Bonjour, Nous venons de recevoir notre matelas et notre sommier Cosme. Dans l'ensemble nous sommes satisfaits, même si nous regrettons un défaut sur le sommier (nous avons envoyé un message au serv... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Entière satisfaction pour l'achat chez Cosme d'un ensemble sommier à lattes et matelas en latex 160 : le conseil en boutique, le suivi de la commande jusqu'à la livraison et la réception de la literi... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
J'ai commandé un sur-matelas Cosme accueil moelleux avec un garnissage duvet de chameau 400 gr/m² qui permet de rester au frais l'été. Après la canicule du mois de mai avec mon matelas traditionnel o... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Bonjour, Je ne connaissais pas votre Société. Au fil des jours, le contenu du site, la qualité des matériaux, le processus de fabrication, la communication ont permis de répondre à mes interro... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Cosme, votre matelas sur-mesure 100% naturel, fabriqué par des artisans français. Ne cherchez plus le lit idéal, créez-le !
Rue du Chemin Vert 27, 75011, Paris, Frankreich
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Monat
Très contents de cet achat effectué il y a un an et demi. Un service client impeccable, une livraison en temps et en heure, et un matelas de rêve pour des nuits parfaites !
Ça change vraiment tout de bien dormir ;)

Antwort von Cosme
Très bon acceuil en boutique, des conseils pertinents en fonction de nos besoins, et un matelas au top ! Je l'adore, merci COSME d'exister ! :)

Antwort von Cosme
J’avais déjà commandé un matelas petit Cosme puis naturellement un matelas, une couette et un oreiller enfant et récemment un lit coffre dont je suis ravie, prochainement je prévois l’achat d’un matelas en 140 car la qualité est irréprochable !

Antwort von Cosme
Such excellent quality. The mattresses are excellent and do not “off gas”, are super comfy, and the bedding is very good. Yes, the price is quite high, but the customer service is amazing, and the assurance I have that my children are sleeping well is worth it. The range of children’s mattresses and bedding is excellent. I will also buy for myself.

Antwort von Cosme
Nous avons acheté plusieurs produits chez Cosme dont matelas bébé, matelas lit enfant, alèses, …
Les produits sont tous de grande qualité, les délais de livraison toujours respectés. Nous sommes fidèles à la marque car nous sommes très satisfaits.

Antwort von Cosme
J'ai acheté un sommier il y a un an et j'en suis ravie. Mon choix s'est fait par le fait que ça soit une fabrication française et aussi la qualité des matériaux. Je me suis dit que mes nuits méritaient cette qualité et avec du recul j'ai fait le bon choix.

Antwort von Cosme
Les meilleurs matelas ! Ma fille de 9 mois adore son matelas, et nous le nôtre acheté en 2018.
La rapidité du SAV et l’efficacité de livraison sont parfaites par ailleurs.
Quand on essaye Cosme, on ne revient pas en arrière !

Antwort von Cosme
J'ai acheté un matelas dont je suis très content. Super qualité, confortable, durable.
Vraiment mieux que les matelas que j'avais l'habitude d'utiliser, je recommande à 100%

Antwort von Cosme
Superbe literie. J’ai un matelas Cosme depuis 2018. Cette fois-ci, j’ai commandé deux 120X190 pour mes filles. Le confort est incroyable, on sent une densité qui soutient bien tout le corps, et à la fois un moelleux hyper enveloppant qui épouse le corps au lieux de le contraindre
Si vous hésitiez , n’hésitez pas !

Antwort von Cosme
Après des années sur du latex synthétique et matelas mousse, nous avons fait le choix du matelas en latex naturel chez Cosme. Le matelas ne s’affaisse pas, excellent maintient et plus de problème de dos! Un super produit et en plus fabriqué pas loin :)

Antwort von Cosme
Supers produits de grande qualité. Nous avons déjà acheté 2 matelas Petit Cosme pour notre enfant.
Livraison rapide et équipe au top!

Antwort von Cosme
Matelas de super qualité. On dort trop bien.
La livraison s'est très bien passé, le service client adorable.

Antwort von Cosme
Un super service client pour une marque d'achat en ligne, mon matelas latex est absolument incroyable et pourtant j'ai fait pas mal de tests avant de trouver "chaussure à mon pied"

Antwort von Cosme
La qualité des matelas est tout simplement exceptionnelle. Véritablement un cran au dessus par rapport à nos précédentes expériences à prix équivalent. Autre point particulièrement appréciable: ici le chatbot laisse sa place à une relation incarnée et à l'écoute. Un grand merci à toute l'équipe.

