Murprotec France Bewertungen 466

TrustScore 4 von 5

4,2

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Cela fait un peu plus d'un an qu'une CTA a été installée et plus aucune nouvelle de personne alors que le chantier devait être vérifié dans les mois suivants !!! La publicité sur le portail a été enle... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

MURPROTEC AGENCE D’ANNECY. Diagnostic posé par Bernard, avec un bon suivi. Préparation technique réalisée par Axel. Les travaux de cuvelage drainant et de barrière d’étanchéité ont été exécutés dan... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Nous avons été accompagné par Monsieur Bruniau dans le Var, ils ont été très professionnel du début à la fin. Je les recommandes.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Excellent accompagnement de la part de Murprotec. La solution proposée était en adéquation avec le problème que nous avions. Les résultats ont été excellents et immédiats. Par ailleurs nous avons ét... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Gutachter

Vom Unternehmen geschrieben

Expert en traitement de l'humidité, Expert en traitement de l'air.

Kontaktinformationen

4,2

Gut

TrustScore 4 von 5

466 Bewertungen

1 Stern

Hat 77 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

À éviter absolument

À éviter absolument. Un soi-disant “expert” est venu, mais il jouait en réalité le rôle d’un commercial.
Il a commencé par une présentation alarmiste sur les dangers des moisissures et de l’humidité, pour ensuite proposer leur solution miracle, Mureprotect, censée résoudre tous les problèmes.

Dans mon cas, il s’agissait clairement d’un problème d’infiltration. Pourtant, l’“expert” affirmait avec une confiance absolue qu’il s’agissait uniquement d’un souci d’aération et que la seule solution était d’installer leur système Mureprotect… pour 6000 €.

1. November 2025

Antwort von Murprotec France

Nous sommes désolés de lire votre retour et prenons votre témoignage très au sérieux. Afin de comprendre précisément ce qu’il s’est passé, pourriez-vous nous indiquer au nom de qui a été établi le diagnostic ? Cela nous permettra de transmettre votre dossier à notre direction régionale.
Merci pour votre retour.
Cordialement
L'équipe Murprotec

Très bon diagnostic

Très bon diagnostic, bons conseils. Installation très sérieuse et très propre. L'humidité de la maison a disparue

14. November 2025

Å éviter

Cette entreprise semble avant tout chercher à vendre sa machine de traitement de l’air, sans réellement s’attaquer aux véritables causes des problèmes d’humidité. Leur site entretient une certaine ambiguïté : il ne mentionne jamais explicitement la vente d’un appareil, laissant plutôt entendre qu’il s’agit de travaux visant à traiter la capillarité. En réalité, tout porte à croire que leur unique objectif est de placer leur « machine miracle ». Je déconseille vivement.

5. November 2025

Antwort von Murprotec France

Bonjour. A la lecture de votre commentaire il semblerait que vous ayez consulté notre site et non reçu un de nos experts pour un diagnostic. En effet, ce que vous expliquez ne correspond en rien à nos méthodes. Murprotec préconise des solutions de travaux suite à une identification par un expert de la cause de l'humidité. La centrale de traitement d'air n'est qu'une des solutions et nous réalisons 5000 chantiers chaque année dont la majeure partie sont des travaux traitant l'humidité dans les murs. Si vous avez eu la visite d'un de nos diagnosticiens merci de nous donner le nom de l'agence et votre nom de famille afin que nous puissions faire remonter votre expérience au directeur régional concerné pour comprendre la situation et vous apporter une réponse plus adaptée. Dans le cas contraire nous vous demandons de bien vouloir supprimer ce commentaire qui est une pure allégation non fondée. Si nécessaire, nous nous permettrons de faire un signalement auprès de Trustpilot. Nous sommes très attentifs aux avis de nos clients mais ne pouvons laisser salir notre réputation sur de simples conjectures. Cordialement

A fuir !

A fuir ! Nous sommes locataires dans un logement avec des problèmes de capillarité dans les murs. Nos propriétaires ont fait confiance à Murprotec qui a installé une machine pour renouveler l'air et diminuer le taux d'humidité de la maison. Or cette machine n'est pas assez efficace et nous avons toujours des soucis de tâches de moisissures sur les murs, réponse du technicien "si ça ne marche pas c'est toujours de la faute des locataires", incroyable, un peu facile comme réponse !!! Nous suivons les consignes à la lettre, la machine tourne depuis 1 an et les tâches ne font que s'agrandir alors qu'il nous assure que le problème doit être réglé en 1 mois !!
Alors cette machine est sûrement très efficaces pour d'autres soucis mais elle ne résout pas le nôtre et en attendant on se fait traiter de lenteur par le technicien devant nos propriétaires qui ne veulent plus avancer d'autre frais car ils ont déjà dépensé 15 000€, on peut les comprendre !

13. Oktober 2025

Antwort von Murprotec France

Bonjour. La réponse du technicien que vous mentionnez n'est en effet pas conforme à nos valeurs, ni à nos process. Nous vous invitons à appeler Audrey de notre service client national au numéro vert 0800 088 112 afin de voir comment solutionner votre problème. Cordialement

SERVICE CLIENT LAMENTABLE!

