wohnungsswap.de Bewertungen 94

3,6

Die App stürzt leider jedes Mal ab. Die Webbasierte Version funktioniert jedoch einwandfrei. Zwischendurch hatte ich trotz Bezahlung keinen Premium-Zugang. Der Kundenservice war aber sehr schn... Mehr ansehen

Ich bin Mutter eines gesunden Kindes und wir leben in einer Sozialwohnung. Meine Nachbarn sind gemein zu mir und meiner Tochter. Meine Tochter hat eine allergische Reaktion, die sich in Form von Hitze... Mehr ansehen

Wir haben unsere neue Wohnung durch Wohnungsswap bekommen und wir könnten nicht glücklicher sein. Auf der anderen Seite, meine Erfahrung war nicht 5 Sterne, weil es eine große Menge von Fake-Anz... Mehr ansehen

Obwohl ich das Bezahl-Abo genommen habe, war ich mir nicht sicher, ob potentielle Wohnungstauscher/innen meine Nachrichten überhaupt lesen können. Da kam ganz wenig zurück. Am Ende hat es geklappt mit... Mehr ansehen

1. Wohnungswirtschaftsunternehmen
  2. Wohnungsvermietungsagentur

Wir helfen ganz Deutschland ein neues Zuhause zu finden! Ein Wohnungstausch ist oft der schnellste Weg, ein neues Zuhause zu finden. Vermeide den überlaufenen Wohnungsmarkt und eine lange Wohnungssuche. Auf Wohnungsswap.de kannst du ein Wohnungsgesuch aufgeben und noch heute andere Wohnungstauscher finden, deren Wohnungen deinen Anforderungen entsprechen! Wir stimmen Ihr Zuhause und Ihre Wünsche mit unseren anderen Wohnungstauschern ab und zeigen Ihnen entsprechende Tauschvorschläge.

3,6

Akzeptabel

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 75 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Wunderbare Möglichkeit

Das ist eine wunderbare Möglichkeit, seine Wohnung zu tauschen zu idealen Bedingungen. Ich bin gespannt, ob es bald klappt. Danke

6. November 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihr schönes Feedback! 😊
Wir freuen uns dass Ihnen die Plattform gefällt und drücken die Daumen, dass Sie bald den passenden Wohnungstausch finden.

Vivi

Man braucht einen Account und selbst…

Man braucht einen Account und selbst dann braucht man Premium um es richtig zu nutzen. Einfach nur Geldbazocke für eine Tauschbörse ohne Sicherheit.

5. November 2025

Guten Tag!

Um unsere Dienstleistung voll nutzen zu können, wird ein Premium-Zugang benötigt. Das dient vor allem der Sicherheit unserer Nutzer und ermöglicht es uns, die Plattform weiterhin zuverlässig und mit hoher Qualität anzubieten.

Sehr geehrte Damen und Herren,

Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich bin zufrieden weil wie schnell es möglich ist bekommt man Antwort und auch schnell einen Wohnungs bekommen.

Mit freundlichen Grüßen
Dawood

30. Oktober 2025

Sehr geehrter Herr Dawood,

vielen Dank für Ihre nette Rückmeldung.
Es freut uns sehr zu hören dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Wir wünschen Ihnen alles Gute in Ihrer neuen Wohnung.

Abzocke!

Abzocke!! Absolut schlechteste App ever, obwohl bezahlt, wird das Konto gelöscht, wenn auch nur das Abo gekündigt werden möchte. Kein Login-Zugriff mehr.

20. Oktober 2025

Sehr geehrte Frau Elisa,

es tut uns leid zu hören, dass Sie unzufrieden sind.
Wir löschen nie Ihr Konto automatisch, vermutlich wurde Ihr Konto versehentlich von Ihnen selbst gelöscht oder deaktiviert.

Qualität

Gute App zur Benutzen

Gute App zur Benutzen

18. August 2025

Hallo Saif!

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere App gefällt.

Hilfsbereit

Sehr kulant, sofortige Antworten auf meine Fragen

8. August 2025

Hallo Sui,

vielen Dank für deine Bewertung, wie schön, dass du mit unserem Service so zufrieden bist. Viel Erfolg bei deinem Tausch!

Ich freue mich

Ich freue mich

1. August 2025

Hallo Mirza,

vielen Dank für deine Bewertung, wie schön, dass du zufrieden bist!

Mit freundlichen Grüßen – Wohnungsswap

Kompetente und informative Bearbeitung.

Kompetente und informative Bearbeitung.

Leider noch nicht das richtige gefunden.

29. Juli 2025

Hallo Walter,

vielen Dank für deine Bewertung! Wir wünschen dir viel Erfolg und hoffen, dass du bald deinen Traumtausch bei uns findest.

Gute Betreuung

Häufige Informationen und gute Betreuung

28. Juli 2025

Hallo ef,

vielen Dank für deine Bewertung!

Habe schnell eine Wohnung gefunden

Ich habe schnell eine Tauschwohnung in der Nähe gefunden - und das in Berlin. Ich hatte nicht bemerkt, dass es sich um ein Abonnemement handelt. Aber der Kundenservice war sehr kulant bei der Rückzahlung der Gebühr.

24. Juli 2025

Hallo Doreen,

vielen Dank für deine Bewertung!

Es ist einfach super

Es ist einfach super, dass es so eine Plattform gibt bei dem Mietwucher in Berlin.

9. Juli 2025

Guten Tag!

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Plattform gefällt und das Sie unseren Service nutzen.

Albert-Kuntz-Str 61, 12627

Sehr geehrte Damen und Herren ,
Mit diesem Schreiben möchte wir sie über unsere derzeitige Wohnsituation informieren und herzlich bitten uns bei der Bewertung der Wohnungsvergabe zu berücksichtigen.
Wir sind eine fünfköpfige Familie und wohnen zurzeit in einer Wohnunterkunft des Landesamt für Flüchtlinge in einer zwei Zimmer Wohnung. Die derzeitigen Wohnverhältnisse sind sehr hart und schwierig. Da wir ein schwer behindertes Kind der körperlich und geistlich schwer krank ist haben, ist es sehr schwer in der jetzigen Wohnumgebung und mit den Wohnverhältnissen mit fünf Personen und ein behindertes Kind, ein stabiles und menschlich gerechtes soziales Leben zu führen.
Seit circa 4 Jahren wohnen wir in der Unterkunft,eigene Möbel darf man nicht haben und auch eine Waschmaschine darf man in den Räumen nicht besitzen in der Nacht ist es oft laut.
Unser behindertes Kind kann oft nicht schlafen und seine gesundheitliche Situation leidet sehr.
Wir bitten Sie um Hilfe bitte berücksichtigen Sie uns bei der Vergabe einer Wohnung
Wir bedanken uns recht herzlich für Ihr Verständnis

30. Juni 2025

Guten Tag!

Leider müssen wir Ihnen mitteilen dass wir keine Wohnungen vermieten oder vergeben. Unsere Plattform bietet ausschließlich eine Tauschmöglichkeit für Wohnungen zwischen Privatpersonen an.

Wir wünschen Ihnen dennoch viel Erfolg bei Ihrer Wohnungssuche und hoffen, dass sich Ihre Wohnsituation bald verbessert.

Vivi bei Wohnungsswap

kein Service - funktioniert nicht - Scam?

Nach zwei Tagen habe ich gemerkt, dass fast niemand antwortet. Viele Profile erscheinen schlafen.
Die Emails die kommen, sind nicht von anderen Interessanten, sondern Werbemails von wohnungsswap. Sehr enttäuschend.

Ich habe 3 Tage nach der Bestellung gekündigt, mit Verweis auf die 2 Wochenfist bei Onlinegeschäften.
Keine Reaktion. Auf der Webseite steht "wir antworten innerhalb von 24 Stunden", jedaoch auf drei Email keine Reaktion.

29. Juni 2025

Sehr geehrter Herr Stephan Otto,

vielen Dank für Ihre Nachricht.
Es tut uns leid zu hören dass Ihre bisherigen Erfahrungen mit unserer Plattform enttäuschend waren. Die Vorschläge für Wohnungstausch können in ihrer Aktivität und Qualität variieren, da diese stark vom Engagement der einzelnen Mitglieder abhängen. Einige Nutzer*innen sind sehr aktiv, andere nicht.

Wir möchten uns auch dafür entschuldigen dass Sie auf Ihre vorherigen E-Mails keine Antwort erhalten haben. Leider konnten wir in unserem System keine vorherige Nachricht von Ihnen finden.

Ihr Kauf wurde inzwischen storniert.

Anzeigenqualität leider eher gering

Die Mitglieder werden kaum gescreent oder herausgefiltert. Ich habe bereits ein Dutzend Personen angeschrieben, und habe gerade mal von einer eine Antwort erhalten. So verschwende ich meine Zeit. Auch sind die wenigsten Profile mit einer sinnvollen Beschreibung ausgestattet, von Bildern ebenfalls kaum eine Spur.

27. Juni 2025

Sehr geehrter Herr Kölbel,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid zu hören dass Ihre bisherigen Erfahrungen auf unserer Plattform nicht Ihren Erwartungen entsprechen. Wir verstehen gut dass es frustrierend ist, wenn auf mehrere Anfragen kaum Reaktionen erfolgen und viele Profile unvollständig wirken.

Bitte beachten Sie jedoch dass ein Wohnungstausch mitunter etwas Geduld erfordert. Manche Mitglieder sind nicht täglich aktiv oder befinden sich noch in einer frühen Entscheidungsphase. Wir arbeiten laufend daran, die Qualität der Inserate zu verbessern und ermutigen alle Nutzer*innen, aussagekräftige Beschreibungen sowie Bilder hinzuzufügen.