heureux d’avoir pu vous accompagner rapidement lorsque vous en avez ressenti le besoin.

Votre satisfaction est notre priorité ! 🙌

Toute l'équipe ASUS France vous souhaite une excellente journée !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

SAV efficace pour mon écran

Mon écran ASUS avait un souci d’affichage intermittent après quelques mois. J’ai contacté le service client et les échanges ont été simples, sans devoir répéter dix fois le problème. L’étiquette de retour a été envoyée vite et la réparation a été faite proprement. L’écran est revenu en parfait état. C’est appréciable d’avoir un suivi aussi net.

20. August 2026

Bonjour 😊

Merci beaucoup pour votre retour 😊 Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec notre service client a été simple, fluide et efficace, de la prise en charge de votre demande jusqu’au retour de votre écran ASUS.

Votre satisfaction est notre plus belle récompense ! 🙌

Merci encore pour votre confiance et à bientôt ! 💙

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Non-respeNon-respect grave du contrat et retard de remboursement par ASUS Europect grave du contrat et retard…

Ajouté suite à la réaction d'ASUS.

Je ne répondrai plus. ASUS continue de répandre des mensonges et, en tout cas, ne donne pas toute la version des faits. L'entreprise fait traîner les choses en longueur, et je pense que c'est justement son objectif : décourager les clients et les empêcher d'obtenir leur remboursement. Nous avons finalement obtenu un remboursement, mais cela a pris énormément de temps et a été très pénible à cause de tous ces échanges incessants.

Je n'achèterai plus jamais rien chez cette entreprise et je ne peux que mettre tout le monde en garde !

Avis originale;

Ce qui semblait être une commande française s'est avéré être traité par l'entité néerlandaise ASUS Europe B.V. Malheureusement, le service est catastrophique. Il s'agit d'une violation manifeste de la directive européenne relative aux droits des consommateurs (Directive 2011/83/UE) et du principe de conformité.
Le PC livré ne correspondait pas aux spécifications indiquées (défaut de conformité). La vente a été formellement résolue et j'ai reçu un avoir avec l'engagement que le remboursement serait effectué au plus tard le 26 juillet. Nous en sommes aujourd'hui à plus de 10 semaines de retard. Ce n'est qu'après de multiples échanges juridiques qu'ASUS a enfin versé le montant dû.
ASUS a fait preuve d'un véritable manquement contractuel : les engagements ne sont pas respectés et le service client gagne délibérément du temps. Face à ce litige transfrontalier, j'ai été contraint(e) de saisir le Centre Européen des Consommateurs (CEC) ainsi que les autorités de contrôle. Soyez prudents si vous commandez ici !

16. April 2026

Cher Monsieur Parmentier,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience.
Nous comprenons votre déception face au délai de remboursement et regrettons sincèrement les désagréments occasionnés.

Dès réception de votre demande, notre service après-vente a pris en charge l’annulation de votre commande. Le délai de remboursement qui a suivi est lié à la perte du colis lors de son acheminement par le transporteur.
Une enquête du transporteur, nécessaire dans ce type de situation, devait être menée avant de pouvoir finaliser le remboursement.
Nous sommes très souvent, tributaires du délai d'enquête imposé par le transporteur dans ce type de cas de figure.

Nous vous assurons que votre achat a été effectué sur notre E-Store français, qui opère dans le respect du droit européen et des dispositions applicables en matière de protection des consommateurs.
Les différentes entités intervenant dans le processus de commande et de remboursement sont par ailleurs mentionnées sur vos documents de commande et de facturation.
Notre entité de facturation ASUS Europe est rattachée à notre siège européen et ce dans le respect de la règlementation en vigueur.

Nous sommes conscients de la contrainte que cette situation a pu représenter et attachons une importance particulière à la qualité de la relation avec nos clients.

Nous vous remercions pour votre patience et pour votre retour, qui nous permet de continuer à améliorer la qualité de notre accompagnement.

