Bolt Bewertungen 18 732

3,6

Bolt ist in Thailand vielerorts nützlich und günstig. Wie Fahrer mir mitteilten, werden sie aber häufig durch Vorschriften und Zusatzgebühren, z. B.an Flughäfen beschränkt. Die Servicequalitäten der e... Mehr ansehen

Man kann zu jeder Zeit einen Fahrer anfragen und hat innerhalb kurzer Zeit die Information wann er kommt und was es kostet. Es gab 2x die Situation, dass ein Fahrer dann doch nicht konnte und die Wa... Mehr ansehen

Die Parkfläche sind nicht eindeutig ausgeschildert. Das Parksymbol auf dem Display zeigt zuerst an, dass man nicht parken kann, dann begab ich mich in eine Zone in der das Symbol ausging und an der vi... Mehr ansehen

Ein toller Service. Die Fahrer sind immer pünktlich und zuverlässig. Meine Erfahrung ist bisher nur positiv gewesen. Alle haben mir mit meinem Gepäck geholfen und die Fahrt so angenehm wie möglich gem... Mehr ansehen

1. Softwareunternehmen

Über Bolt

Bolt is the first European mobility super-app. We're fighting for better cities and against private cars, offering a better alternative to every purpose a private car serves – including ride-hailing, shared cars and scooters, and food and grocery delivery.

Go wherever, whenever. Request a ride in seconds, get picked up by a top-rated driver in minutes and enjoy a comfortable ride to wherever you’re going; or skip the traffic entirely on one of our industry-leading scooters or e-bikes.

Founded in Estonia in 2013, Bolt operates in over 500 cities in more than 45 countries in Europe, Africa, Western Asia and Latin America.

Bolt has more than 150 million customers and more than 3 million driver and courier partners across the globe.

Learn more

People are our priority

Customer first
Our users are at the heart of everything we do, however sometimes things can go wrong. We understand it can be frustrating when you experience issues with the service. Fortunately, our Support team is always there to help. If you need support, reach out via the in-app "Support" function; or by email or phone. Check our website for up-to-date contact details in your city.
We’re on a mission to make cities for people, not cars.
We're achieving this by bringing fast, reliable, and affordable forms of transport to 150+ million of people worldwide, while also helping 3.5+ million driver and courier partners earn flexibly and reliably. The next time you need a ride, take a Bolt!

3,6

Akzeptabel

18 732 Bewertungen

Toller Service für einen guten Preis

Toller Service für einen guten Preis. Es gibt oft Rabatte. Die Fahrer sind meist sehr freundlich und kennen sich gut aus.

6. April 2026

Antwort von Bolt

Hallo Brigitte! Wir freuen uns sehr zu hören, dass du eine großartige Erfahrung hattest. Das bedeutet uns viel, danke dir! Wir freuen uns darauf, dich bald wieder bedienen zu dürfen!

Bin begeistert

Bin begeistert

Ich bin heute das erste mal mit einen neuen e scooter gefahren ich schreibe das kommentar weil ich finde das bolt das verdient hat und es wesentlich sicherer mit den neuen e-scootern ist

Das Teil fährt sich sehr viel besser

Höhere sicherheit durch bessere bremsen und federrung top teil

3. April 2026

Antwort von Bolt

Hallo Francesco! Vielen Dank, dass du dein Feedback mit uns geteilt hast. Das bedeutet uns viel, und wir arbeiten ständig daran, uns zu verbessern.

Immer sehr nett

Immer sehr nett

3. April 2026

Antwort von Bolt

Hallo! Vielen Dank, dass du dein Feedback mit uns geteilt hast. Das bedeutet uns viel, und wir arbeiten ständig daran, uns zu verbessern.

