Vivobarefoot Bewertungen

12 767

2,7

Die Schuhe waren anfangs sehr gut und ich war begeistert. Lieferung war auch schnell und unkompliziert. Leider sind die Schuhe bereits nach 2 längeren Wanderurlauben verfärbt und der Leim löst sich la... Mehr ansehen

Ich habe den Wanderschuh Forest AT Woman gekauft, der extra als robuster Wanderschuh für Wald und Fels beworben wird. Der Schuh an sich trägt sich eigentlich gut, aber nach 2 Tagen Wandern im Gebirge... Mehr ansehen

Keine Rückmeldung vom Kundenservice auf meine Mails, im Chat gibt es nur noch eine KI. Meine Retoure liegt nun seit 2 Wochen in UK und ich habe nicht einmal eine Bestätigung darüber bekommen, geschwei... Mehr ansehen

Bin sehr zufrieden mit den Schuhen. Hatte erst ziemlich Bammel aufgrund der vielen negativen Rezensionen hier, als das erste Paar Schuhe mir leider zu groß war. Habe eigentlich Schuhgröße 42,5-4... Mehr ansehen

1. Schuhgeschäft

VIVOBAREFOOT helps encourages us to move as million years of evolution intended - barefoot. The VIVOBAREFOOT difference is in the sole. They make a series of constructions specifically designed for varying elements, terrains, and activities.

Mangelhaft

12 767 Bewertungen

Bittet Kunden um Bewertungen

Alle Bewertungen

(12 767)

1 620 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Katastrophaler Kundenservice! - Bis zur Beschwerde über Trustpilot

Ich bin seit einigen Jahren Kunde bei Vivobarefood. Mit dem ersten Paar war ich sehr zufrieden. Beim zweiten Paar hingegen löste sich an beiden Schuhen die naht an der Ferse. Zur Reklamation habe ich versucht, den Support auf mehrere Wege zu erreichen. Per E-Mail antwortet niemand - schon seit Wochen. Per WhatsApp gerät man an eine wunderbare KI, die ständig zwischen Deutsch und Englisch wechselt und abwechselnd: "Möchtest du immer noch mit einem Live-Agenten über deine Bestellung sprechen, oder kann ich dir sonst noch bei etwas helfen?" und "Before I connect you to a live agent, I’ll need to collect some details so we can assist you more quickly." antwortet - ganz egal, was man auf die erste Frage schreibt. Per Live-Chat über die Website gerät man an die nächste wunderbare KI "Vivi", die einem verspricht, dass bald ein Mitarbeiter zur Verfügung steht. Einfach nur Zeitverschwendung. Hilfe habe ich bis jetzt noch keine erhalten. Frustrierend!

Edit: Nach meiner negativen Kundenrezension über Trustpilot, hat sich ein Mitarbeiter bei mir gemeldet. Der Kontakt war stehts freundlich und bemüht (wenn auch leider nur auf Englisch möglich). Die Rückabwicklung nahm einige Zeit in Anspruch, aber zum Schluss habe ich sogar eine vollständige Rückerstattung erhalten. Deshalb ändere ich meine Bewertung von ursprünglich 1 Stern auf 3 Sterne ab.

16. Februar 2026

Antwort von Vivobarefoot

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung zu teilen und dass du uns schon seit mehreren Jahren treu bist.

Es freut uns sehr, dass dein erstes Paar gut für dich funktioniert hat. Umso enttäuschender ist es, dass sich bei deinem zweiten Paar an beiden Schuhen die Naht an der Ferse gelöst hat. Das entspricht nicht unserem Anspruch.

Ich verstehe auch absolut deinen Frust darüber, dass du beim Versuch, uns zu kontaktieren, immer wieder bei automatisierten Systemen gelandet bist und keine direkte Unterstützung erhalten hast. So sollte sich der Kontakt mit uns nicht anfühlen.

Zur Einordnung: Wir haben unseren Kundenservice vor Kurzem vollständig ins eigene Haus geholt. Das ist langfristig ein wichtiger Schritt für uns, allerdings gab es in der Umstellungsphase unerwartete technische Probleme und Anlaufschwierigkeiten. In Kombination mit einem erhöhten Anfragevolumen kam es dadurch zu längeren Antwortzeiten und Schwierigkeiten, direkt mit einem Mitarbeiter verbunden zu werden. Das ist keine Entschuldigung, sondern Transparenz. Wir arbeiten aktiv daran, unsere Systeme zu stabilisieren und wieder auf das gewohnte Serviceniveau zu kommen.