Je suis vraiment très déçue du service client ! J'ai d'abord fait installer une CTA il y a quelques années, puis plus récemment nous leur avons fait réaliser l'étanchéité de notre cave. Au total, pour ces 2 chantiers, nous avons payé 20000 euros!
Récemment, notre CTA est tombée en panne. Nous contactons le service client en leur expliquant le problème. En réponse, on nous donne un rendez-vous pour dans plus de 1 mois! Sauf que le problème est urgent et que j'espérais être dépannée les jours suivants, pas dans plus de 1 mois! Car en attendant, mon chauffage est rendu moins efficace à cause d' un taux d'humidité de plus de 80% dans ma maison (donc sensation de froid même si on chauffe plus), mon linge lavé ne sèche plus, j'ai énormément de condensation sur mes fenêtres et de l'eau qui dégouline dessus! Et on ne parle pas du surplus d'énergie que je vais consommer à cause de cela, que Murprotec ne me remboursera pas!
En espérant que le problème sera résolu lorsque le technicien viendra, ce qui n'est pas garanti!
Tout cela sans parler que même si la CTA a une certaine efficacité, en réduisant le taux d'humidité de ma maison et la condensation; elle n'a pas résolu en totalité le problème car j'ai encore des moisissures sur les murs et plafonds, et mes vêtements moisissent dans mon dressing ou dans les placards !
Donc le SAV de Murprotec est lamentable! Pas d'assistance en cas de problème urgent!

15. Oktober 2025

Antwort von Murprotec France

Bonjour. Nous prenons connaissance de votre message avec la plus grande attention, car la qualité de service est pour nous un point essentiel. Nous sommes désolés que notre agence n'ait pu vous proposer un rendez-vous plus rapidement. Afin de voir comment vous apporter une solution, Audrey du service client national, se tient à votre écoute au 0800 088 112 (numéro vert) de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00, elle a été mise au courant de votre message et attend votre appel. Bien cordialement

Sérieux et Professionnels : nous recommandons

Nous tenons à exprimer nos sincères remerciements à Monsieur Bernard Carteron (Agence Murprotec d'Annecy).
Lors de notre rendez-vous, Monsieur Carteron a effectué un diagnostic approfondi, minutieux et complet, il a pris le temps de nous expliquer à quoi correspondait chaque étape du processus.
Sa capacité à rendre des informations techniques accessibles et compréhensibles nous a impressionnés et mis en confiance.
Nous recommandons vivement ses services à quiconque recherche un professionnel compétent et attentif.
Merci encore.

NB : on admet qu'un client mécontent s'exprime systématiquement dans un avis, alors que seul Un client satisfait sur Sept le fait savoir. Nous, nous le faisons savoir ! Et nous sommes TRES satisfaits.

15. September 2025

résultat après pose CTA

Après la pose d'un centre de traitement de l'air par murprotec, il y a environ plus de 3 semaines, les effets se sont fait ressentir, c'est à dire moins d'humidité dans les pièces et surtout pour moi moins de problème respiratoire. J'espère que ça va continuer.

26. September 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je tiens à exprimer ma satisfaction…

Je tiens à exprimer ma satisfaction concernant le travail (expertise) de Mr Carteron Bernard. Il a fait preuve d'un grand professionnalisme, étant à la fois consciencieux et appliqué dans chaque détail de son intervention. De plus, il a été respectueux et à l'écoute. Je le recommande vivement. Un grand merci à vous, Mr Carteron.

17. Oktober 2025

Professionnalisme et courtoisie

Sans frais, un préposé est venu constater et évaluer le problème d’infiltration d’eau du mur de mon salon. La conclusion est que l’entreprise n’est pas en mesure d’intervenir pour ce cas précis, mais on m’a conseillé de signaler le problème à mes assurances. Les photos prises par le préposé m’ont été acheminées afin d’étoffer ma demande auprès des assurances. Le tout fait avec une totale courtoisie. Je recommande!!!

2. Oktober 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Beaucoup de condensation a l époque et…

Beaucoup de condensation a l époque et le traitement d air à été très efficace jusqu à présent egalement Nous avons un bon suivi et de bon conseil notamment par Mr Gabriel Nicolas avec une visite en date du 25 septembre

25. September 2025

Mme D

Merci à Guillaume pour son passage suite à contrôle du cuvelage . Je recommande le sérieux de l’entreprise

16. September 2025

MURPROTEC SAVS ATTENTION

Monsieur le directeur régional,
Je fais suite à votre réponse de mon avis publié ci-dessus.
Je ne vais pas divulguer sur un site internet des informations personnelles.
Tel que le mom, la ville et le numéro de
contrat.
Il plus convenable de votre part de me proposer un numéro de téléphone (pas une plate forme) ou mail privé afin que je puisse vous contacter.

Virginie

J'ai une centrale de traitement d'air installée par MURPROTEC.

Cette dernière ne fonctionne plus, malgré le changement de flitre.
J'ai contacté à plusieurs reprises MURPROTEC depuis le 08 juillet afin qu'un technicien puisse venir.

A ce jour aucune nouvelle et l'humidité revient dans pièces.

Je suis très très très déçue. Car toujours la même réponse : un technicien va vous rappeler.

8. Juli 2025

Antwort von Murprotec France

Rebonjour, suite à votre réponse et afin d'éviter tout malentendu, les réponses à votre message sont pas assurées par votre directeur régional. Afin d'identifier quel est votre bon interlocuteur nous vous invitons simplement à donner le nom auquel a été établi le contrat et celui de l'agence (nom de la ville) qui a assuré l'installation avec ces simples informations nous pourrons alors identifier le bon contact pour vous le communiquer. Cordialement
Bonjour. Nous prenons connaissance de votre message et y apportons la plus grande attention mais afin de gerer votre problème nous avons besoin a minima du nom auquel à été établi le contrat et le nom de votre agence. Dès réception de ces infos notre service client contactera le directeur régional concerné. Bien cordialement

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr