Die Schuhe waren anfangs sehr gut und ich war begeistert. Lieferung war auch schnell und unkompliziert. Leider sind die Schuhe bereits nach 2 längeren Wanderurlauben verfärbt und der Leim löst sich la... Mehr ansehen
Ich habe den Wanderschuh Forest AT Woman gekauft, der extra als robuster Wanderschuh für Wald und Fels beworben wird. Der Schuh an sich trägt sich eigentlich gut, aber nach 2 Tagen Wandern im Gebirge... Mehr ansehen
Keine Rückmeldung vom Kundenservice auf meine Mails, im Chat gibt es nur noch eine KI. Meine Retoure liegt nun seit 2 Wochen in UK und ich habe nicht einmal eine Bestätigung darüber bekommen, geschwei... Mehr ansehen
Bin sehr zufrieden mit den Schuhen. Hatte erst ziemlich Bammel aufgrund der vielen negativen Rezensionen hier, als das erste Paar Schuhe mir leider zu groß war. Habe eigentlich Schuhgröße 42,5-4... Mehr ansehen
VIVOBAREFOOT helps encourages us to move as million years of evolution intended - barefoot. The VIVOBAREFOOT difference is in the sole. They make a series of constructions specifically designed for varying elements, terrains, and activities.
Vivobarefoot Ltd, WC2H 9PP, London, Vereinigtes Königreich
Bittet Kunden um Bewertungen
Sehr schlechter interner Support, Bestellung kam nie an und werde seit über einer Woche geghostet, bin echt am überlegen über meine Kreditkarte das Geld zurückzufordern.
Es fühlt sich so an als würde kein interner Support existieren....
Order #: DE000802214
Edit 7.5.26 +1 Stern
Interner Support existiert wohl doch, hat mir auf englisch geantwortet.
Habe eine volle Rückerstattung bekommen.
Der Schuh macht erst einmal einen guten Eindruck,
allerdings wollte ich zwei Paar Schuhe zurückschicken, dieses versuche ich jetzt seit einer Woche!!!
Die deutsche Telefonnummer 0800-… NICHT VERGEBEN, EIN Impressum, Fehlanzeige! Es ist keinerlei Kontakt möglich um mein Problem mit dem Retoureetikett zu lösen, dieses konnte bei UPS nicht eingescannt werden, es funktioniert nicht obwohl ich sechs EUR bezahlt habe dafür.
HILFE: Ich möchte doch lediglich eine Retoure versenden und dafür ein funktionierendes Etikett!
Ich werde jedenfalls NIE WIEDER etwas bei dieser Firma bestellen!
Einmal gemeldet bei mir, ich habe alles geschickt und dann die Nachricht von Klarna bekommen, jetzt bald zahlen bitte. Und von VIVOBAREFOOT? Nichts mehr, wieder keinerlei Reaktion.
Unglaublich!
Danke, nein, nie wieder!

Kundenservice nicht erreichbar.
KI auf allen kanälen.
Rücksendung nur mit Kreditkarte möglich (kauf der schuhe mit paypal)
Die schuhe sind nicht so hochwertig wie erwartet.
Schlechte Erfahrung. Viel marketing um nichts. Bin sehr unzufrieden und kann die schuhe nicht zurückschicken weil ich keine Kreditkarte habe.
Antwort auf ihre hier geleistete antwort:
Anwortet lieber auf die emails die och an die support mail gesendet habe. Hier zu antworten ist scheinbar schnell möglich... erreichbar ist aber niemand bei euch? Ich habe eine 3 tägige frist gesetzt. Davon sind noch 2 Werktage übrig. Anschließend werde ich einen Anwalt hinzuziehen.
Bestellnr: DE000805193

Antwort von Vivobarefoot
Wenn etwas bei einer Onlinebestellung nicht passt kann man die Schuhe nur zurücksenden. Der sonstige Support ist sonst ausschliesslich von einer schrecklich schlechten KI gegeben und wenn man menschlichen support möchte bekommt man nie (auch nach 6 monaten) eine Rückmeldung. Telefonisch ist ebenfalls niemand erreichbar.

