Visale Bewertungen

TrustScore 3 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

I was planning to move in France and getting a guarantor was as expected the thing that caused me real stress. However, through Visale I managed to get my certificate and found housing right away. Eve... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Cela fait 2 mois que j'echange avec le gestionnaire. Deux mois à envoyer des documents. Il faut s'inscrire à l INPI pour si, puis d'autres docs...c'est une usine à gaz. Je ne penses pas repeter l'... Mehr ansehen

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Bonjour, Dans le projet de s'installer dans un appartement j'ai fait une demande de garant chez Visale. La création du dossier s'est réalisé sans problèmes [dossier n°V11802948524] jusqu'à qu'u... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Visale permet d'avoir une garantie gratuite pour les bailleurs et les locataires contre les risques de loyers impayés. Cela nous aide à trouver des locataires plus rapidement et de permettre aux jeune... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

Vom Unternehmen geschrieben

La caution Visale est un service gratuit proposé par Action Logement. Cette garantie permet de sécuriser les propriétaires, et facilite l'accès au logement des locataires.

Kontaktinformationen

Alle Bewertungen

246 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Service incompétent

Très mauvaise expérience avec Visale.

D'abord, un problème de compatibilité entre FranceConnect et Visale a bloqué mon dossier. Après deux appels au service client, j'ai finalement appris que cela venait du nom de ma commune, enregistré sous la forme « St » au lieu de « Saint ». Une information impossible à deviner et qui m'a fait perdre beaucoup de temps.

Ensuite, mon dossier a été refusé pour absence de contrat de travail. Or, étant dans l'Éducation nationale, je n'ai pas de contrat de travail classique. J'ai transmis mon arrêté d'affectation, qui est le document officiel correspondant à ma situation, mais celui-ci n'a manifestement pas été pris en compte.

C'est très frustrant de fournir les documents demandés et de voir sa demande rejetée automatiquement par le système de traitement. La gestion des dossiers est catastrophique.

Je ne recommande pas, une vraie perte de temps et d'énergie.

23. Juni 2026

Antwort von Visale

Nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés que vous avez rencontrées lors de votre demande.

Concernant votre dossier, le centre de gestion a indiqué dans la notification qui vous a été adressée qu'une nouvelle demande devait être formulée en y joignant l'ensemble des pièces justificatives nécessaires à son instruction.

Afin que nous puissions examiner votre situation et intervenir auprès du centre de gestion si nécessaire, nous vous remercions de bien vouloir nous communiquer le numéro de cette nouvelle demande.

Nous vous présentons une nouvelle fois nos excuses pour les désagréments rencontrés et restons à votre écoute.

En tant qu'ambassadeur de VISALE

En tant qu'ambassadeur de VISALE, nous recommandons cette garantie, ceci permet d'être apporteur de solution pour des profils n'ayant pas de garants physiques. Echange simple et rapide.

22. Juni 2025

Antwort von Visale

Nous vous remercions chaleureusement pour cet avis positif sur notre dispositif et le travail de nos équipes.
Nous espérons continuer à vous apporter satisfactions et restons à votre écoute.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Vérifiez vos informations après le passage du gestionnaire....

Dossier facile à remplir et réponse relativement rapide. Hors, une erreur venant du gestionnaire et non de moi à rallonger la procédure de 2 semaines. Réponse et prise en charge extrêmement rapide du compte X, ce qui a permis de fixer le problème.

17. Juni 2026

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis nous sommes sincèrement désolés pour le délai supplémentaire occasionné par cette erreur de gestion, qui a effectivement rallongé le traitement de votre dossier. Nous comprenons les désagréments que cette situation a pu engendrer.

Nous sommes toutefois heureux que notre équipe ait pu intervenir rapidement afin de résoudre le problème et de vous accompagner efficacement dans vos démarches.

Merci pour votre confiance en Visale et pour votre compréhension.

URGENT VISALE

Je suis un étudiant en recherche d’un logement de toute URGENCE pour la rentrée 2026-2027 j’ai besoin de l’acceptation de ma demande de Visale.
Mon numéro d’inscription : n° V11760950874

16. Juni 2026

Antwort von Visale

Nous vous remercions pour v la confiance que vous accordez à Visale.