Mangelnde Transparenz, unzumutbares Parkzonensystem, kein Entgegenkommen

Ich möchte mich beschweren und unzumutbare Zustände aufzeigen bez. der stillschweigenden Änderungen, die Bolt öfter vornimmt, ohne sie den Kunden transparent und rechtzeitig zu kommunizieren, als auch das absurde Parkzonensystem und die kundenfeindliche Supportpolitik.

Am 31.3.26 fuhr ich nach einiger Zeit mal wieder in Hannovers Innenstadt einen Roller, stieg unbedarft auf, natürlich im Glauben, die gewohnten Bedingungen vorzufinden.

Beim Parken jedoch verhinderte widererwarten die App das Beenden der Fahrt, was verwirrend war und langsam Stress aufkam. Ich war überraschend mit einem vollkommen neuen System, Begrifflichkeiten, geänderten Karten und Farben(nicht selbsterklärende Irrbezeichnungen mit der großen, blauen Zonen "Pflichtparkzone"...) etc. konfrontiert und war völlig überfordert, Insbesondere, da die Kosten ja immer weiter liefen... Es folgte eine knapp halbstündige Irrfahrt mit Abstellversuchen und verstand nur mühsam, was Bolt wohl heimlich geändert hatte, nämlich, daß man nur noch in stecknadelkopfgroßen Parkzonen parken bzw. die Fahrt darf. (Vom Free - floating zum Mandatory -parking...!) Ich mußte letztlich Ausgangspunkt zum zurückfahren, weil das suchen zu kompliziert war... Ich war so froh, das Mistding endlich abstelle zu könne und recht wütend und enttäuscht!

Natürlich hatte ich einen einfach Tarif (mit Rabatt) gewählt. (0,20cCent pro Min., keine Freischaltgebühr. da die Fahrt nur 10 Minuten mit Pause dauern sollte... Nun kostet die Fahrt ca. 6Mal so viel!! (Ohne Rabatt ca. 10€, mit 6,70€. Auch haben sie mir ein Freischaltgebühr berechnet, trotz des Rabattes!)

Dazu ging während der Suche noch der Handyakku aus, war da ganz dann noch länger andauern ließ, bis der Ersatzakku griff und was auch durch die letztlich lange Fahrt forciert wurde!

Daß man die Fahrzeuge alternativlos mit laufenden Kosten nur noch an den nicht klar gekennzeichneten Mini - Zonen abstellen darf, ist ein Unding. Es kann viele Probleme geben, was dann zu Nachteilen der Kunde führt, Kosten, verpasste Termine, es gibt ja viele Berichte hier! Das geht so nicht!! (Pausieren oder gegen Gebühr abstellen muß drin sein!)

Da ich unter den Umständen nicht den vollen Preis bezahlen wollte, kontaktiert ich den Support (vollkommen ungeeignet via Handy, das Tipsen...), nur dummes Gelaber und kein Verständnis, daß ich unter den Umständen natürlich nicht erst was nachschauen hätte können! (War ja nicht bekannt.) Es handelte sich um eine radikale und tiefgreifen Systemänderung in der Stadt, die nicht kommuniziert wurde! (Ich folge sogar über Instagram...) Die Schäden gehen zu Lasten der Kunden, die sich überrumpelt in der Situation wiederfinden!

Ich war Langzeitkundin, benutzte oft Pässe und war überwiegend zufrieden, aber das schlägt dem Faß den Boden aus! Ich werde jedenfalls nach Möglichkeit ihre Roller stehenlassen! Und ich möchte ca. 5€ meiner Fahrt bitte erstattet bekommen, da es auch nicht zum erstem Mal zu Nachteilen durch Ihre intransparente Kommunikationspolitik gekommen ist. Die Flotte wurde ohne Vorankündigung aus dem Umland Hannovers (30926) einfach abgezogen!! Man steht vor vollendeten Tatschen und verläßt sich ja auch den Dienst und kann ihn von einen Tag auf den anderen nicht mehr vorfinden. Wieder Rätselraten und feststellen, daß es keine Roller mehr gibt! Ebenso auch früher schon kleinere Parkzonenänderungen ohne Info...

Leider ist alles so kompliziert und kundenfeindlich geworden, daß es keinen Spaß mehr macht mit den Dingern zu fahren.

PS: Nach einer Odyssee, jemanden zur persönlichen Klärung zu bemühen, hat es jetzt geklappt und mir ist eine Rückerstattung überweisen worden. Dafür einen Stern mehr.

31. März 2026

Antwort von Bolt

Hallo, es tut uns sehr leid, von deiner unangenehmen Erfahrung zu hören. Wir verstehen, wie frustrierend es sein muss, wenn nicht alles wie erwartet läuft. Das ist nicht der Standard, den wir anstreben. Bitte kontaktiere uns über die App mit weiteren Details, und wir werden sicherstellen, dass dies gründlich untersucht wird. Dein Feedback ist uns sehr wichtig, und wir setzen alles daran, deine Erfahrung zu verbessern.

Absolut unterirdisch soll 5 Euro Gebühr zahlen weil Fahrer immer länger brauchte !

Das ist eine Frechheit , ich musste notgedrungen auf ein Auto ausweichen und hatte es eilig - bolt bestätigte mir die erste fahr fahrer braucht 7 min - der storniert dann , der nächste brauchte 8 min . dann wurden es 10 und dann 16 also stornierte ich weil ich dann auch gleich den bus nehmen kann , ich soll euro gebühren zahlen , weil der fahrer schon angeblich 2 min zu mir unterwegs wäre . Ich hab mich an den support gewand mit der bitte die 5 Euro zurückzunehmen , kam nur ne standart antwort - der fahrer wäre schon 2 min unterwegs gewesen - ich lass mir das nicht gefallen . notfalls geht das an meine Rechtschutz

Antwort von Bolt

Hallo Eno, es tut uns sehr leid, von deiner unangenehmen Erfahrung zu hören. Wir verstehen, wie frustrierend es sein muss, wenn nicht alles wie erwartet läuft. Das ist nicht der Standard, den wir anstreben. Bitte kontaktiere uns über die App mit weiteren Details, und wir werden sicherstellen, dass dies gründlich untersucht wird. Dein Feedback ist uns sehr wichtig, und wir setzen alles daran, deine Erfahrung zu verbessern.

Wir sind in Paris

Wir sind in Paris. Wer weit außerhalb der Innenstadt ist, wird von Bolt versetzt oder hingehalten. Erste Fahrten zur Lockung. Lieber die Öffentlichen nutzen. Wenn man das System durchschaut hat, günstig und gut zu machen.

Antwort von Bolt

Hallo Knabe, danke für dein Feedback. Es freut uns, dass du Bolt im Allgemeinen gerne nutzt. Wir verstehen, dass kürzere Fahrten manchmal für Fahrer weniger attraktiv sind, und wir arbeiten daran, dies zu verbessern. Falls du auf Probleme stößt, melde dich gerne über die App bei uns.

Immer zuverlässige Fahrer

Immer zuverlässige Fahrer. Faire Preise!

Antwort von Bolt

Hallo Anja, danke für dein wunderbares Feedback! Wir freuen uns, dass du eine großartige Erfahrung mit unseren Fahrern gemacht hast. Deine Unterstützung bedeutet uns viel, und wir freuen uns darauf, dich bald wieder bedienen zu dürfen!

Sicherheit

Immer sicher

Antwort von Bolt

Hallo Patrizia, danke für dein wunderbares Feedback! Wir freuen uns, dass du eine großartige Erfahrung mit unseren Fahrern gemacht hast. Deine Unterstützung bedeutet uns viel, und wir freuen uns darauf, dich bald wieder bedienen zu dürfen!

Die schlechteste Firma überhaupt

Die schlechteste Firma überhaupt. Ich rate jedem davon ab. Der Fahrer ist absichtlich eine falsche Strecke gefahren, wodurch sich der Fahrpreis um 100 % erhöht hat. Ich habe meinen Zug verpasst und zusätzliche Kosten gehabt, und das Einzige, was sie nach zwei Tagen und meinen Beschwerden getan haben, war, eine Rückerstattung des zu Unrecht berechneten Betrags für die längere Strecke anzubieten. Uber kümmert sich definitiv besser um seine Kunden als sie. Ich rate jedem von dieser betrügerischen Firma ab.

Antwort von Bolt

Hallo, es tut mir leid von Ihrer schlechten Erfahrung mit der Fahrt zu hören und dass Sie deshalb sogar Ihren Zug verpasst haben. Wir leisten in solchen Fällen selbstverständlich immer eine Erstattung des zuviel gezahlten Betrages, auch wenn es wegen des Arbeitsanfalls durchaus auch etwas länger dauern kann. Wir arbeiten stets an einer Verbesserung unserer Servicequalität.

Super Service

Super Service, immer nette Fahrer und saubere Autos zu moderaten Preisen. App ist einfach zu bedienen. Perfekt für die Stadt wenn man kein eigenes Auto hat oder seines stehen lassen möchte.

1. April 2026

Antwort von Bolt

Vielen Dank für die positive Rückmeldung zu unserem Service und der App, über die wir uns sehr freuen! Du hast vollkommen Recht, Bolt is eine perfekte Alternative wenn man ohne eigenes Auto in der Stadt unterwegs ist!

Antwort von Bolt

Hallo, vielen Dank für Deine positive Rückmeldung! Wir tun alles, um auch zukünfig unseren Service preislich und qualitativ attraktiv zu gestalten!

Wegen Bolt zur falschen Adresse, Busse und zu viel bezahlt

Bolt hat uns auf der Map zu einer falschen Adresse geschickt, sodass wir anstelle zu einem Wohnhaus an eine Stelle unter einer Autobahnbrücke geschickt wurde. Das mitten in der Nacht. Wir haben dort die Gruppenfahrt beendet uns uns völlig verirrt. Wir hatten keine Ahnung wo wir waren. Erst eine Stunde später, nach einem riesigen Umweg haben wir das Haus zu fuss gefunden. Als ich zu Hause war, habe ich mir die Abrechnung von Bolt angesehen und war geschockt:

1. Trotz einem zuvor bezahlten Scooter Pass, habe ich alle Fahrten bezahlen müssen. Er sei da nicht gültig. Wo wird man darauf hingewiesen?

2. Ich habe eine Busse erhalten wegen Falschparken! Wo wird man darauf hingewiesen?! Das ist nur passiert, weil Bolt mich an eine falsche Adresse geschickt hat!

3. Der Support meinte, da sei nichts zu machen. Ich solle doch die Scooter von diesem Standort noch abholen!!

Es bedarf hierzu keiner weiteren Worte.

Antwort von Bolt

Hallo Franziska, es tut uns leid, dass du eine so unangenehme Erfahrung gemacht hast. Wir möchten dem nachgehen - bitte kontaktiere uns über den Support in der App, und wir werden sicherstellen, dass dies gründlich untersucht wird.

Preis - Leistung / sehr gut

Das Verhältnis zwischen Preis und Leistung stimmt bei Bolt sehr. Ich würde mir wünschen, dass die Fahrzeuge noch schneller kommen würden und noch viel genauer abholen würden. Aber der Service ist ansonsten wirklich sehr gut und preiswert.

Antwort von Bolt

Hallo Dr.Christiane! Wir freuen uns sehr zu hören, dass du eine großartige Erfahrung hattest. Das bedeutet uns viel, danke dir! 🥹 Wir freuen uns darauf, dich bald wieder bedienen zu dürfen!