Toute l’équipe ASUS France vous souhaite une excellente journée !

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Absence de réponse - manque de qualité dans les infos

Que ce soit le Bot IA, le chat ou le service commercial, personne chez Asus n'est capable de me donner la bonne info.
Avec Asus il est très compliqué de trouver l'extension de garantie correspondant à un modèle (avant achat).
Et ne demandez pas au service commercial, il ne répond pas au téléphone, et ne répond pas non plus aux demandes effectuées par le formulaire de demandes !!!
Ils se fichent des clients !

Aussi bien le chatbot que le support m'ont redirigé vers le service commercial.

A ce jour, plus de 2 semaines après ma demande, je n'ai toujours pas de réponse de la part du service commercial (demande effectuée via le formulaire du site).
J'ai appelé 3 fois le service commercial Asus France pendant les heures de bureau, pas de réponse, personne ne décroche.

Pour simplifier la chose, Asus devrait permettre par le biais de son site internet de trouver facilement la ou les extensions de garanties correspondantes à un modèle.

Au final c'est mon fournisseur qui m'a indiqué la réf de l'extension que je cherchais.

18. August 2026

Cher client,

Nous sommes navrés de constater votre déception concernant les informations communiquées au sujet de nos extensions de garantie et le manque de clarté des réponses obtenues avant votre achat.

Nous comprenons tout à fait qu’il soit essentiel de pouvoir identifier facilement, avant l’achat, la garantie ou l’extension compatible avec un modèle précis. Les offres disponibles peuvent en effet varier selon le produit et sa période de garantie.

Votre retour concernant nos différents canaux de contact nous interpelle également. Nous regrettons que les réponses apportées par le chatbot, le chat et le service commercial n’aient pas permis de répondre à votre demande de manière satisfaisante.

Service après vente

J'ai du envoyer mon ordinateur au SAV car il ne s'allumait plus après seulement 1 mois.
Ils s'en sont occupé et le tout à pris seulement 1 semaine, j'ai pu le récupérer pour les vacances

28. Juli 2026

Bonjour Madame Marcellin,

Merci pour votre retour.

Nous sommes ravis d’apprendre que la prise en charge de votre ordinateur s’est déroulée rapidement et que vous avez pu le récupérer à temps pour vos vacances.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Autonomie et clavier

Je trouve que l'autonomie de la batterie est assez faible. Environ 4h30 pour une utilisation bureautique et chargement de dossiers à partir d'un DD externe.
Je n'arrive pas à faire fonctionner le rétroéclairage du clavier (essais réalisés avec un faible éclairage ambiant). Il a fonctionné correctement au début, puis, plus rien malgré plusieurs tentatives avec le logiciel My Asus.
Le clavier s'allume pendant 1 ou 2 secondes à la mise sous tension puis plus rien.

Bonjour Monsieur Neuranter,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Concernant l’autonomie, celle-ci peut varier en fonction de l’utilisation de l’appareil et des périphériques connectés, notamment lors du transfert de fichiers depuis un disque dur externe.

Pour le dysfonctionnement du rétroéclairage du clavier, nous vous invitons à contacter notre assistance technique au 01 70 94 94 00 afin qu’un diagnostic puisse être réalisé et que les solutions adaptées vous soient proposées.

Nous espérons que notre équipe technique pourra rapidement vous accompagner et vous apporter une solution adaptée.

Super marque

Super marque

18. August 2026

Bonjour Monsieur Bertrand,

Merci beaucoup pour votre avis.

Nous sommes ravis que vous ayez une excellente impression de la marque ASUS. Votre satisfaction est notre plus belle récompense.