Richtige Betrüger.
Kein Kundenservice.
Auf E-Mails antworten sie überhaupt nicht.
Finger weck von dem Anbieter.
Retoureneingang Email kam.
Warte seit über einem Monat auf mein Geld😡.
Anwalt wird jetzt eingeschaltet.😡😡😡
Nachtrag:
Wie auch bei vielen anderen Kunden nach negativer Bewertung bewegte sich etwas.
Unter meinem Namen nichts zu finden schon seltsam.
Bei mir war eine Gesamtsumme von 485€ ausstehend, endlich habe ich sie erstattet bekommen.
Mein Vertrauen in Vivobarefoot ist gebrochen.
Ich bestelle hier nie wieder.
Kundenservice absolut nicht professionell.
Mfg

Antwort von Vivobarefoot
Ich habe Schuhe bestellt und sie innerhalb der Rückgabefrist zurückgeschickt. Beim Erstellen des Rücksendelabels musste ich dafür bereits 6 Euro zahlen, was von meiner Kreditkarte abgebucht wurde.
Nach der Rücksendung habe ich dann allerdings noch mal 7 Euro weniger erstattet bekommen, als ich bezahlt habe.
Daraufhin habe ich den Kundenservice kontaktiert, aber bekomme einfach keine Antwort! Beim letzten Versuch, den Kundenservice wegen eines anderen Anliegens zu kontaktieren, kam auch keine Reaktion.
Bestellnummer DE000754772, hoffe, ich bekomme hier eine Antwort!
Ich hab Schuhe beim Black Friday bestellt. Die kamen dann nicht an, Service hat sich nie gemeldet. Ich war froh, dass ich pber Klarna gezahlt habe, sonst hätte ich jetzt weder Geld noch Schuhe. 4(!) Monate später habe ich das Geld von Klarna zurückbekommen. Vivobarefoot hat sich bis heute auf keine Nachricht gemeldet.

Antwort von Vivobarefoot
Hallo. Ich hatte imDezember 25 Schuhe zum Reparieren geschickt, Anfang des Jahres eine Nachricht erhalten, die Schuhe seienrepariert und werden zurueckgeschickt. Ich habe mehrmals nachgefragt, wann sie ankommen wuerden. Jetzt,im Maerz,habeichdie Antwort erhalten, die Schuhe seien am 29.1.26nachts um 0:55 bei meiner Adresse abgegeben worden! Leider sind sie nicht angekommen, und wir waren nicht wach zu dieser Zeit, auch keiner der NAchbarn!!! Ich hoffe immer noch auf Klaerung .
vorherigen Anfrage #1401078 „Fwd: Bestellung bestätigt -...“.

Antwort von Vivobarefoot
Ich liebe die Schuhe aber der Support ist eine Katastrophe! Ich versuche seit November!!! Schuhe zurück zu schicken. Jedes Mal wenn ich eine Anfrage a den Support schicke bekomme ich eine Rückfrage und werde dann geghostet. Ich bin langsam echt verzweifelt. Falls jemand endlich etwas tun will: Case 1313841

Antwort von Vivobarefoot
Ich habe mir einen Motus Strengh Mens in weiß-grau bestellt. Leider hat sich dieser nach einem Jahr gelblich gefärbt und sieht nicht mehr aus wie vorher. Ansich ist der Schuh noch gut in takt aber die Verfärbung ist mega ärgerlich. Leider habe ich diesbezüglich keinen Support bekommen. Ich bin Personal Trainer und habe viele Kunden von mir diesen Schuh empfohlen. Ich finde es traurig das mir für den Qualitäts Mangel nicht weiter geholfen wird.
Keine Empfehlungen mehr von mir..

Antwort von Vivobarefoot
Einmal eine echte Bewertung direkt bei Vivobarefoot abgegeben. Diese wurde Aufgrund der Kritik an der Qualität natürlich nicht veröffentlicht.
Grundsätzlich sind die Schuhe toll. Habe den Tracker FG und Forest. Mehrfach gehabt. Denn die Haltbarkeit für diesen Preis ist absolut inakzeptabel.
Die Sohle ist nach wenigen Monaten abgelaufen und rissig. Die Michelin Sohle vom Forest hält viel länger. Leider färbt das Innenleder des Forest meine Ferse lila. Kein Scherz. Sowas geht wirklich nicht.
Und wer bitte kommt auf die Idee, die Ferse im Schuh aus Leder zu machen? Der Fuß schwitzt, das Leder wird nach wenigen Wochen hart und brüchig. Im Forest waren gelbe Plastikteile unterm Leder, diese sind dann gebrochen, der Schuh nach weniger als einem Jahr also Schrott.
Leder als Außenmaterial finde ich super.
Dies hält viel länger als alle Gummiteile (inkl Sohle) des Schuhs. Traurig, dass solche kurzlebige minderwertige Ware heute noch hergestellt werden darf.
Tracker FG soll für den Winter gemacht sein? Warum hat dieser ein verdammt schlechtes Profil? Sein Vorgänger war besser. Warum keine Michelin Sohle für einen solchen Winterschuh?
Die Eigenschaften der einzelnen Modell passen leider nicht zusammen.
Winterschuh, dicht, warm und schlechte Sohle.
Oder ein Sommerwanderschuh mit geiler genähter Sohle, dafür nicht Wasserdicht, weil die SohlenNaht nicht getapt ist.
Schade, das man mit einem erfahrenen traditionsreichen Unternehmen wirbt und dabei so viele Fehler macht.

Antwort von Vivobarefoot
Auf der Internetseite wurde eine Rabattaktion durchgeführt, ich hab alles ordentlich ausgefüllt, die Bestellung abgeschickt und den Rabatt nicht erhalten. Ich musste die Firma mehrmals anschreiben, bis überhaupt reagiert wurde. Meiner Meinung nach handelte es sich um irreführende Werbung. Den Rabatt habe ich natürlich nicht bekommen und ich denke sie spekulieren darauf, dass man irgendwann aufgibt. Die Firma ist absolut nicht zu empfehlen.

Antwort von Vivobarefoot
Ich habe mehrfach bei Vivo bestellt,direkt online und das klappt auch sehr gut
Leider ist die Qualität der Schuhe ihren Preis nicht wert. Das Modell das ich bestellte, ist als Outdoor-Schuh gelabelt. Leider gaben beide Modelle binnen eines Jahres, den Geist auf und wurden undicht. Nähte lösten sich, Sohlen rissen ein und das alles bei keiner hohen Belastung im Gelände.

Antwort von Vivobarefoot
Ich werde nie wieder bei diesem Shop bestellen. Ich habe letzte Woche ein Paar Barfußschuhe bestellt, und als sie ankamen, waren sie zu klein... Die Rücksendung war bisher eine schreckliche Erfahrung...

Antwort von Vivobarefoot
Falscher Artikel wurde geliefert, eine Rücksendung über die Website war nicht möglich da die Bestellung anscheinend nicht existiert. Auf Emails werden nicht reagiert.
Erst mit PayPal Käufer Schutz würde eingewilligt, die Retoure anzunehmen. Nach dem zurück senden, wird behauptet Ware ist nicht angekommen, trotz Sendungsverfolgung und Zustellung.
Ich Rate dringend davon ab hier zu bestellen.

Antwort von Vivobarefoot
Update: Das Unternehmen hatte doch endlich reagiert und ich hatte Hoffnung, doch noch eine Erstattung zu erhalten. Jetzt ist wieder eine Woche vergangen und trotz nochmalig eingereichter Informationen zur Bestellung und Rücksendung habe ich immer noch keine Erstattung gesehen.
Da benötige ich auch keine aufrichtige Entschuldigung mehr!
Ich habe im Januar den Fehler gemacht und hier Barfußschuhe bestellt. Ein riesengroßer Fehler!
Die Schuhe waren zu groß, dann ging die Odyssee los - Rücksendelabel muss selbst erworben werden und kann nur über UPS retourniert werden.
Nach zwei Tagen dann die schriftliche Bestätigung, Mitte Januar 2026, dass die Schuhe eingegangen sind und die Retoure bearbeitet wird plus die Erstattung.
Jetzt ist es bald Ende Februar und ich habe das Geld bis jetzt nicht wiedergesehen für die retournierten Schuhe!
Ich habe mich mehrmals an VIVOBAREFOOT gewandt, per WhatsApp und per Chat, um eine Erstattung zu bekommen.
PayPal hat den Fall mittlerweile geschlossen. Das heißt, mir bleibt jetzt nur noch die Möglichkeit, einen Anwalt einzuschalten.

