Accueil très chaleureux Empathie Souriants ce qui donne l'envie de communiquer choisir et d acheter Patients Professionnalisme accru Disponibles conciliants Bonne qualité d éc... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Alain afflelou Thionville. Ils méritent et 0 étoile… voleurs. J’ai eu une première paire de lentilles d’essai qui ne me convenait pas. Ils devaient donc me recommander une autre paire d’... Mehr ansehen
Entre ma paire de lunettes rondes dont ils n'arrivent pas à centrer les verres et mon autre paire qui casse lorsque je les mets et pour lesquelles ils me facturent 30 euros de réparation, je déconseil... Mehr ansehen
Aucunes prises en compte de notre besoin , demande le 100% santé et propose 230 Euros de reste à charges. Nous avons trouvés nos lunettes avec la même prescription chez un opticien de Danjoutin et z... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
Fondé à Bordeaux en 1972 par Alain Afflelou, le groupe AFFLELOU, majoritairement détenu par le fonds Lion Capital, est l'un des principaux franchiseurs européens de produits optiques et d’aides auditives. Le Groupe a pour mission de faciliter l’accès à la santé visuelle et auditive pour tous. Que ce soit pour la vue ou l’audition, ses enseignes ALAIN AFFLELOU et ALAIN AFFLELOU Acousticien développent des solutions innovantes contribuant à un monde plus responsable. En lançant son service de téléconsultation, ALAIN AFFLELOU confirme son rôle d’enseigne pionnière, première à proposer cette innovation sur le marché. Le groupe AFFLELOU exploite le plus grand réseau de franchises de produits optiques en nombre de magasins. Il continue à se développer en France, notamment avec l’enseigne ALAIN AFFLELOU Acousticien, créée en 2011, qui compte près de 450 centres audio (78% espace audio et 22% centres exclusifs). Présent historiquement en France, le Groupe est également bien implanté en Espagne, en Belgique et en Suisse, ses principaux marchés. Grâce à son modèle de franchise performant et à ses concepts de magasins offrant une expérience client unique, le Groupe AFFLELOU accélère son développement à l’international, présent dans 19 pays avec 1484 magasins.
Kontaktinformationen
Frankreich
- www.afflelou.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
AVIS TRÈS NÉGATIF
AVIS TRÈS NÉGATIF – À ÉVITER ABSOLUMENT : AFFLELOU PONTAULT-COMBAULT
Ne vous faites pas avoir comme ma fille. Nous avons choisi Afflelou au centre commercial de Pontault-Combault (Seine-et-Marne) dans l’espoir d’une solution "100% santé" pour une monture étudiante, censée être entièrement prise en charge par la Sécurité sociale et la mutuelle de mon épouse. Résultat ? Malgré cette promesse, elle a dû payer 30 € en supplément – alors que, personnellement, chez Direct Optic, j’ai obtenu deux paires de lunettes sans rien débourser. Déjà, un mauvais présage.
Mais là où la situation bascule dans le cauchemar, c’est dans l’expérience client, désastreuse du début à la fin.
Ma fille s’est déplacée quatre fois dans ce magasin pour finaliser sa commande. À chaque visite, attente interminable de 20 à 40 minutes, sans aucune excuse, sans aucun signe d’empathie ou de professionnalisme. Quatre clients, quatre vendeurs… et personne ne sert personne. Le personnel, d’une suffisance insupportable, se contente de dire : « Asseyez-vous » ou « Vous désirez un café ? » Comme si un café pouvait compenser l’absence totale de service ! Ma fille n’était pas venue pour un salon de thé, elle voulait être accueillie, conseillée, et servie – rapidement.
Et le comble ? Le délai de fabrication : un mois d’attente, contre 10 jours chez Direct Optic pour deux paires ! Un mois perdu, quatre déplacements inutiles, de l’arrogance, des attentes inacceptables, et un surcoût injustifié.
Bilan : FUYEZ CET ENSEIGNE.
Afflelou Pontault-Combault, c’est :
❌ Attente interminable
❌ Personnel hautain, désinvolte, indifférent
❌ Zéro respect du client malgré des promesses de prise en charge totale
❌ Délai de livraison scandaleux
Ce n’est pas du service client, c’est de l’humiliation enrayée. Ma fille en est sortie traumatisée, et moi, en tant que parent, profondément déçu par cette marque qui se dit "de confiance". Ne tombez pas dans le piège. Allez voir ailleurs.
0/5 – Pire expérience opticienne de notre vie.
ATTENTION ⚠️ A FUIR
Sur BOIS GRENIER ,comme sur ARMENTIERES DANS LE 59.
Partie faire un devis ,le personnel vont demande carte vitale et mutuelle, une fois les informations reçues, jamais jamais il vous parle de L'OFFRE 100%SANTÉ JAMAIS.
Alors que obligatoire depuis le 1 janvier 2020, c'est incroyable se n'est pas intéressant pour eux, a éviter tout comme ATOL ET OPTIC 2000.
c'est le client qui décide ou il doit aller ,mais il l'oublie trop vite .
C'est dingue de voir sa ,tout le monde doit etre au courant de l'offre.
A FUIR FUIR.
Poco comprometidos con el cliente
He mandado a pedir unas lentillas, ha pasado un mes y medio y no he tenido novedades al respecto. Poco serio y profesional. No recomiendo.
Accueil toujours agréable
Accueil toujours agréable, épouse de client j’ai demandé la pose d’anciens verres sur ancienne monture, ne venant pas de chez eux, ce qui a été fait très rapidement et gracieusement. Merci pour ce service. À très bientôt après l’operation. Cordialement.
Je suis déçu du manque de couleurs pour…
Je suis déçu du manque de couleurs pour les montures c est triste tout dans le même style
Efficace
Remplacement rapide de lunettes cassées.
Accueil toujours agréable.
Merci.
promoción lentillas
me han traído una muestra de lentillas diarias nuevas y ademas de tener que coger cita para recogerlas no me las han entregado mientras no me las ponga allí en ese momento y esperar mas de una hora a ver el efecto, aunque les he dicho que soy usuaria de la marca desde hace muchos años.
No han consentido en darme la muestra recibida a mi nombre y con mi graduación. &Yo no tengo tiempo para pasar la tarde con ellos.
toujours au top
toujours au top, services , accueil, gentillesse et compétence , merci Sophie
Lunettes obsolètes
"Désolé, mais ces verres ne se fabriquent plus"
C'est en lisant l'avis laissé par Patrick que je me suis rappelé qu'il m'était arrivé exactement la même chose. Je me suis fait opérer de la cataracte pour la pose d'un cristallin synthétique, dans l'oeil droit, car je souffre d'un glaucome dans chaque oeil. Lorsque je me suis rendu chez Afflelou, j'ai demandé à ce qu'ils remplacent le verre droit qui était aminci pour gagner en légèreté, par un autre possédant la nouvelle correction, indiquée par mon ophtalmo. Je précise que mes lunettes étaient récentes. La vendeuse m'a dit " Monsieur ce n'est pas possible, nous ne travaillons plus avec ce fabricant et il vous faut remplacer la monture, ainsi que les 2 verres ". Donc lorsque l'ophtalmo va m'opérer de l'oeil gauche, rebelote : Monture + 2 verres ( en plus, de très mauvaise qualité ) ! Conclusion : Afflelou est un filou.
mes montures sont trop vielles
mes montures sont trop vielles, la collection a changé....donc plus de clips. Merci Mr Afflelou de nous faire consommer, jeter, polluer......mais nous avons encore le choix donc les prochaines montures ne seront pas achetées chez vous.
Clip solaire de mauvaise qualité
Il y a un an j'ai acheté des lunettes magic avec clip solaire, au bout de un an les clips anti soleil ont craquelé donc visibilité mauvaise et je ne sais sil y a toujours une protection. Et évidemment ils ne sont pas garanties il faut payer 29€ pour des nouvelles. Mauvaise qualité a fuir
BOUTIQUE MAZAMET TARN ⚠️ Attention au…
BOUTIQUE MAZAMET TARN ⚠️ Attention au piège. Ne sont pas capables de régler des verres à votre vue. Encaissent des chèques sans autorisation , sans attendre que vous soyez remboursé ( vous mettant à découvert de quasi 700€ ) et sans que vous ayez vos lunettes. Au bout d un mois et après cinq passages à la boutique , les verres ne sont toujours pas réglés à la bonne vue. Refusent de rembourser et Refusent de régler les verres correctement. Nous obligeant à prendre des lunettes qui nous correspondent pas , en nous disant vous allez vous y faire... Ca fait 40 ans que je porte des lunettes , j ai jamais vu ça. A bon entendeur ATTENTION AU PIÈGE. BOUTIQUE MAZAMET TARN
Why Am I Waiting
I was notofied that the AA website had been hacked, I decided to use another opthalmologist and asked for the funds from my mutuelle to be unblocked. This should be a a quick process and take around 48 hrs to do this.
After 7 days, and numerous requests from my new opthalmologist, I am still waiting.
Aflelou est bien fou et il est à fuire
Afflelou Rosny-sous-Bois – Centre Commercial
À tous ceux qui envisagent d’acheter une paire de lunettes chez Aflelou : un bon conseil, munissez-vous d’une paire déjà sur le nez… ou fuyez. Sérieusement, fuyez Aflelou car oui, il est fou Aflelou, et il le dit.
Chez Afflelou, oubliez le “satisfait ou remboursé”. Ici, c’est plutôt “satisfait ou… débrouille-toi”. Si ça ne vous plaît pas ? Tant pis. On vous propose d’échanger contre *ce qu’il reste* dans les rayons, commander, ou mieux : un bon d’achat à dépenser . Résultat : une paire de lunettes transformée en bon d’achat bien généreux.
C’était ma première et très clairement ma dernière expérience chez eux. Fidèle à Générale d’Optique depuis plus de 10 ans pour des solaires avec et sans correction et autre pour la vue, j’ai tenté Afflelou pour un cadeau. Mauvaise idée : le cadeau n’a pas plu, et moi non plus je n’ai pas plu au service après-vente.
Et pourtant, j’avais bien posé la question avant : “Et si ça ne plaît pas, on peut échanger ou se faire rembourser ?” Réponse rassurante : “Oui oui, bien sûr.” Je reviens le lendemain, on me dit : “Ah non monsieur, pas de remboursement, c’est écrit sur la facture.”
Oui la fameuse facture qu’on vous remet après avoir payé… Pratique, non ? Chapeau bas pour ce coup de maître.
Et attention : il ne s’agissait même pas d’une commande avec correction optique, ni d’un modèle personnalisé. Juste une paire de lunettes de soleil standards, sans correction, ni customisation.
Je n’ose même pas imaginer le cauchemar si j’avais commandé des verres à ma vue…
Même la responsable, polie mais impuissante, me confirme qu’elle ne peut rien faire. Même si je veux une paire moin chère, le reste de la somme sera redonné en bon d’achat. Du coup résultat j’ai le choix entre prendre une paire de lunettes, ou prendre le bon d’achat qui vaut le prix d’une paire de Jordan ou d’un casque Bose dernier cri. Wouhou, merci pour ce grand privilège !
Et dire qu’on aurait dû se méfier dès le début. La pub nous martèle : “Il est fou, Afflelou !”Effectivement!Fou de pratiquer en 2025 une politique aussi rigide, déconnectée des standards actuels. Le client paie, se trompe, change d’avis ? Tant pis. Il ne reverra jamais la couleur de son argent.
Pour comparaison, j’ai eu une expérience identique chez Générale d’Optique il y a trois ans : remboursement complet, sans discuter. Résultat : j’y suis retourné j’ai acheté et j’ai recommandé l’enseigne à une dizaine de personnes.
Je n’ai rien à reprocher au personnel, qui a été aimable et disponible.
Mais la politique Afflelou ? À fuir comme la peste.
Suite à un rendez-vous prévu le 06/08 à 10h45 chez Alain Afflelou (Centre Commercial Claira) pour une teleconsultation avec un ophtalmologue. J'ai été contacté par une personne travaillant chez cet opticien m'informant que si, après la teleconsultation, je ne prends pas les lunettes chez eux, je serai facturé de 50€ supplémentaire. Il est evident qu'en sortant de ma teleconsultation j'allais regarder leur modele avant d'aller a la concurrence....Ont-ils le droit de pratiquer cette vente forcée ? Je tiens à préciser qu'ils m'ont annulé le rendez-vous sans justification valable. Claira 66050
Qualité de verre médiocre
J ai acheté une nouvelle paire de lunettes chez affelou, impossible de travailler sur écran. Il faut tourner la tête de droite à gauche et de haut en bas pour trouver le petit point dans lequel je peux voir net. Et ce pour 1 œil. Je n'ai jamais vu des verres aussi médiocre.
De plus à la fin de l'achat, on m'a demander de signer un document rgpd en me signalant qu'il etait obligatoire pour avoir un suivis de commande.
Ils se font de l'argent du début à la fin sur notre dos. Ce ne sont pas optitiens mais des vendeurs sans compétences. N'oubliez pas de demander à leur DPOcontact de supprimer vos données, comme ca vous ne recevrez plus leurs pub qui vous agacent
Très déçu lunette de mauvaise qualité…
Très déçu lunette de mauvaise qualité une paire de lunette qui va mais l autre elle sont toujours salle nettoyer plusieurs fois pard jour
Totalement déçue
Totalement déçue! 600 euros à la poubelle
Mauvaise surprise
Publicité mensongère ou pour le moins peu claire du groupe Afflelou quant à son offre 2e paire à 1 euros
Cette 2e paire m a été facturée 178 euros.
Les conditions d application de cette offre sont très mal expliquées par le personnel.
Je leur ai fait confiance et le regrette.
J’ai fait faire mes lunettes en 2022…
J’ai fait faire mes lunettes en 2022 chez Affelou . Des 2023, alors que je prends un soins très particulier pour mes yeux donc mes lunettes depuis 50 ans, les verres de dernière génération proposées par le vendeur, ont commencé à devenir opaque sur certains endroits puis ont commencé à se rayés aux niveaux des cils (que je ne maquille jamais cause allergie). La monture prétendue gratuite sauf pour des cas avec 4 corrections (suppléments €) ayant un léger strabisme le verre droit est mal orienté ce qui le rend quasi utilisable - le vendeur m’a répondu que les verres n’étaient plus sous garantie donc à ma charge. J’avais déjà du contracter un crédit pour en faire l’acquisition, donc pas les moyens financiers pour les refaire
Le pompon est qu’ayant des problèmes avec la maison mère le magasin a été fermé du jour au lendemain en début 2024 laissant les clients complètement démuni
À ce jour j’ai donc 2 paires de lunettes d’un montant de 800€ (425 € par verre spéciaux remboursés 0,05 cts par la SS car non pris en charge par le programme santé) les dégâts se sont accumulés les rendant totalement inutilisables et plus je suis atteinte de DMLA
Et bien évidemment sourdes oreilles chez
Afflelou
Comme je ne veux plus entendre parlé de ces escrocs , il me faut une ordonnance pour les renouvelées et devant les délais pour un rdv chez un ophtalmo que j’ai n’ai pu avoir que Octobre 2025, j’ai du reprendre des vieilles lunettes qui bien évidemment ne sont plus adaptées à ma vue
Affelou vient de perdre une cliente de 40 ans non seulement pour l’optique mais également pour l’auditif ou j’ai les mêmes problèmes avec leurs sous disant derniers cris qui ne me conviennent pas et malgré mes X visites pour réglages. Des le 10èmes jours j’ai demandé l’échange avec la même marque que j’ai précédemment, le vendeur m’a répondu qu’il était trop tard car je devais le faire de suite
Affelou est devenue une marque commerciale mensongère
Affelou PLUS JAMAIS
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.