Portable ASUSvivobook acheté le…A fuir

Portable ASUSvivobook acheté le 6/11/2025 Dés le départ l'appareil stoppe et reprend de 2 à 10 mn après sans intervention Frais d'informatitien pour savoir d'où provenait la panne Il s'avérait que ça venait du portable
Service concerné avisé par lettre recommandée au responsable (qui n'a jamais dénié me contacter) Envoi de l'appareil en atelier de Belgique ou Hollande Ils ont dû changer la carte mère Retour de l'appareil panne non résolue et deuxième envoi dans leur atelier qui cette fois ne remplace rien mais incrimine les mises à jour Nouveau déplacement d'un informaticien qui vérifie les mises à jour mais panne toujours constante Je précise qu'en retour d'atelier les appareils sont rendus vidés de toutes nos installations perso il faut donc à chaque fois repayer un informaticien pour remettre en état ASUS exige 3 retours atelier avant de remplacer un appareil défectueux Je vais donc devoir le retourner une troisième fois avec appréhension car plus du tout confiance dans ASUS. Service clients pour suivi des pannes très limite, au moins 25 différents depuis le début du dossier, jamais les memes et prennent rarement le temps de relire les échanges précédents Cet appareil me coûte très cher avec les services obligés d'un informaticien
La prochaine fois je choisirai une entreprise qui respecte sa clientèle
Désolée pour la longueur de mon texte

6. November 2025

Bonjour Monsieur Moreau,

Nous sommes navrés de prendre connaissance de votre expérience et comprenons votre mécontentement concernant la prise en charge de votre appareil.

Afin que votre dossier puisse être suivi directement par l’équipe concernée en Belgique, nous vous invitons à prendre contact avec le service client ASUS Belgique. Celui-ci pourra reprendre l’historique de votre dossier et vous accompagner dans les prochaines étapes.

Vous pouvez contacter le service client ASUS Belgique via leur page officielle d’assistance : https://www.asus.com/be-fr/.

Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons qu’une solution pourra être apportée rapidement à votre situation.

SAV catastrophique

mon dernier appareil Asus zenbook 14 présente des problèmes de PAD un peu avant la fin de garantie. Résultat, après m'avoir envoyé quelques mails pour tenter de résoudre le problème qui n'ont pas fonctionné. on me refuse la prise sous garantie car j'ai dépasser les deux ans, alors que mon signalement des dysfonctionnements a été fait avant la fin de celle-ci. une honte de la part du service SAV. plusieurs fois propriétaire de PC ASUS. se sera évidemment le dernier

Cher client,

Nous sommes navrés de prendre connaissance de votre expérience et comprenons votre déception concernant la prise en charge de votre Zenbook 14.

Nous regrettons que les échanges avec notre support n’aient pas permis de résoudre le problème rencontré. Nous vous invitons toutefois à déposer une demande de prise en charge hors garantie via notre formulaire en ligne : https://eu-rma.asus.com/fr.

Comme indiqué dans nos Conditions Générales de Service Après-Vente, les dommages résultant d’une mauvaise utilisation ou d’une casse ne sont pas couverts par la garantie. Dans le cadre d’une prise en charge hors garantie, un devis pourra être établi après diagnostic de l’appareil.

En cas de refus du devis, les frais de transport ainsi que les frais de main-d’œuvre restent à votre charge pour récupérer votre produit non réparé et en l’état.

Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire et espérons pouvoir vous apporter une solution adaptée à votre situation.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

je suis content de mon achat qui répond…

je suis content de mon achat qui répond a ma demande

Bonjour Monsieur Barret,

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre achat répond pleinement à vos attentes. Votre satisfaction est notre plus belle récompense et nous encourage à continuer à vous proposer des produits et un service à la hauteur de vos attentes.

Nous vous souhaitons une excellente expérience avec votre produit.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

avoir une vraie personne au téléphone…

avoir une vraie personne au téléphone au SAV Asus

1. Juli 2026

Cher client,

Merci pour votre confiance et pour ce retour positif !

Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié de pouvoir échanger directement avec un conseiller ASUS.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Propriétaire d'un rogphone 7 ultimate…

Propriétaire d'un rogphone 7 ultimate je suis très satisfait de mon matériel. Cependant, si vous avez un problème sur leur matériel il n'y a plus personne. Au prix des téléphone la qualité ne suffit pas il faut aussi pouvoir assurer l'après vente et les dépannage voir panne potentiel. Malheureusement mon téléphone a subit quelques dommage ( vitre arrière cassé, NFC en panne sans raison) et bien je ne peux pas le dépanner car ASUS ne produit plus les pièces. Et bien dommage mais au moment de changer de téléphone j'irai à la concurrence (redmagic) un poil moin cher et avec un suivi client de meilleur qualité

14. August 2026

Cher client,

Nous sommes navrés d’apprendre votre déception concernant la prise en charge de votre ROG Phone 7 Ultimate. Nous comprenons pleinement votre frustration face à cette situation.

Nous souhaitons toutefois préciser que les pièces détachées de nos produits sont généralement disponibles pendant une durée pouvant aller jusqu’à 5 ans après leur commercialisation, sous réserve de leur disponibilité auprès de nos fournisseurs.

Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et vous remercions malgré tout pour votre retour.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Avis ASUS

Avis ASUS
Je suis très satisfait de mon ASUS Zenbook 14 OLED. Pour l’instant, je n’ai absolument rien à lui reprocher : il est magnifique, compact, léger, très bien conçu et son design est vraiment réussi. C’est un ordinateur que j’apprécie beaucoup.
En revanche, je suis beaucoup moins satisfait de l’expérience avec le service ASUS par téléphone. J’ai parfois eu le sentiment que les interlocuteurs étaient davantage là pour vendre que pour réellement prendre le temps d’expliquer et de conseiller le client sur le produit qu’il souhaite acheter. C’est dommage, car lorsqu’on investit dans un ordinateur de cette gamme, on attend aussi un véritable accompagnement.
Le site ASUS est agréable et bien présenté, mais je le trouve malheureusement assez lent par moments et j’ai rencontré plusieurs bugs.
Enfin, certains contacts téléphoniques m’ont donné une impression de condescendance, ce que je regrette particulièrement. Tout le monde ne maîtrise pas forcément l’informatique et quelques explications patientes et accessibles feraient vraiment la différence.
Pour résumer : un ordinateur que je trouve excellent et magnifique, mais une expérience client qui pourrait clairement être améliorée.

14. August 2026

Bonjour Monsieur Souby😊

Nous vous remercions pour le partage de votre expérience avec ASUS.

Nous sommes ravis que votre Zenbook 14 OLED vous apporte entière satisfaction et que vous appréciez son design et sa légèreté 💙

Nous sommes sincèrement désolés pour votre expérience avec notre service téléphonique et pour le sentiment de manque d’écoute que vous avez pu ressentir.

Nous comprenons l’importance d’un accompagnement clair, patient et empathique afin de faciliter la prise en main de votre produit.

Vos remarques concernant l’accueil téléphonique ainsi que les difficultés rencontrées sur notre site seront transmises aux équipes concernées afin de contribuer à l’amélioration de votre expérience.

Merci pour votre confiance et pour ces retours qui nous permettent de progresser 🙏

Toute l’équipe ASUS France vous souhaite une agréable journée !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Après 8mois d’utilisation j’ai du faire…

Après 8mois d’utilisation j’ai du faire appel au SAV ( plus de luminosité sur l’écran). Le lendemain j’ai eu le transporteur pour le retrait et quatre jour après environ j’ai récupéré mon ordi réparé. Rien à dire, j’avais peur mais très satisfaite du SAV!

11. August 2026

Bonjour Mélissa,

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊

Nous comprenons tout à fait votre appréhension lorsqu’il faut confier son ordinateur au SAV, alors nous sommes ravis de savoir que tout s’est bien passé et que vous avez retrouvé votre ordinateur rapidement réparé. 🙌

Votre satisfaction est notre plus belle récompense ! Merci pour votre confiance et à bientôt ✨

Toute l’équipe ASUS vous souhaite une excellente journée !