Antwort von Vivobarefoot
Leider ist dieses Unternehmen ein absoluter Reinfall und ich hätte die Bewertungen hier wohl mal vor dem bestellen lesen sollen dann hätte ich mir das ganze sparen können.
Hier eine Zusammenfassung meiner Erfahrung:
3 paar bestellt - haben auf den ersten Blick einen guten Eindruck gemacht.
1 Paar leider beim laufen sehr unbequem da der Schuh von oben auf den Fuß drückt mein "knicken"
Die zwei anderen Paare haben leider beide einen Produktionsfehler, bei beiden Paaren ist der linke Schuh recht bequem der rechte leider Fehlerhaft (einmal drück eine falsch genähtes Stück Stoff im inneren, einmal ist der Schuh anders geformr und nach längerem laufen Schmerzt der Fuß)
Auf meine Kontaktversuche des Kundenservices, der erste ist bereits einen monat her, habe ich bis Heute KEINE Antwort erhalten.
Nun bin ich auch nicht mehr interessiert eine Lösung zu finden ich werde einfach versuchen mein geld zurückzuholen.
Ich hoffe das ich mit dieser Bewertung andere vor dem gleichen Schicksal bewahren konnte.
Ps: Nachdem ich dann mal öffentlich meine Erfahrungen geteilt habe hat sich dann auf wundersameweise auch gleich der Kundenservice gemeldet und Gestern bekahm ich dann auch eine Antwort auf meinen ersten Kontaktversuch von vor einem Monat.
Ich finde es schon sehr schade das man sich erst öffentlich beschweren muss um eine Antwort zu bekommen. Schauen wir mal ob der Kundenservice das ganze nun wenigstens zufriedenstellend löst. Ich werde die Bewertung anschließend nochmal aktualisieren und meine weiteren Erfahungen ebenfalls teilen.

Antwort von Vivobarefoot
Am 07. Januar bestellte ich vier paar Schuhe. Drei Tage später kamen das Paket schon an - jedoch nur mit drei Paar Schuhen, ein Paar fehlt Eines der drei erhaltenen Paar Schuhe hat einen Defekt, der das Tragen des Schuhs unmöglich macht; die Sohle ist innen nicht bündig eingelegt. Das Material, das vorne im Zehenbereich fehlt, hat sich hinten im Fersenbereich gestaut und ergibt eine starre nach oben gewölbte Falte, die hart in die Unterseite des Fuß einschneidet.
Direkt am gleichen Tag per Mail an customerservices@vivobarefoot gewendet und um Rückmeldung gebeten - bis heute keine Antwort.
Mehrfache Versuche, das Problem über den Live-Chat zu lösen, liefen ins Leere: die KI hilft nicht, Mitarbeitende geben bekannt die Informationen zur internen Prüfung weiterzuleiten und sich dann zurück zu melden; es kam zu keiner Rückmeldung an mich.
Um das Geld für die zwei paar Schuhe (und die dadurch unnütz dazu bestellten Sohlen) zumindest über den Zahlungsanbieter zurück zu erhalten wird mir eine Anzeige bei einer Strafverfolgungsbehörde nicht erspart bleiben.
So viel Ärger, so viel Aufwand, so viel verlorenes Geld - absolut nicht zu empfehlen. ):
_______________________________________________
Ja, ich stand zwischenzeitlich mit dem Support per Mail in Kontakt und eine Rückzahlung wurde angekündigt: angekommen ist außer einer dubiosen Paypal-Mail die Paypal selbst als Phishing einstufte und abgebrochener Sendung einer Zahlung nichts - weiterhin kein Geld.

Antwort von Vivobarefoot
Die Schuhe wurden 2x getragen, beim dritten mal ist die schlaufe gerissen. Ich versuche seit 1 Monat eine Antwort von Vivo barefoot zu erhalten. Ich würde von diesem Unternehmen Abstand nehmen und woanders einkaufen.
Update 01.03.2026:
Hier wurde am 20.02. So getan, als würde Vivobarefoot sich nun um seine Reklamationen kümmern und sie könnten nichts für die Situation. Meine Kontaktinformationen inkl. Der Bestellnummer wurden Ihnen von mir mitgeteilt. Bis Dato hat sich niemand gemeldet. Meine defekten Schuhe (nach 2x tragen für jeweils 10 Minuten) habe ich hier nach wie vor stehen.

Antwort von Vivobarefoot
Habe die Tracker Forest bestellt. Meine ersten Vivibarefoot's. Habe aktiv nach einem robusten Wanderschuh gesucht, der Barfußeigenschaften mitbringt und langen, anspruchsvollen Herausforderungen standhalten kann. Der Tracker Forest macht einen sehr stabile, durchdachten Eindruck und läuft sich sehr bequem. Trotz der robusten Materialien ist er leicht und formbar.
Der Kontakt mit dem Support und die Lieferungen sind aus meiner Erfahrung sehr positiv hervorzuheben.