Ich habe dich über Trustpilot um weitere Details gebeten, damit wir deinen Fall finden und korrekt lösen können.

Vielen Dank für deine Geduld.

Enttäuschende Qualität und kein Kundenservice

Update vom 24.06.2026: Leider ist der Fall weiterhin nicht gelöst. Vivobarefoot hatte mir bereits am 20.05.2026 mitgeteilt, dass die Rückerstattung über 123,75 € angeblich am 04.05.2026 verarbeitet worden sei und auf meinem PayPal-Konto sichtbar sein müsste.

Das ist bis heute nicht der Fall. Auf meinem PayPal-Konto ist keine entsprechende Rückerstattung eingegangen. Trotz erneuter Rückmeldung meinerseits wurde der Vorgang nicht nachvollziehbar aufgeklärt.

Der aktuelle Stand bleibt daher: Ich habe die defekten Schuhe zurückgesendet, Vivobarefoot hat die Ware erhalten bzw. einbehalten, aber ich habe mein Geld weiterhin nicht zurückbekommen.

Ich habe Vivobarefoot nun letztmalig zur Klärung aufgefordert und werde zusätzlich einen Fall bei PayPal eröffnen. Sollte weiterhin keine Lösung erfolgen, werde ich den Vorgang anwaltlich prüfen lassen.

01.06.2026: Update: Nach einiger Zeit wurde auf meine Reklamationsmail sowie auf meine Bewertung hier reagiert. Der gesamte Prozess war leider sehr schleppend, führte am Ende aber dazu, dass ich die defekten Schuhe zurücksenden konnte. Mir wurde zugesagt, dass der Kaufbetrag auf das ursprünglich beim Kauf verwendete Zahlungsmittel zurückerstattet wird.

Inzwischen sind jedoch mehr als fünf Wochen vergangen, ohne dass ich eine Erstattung erhalten habe. Auf meine Nachfrage wurde mir einmal mitgeteilt, dass der Betrag angeblich bereits auf meinem PayPal-Konto eingegangen sein müsste. Das ist nachweislich nicht der Fall. Seit meiner erneuten Rückmeldung dazu habe ich keine weitere Antwort mehr erhalten.

Der aktuelle Stand ist daher: Ich habe weder die defekten Schuhe noch mein Geld zurückerhalten. Das ist aus meiner Sicht absolut nicht akzeptabel und entspricht nicht dem Kundenservice, den man bei einer Marke wie Vivobarefoot erwarten würde.

Ich werde diese Bewertung weiter aktualisieren, sobald es Neuigkeiten gibt.

11.02.2026: Ich habe ein Paar Schuhe von Vivobarefoot gekauft und war anfangs vom Konzept und Tragegefühl überzeugt.

Leider hat sich nach kurzer Zeit die Sohle im vorderen Bereich gelöst – mittlerweile löst sie sich dort nahezu vollständig ab. Für einen Schuh in dieser Preisklasse ist das aus meiner Sicht ein klarer Qualitätsmangel.

Ich habe den Defekt per E-Mail reklamiert und Fotos beigefügt, jedoch bis heute keinerlei Rückmeldung erhalten. Gerade bei einem Premiumpreis erwarte ich nicht nur hochwertige Verarbeitung, sondern auch einen professionellen Kundenservice.

Besonders irritierend ist, dass ähnliche Probleme mit sich lösenden Sohlen auch auf anderen Plattformen wiederholt beschrieben werden. Das lässt Zweifel an der Produktqualität aufkommen.

Unter diesen Umständen kann ich aktuell nur davon abraten, einen Schuh zu diesem Preis zu kaufen, wenn solche Mängel auftreten und Reklamationen unbeantwortet bleiben.

Sehr schade – ich hatte hier deutlich mehr erwartet.

11. Februar 2026

Antwort von Vivobarefoot

Thank you for taking the time to share this feedback. We’re really sorry to hear about your experience, this isn’t the level of service we aim to deliver!

We’ve reached out to you directly via Trustpilot so we can gather a few more details and get this sorted as quickly as possible.

The issues you described with reaching our team is absolutely not what we want for our customers, and we’d love the chance to put things right.

Verfärbungen im Original-Material nach wenigen Monaten

Ich habe meine Schuhe eine Nummer zu klein gekauft, weil bei meinen vorigen Modellen der Schnitt von den Schuhen immer zu groß war.
Habe sie dann nicht gleich getragen, weil ich noch alte hatte, und dann ca. 1 Jahr nach Kauf für 5 Monate getragen. Dann hat sich zwischen dem Stoff- und Plastik-Obermaterial etwas stark verfärbt. Von innen nicht sichtbar, alles originale Farbe, von außen nicht zu reinigen, weil unter der Oberschicht. Also habe ich seitdem viele Flecken, die extrem stören und ich so nicht mehr tragen kann.

Also habe ich dem Support geschrieben. Nach viel Ärgernis mit dem KI-Chatbot, der extrem schlecht gepromptet ist und selbst nicht erkennt, wo seine Grenzen sind, kam ich nach Wochen endlich zu einem menschlichen Support.
Ergebnis: eine kurze Nachricht mit „Sie können mir nicht weiterhelfen“. Keine Tipps, keine Möglichkeiten, kein Kommentar dazu, ob das mehreren Kunden passiert, nur Standard Reinigungsempfehlungen von der Website, die mir der Chatbot schon 20 mal empfohlen hat und null für meinen Fall geeignet sind. Und das war’s. Bei mir liegt es nicht an einer Verschmutzung, sondern einer Verfärbung des Original-Materials.

Absolut nicht empfehlenswert! Grundsätzlich super Schuhe, die Qualität aber unterirdisch schlecht und dann auch noch der hohe Preis dazu. Mit der Qualität und dem Kundenservice haben sie mich leider verloren.

1. Februar 2026

Probleme bei Qualitätskontrolle und Logistik

Zwei verschiedene Größen bestellt weil ich mir unsicher welche besser passt und ich vergleichen wollte.
Das erste Paar kam nach 4-5 Tagen an. Das Zweite ist jetzt nach 3 Wochen Immer noch nicht aufgetaucht. Den Versuch das zweite Paar abzubestellen war leider nicht möglich. Trotz mehrfachem Kampf mit dem AI Kundendienst. Auch auf meine Mails reagierte niemand.

Das eine Paar das ich habe passt gut. Allerdings wurde ich von einem Orthopädietechniker aufmerksam gemacht, dass der Schuh schief auf die Sohle geklebt wurde. Seitdem fällt es mir jedes Mal auf.
170€ ausgegeben nur einen Schuh den ich zumindest als Mängelpaar bezeichnen würde erhalten. Keine Lösungen, keine Kulanz. Da kann ich gleich bei AliExpress bestellen.

21. Jänner 2026

Antwort von Vivobarefoot

Thank you so much for taking the time to share this feedback; we’re really sorry for the experience you’ve had so far. This isn’t the level of service or product quality we aim to deliver.

We can see how frustrating it must have been to wait so long for your second pair, especially after trying to cancel it, and then to receive no replies when reaching out. That’s not the seamless support we strive for, and we’re already looking into what went wrong here.

We’re also concerned to hear about the issue with the shoe construction. Every pair should arrive aligned, functional, and ready to support natural movement; if anything falls short, we want to make it right, and we’ve reached out to you directly so we can resolve this fully.

Absolutes No Go ohne Rechtsschutz

— update
Nach dem Eintrag hier wurde sich unverzüglich um mein Anliegen gekümmert und sich entschuldigt.
Deshalb 1⭐️ -> 3⭐️⭐️⭐️

— ursprüngliche Nachricht
Absolutes No Go.
Da Vivo den Markt für Barfußschuhe für weite Füße dominiert sind mir die Alternativen ausgeganengen.
Die Schuhe sind generell top aber auch sehr teuer.
Deswegen fand ich Revivo einen super Weg.
Hab mir dort zwei paar Schuhe bestellt und nach 2 mal Tragen hat sich schon die Sohle von den Schuhen abgelöst.
Was ist aus der Qualität geworden?

Wenn ich die Kommentare hier lese ist es ja auch kein Einzelfall.

Aber das schlimmste ist mit Abstand wie mit den Kunden umgegangen wird.

Email Kontakt? 10 Emails seit über 4 Monaten ich habe keine Eingangsbestätigungen erhalten und jetzt vor 2 Wochen eine Nachricht, dass sich ein Spezialist in 2 Tagen bei mir meldet??? Darauf warte ich bis heute?
Was ist das denn?

Gut dann der angebotene Whatsapp Chat?
1 h KI hin und her später gibt mir diese Lebenszeit auch keiner mehr zurück.
Ja, ich habe es während der offiziellen Öffnungszeiten versucht. Aber da war trotzdem keine Möglichkeit mit einem Menschen zu Chatten.

Chat auf der Webseite ist genau das gleiche. Einfach nur KI die dich anlügt oder dir keine Hilfe ist.

Formulare von der Webseite funktionieren auch alle nicht.
Über verschiedene Formulare die ich in den FAQs gefunden habe habe ich versucht Kontakt aufzunehmen ohne erfolg. Auch hier nicht mal eine Eingangsbestätigung.

Also lasst die Finger davon. Oder schließt vorher eine gute Rechtsschutz ab!!!!

7. November 2025

Antwort von Vivobarefoot

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung zu teilen, und es tut uns wirklich leid, dass du so etwas durchmachen musstest. Das ist nicht der Standard, für den wir stehen.

Unsere Mission ist es, Menschen wieder in Verbindung mit ihren Füßen, ihrer Bewegung und der Natur zu bringen. Dazu gehört auch, dass unsere Produkte langlebig sind und unser Service verlässlich unterstützt. In deinem Fall haben wir das ganz offensichtlich verfehlt.

Dass sich die Sohle so schnell löst, sollte nicht passieren, weder bei neuen Vivo-Schuhen noch bei Revivo‑Reconditioned Modellen. Wir nehmen solche Qualitätsmeldungen sehr ernst und wollen unbedingt verstehen, was hier schiefgelaufen ist.

Auch dein Erlebnis mit unserem Kundenservice entspricht nicht unseren Werten. Du solltest nie das Gefühl haben, allein gelassen oder durch endlose Automatisierungen frustriert zu werden. Ein Mensch hätte dir längst weiterhelfen müssen. Wir entschuldigen uns ausdrücklich dafür.

Wir haben dich bereits direkt kontaktiert, um das gemeinsam mit dir in Ordnung zu bringen. Bitte halte Ausschau nach unserer Nachricht; wir möchten das schnell klären und dir eine faire Lösung anbieten.
Danke, dass du uns trotz allem die Chance gibst, es richtig zu machen. Dein Feedback hilft uns, besser zu werden.

Kundenservice reagiert nicht

Ich bin maßlos enttäuscht von Vivobarefoot. Meine Tracker sind kein halbes Jahr im Einsatz, und schon löst sich bei beiden Schuhen im Ballenbereich die Sohle ab. Bei einem Schuh dieser Preisklasse ist das absolut inakzeptabel.

Noch schlimmer ist jedoch der Umgang mit dem Kunden: Seit Anfang Februar versuche ich verzweifelt, jemanden zu erreichen. Ob per Telefon, E-Mail, Chat oder WhatsApp – alle meine Versuche, meinen gesetzlichen Gewährleistungsanspruch geltend zu machen, laufen ins Leere. Es erfolgt schlichtweg keine Reaktion. Zudem wird fälschlicherweise behauptet, man müsse sich bei Defekten innerhalb von 6 Monaten melden, was den gesetzlichen Gewährleistungsfristen in Deutschland widerspricht.

Ich erwarte eine Reaktion von Vivobarefoot und werde dran bleiben!

______
Nachtrag vom 12.02.2026
Vivobarefoot hat sehr schnell auf meine Bewertung reagiert (siehe unten) und weitere Informationen über Trustpilot nachgefordert. Diese stellte ich unmittelbar bereit. Seitdem habe ich erneut keinerlei Reaktion erfahren. Per Mail habe ich bereits eine Frist gesetzt zu reagieren. @Vivobarefoot: Ihnen liegen doch nun alle Informationen vor, bitte nehmen Sie doch nun endlich einmal Kontakt zu mir auf, um meinen Gewährleistungsanspruch zufriedenstellend zu bearbeiten!

_______
Erneuter Nachtrag vom 12.02.2026
Ich habe nun eine Rückmeldung vom Kundenservice erhalten. Mein Anliegen wurde nun zufriedenstellend bearbeitet. Ich hoffe, dass die von Vivobarefoot genannte Umstellung im Kundenservice Grund für die Verzögerte Bearbeitung war und werde Vivobarefoot eine zweite Chance geben und auch zukünftig dort Schuhe bestellen! --> Anpassung von 1 auf 4 Sterne

4. Februar 2026

Antwort von Vivobarefoot

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns das mitzuteilen. Es tut mir sehr leid zu hören, welche Erfahrung Sie gemacht haben, insbesondere in Anbetracht des Alters der Schuhe und der fehlenden Rückmeldungen bisher.

Ich habe Sie nun über Trustpilot um weitere Informationen gebeten, damit ich den Fall prüfen und gezielt weiterhelfen kann. Sobald mir diese vorliegen, kann ich nachvollziehen, was passiert ist, und sicherstellen, dass Ihr Anliegen korrekt aufgegriffen wird.

Zur Transparenz: Wir haben unseren Kundenservice kürzlich vollständig intern aufgestellt. Dieser Übergang brachte technische und organisatorische Anlaufprobleme mit sich, die leider zu Verzögerungen in der Bearbeitung einzelner Anfragen geführt haben. Das entspricht nicht dem Serviceanspruch, den wir haben, und wir arbeiten aktiv daran, dies vollständig aufzufangen.

Vielen Dank für Ihren Hinweis und Ihre Geduld. Ich freue mich auf Ihre Rückmeldung, damit wir eine Lösung für Sie finden können.

seit 4 Monaten Retoure nicht möglich

warte seit 4 Monaten! auf das Rücksende-etiektt - zig (und ich meine ZIG) offensichtlich AI-Mails liegen dazwischen - nichts passiert - sitze noch immer auf den nagelneuen Schuhen, die mir nicht passen - super besch.... Service! Never EVER!

15. Oktober 2025

Antwort von Vivobarefoot

Es tut mir sehr leid, das zu lesen, und ich verstehe vollkommen, warum diese Situation Sie so verärgert hat.

Vier Monate auf ein Rücksendeetikett zu warten, während Sie immer wieder offensichtlich automatisierte Antworten erhalten und nichts vorangeht, ist nicht akzeptabel. Vor allem nicht, wenn Sie auf nagelneuen Schuhen sitzen, die Ihnen nicht passen. So darf sich Kundenservice nicht anfühlen.

Zur Transparenz, wir haben unseren Kundenservice kürzlich vollständig ins eigene Haus geholt. Diese Umstellung war langfristig wichtig, brachte aber reale Anlaufschwierigkeiten mit sich, insbesondere bei Antwortzeiten und Rücksendeprozessen. Das erklärt, was passiert ist, macht es aber nicht in Ordnung.

Um das jetzt sauber zu klären, habe ich über Trustpilot um Ihre Bestelldaten gebeten. So kann ich den Vorgang persönlich prüfen und sicherstellen, dass Sie schnell eine Lösung erhalten.

Es tut mir leid, dass wir Sie hier so enttäuscht haben. Ihr Feedback ist berechtigt und wird ernst genommen.

Unterirdischer Kundenservice und ausbleibende Rückerstattung

Ich habe im Dezember Schuhe bei Vivobarefoot bestellt und über PayPal bezahlt. Beim Checkout wurde die bei PayPal hinterlegte Addresse direkt übernommen, ohne die Möglichkeit diese nochmal zu bestätigen. Direkt nach der Bestellung bemerkte ich, dass eine veraltete Addresse hinterlegt war und ich schrieb dem Kundensupport auf der Website und per E-Mail, um den Fehler zu beheben. Auf meine Nachrichten habe ich keine Antwort erhalten.

Per E-Mail wurde ich vom Lieferanten informiert, dass die Schuhe nicht zugestellt werden konnten und daher zum Verkäufer zurückgesandt wurden. Ich versuchte den Kundensupport erneut auf allen möglichen Wegen zu kontaktieren (Kontaktformular und Chat auf der Website, E-Mail, Telefon). Auf meine schriftlichen Reklamationen habe ich keinerlei Reaktion erhalten und die Telefonnummer ist nicht vergeben.

Seitdem sind zwei Monate vergangen und ich habe jegliches Vertrauen in den Kundenservice verloren. Da ich die Ware nie erhalten habe, warte ich immer noch auf eine Rückerstattung von 190€.

Ich werde hier nie wieder etwas bestellen.

12. Dezember 2025

Antwort von Vivobarefoot

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, dies zu schildern. Es tut mir aufrichtig leid, wie sich diese Situation entwickelt hat.

Sie haben vollkommen recht, klare Kommunikation und eine zeitnahe Rückerstattung zu erwarten, wenn eine Bestellung aufgrund eines Adressproblems an uns zurückgesendet wird, insbesondere da Sie den Fehler unmittelbar nach der Bestellung gemeldet haben. Zwei Monate zu warten, ohne die Ware erhalten zu haben oder eine Rückerstattung zu bekommen, ist nicht akzeptabel.

Zur Einordnung, nicht als Entschuldigung, haben wir unseren Kundenservice kürzlich vollständig ins eigene Haus geholt. Das war ein wichtiger langfristiger Schritt, brachte jedoch reale Anlaufschwierigkeiten mit sich. Während dieser Umstellung führten technische Probleme und ein hohes Anfragevolumen dazu, dass einige Nachrichten nicht so schnell oder klar beantwortet wurden, wie sie hätten werden sollen. Das entschuldigt jedoch nicht die fehlende Rückmeldung oder die Verzögerung bei der Rückerstattung.

Anstatt hier direkt zu antworten, habe ich über Trustpilot um Ihre Bestelldaten gebeten, damit ich den Vorgang persönlich prüfen und korrekt lösen kann. Da die Ware an uns zurückgesendet wurde und Sie diese nicht erhalten haben, sollten Sie weiterhin nicht auf Ihre Rückerstattung warten müssen.

Ich verstehe, warum dieses Erlebnis Ihr Vertrauen beeinträchtigt hat, und es tut mir leid, dass wir Sie hier enttäuscht haben. Ihr Feedback ist wichtig und zeigt deutlich, wo wir uns verbessern müssen.

Ich hatte mir Schuhe bestellt

Ich hatte mir Schuhe bestellt, welche zu klein waren. Diese habe ich retourniert und direkt die Nummer kleiner angefordert. Nun warte ich seit einem Monat auf die neuen paar Schuhe und der Kundensupport meldet sich trotz mehrfachen Anfragen nicht zurück. Mein Geld habe ich auch nicht zurückbekommen und ich gehe davon aus, dass wenn ich die Schuhe je bekomme, ich um die Teilrückerstattung auch ewig hinterherrennen muss (Die Schuhe wurden dann runtergesetzt vom Preis und sind nun 25€ günstiger).
Ich empfehle die Seite nicht...

6. Jänner 2026

Antwort von Vivobarefoot

We’re so sorry to hear about the delay with your exchange; waiting a month without clear updates is understandably frustrating, and this isn’t the experience we want for anyone! We’ve now reached out to you directly to help move things forward and make sure your refund is handled properly. We’re also taking your feedback back to our team to improve this process going forward. Thank you for your patience; we hope we can restore your trust in us!

Rücksendung wurde nicht…

Rücksendung wurde nicht zurückerstattet. Unterirdisch schlechter und unfähiger Support!

20. Oktober 2025

Hallo,

es tut mir leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Eine Rücksendung, die nicht erstattet wird, ist verständlicherweise sehr frustrierend, und so sollte das nicht passieren.

Zur Transparenz: Unser Kundenservice ist inzwischen vollständig intern organisiert. Dieser Übergang brachte leider einige Anlaufschwierigkeiten mit sich, unter anderem Verzögerungen bei Rückerstattungen und Rückmeldungen. Das ist keine Ausrede, sondern eine Erklärung für die Situation im Hintergrund.

Ich habe Sie bereits über Trustpilot um Ihre Bestelldaten gebeten, damit ich den Status der Rücksendung und der Rückerstattung konkret prüfen kann. Ohne diese Informationen kann ich den Fall leider nicht gezielt bearbeiten.

Sobald ich die Details habe, schaue ich mir das umgehend an und melde mich mit einem klaren Update bei Ihnen.

Unglaublich schlechter Kundenservice

Ich habe einen defekten Schuh (offensichtliche Fehlkonstruktion des Schuhes), nach Rücksprache mit dem Support, eingeschickt und sollte dafür ein neues Paar bekommen. Nachdem der Schuh laut Sendungsverfolgung angekommen ist, gibt es keine Updates und auch auf (mehrfache!) Nachfragen wird nicht reagiert.
Das ist nicht das erste mal, dass ich schlechte Erfahrungen mit dem Service von VivoBarefoot gemacht habe.

22. Dezember 2025

Antwort von Vivobarefoot

Thank you for your feedback; we’re really sorry to hear about the issues with your defective pair and the lack of updates after it was returned to us! That’s not the level of care or communication you should ever expect. We’ve reached out via Trustpilot to gather the details we need so we can help make this right.

Ich habe am 6.1.2026 zwei Paar Schuhe…

Ich habe am 6.1.2026 zwei Paar Schuhe bestellt. Das eine kam schnell an. Auf das andere warte ich vergebens. Nicht mal Versand. De KI-Bot ist unterirdisch schlecht, die Nummer auf der Seite ist nicht vergeben und Emails werden nicht beantwortet. Ich hoffe das wird geklärt bevor ich rechtliche Schritte einleiten muss.

30. Jänner 2026

Antwort von Vivobarefoot

Thank you for sharing this, and I’m really sorry for the frustration you’ve experienced. This isn’t the seamless, transparent service we want for you. We can see one pair reached you quickly, but it’s clear the second delivery and the difficulty contacting us have caused real inconvenience. We’ve reached out via Trustpilot to gather the details we need so we can investigate the missing shipment, to get this resolved.

Keine Ware erhalten, keine Versandinfo

Meine Erfahrung ist mehr als enttäuschend! Ich habe für 140 EUR bestellt und keinen Versandlink erhalten.

Es wird auf keine meiner Mails reagiert. Die Schuhe hätten laut Bestätigung am 12.01.26 geliefert werden sollen.

Wenn ich mir hier die Bewertungen so durchlese, bin ich offensichtlich nicht die Einzige, der es so ergeht!

So ein unseriöses Agieren ist schon kriminell! So geht man nicht mit Kunden um!

Ich habe meinen Fall dem PayPal Käuferschutz gegeben. Ich hoffe sehr, ich bekomme mein Geld zurück. Ansonsten gibt das weitere rechtliche Schritte!

Ich finde es unfassbar! Dieser Laden gehört zur Rechenschaft gezogen und geschlossen!

12. Jänner 2026

Antwort von Vivobarefoot

Thank you so much for sharing this, we’re really sorry for how stressful and disappointing this experience has been. Not receiving a tracking link and then hearing nothing back from us is absolutely not the service you should expect, and we understand your frustration completely. We’ve reached out to you directly so we can investigate this properly, and make this right!

Schuhe hochwertig, Kundenservice bodenlos

Die Schuhe selbst wirken hochwertig und waren auch bequem. Leider, für eine Winter-Variante trotzdem einfach zu kalt.
Also habe ich mich an Vivo gewendet, um meine 100-Tage-Geld-zurück-Garantie in Anspruch zu nehmen.
Über die offizielle Seite ein Retouren-Label zu erstellen funktionierte nicht, da meine Bestellnummer scheinbar nicht gefunden werden konnte (sowohl eine Freundin, als auch mein Freund hatten das selbe Problem).
Also schrieb ich mittlerweile bereits drei E-Mails an den Kundenservice, seit Anfang Dezember keinerlei Rückmeldung.
Die Bezahlung wurde über einen Dritten Anbieter (nicht direkt Vivo) abgewickelt, auch hier bisher keine Rückmeldung.

Also der Kundenservice ist wirklich unterste Schublade.

11. Dezember 2025

Antwort von Vivobarefoot

We’re really sorry to hear about the trouble you’ve had trying to use your 100‑day money‑back guarantee. Your return label should never fail to recognise your order number, and we understand how frustrating it must be to reach out multiple times since December without any reply. We’ve reached out via Trustpilot to gather a few more details so we can look into your order and assist with the return!

Ich Wollte die ein paar umtauschen…

Ich Wollte die ein paar umtauschen gegen eine kleinere Größe.
Ich habe den Umtausch über das Portal organisiert. Alles gut geklappt, und eine Mail bekommen, dass die Rücksendung im Werk eingetroffen ist.
Ab dem Zeitpunkt ist nichts mehr passiert. Ich habe über den Whatsappkanal wo nur Nur KI antworten kamen und über die Support E Mail mehrmals angefragt und werde einfach ignoriert. Ich finde das unmöglich.

5. Jänner 2026

Antwort von Vivobarefoot

We’re really sorry for the frustration you’ve experienced! Especially after everything began so smoothly with your exchange. Once a return arrives at our factory, you should never be left without updates, and we understand how disappointing it feels to be met with automated replies instead of real support. We’ve reached out to you via Trustpilot to gather a few more details so we can move your exchange forward without further delay!

Ich bin ein langjähriger Vivo-Käufer

Ich bin ein langjähriger Vivo-Käufer, liebe diese Schuhe!
Nun habe ich eine Rücksendung, erstens 6 € Gebühr,
bei diesen Schuhpreisen eine Farce.
Zweitens, eine Rückgabe nur mit Kreditkarte, eine solche besitze ich nicht.
Drittens, beim Kundenservice: kein Anschluss unter dieser Nummer !!??
Auf meine mail an den Kundenservice seit einer Woche keine Antwort.

26. Jänner 2026

Antwort von Vivobarefoot

Thank you so much for being a long‑time Vivo customer; we're sorry to hear this frustration here, especially with the return fee and the delay in getting back to you. Just to reassure you, any debit card with a 3‑digit security code can be used for returns, not only credit cards. Please be assured that we’re taking your feedback onboard as we continue improving our service.

Rücksendung ohne Erstattung

Update & Tipp: Kurze Zeit nach der 1-Sterne Bewertung wurde die Rückerstattung bearbeitet und sollte jetzt auf dem Weg sein.

Alte Bewertung: Ich hab im November 2025 eine Retoure zurück gesendet. Eingang laut Tracking am 20. November. DE000691149. Eigentlich wollte ich ein Umtausch. Jetzt will ich einfach nur mein Geld zurück, da die Schuhe meinem Sohn mittlerweile wohl nicht mehr passen werden und die Dauer mich definitiv verärgert.

20. November 2025

Antwort von Vivobarefoot

We’re really sorry to hear about the frustration this return has caused, especially after sending it back in November and still waiting for things to be resolved. We understand how disappointing it is when an exchange doesn’t work out, particularly if the shoes may no longer fit your son. We’re glad to see the refund has now been actioned, as the return was sent outside the advertised 14‑day window after your return label was generated, which unfortunately caused the exchange to fail. Thank you for your patience, and please do reach out if we can be of any other assistance!

Kein Geld zurück!

Kein Geld zurück!
Ich werde jetzt rechtliche Schritt einleiten.

24. Jänner 2026

Antwort von Vivobarefoot

We’re really sorry to hear how stressful this situation has become for you! Not receiving your refund is absolutely not the experience we want for any of our customers. We understand how upsetting and frustrating this must be. We’ve reached out for more details so we can urgently look into what happened and resolve this as quickly as possible.

Nach Retoure ist Geld weg

Größenratgeber stimmt leider gar nicht. Schuhe gingen zurück. Laut Sendungsverfolgung haben sie die Schuhe am 8.12.25 erhalten. Bis heute (24.01.26) keine Rückmeldung über Retoureneingang. Keine Rückerstattung. Nachrichten via Email und Kontaktformular werden ignoriert. Telefonnummer laut Homepage nicht vergeben.
Kaufen Sie hier nicht ein. Sollten die bestellten Schuhe nicht passen, sehen Sie ihr Geld nie wieder.

24. Jänner 2026

Antwort von Vivobarefoot

We’re really sorry to hear about your experience! Returning shoes in December and still having no confirmation or refund by late January is understandably frustrating. It’s especially disappointing when messages go unanswered and you can’t reach anyone through the channels listed. We’ve reached out for more details so we can look into your return and get this resolved as quickly as possible!

Inzwischen nicht mehr empfehlenswert

Früher war ich ein Fan der Schuhe. Nun habe ich ein paar Wanderschuhe Ende August gekauft, die nach wenigen Malen tragen direkt undicht wurden, weil die Sohle sich löst. Kundenservice reagiert auf keine meiner Mails. Garantie Anspruch wird einfach ignoriert,

12. Jänner 2026

Antwort von Vivobarefoot

We’re really sorry to hear that your hiking shoes became defective so quickly! That’s absolutely not the durability we want for our footwear, and we understand how frustrating it is not to receive a response when you’re trying to make a warranty claim. We’ve reached out to you to help get this sorted!