Nous vous confirmons que votre visa Visale, référencé sous le numéro V11760950874, a bien été certifié.

Nous vous souhaitons pleine réussite dans vos démarches de recherche de logement pour la rentrée universitaire 2026-2027 et espérons que cette certification facilitera l'aboutissement de votre projet.

Bien

J'utilise Visale depuis 5 ans et je n'ai encore jamais eu de problème d'impayés ou de dégradations nécessitant Visale. Cependant, je trouve le principe à la fois gagnant pour le locataire et pour le propriétaire ! La mise en place est assez simple. Le seul défaut étant le changement des règles obligeant de renouveler un contrat de cautionnement au bout de 3 ans... Dommage.

16. Juni 2026

Antwort von Visale

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis et vos suggestions.
Les retours de nos utilisateurs sont précieux et nous aident à identifier des pistes d’amélioration pour rendre la navigation sur notre site plus intuitive.
Nous comprenons également que les informations demandées et présentées puissent paraître nombreuses. Elles sont toutefois nécessaires pour vous accompagner au mieux et vous permettre de bien comprendre les engagements liés au dispositif.

Merci pour votre confiance en Visale.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

je pense que l'onglet Enregistrer et…

je pense que l'onglet Enregistrer et quitter doit être après page suivante.
Trop d information. En même temps c est normal pour comprendre notre engagement

15. Juni 2026

Antwort von Visale

Merci pour votre confiance en Visale.

bailleur mecontent

Je suis bailleur et j'ai declenché visale pour non paiement des loyers.
Le dossier est en cours d'etude depuis plusieurs mois et il n'y a aucun autre contact que le net.
Je vais donc faire comme s'il n'y avait aucun garant.
JE NE PRENDS PLUS DE VISALE qui est une "fausse garantie"

12. Februar 2026

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis négatif, nous regrettons que notre dispositif n’ait pas su vous apporter satisfaction.

N’ayant pas souhaité nous transmettre la référence de votre dossier, nous ne pouvons malheureusement pas vous aider afin que vous obteniez des réponses à vos questions.
Nous restons à votre écoute si vous changez d’avis et souhaitez nous transmettre la référence de votre dossier.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Une garantie simple et solide pour le…

Une garantie simple et solide pour le bailleur, facile à mettre en place et à enclencher.

11. Juni 2026

Vraiment super

Vraiment super. Facile, gratuit et permet de garantir les loyer. Une sécurité pour les propriétaires et un soulagement pour les locataires

11. Juni 2026

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Ca été rapide merci beaucoup

9. Juni 2026

URGENT - Je vais perdre mon logement et mon stage - Visa V11760158269

Madame, Monsieur,

Je vous écris dans un état de panique totale. Ma situation s'effondre en ce moment même et je ne sais plus quoi faire.

J'ai demandé une garantie Visale (n° V11760158269) pour un logement. Moins de 2 HEURES après ma demande, j'ai reçu un refus. Pas d'explication. Rien. Juste "refusé".

Depuis UNE SEMAINE j'envoie des mails à Visale. Silence radio. Aucune réponse.

Pendant ce temps :
- Mon stage a COMMENCÉ (c'est mon premier emploi, je ne peux pas le perdre)
- Mon propriétaire me menace de donner mon logement à quelqu'un d'autre
- Je vais me retrouver À LA RUE

Mon propriétaire m'a donné 24h pour confirmer Visale ou il reprend l'appart. C'est l'heure zéro. Je vais perdre ce logement à cause d'un refus sans raison.

Je n'ai RIEN fait de mal. Mon dossier était complet. Pourquoi ce refus? Je ne comprends pas. Personne ne m'explique rien.

S'il vous plaît. Je vous en supplie. Répondez-moi. Dites-moi ce qui ne va pas. Je peux corriger. Je peux faire ce qu'il faut. Mais je ne peux pas le faire dans le vide.

J'ai besoin d'une réponse MAINTENANT. Pas demain. Pas la semaine prochaine. MAINTENANT.

Si vous ne me répondez pas, je vais perdre mon logement et mon stage. C'est mon futur qui se joue là.