LE SAVIEZ-VOUS ?
Que lorsque vous achetez un matelas à 1500 € chez Cosme, présenté comme neuf et produit à la commande, pour lequel vous payez un service appelé “livraison sérénité”, vous pouvez attendre plus de 2 mois et demi… pour un matelas qui n’est potentiellement pas neuf, et vivre un véritable cauchemar sans fin ?
Que le jour de la livraison, vous pouvez bloquer votre journée entière… pour une livraison qui n’aura tout simplement jamais lieu, sans la moindre information ?
Que quelques jours plus tard, on peut vous envoyer un livreur SEUL pour monter un matelas king size de 60 kg au 4e étage sans ascenseur… en vous laissant gérer et peut-être vous casser le dos ?
Que la livraison suivante peut aboutir à un matelas manipulé sans aucune précaution, traîné sur la CHAUSSÉE et le TROTTOIR, enfourné dans un ascenseur trop petit comme un vulgaire chiffon, et livré sale ?
Que dans ces conditions, un produit censé être neuf peut légitimement poser question sur son état réel, notamment sur les aspects d’hygiène ?
Que pendant ce temps, vous pouvez passer des jours à courir après :
* un transporteur injoignable
* un service client incapable d’apporter une solution adaptée, qui se renvoie la balle et vous fait tourner en rond
Que malgré des échanges répétés, il peut vous être proposé :
* un dédommagement de 40 €
* ou une reprise du produit, sans explication claire sur son traitement
Que le cofondateur à lunettes, qui semble vouloir éviter les échanges écrits, vous dit qu’il va vous rappeler, pour finalement vous faire rappeler par son associé qui “reprend le dossier” ?
Que l’on peut également vous demander de “refaire une proposition”, comme si la résolution du problème vous incombait ?
Que vos avis honnêtes peuvent être supprimés, alors même qu’ils reflètent - hélas - fidèlement l’expérience vécue ?
LE SAVIEZ-VOUS AUSSI ?
Que la communication sur la fabrication mérite elle aussi d’être regardée de près ?
Que le discours qui met en avant la fabrication française à la commande, “les couturières” et l’atelier, élude magnifiquement :
* les conditions exactes de fabrication
* le procédé réel concernant le latex
* la provenance précise des composants
* la part exacte entre fabrication, assemblage et finition
LE SAVIEZ-VOUS ENFIN - ET SURTOUT ?
Qu’aucune information claire n’est donnée non plus sur le traitement des matelas retournés dans le cadre des périodes d’essai (100 jours),
mais que donc vous pourriez très bien, croyant acheter un produit neuf, vous faire refourguer un produit "testé" pendant des mois par n’importe qui - et traîné sur la chaussée et le trottoir par les livreurs?
EN RÉSUMÉ :
* Un produit au prix du neuf avec marketing premium
MAIS EN FAIT
* 2 mois et demi d’attente
* un service “livraison sérénité” pour un cauchemar sans fin
* 3 tentatives de livraison défaillantes
* un produit incompatible avec du neuf
* aucune résolution adaptée
* un manque de transparence sur la fabrication
* un manque de transparence sur la gestion des produits retournés
* une gestion de litige honteuse avec des manœuvres clairement vécues comme dilatoires
Avec Cosme Literie, vous vivez un cauchemar sans fin. -> Vous croyez rêver… -> Vous ne rêvez pas.

Antwort von Cosme
Mon bébé dort comme un loir depuis qu'elle est passée sur son petit cosme, je suis ravie de mon achat et recommande les yeux fermés. J'ai choisi le matelas pour ses matières naturelles, ainsi que l'alaise et les draps. Livraison très rapide et soignée. Merci à toute l'équipe Cosme pour ces nuits retrouvées !
L'amour au premier essai ! Incroyable la qualité du matelas, je me lève en pensant à retourner au lit.
Je recommande fortement
Nous sommes très satisfaits de notre matelas que nous utilisons depuis 3 mois : il est vraiment très confortable.
Nous dormons très bien à deux sans nous gêner.
J'ai commandé un matelas en latex naturel qui s'est révélé trop ferme à mon goût. J'ai donc demandé son retour et son remboursement dans le cadre de la garantie "100 nuits d'essai". Je craignais que la procédure soit longue et compliquée, mais le service client s'est montré réactif et coopératif. Je n'ai rencontré aucun problème pour être remboursée.
Malgré sa fermeté, qui ne me convenait pas, j'ai pu apprécier la qualité des matériaux et des finitions du matelas.
L'équipe de livreurs s'est également montrée aimable et serviable, la livraison puis la reprise du matelas se sont déroulées sans heurt.
Je recommande donc Cosme sans hésitation pour la qualité de leur travail.
Petit résumé de mon expérience chez Cosme :
Visite à Lyon au showroom, très bon accueil personnalisé. Je commande le matelas latex mal de dos cachemire et duvet de chameau à 2300€.
Cependant lors de cette visite je regrette de ne pas avoir été assez sensibilisé sur l’importance du sommier…. Vous comprendrez par la suite.
Réception du matelas : catastrophique. Trop dur! J’appelle tout de suite Cosme : réponse c’est sûrement le sommier…
À l’époque, le retour du matelas était facturé 200€… je commande donc le sommier à 900€ car les essais en showroom me paraissaient bon.
Réception du sommier : bien mieux mais toujours un peu dur.
Je rappelle Cosme : on me dit que l’échange pour le matelas moins ferme (le 100% latex) serait sûrement trop mou, que je ne pourrais plus changer après et que si je le renvoi, je serais facturé des fameux 200€. On me propose donc d’encore acheter autre chose : le surmatelas. Heureusement, il ne m’a été facturé que 100€.
Réception du surmatelas : c’est bien! Je garde donc tout cela.
2 ans et demi plus tard, je commence à me sentir très mal dans le matelas avec des douleurs cervicales, au dos et aux hanches le matin et je sens que je réveille mes tendinites aux épaules. J’ai l’impression que les points de pression me font mal alors que j’ai choisi le garnissage le plus enveloppant ET que j’ai un surmatelas moelleux.
Je teste 4 ou 5 oreillers différents, rien n’y fait.
Je rachète donc un Surmatelas en mousse pour essayer. J’ai très bien dormi pendant 2/3 semaines jusqu’à ce que je constate que le surmatelas semble déformé. Pris de colère je retire le surmatelas et je vais pour écrire à la marque du surmatelas que je ne suis pas content mais je m’aperçois en fait que c’est le matelas Cosme qui est déformé et que le surmatelas n’a fait que suivre cette déformation… J’écris à Cosme qui me répond très rapidement en m’envoyant une procédure pour prendre des photos.
C’est dommage que je ne puisse pas poster de photos sur Trustpilot cela serait plus parlant. Mais en gros, il y a une cuvette de 3,5cm dans le matelas!
Je suis très surpris car je suis itinérant et découche en moyenne 3 jours par semaine. Je retourne le matelas tête/pied régulièrement et je change de face tous les 6 mois. Même si j’ai un gabarit imposant, je ne l’ai pas non plus énormément sollicité…
Mon côté itinérant me permet aussi de valider que c’est dans mon lit que je suis mal!
La réponse de Cosme à mes photos : c’est normal c’est une « empreinte de confort » c’est le garnissage qui se densifie et cela est normal.
J’ai donc mis 3300 balles dans un ensemble de literie pour qu’au bout de 2ans et demi je ne puisse plus dormir dedans, que le matelas semble déformer et qu’on me réponde c’est normal, c’est une empreinte de confort. C’est du fouta** de gueu**. Il y a 5cm de garnissage sur 2 faces et rien que sur une face j’ai 3,5 cm d’enfoncement…
Emma et consorts c’est peut être de la m**** mais c’est 3 fois moins cher!!
Avec le recul, j’ai été très mal conseillé au départ, comme je suis sujet au maux de dos, on m’a tout de suite orienté vers le matelas spécial mal de dos qui est trop dur de base, le surmatelas était une rustine, je m’en veux de ne pas avoir tout renvoyé dès le départ. Le garnissage s’est sûrement tassé comme la marque le reconnaît mais pour moi ça n’a rien de normal que cela soit autant marqué! La finalité c’est que je ne peux plus dormir convenablement dans ce matelas. À ce prix là ça me paraît fou!
Je déconseille fortement cette marque qui se veut haut de gamme mais qui l’est dans le tarif surtout.
Je tiens aussi à préciser que le service client est réactif. Néanmoins, 3 ans après cet achat quand même très important financièrement, je me retrouve à devoir acheter un nouveau matelas.

Antwort von Cosme
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.