Die Fahrten sind gut

Ich mag die Fahrten, das ist alles gut. Die Fahrer kommen auch immer pünktlich und die Autos sind gut, die Preise sind super.
Warum ich nur drei Sterne gebe, ist die App. Ich werde Fahrten nicht mehr zum Arzt nutzen, die Krankenkasse übernimmt die Kosten, aber nur wenn die Adresse stimmt. Ich kriege von der App immer Rechnungen mit der falschen Hausnummer. Deshalb nutze ich Bolt nur noch für andere Fahrten.

Antwort von Bolt

Hallo Simone, vielen Dank zunächst für Deine positive Rückmeldung über die Fahrer, Preise und Autos. Es freut uns natürlich, das zu hören. Die Sache mit den falschen Hausnummern in der App sollte nicht sein. Ich werde es hausintern weitergeben um das Problem zu prüfen und zu beheben.

Ein Stern ist noch zuviel

Ein Stren ist noch zuviel. Vor 4 Tagen ein Fahrzeug bestellt, am Abholtag znd Zeitpunkt , Zeit 06.20 -06.30 Uhr kam um 06.31 Uhr due Nachricht, kein Fahrer verfügbar, Fahrt storniert! Echt toll wenn man Termine hat die nucht verschoben werden können. Nie wieder BOLT!!! Nachtrag, 30.3.2026: die Firma Bolt belastet immer noch meine Kreditkarte mit einem Betrag für eine Fahrt, die nie durchgeführt wurde und die aus unergründlichen Gründen durch die Firma Bolt storniert wurde. Anscheinend ist die Firma Bolt auch nicht in der Lage, die Kreditkartenbelastung ebenso wie die Fahrt zu stornieren . Ich persönlich rate allen Personen ab, die Firma Bolt zu nutzen.

Antwort von Bolt

Hallo, es tut uns leid, dass die Abholung nicht geklappt hat. Und ja, es ist besonders ärgerlich, wenn man deshalb einen Termin verpasst! Wir würden der Sache gerne weiter nachgehen. Bitte schreiben Sie uns deshalb eine Nachricht in der App oder eine E-Mail.

Kurzfristige Verfügbarkeit

Kurzfristige Verfügbarkeit, günstiger Preis, saubere Fahrzeuge

28. März 2026

Antwort von Bolt

Hallo Franz! Wir freuen uns sehr, dass Sie eine so positive Erfahrung gemacht haben. Das bedeutet uns viel, vielen Dank! 🥹 Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Taxi nicht gekommen

Taxi bestellt und wurde mir auch bestätigt.
Nachdem ich 30 min am Treffpunkt gewartet habe und der Abholzeitpunkt auch schon um 15 min überschritten war, wurde die Fahrt einfach per App storniert.
"SORRY, konnten die Fahrt nicht durchführen."
Das geht gar nicht.

26. März 2026

Antwort von Bolt

Hallo Bettina, danke für die Kontaktaufnahme. Es tut uns sehr leid, von Ihrer unangenehmen Erfahrung zu hören. Das entspricht nicht unserem Standard. Wir möchten der Sache nachgehen – bitte kontaktieren Sie uns über den In-App-Support, und wir werden den Fall gründlich untersuchen.

Vorab gebuchte, bestätigte Fahrt wurde kommentarlos storniert

Zu einer vorrausgebuchten, bestätigten Fahrt, erschien kein Fahrer. Die Buchung wurde
zum Zeitpunkt der Abholung storniert und ersatzlos und kommentarlos gestrichen.
Bolt drückte Bedauern aus und lies uns im Regen stehen. Wir verpaßten einen für uns wichtigen Termin.
Kein guter Service !

26. März 2026

Antwort von Bolt

Hallo Juergen, danke für die Kntaktaufnahme. Es tut uns sehr leid, von Ihrer unangenehmen Erfahrung zu hören. Wir möchten der Sache nachgehen – bitte kontaktieren Sie uns über den In-App-Support, und wir werden sicherstellen, dass der Fall gründlich untersucht wird.