S'il vous plaît aidez-moi.

Visa : V11760158269

Antwort von Visale

Nous sommes désolés d’apprendre les difficultés et l’inquiétude que cette situation a pu engendrer pour vous.

Après vérification, nous vous confirmons que votre demande de visa n° V11760158269 a fait l’objet d’une étude et qu’une réponse vous a été apportée par nos services.

Nous vous invitons à consulter les informations qui vous ont été communiquées dans votre espace personnel ou par courrier électronique. Si vous estimez que certains éléments de votre situation n’ont pas été pris en compte, nous vous encourageons à poursuivre vos échanges avec nos services afin qu’ils puissent vous apporter les précisions nécessaires.

Bonne expérience

Étudiante vivant au crous, cela fait 3 ans que je renouvelle mon bail avec la garantie visale sans problème.
L’année passée, je m’y suis pris vraiment en retard pour le renouvellement de visale, et j’en avais besoin en urgence pour ne pas perdre mon appartement. J’ai alors contacté leur service. J’ai eu au bout du fil une femme accueillante, bienveillante, avec un réel souci d’aider. Elle m’a assuré qu’ils feraient de leur possible pour que je l’ai au plus vite. Chose qui a été fait, car je l’ai eu le lendemain. Je ne sais pas son nom mais si l’équipe passe par là et qu’il le remonte en interne, je remercie de tout coeur cette dame que j’ai eu au téléphone ce jour là 🫶🏽

9. Juli 2025

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La garantie Visale est un vrai atout…

La garantie Visale est un vrai atout pour moi, qui suis bailleur. Elle me permet de privilégier des dossiers de locataires aux ressources plus limitées mais pour lesquels je sais que je serai indemnisé en cas d'impayé de loyer. A mon sens, elle est plus sécurisante qu'un garant physique.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Simplicité pour effectuer la démarche

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Mon locataire a arrêté de payer

Mon locataire a arrêté de payer 4 mois avant de partir et Visale a pris le relais, c'était magique et rassurant, salutaire également compte tenu de mon niveau de retraite des frais sur le bien loué.

5. Februar 2026

a fuir c'est 0% d'afficacité et de communication

locataire vous doit 745€ il vous a payé 715€ , pour visale le bailleur doit restituer au locataire la différence. Voici leur sérieux
Gestionnaire des impayés impossible à voir tout ce fait par mail de 200 caractères. Merci le suit et la communication.
Pour moi visale c'est zero € , mais un ZERO pointé en terme de gestion, communication. C'est NUL , comme GLI

Dans leur réponse on me dit de les contacter pour avoir un éclaircissement,. Mais lorsque je leur ai adresser un message sous word pour leur expliquer, al réponse que j'ai eu . ARRETEZ NE VOUS ADRESSER DE TEL MESSAGE, au final ils ont effacé mon accès, et annuler en plus ma demande d 'intervention au titre des dégradations locatives laissés par les locataires
Je précise qu'en février 2026, en plus du loyer avec provi charges j'avais joint les 28.9€ de régul de charges d e2025 et un rappel de 10 € au titre de la réactualisation des provi charges d e2026. et visale n'a payé que 12/28 du loyer de février 2026, au titre de la GLI visale (12/28, car date de réception des clés, or je leur ai signalé que j'avais eu l'information que la cour de cassation, avait dans un cas similaire imposé aux locataires (ou gli s'y substituant éventuellement) de payer non pas jusqu'à al date de réception des clefs; mais de la fin du prévis de 3 mois

Expérience de mai 2025 à mai 2026, donc le début de la référence commence par 2025

Voici le document que j'ai adressé à VISALE, mais j'ai éliminé les noms des locataires :
Régularisation des charges des ex locataires

Pour 2025
- Total des charges de l’année 2025 à NOUS devoir : 745.03e
- Provisions versées : 716.03 e
- Solde 745.03-716.03 = A récupérer sur els locataire ou visale :28.9

Solde à NOUS devoir, et jamais payés par Vous VISALE ou les locataires : 28.9€
Appelé en février 2026, mais non régularisé

Pour 2026
- Total de dépenses : 571 –(216.91 et 210 : au titre de l’huissier et ménages) = 144.09€
- Reçu des provisions :75€

Solde à Nous devoir (144.09-75 )= 69.09€ Que VOUS nous avez versé.