Au top c’est du rog

Au top c’est du rog,
Qualité de finitions au petit oignons

12. August 2026

Bonjour Monsieur ARBONA,

Merci beaucoup pour votre retour et votre confiance.

Nous sommes ravis que la qualité des finitions de votre produit ROG vous plaise. Votre satisfaction est une belle récompense pour nos équipes, qui accordent une attention particulière aux détails.

Nous vous souhaitons de nombreuses belles expériences avec votre équipement ROG !

Toute l’équipe ASUS vous souhaite une excellente journée.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Cette fois oui mais.....

Je n'ai rien à dire cette fois tout s'est bien passé. Par contre je ne peux pas affirmer cela pour les précédentes demandes. On nous répond n'importe quoi le plus facile je suppose. EXemple: il faut renvoyer votre appareil mais en insistant on me répond tout autre chose quelques jours plus tard. Donc je ne mets qu'un 3

1. August 2026

Cher client,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis que votre dernière demande se soit bien déroulée, même si nous comprenons votre déception concernant vos précédents échanges.

La clarté et la cohérence des informations communiquées par notre service client sont essentielles. Nous prenons donc bien en compte votre remarque afin de continuer à améliorer la qualité de notre accompagnement.

Nous vous remercions pour votre confiance et espérons pouvoir vous offrir une expérience pleinement satisfaisante lors de vos prochaines demandes.

Toute l’équipe ASUS vous souhaite une excellente journée.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Réactivité et efficacité de la hotline remarquable

J'ai acheté un appareil (neuf) qui a eu un problème de charge seulement quelques jours après la reception. J'ai contacté la hotline qui a fait un bilan par téléphone et m'a suggéré de faire une mise à jour du bios. Aprés cette manipulation, la panne étant toujours existante, j'ai recontacté la hotline qui a décidé d'ouvrir un ticket de réparation en atelier. J'ai eu toutes les informations et marches à suivre necessaires pour expédier ma machine en réparation. Une semaine plus tard, j'ai reçu mon appareil réparé qui depuis fonctionne parfaitement. Certe, c'est frustrant d'acheter une machine qui tombe en panne dès le début, mais la réactivité et l'efficacité de la hotline et du service de réparation ont largement palié cet aspect négatif.

6. Juli 2026

Cher client,

Merci pour votre retour détaillé et pour votre confiance envers ASUS.

Nous sommes heureux de savoir que votre appareil fonctionne désormais parfaitement et que la prise en charge par notre hotline ainsi que par notre service de réparation a répondu à vos attentes.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Tu paies 1000euros un truc qui refuse…

Tu paies 1000euros un truc qui refuse régulièrement de fonctionner.

Une arnaque cette marque.

1. August 2026

Bonjour Monsieur Bénézech,

Nous sommes navrés d’apprendre votre déception concernant votre expérience avec votre produit ASUS.

Afin de pouvoir réexaminer votre situation et vous apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse info_client_fr@asus.com, en précisant vos nom et prénom ainsi que le numéro de série de votre appareil.

Problème du Bios

Réponse rapide et résolution du problème 👍👍

3. August 2026

Merci pour votre retour.

Nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner rapidement et répondre efficacement à votre demande.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Le support a bien répondu a mes…

Le support a bien répondu a mes attentes. Sa réponse était précise et suffisamment détaillée.

18. Juli 2026

Antwort von ASUS France

Merci beaucoup pour votre message.

Nous sommes heureux de savoir que notre équipe a su vous apporter une réponse claire et adaptée à vos attentes.

Votre satisfaction est notre priorité, et nous vous remercions pour votre confiance. Au plaisir de vous accompagner à nouveau.

Toute l’équipe ASUS France vous souhaite une excellente journée.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr