Gravis Leipzig Wir waren heute wegen unserem Mac Book dort der wurde einwandfrei repariert, hatten gleichzeitig noch Kopfhörer Reservieren lassen da wir über eine Stunde Fahrtweg haben und als wir... Mehr ansehen
Ohne Termin im Gravis Shop Wuppertal. Akku Tausch beim iPhone 12 problemlos und schnell , konnte mein iPhone nach 2 Std. wieder abholen ! Telefonische Benachrichtigung auf dem Handy meiner Frau .... Mehr ansehen
Dann behaltet euren transatlantischen Konsum Müll (Regenbogen Spionage Wanzen). Ich werde euch nicht vermissen. Mittelfingersalut Nachtrag auf die Antwort von Gravis: Wieso bietet Ihr dann nicht b... Mehr ansehen
Habe gekauften Artikel zurück oder gegen einen Gutschein tauschen wollen.Bin von einem Mitarbeiter ( Verkäufer) richtig angefahren worden.Wir nehmen nichts zurück,und Artikel die geöffnet waren sowies... Mehr ansehen
Wir sind Gravis – Apple Fans der ersten Stunde und Deutschlands größter auf Apple spezialisierter Reseller mit zertifiziertem Reparaturservice. Wir finden, dass jeder in den Genuss lebensvereinfachender Technik kommen sollte. Deswegen sind unsere Produkte dazu gemacht, den digitalen Alltag zu Hause, bei der Arbeit, zur Unterhaltung oder beim Sport im großen Stil zu erleichtern. Ob Einzelperson, Unternehmen oder ganze Organisation, wir sind für alle da – und das mit maßgeschneiderten IT-Lösungen, verschiedenen Finanzierungsmöglichkeiten, Hardware-Schutz, Gravis Abo, Ankaufservice oder persönlichen Schulungen. Uns treibt an, was Kundinnen und Kunden hilft: In Sachen erstklassiger Technik und Service soll uns so schnell niemand etwas vormachen.
Ernst-Reuter-Platz 8, 10587, Berlin, Deutschland
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Super Service und sehr nette Bedienung von Herrn Mansoor Shahid .
Ich weiß an wen ich mich wenden muss……

Antwort von Gravis
Ich hatte für heute 10 Uhr einen Slot gebucht zum iPhone-Akkutausch bei Gravis in Neu-Isenburg.
Als ich um 10 Uhr eintraf, wurde mir von einem Gravis-Mitarbeiter lapidar mitgeteilt, man könne momentan nicht vor Ort reparieren, sondern nur zum Service einschicken.
Ich bin also für NICHTS von Darmstadt nach Neu-Isenburg und zurück gefahren und habe Benzin, Parkhausgebühr und Zeit verplempert.
Vielen Dank!
Vor ein paar Jahren habe ich übrigens einmal einen iPhone-Akku im Apple-Store Frankfurt tauschen lassen, dort hat alles perfekt geklappt.

Antwort von Gravis
Ich habe im August 2023 ein Mac Book Air im Store Freiburg erworben und mich zur Finanzierung nach Beratung zum Abo entschieden. Hierzu wurde ich von zwei Mitarbeitern bezüglich der Kaufoption am Ende komplett falsch beraten, so wurde mir mitgeteilt, das am Ende lediglich der Differenzbetrag zum bereits gezahlten und dem Bruttokaufpreis zu entrichten sei. Die Rückabwicklung war sehr ärgerlich, auch war von Seiten des Store Managements keinerlei Bedauern oder Kulanz zu erwarten, obwohl die Mitarbeiter diese Unannehmlichkeiten verschuldet hatten. Ich fühlte mich dort eher herablassend behandelt, auch der Online Kundenservice war hier keine wirkliche Hilfe. Eine wirklich unschöne und unnötige Kauferfahrung, auf die ich in Zukunft gerne verzichten kann.