4. März 2026

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis négatif sur notre dispositif, nous regrettons que votre expérience n’ait su vous apporter satisfaction.
La référence communiquée étant incomplète nous ne pouvons vous apporter une réponse précise.
Concernant la messagerie, il est possible de joindre un document explicatif (fichier Word) afin de détailler votre situation, vous pouvez également demandé à être recontacté.
Nous regrettons sincèrement si les échanges n'ont pas été suffisamment clairs ou réactifs dans votre cas.
l'Equipe Visale

Facilité d'obtention du contrat

29. Mai 2026

Adapaté à mon besoin

Adapaté à mon besoin, sécurisant pour un bailleur privé, simplicité de mise en place.

29. Mai 2026

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Du personnel incompétent qui n'est même…

Du personnel incompétent qui n'est même pas en mesure de répondre aux questions basiques une fois aux questions qui ne répond même pas aux questions notamment de savoir comment le Bayer peut faire pour annuler son contrat et qui se contente simplement de dire qu'il peut l'annuler bref on est dans du Basic et en plus il n'y a plus de garantie au-delà de 3 ans donc c'est totalement décourageant.
Après une heure au téléphone à attendre plusieurs fois 20 minutes que quelqu'un se renseigne parce qu'il n'est pas compétent dis donc pas formé et donc ça veut dire qu'il n'y a pas d'investissement suffisant, le téléphone coupe sans qu'on ne sache pourquoi et on me demande d'évaluer et d'évaluer et d'évaluer tout le temps, c'est désespérant

28. Mai 2026

Antwort von Visale

Concernant l'annulation d'un contrat, cette démarche peut être effectuée directement depuis l'espace personnel en cliquant sur l'onglet « Gérer mon contrat », puis en sélectionnant « Annuler mon contrat ».
Nous regrettons si cette information ne vous a pas été communiquée de manière suffisamment claire lors de votre appel.
Nous entendons vos interrogations concernant l’évolution de Visale en particulier au titre de la durée de garantie.
Visale a pour vocation de faciliter l’accès au logement et l’accès à l’emploi des populations les plus entravées dans ces accès.
Visale évolue pour s’aligner sur la réalité du marché locatif et renforcer son efficacité : en 2025, 58% des locations réalisées étaient des locations meublées, à quoi s’ajoute 37% de studios et T1 et 26% de T2. Pour ce type de logement, les durées d’occupation sont plus courtes. Visale sécurise exactement là où le risque est le plus important et il reste pleinement en phase avec la réalité des besoins de couvrir des impayés qui surviennent dans 94% des cas durant les 3 premières années.
Par ailleurs si au terme de la durée de garantie, un locataire en place est toujours éligible à Visale, le bailleur pourra obtenir un nouveau contrat de cautionnement.
Nous prenons note de vos remarques concernant l'accompagnement téléphonique et la qualité des réponses apportées. Vos observations sont importantes et contribuent à l'amélioration continue de nos services.
L'Equipe Visale

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Après 2 ans de loyer impayés de ma…

Après 2 ans de loyer impayés de ma locataire, cette dernière a abandonné mon logement que j'ai récupéré avec plus de 5000€ de dégradations. J'ai suivi la procédure visale de mon conseiller à la lettre. Après plus de 3 mois d'instruction de mon dossier et mon logement toujours en sale état, VISALE m'annonce ne pas vouloir prendre en charge les réparations et rejeter mon dossier. Pourtant les avocats et huissier ont donné jugement favorable. Ils m'ont fait payer un huissier et des artisans à mes frais, suivre à la lettre la procédure, me réclamer une tonne de justificatifs que j'ai toujours transmis. Je préfère mandater un avocat pour aller au bout de cette affaire car il est inadmissible que les bailleurs n'aient pas gain de cause face à ce type de situation.

27. Mai 2026

Antwort von Visale

Nous vous informons que nous nous sommes rapprochés du centre de gestion afin qu'une réponse personnalisée vous soit adressée.
L'Equipe Visale

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr