Die Schuhe waren anfangs sehr gut und ich war begeistert. Lieferung war auch schnell und unkompliziert. Leider sind die Schuhe bereits nach 2 längeren Wanderurlauben verfärbt und der Leim löst sich la... Mehr ansehen
Ich habe den Wanderschuh Forest AT Woman gekauft, der extra als robuster Wanderschuh für Wald und Fels beworben wird. Der Schuh an sich trägt sich eigentlich gut, aber nach 2 Tagen Wandern im Gebirge... Mehr ansehen
Keine Rückmeldung vom Kundenservice auf meine Mails, im Chat gibt es nur noch eine KI. Meine Retoure liegt nun seit 2 Wochen in UK und ich habe nicht einmal eine Bestätigung darüber bekommen, geschwei... Mehr ansehen
Bin sehr zufrieden mit den Schuhen. Hatte erst ziemlich Bammel aufgrund der vielen negativen Rezensionen hier, als das erste Paar Schuhe mir leider zu groß war. Habe eigentlich Schuhgröße 42,5-4... Mehr ansehen
VIVOBAREFOOT helps encourages us to move as million years of evolution intended - barefoot. The VIVOBAREFOOT difference is in the sole. They make a series of constructions specifically designed for varying elements, terrains, and activities.
Vivobarefoot Ltd, WC2H 9PP, London, Vereinigtes Königreich
Bittet Kunden um Bewertungen
Die Wartezeit war etwas lang, bis man zu einem persönlichen Mitarbeiter durchgestellt wurde, dafür wurde mir aber zur vollsten Zufriedenheit geholfen und mein Anliegen problemlos gelöst.
Auch die Mitarbeiterin war sehr nett.
Jetzt müssen mich nur noch die Schuhe glücklich machen ;)

Antwort von Vivobarefoot
Am 18.12.2025 bestellt, Lieferdatum sollte der 24.12.2025 sein.
Bis jetzt (02.01.2026) wurde die Sendung nicht mal versendet.
Der Support ist nicht erreichbar, da der Chatbot sich im Kreis dreht…

Antwort von Vivobarefoot
Habe 2 Paar Vivos bestellt. Ein Paar passte nicht, dies habe ich zurückgeschickt. Meine Rücksendung zur Bestellung DE000689925 wurde mir per eMail am 01.12 um 12:12 bestätigt. Die Rückzahlung sollte innerhalb von 5 Tagen erfolgen. Bisher habe ich keine Rückzahlung erhalten. Der Customer Service ist unterirdisch. Es gibt keine erreichbare eMail. Die KI ist nicht zielführend und leitet einen auch nicht weiter. Keine Möglichkeit der Kontaktaufnahme. Schade, weil die Schuhe sonst eine super Qualität haben.

Antwort von Vivobarefoot
Ich hatte mehrere Schuhe zur Auswahl bestellt. Ein Paar habe ich behalten. Die Retoure, welche am 02.12. wieder beim Verkäufer einging, wofür ich sogar eine Bestätigung erhalten habe, wurde bis heute nicht gutgeschrieben. Ich habe mehrmals mit dem Kundenservice Kontakt aufgenommen und sogar einen Konflikt be Paypal eröffnet am 11.12.
Ich erhielt dann am 16.12 eine E-Mail eine Entschuldigung und die Info, dass Geld würde innerhalb 24h veranlasst werden. Bis heute ist nichts passiert. Ja es ist Weihnachten aber das Problem besteht schon länger und für mich sind 360€ viel Geld die einfach einbehalten werden knapp 1 Monat. Das geht gar nicht. Kundenservice frech und frustrierend. Die Schuhe, welche ich behalten habe sind toll, aber werde nicht nochmal bestellen nach dieser Erfahrung. Ich benötige dringend mein Geld wieder

Antwort von Vivobarefoot
Ich warte seit knapp einem Monat auf die Rückerstattung! Am 02.12.2025 habe ich eine Mail bekommen, dass meine beiden Retouren (DE000692661 und DE000692679) eingegangen sind und ich innerhalb von 3-5 Tagen den Betrag auf meinem Bankkonto haben werde. Stand heute (23.12.2025) ist nichts passiert. Ich hatte mehrere Schuhe bestellt, deswegen geht es um mehrere Hundert Euro. Echt ein Wahnsinn! Es hat davor schon lange gedauert, bis die Retour bearbeitet wurde. Gekauft habe ich die Schuhe am 14.11.2025, am 22.11.2025 habe ich die Schuhe zurückgeschickt. Sehr ärgerlich ist auch, dass man für die Retour seine Kreditkartendaten angeben muss - darauf wurde ich beim Kauf nicht hingewiesen. Ich kann von Vivobarefoots nur abraten. Wenn ich das Geld nicht bald zurückbekomme, werde ich rechtliche Schritte einleiten.

Antwort von Vivobarefoot
Ich habe im Oktober 2025 Schuhe bestellt, die ich wieder zurück geschickt habe, da sie zu groß waren. Bezahlt habe ich per Paypal. Die Rücksendung kam per UPS auch wieder im Lager von vivobarefoot an aber ich habe dazu keine Bestätigung erhalten, konnte dies aber anhand von der Sendungsverfolgung sehen. Da ich meine Rückerstattung nicht erhalten habe (190€) habe ich eine Mail geschrieben und nachgefragt. Daraufhin hat man mir zugesichert, dass die Rückerstattung innerhalb der nächsten 3-5 Tage wieder zurück überwiesen wird.
Seitdem sind viele Wochen vergangen und viele Mails geschrieben worden und man hat mir mindestens 5 Mal zugesichert, dass nun das Geld an mich zurück überwiesen wird. Bis heute ist nichts passiert.
Ich habe mich nun an Paypal gewandt und die Verbraucherzentrale eingeschaltet. Nächster Schritt ist dann Anwalt.
Finde dieses Verhalten unglaublich betrügerisch und inkompetent. Auch wenn die Schuhe gut sind, werde dort nie wieder bestellen und auf keinen Fall weiterempfehlen. Bis heute (nach mehr als zwei Monaten) habe ich das Geld nicht zurück bekommen.

Antwort von Vivobarefoot
Tolle Schuhe, Schlechter Service!! Ich versuche ein paar zurückzuschicken. Leider reagiert das Unternehmen auf keinem Kanal. Weder Supportchat noch per Mail an den Support und das seit Wochen. Ich werde jetzt über Paypal einen Case aufmachen müssen. ABSOLUT NICHT ZU EMPFEHLEN! (Bestellnr. DE000710600)

Antwort von Vivobarefoot
1 Stern – Katastrophaler Service, nie wieder!
Ich war jahrelang ein treuer Vivobarefoot-Kunde und habe mehrere Paar Schuhe gekauft – die Qualität und das Barfußgefühl sind wirklich top, besonders Modelle wie Primus Trail Knit und Tracker, die langlebig und bequem sind. Leider hat sich der Kundenservice in den letzten Monaten dramatisch verschlechtert, und meine Bestellung vom 11. November 2025 ist bis heute, 21. Dezember 2025, nicht angekommen.
Beschriebene Probleme im Detail:
Keine Lieferung nach über 5 Wochen: Das Tracking hat sich seit dem 12. November nicht mehr aktualisiert, trotz mehrfacher Nachfragen per E-Mail (19.11., 2.12., 11.12.). Der Support antwortet nur mit Standard-Textbausteinen wie „Update in 24-48 Stunden“ oder Lagerwechsel-Erklärungen, ohne konkrete Lösung oder Liefertermin.
Unzuverlässiger Support: Telefonnummer nicht erreichbar, Chat-Bot-Antworten nutzlos, keine Eskalation trotz Fristsetzung.
Eskalation über PayPal:
Nachdem Vivobarefoot trotz klarer Frist (letzte Mail: „bis Freitag Lösung oder PayPal-Fall“) nicht reagiert hat, habe ich einen Käuferschutz-Fall bei PayPal eröffnet („Artikel nicht erhalten“). Die 180-Tage-Frist läuft noch, und mit Screenshots des E-Mail-Verlaufs, Tracking und Bestellbestätigung steht die Rückerstattung gut – viele andere Kunden sollten genauso vorgehen. Schade um die tolle Marke, aber der Service ist unter jedem Niveau!
Update 30.12.2025: Meine Retoure vom 18.11.2025 wurde nun bearbeitet und die Rückzahlung über PayPal gemeldet. Somit habe ich meine Bewertung angepasst auf 4 von 5 Sternen.
Die Schuhe sind wirklich von sehr guter Qualität, passen in meinem Fall aber leider nicht (daher die Rücksendung).
Ich war irritiert darüber, dass die Rückzahlung sich über einen längeren Zeitraum als gewohnt (6 Wochen in meinem Fall) erstreckte und ich hier mehrere negative Kommentare diesbezüglich gelesen habe. Daher bin ich sehr erleichtert, dass alles nun gelöst wurde - vielen Dank!
Ich habe im Oktober Schuhe gekauft, welche ich Anfang November zurückgeschickt habe (Bestellung DE000667650). Mitte November erhielt ich die Bestätigung, dass meine Retoure eingegangen ist und mir mein Geld zurückerstattet wird. Meine knapp 300€ habe ich bis heute nicht erhalten! Der Kundenservice ignoriert meine Email und der Fall liegt beim PayPal Käuferschutz zur Klärung.
Dort wurde mir aktuell vom Verkäufer angeboten!, dass er mir mein Geld zurücksenden werde, wenn ich die Artikel zurück schicke. Bitte was? PayPal wollte noch das Versandetikett und meinte, dass die aufgedruckte Adresse nicht zum Verkäufer gehöre und woher ich dieses Label hätte.
Man darf gespannt sein wie das ausgeht oder ob mein Rechtsschutz endlich mal Arbeit bekommt.
Kurzum:
Finger weg!

Antwort von Vivobarefoot
Auch nach mehrfachen Kontakt ist es nicht möglich das Geld für die nicht gelieferten Schuhe zu bekommen. Das ist völlig irre wie hier im großen Stil betrogen wird. Ist das eine Insolvenzverschleppung? Es ist schlicht unmöglich dort jemanden zu erreichen und es wird einfach gar nicht auf Emails reagiert. Schlimmster Onlineshop den es gibt!
Edit: nachdem ich hier ein zweites Mal schlecht bewertet habe, ist tatsächlich ein Kontakt über den KI-Chat zustande gekommen. 3 Tage später war mein Geld zurück bezahlt. ABER das hat mich Monate gekostet. Finde ich unmöglich und disqualifiziert diese Firma weiterhin für mich.

Antwort von Vivobarefoot
Nachtrag zu meiner letzten Bewertung.
Hier antwortet das Serviceteam blitzschnell und tut so, als würden sie Kunden helfen wollen. Schreibe man dann aber wieder eine E-Mail mit allem was sie doch wissen wollten kommt was? Genau nichts! Ich habe noch immer weder mein Geld zurück noch das fehlende Paar Schuhe geliefert bekommen. Ein Geschäftspartner den man seinem schlimmsten Feind nicht wünscht. Ich fühle mich Betrigen!

Antwort von Vivobarefoot
Ich versuche seit Monaten 1 Paar nicht passende Schuhe zurück zu senden. Ich kann die Bestellnummer für die Retoure auf der Website des Shops nicht eingeben. Es kommt die Meldung, dass diese ungültig sei. Der Kundenservice ist mehr als mangelhaft, bzw. so gut wie nicht vorhanden. Die Schuhe lieben seit 4 Monaten noch da und ich muss mich regelmäßig mit Klarna auseinander setzten...
Am 3.12. kam eine Mail, nach X Kontaktversuchen mit Global-e, dass mir ein Retourelabel zugeschickt wird. Wieder ist nicht passiert. Auf der Betreiberwebsite ist keine Telefonnummer hinterlegt. Ich werde nicht mehr bei dem Shop bestellen und kann nur jedem davon abraten!!!!!!!

Antwort von Vivobarefoot
Ich habe zum Wandern die Vivibarefoot Tracker textil gekauft. Bei den ersten beiden Wanderungen waren sie super. Das Wasser perlt ab, sodass sie zu 100% wasserdicht waren. Jetzt hatte ich sie zu einer Wanderung von insgesamt 5 Tagen mit ca. 11 km pro Tag dabei. Am letzten Tag habe ich festgestellt, dass an den Seiten (dort wo die Zehen sind) sich die Sohle ablöst. Bei meiner Freundin war es noch schlimmer, da hat sich an dieser Stelle ein Loch im Obermaterial gebildet. Leider war bei mir die 100 Tage Rückgabe ohne Gründe schon vorbei und auf eine von mir geschriebene E-Mail hat auch niemand geantwortet.

Antwort von Vivobarefoot
Vier Paar Schuhe bestellt (Bestellnummer: DE000671262) und davon am 18.11.25 drei Paar Schuhe zurück geschickt. Retoure nur über UPS und muss mit Kreditkarte bezahlt werden. Laut UPS ist die Rücksendung am 20.11.25 eingegangen. Am 02.12.25 dann die Information per E-Mail, dass uns das Geld in den nächsten 3-5 Tagen erstattet wird. Am 13.12.25 noch kein Geld erhalten. Keine Antwort auf eine Nachfrage über das Formular auf der Webseite. KI im Live Chat versteht Anliegen nicht…
Schuhe sind, wenn sie denn passen und keinen Mangel haben, super.
Kundenservice bei Rücksendungen allerdings Unterirdisch!
Nach meiner Bewertung hier ging es plötzlich mit der Rückzahlung. Ich habe die Bewertung daher von einem Stern auf drei Sterne korrigiert.
Die Schuhe alleine hätten 5 Sterne verdient, die Erfahrung mit Vivobarefoot allerdings leider nicht.

Antwort von Vivobarefoot
Meine Rücksendung konnte wochenlang nicht bearbeitet werden, da das Retourenportal nicht funktioniert. Der Kundenservice hat mir ein Rücksendeticket „innerhalb eines Werktags“ zugesagt, doch trotz mehrfacher Nachfragen habe ich bis heute – viele Tage später – keinerlei Rückmeldung erhalten. Die Kommunikation ist extrem langsam und unzuverlässig. Für mich ein sehr enttäuschender und frustrierender Service.

Antwort von Vivobarefoot
Ich habe mir am 6.11 ein Paar von Vivobarefoot (Sensus Chelsea Damen) bestellt. Diese Schuhe habe ich insgesamt 3 x getragen, dann sind diese kaputt gegangen.
Ich hatte bereits vor ca. 2 Jahren das gleiche Modell und diese habe ich fast täglich getragen, nun wollte ich sie austauschen. Wie ich bemerkt habe, war dies ein Fehler, da die neuen Schuhe so schnell kaputt gegangen sind.
Ich habe schon Kontakt zum Kundenservice aufgenommen, dieser antwortet nur mit Standard Antworten. Z.B. ich soll nochmal die Bestellnummer und das Bestelldatum schicken, obwohl ich dies schon mehrfach getan habe.
Bisher ist leider nichts passiert.
Ich werde definitiv nichts mehr bei Vivobarefoot bestellen, da meiner Meinung nach die Qualität sehr nachgelassen hat.

Antwort von Vivobarefoot
So wie es aussieht geht es mehreren ehemaligen Nutzern der Vivobarefoot Schuhe so wie mir. Schlechter Support, Versprechen die nicht eingehalten werden und ein Greenwashing aus dem nur die Firma selbst profitiert.
Ich habe Ende April 2025 meine lange jahre getragenen Vivobarefoot eingeschickt um sie neu besohlen zu lassen. Direkt über die Original Vivobarefoot Webseite. Ich habe die Neubesohlung bezahlt und ein Retourenlabel bekommen. Und habe die Schuhe dann eingeschickt. In meinem Account auf der ReVivo Webseite habe ich dann auch im Status gesehen, dass die Schuhe eingeschickt wurde. Mehr ist dann nicht mehr passiert. Bis heute, Dezember 2025.
Da es in der Beschreibung der Neubesohlung hieß dass es bis zu 6 Monate dauern kann bis die Schuhe neubesohlt zurückkommen, habe ich zwischenzeitlich nicht nachgefragt und die Leute arbeiten lassen. Wie ich dachte. Das war wohl ein Fehler. Als ich dann im September 2025 mal vorsichtig nachgefragt habe, wo meine Schuhe denn bleiben wusste niemand wo meine Schuhe sind und wie der Status ist. Anhand der Ordernummer konnten sie nichts finden. Leider hatte ich auch meinen Einlieferbeleg nicht mehr weil ich dies anhand des Statusses in meinem Account als erledigt angesehen hatte. Nach zweimonatiger schriftlicher Kommunikation mit dem Support von Vivobarefoot habe ich dann endlich mein Geld zurückbekommen. Na immerhin. Als Entschädigung für den Ärger hatte man mir ein neues paar Schuhe im Wert bis zu 250,- Euro versprochen. Ich sollte mir welche aus der aktuellen Kollektion aussuchen, meine Schuhgröße und Lieferadresse angeben. Diese letzte Kommunikation war am 31.10.2025. Jetzt haben wir wieder einen Monat später der 6.12.2025 und ich habe die versprochenen Ersatzschuhe immer noch nicht.
Ich bin stinksauer über so einen schlechten Support, das Greenwashing das diese Firma betreibt und über die leeren Versprechungen. Ich denke nicht, dass es jemals neubesohlte Schuhe gab für irgendjemanden. Das ist nur ein Greenwashing-Marketing-Fake um die Leute abzuzocken und Geld zu kassieren von denen die es vergessen Schuhe eingeschickt zu haben oder denen es dann egal ist.
Ich möchte nur alle ehemaligen Vivobarefoot-Träger warnen. Fallt nicht auf die gleiche Betrugsmasche rein wie ich. Kauft keine Vivobarefoots mehr. Es gibt auch seriöse deutsche Barfußschuhfirmen mit Sitz und Herstellung in Deutschland oder in Österreich. Kauft dort wenn ihr auch Barfußschuhträger seit.
VIVOBAREFOOT UND REVIVO KANN ICH ABSOLUT NICHT EMPFEHLEN UND NUR DAVON ABRATEN MIT DIESEN LEUTEN GESCHÄFTE ZU MACHEN UND DORT ZU KAUFEN.

Antwort von Vivobarefoot
Trotz Rücksendungsbestätigung seit 30.10.2025 immer noch keine Erstattung des Kaufpreises!