Antwort von Gravis
Am 03.08.2023 habe ich eine DJI FPV zum Preis von 949,99€ bei Ihnen erworben. Vor dem Kauf erkundigte ich mich explizit bei einem Ihrer Mitarbeiter, ob es einen Unterschied mache, das Produkt vor Ort zu erwerben oder online zu bezahlen. Mir wurde versichert, dass dies keinen Einfluss habe.
Zusätzlich fragte ich nach der Möglichkeit einer Rückgabe, falls das Produkt nicht meinen Erwartungen entsprechen würde. Auch hier erhielt ich nur die schleierhafte Aussage, dass sie jederzeit 2 Jahre Garantie bieten und ich jederzeit reinkommen kann oder die Kollegen in Berlin ( Der Kundensupport) kontaktieren kann im Sinne von Reparatur oder Rückgabe . Diese getätigten Aussagen können von vier Zeugen bestätigt werden kann.
Leider musste ich jedoch am nächsten Tag, dem 04.08.2023, feststellen, dass ich die DJI FPV nicht benötige. Umgehend kontaktierte ich den Kundenservice, um die Situation zu schildern. Man versicherte mir, dass sich um mein Anliegen gekümmert werde. Allerdings erhielt ich heute Morgen, am 07.08.2023, eine E-Mail, in der mir mitgeteilt wurde, dass eine Kulanzlösung in Form eines Gutscheins angeboten wird, sofern das Produkt originalverpackt ist (es wurde lediglich geöffnet, aber nicht benutzt). Diese Lösung entspricht jedoch nicht meinen Erwartungen.
Ich fühle mich in dieser Angelegenheit äußerst unzufrieden und enttäuscht. Der von Ihrem Mitarbeiter gemachte Aussage bezüglich des Kaufs vor Ort und der Rückgabe hat mich in die Irre geführt. Ich wurde über die tatsächliche Rückgabepolitik nicht ausreichend informiert und sitze nun auf einem Produkt im Wert von 949€ fest, das ich nicht verwenden kann.
Ich bin der festen Überzeugung, dass eine Kulanzlösung in diesem Fall nicht angemessen ist, da die Verkaufsberatung mich falsch informiert hat. Ich erwarte von einem Unternehmen wie Gravis eine transparente und kundenorientierte Vorgehensweise.
Ich habe zusätzlich eine Beschwerde geschrieben und warte derzeit auf Antwort .

Antwort von Gravis
Mein Anliegen wurde sehr Kompetent und überaus freundlich von dem Mitarbeiter Mansoor Shahid entgegengenommen und mir wurde sehr geholfen. Vielen Dank!

Antwort von Gravis
Mein IPhone hatte einen Schaden auf der Rückseite und es wurde laut Bericht von Apple empfohlen das Gerät auszutauschen.Mir wurde gesagt,dass ich für 539€ ein neues iPhone 12 im Austausch bekommen würde.
Nun aber ist das angeblich neue Gerät nach zwei Monaten durch mit dem Akku.
729€ kostet bei Gravis ein tatsächlich neues Gerät.Also wurde mir nur ein gebrauchtes IPhone für 539€ verkauft und mein technisch besser funktionierendes Handy,dessen Reperatur 360€ gekostet hätte,behalten.
Gutes Geschäftsmodell,Bravo!
Generalüberholt ist auch gebraucht und nicht neu,wie ihr Mitarbeiter es behauptet hat. Für ca.400€ schon bekommt man bei seriösen Anbietern das generalüberholte IPhone 12 64gb.
Warum soll ich Ihnen 539€ dafür zahlen und noch mein technisch einwandfreies iPhone,das nur auf der Rückseite beschädigt war,ihnen überlassen.
Ich hätte für den Preis mir ein generalüberholtes kaufen können und meins noch behalten können und noch dazu 100€ gespart.
Bei Gravis kostet mein iPhone neu 729€.
Jetzt bin ich aber auf Ihre Antwort gespannt!

Antwort von Gravis
Kein Bargeld mehr? Okay, dann kann ich auch bei Amazon bestellen.

Falschen Artikel erhalten - keine Nachbesserung möglich! Fiese Abzocke
Ich habe einen Artikel erhalten, der der Produktbeschreibung im Onlineshop nicht entspricht. Auf telefonische Nachfrage wurde der Fehler eingeräumt und mir eine Rücksendung angeboten. Ich hätte doch aber gern auch den richtigen Artikel und bestehe weiterhin auf Nachbesserung des Sachmangels.
So hält man keine jahrelangen Kunden.

Antwort von Gravis
Ich hatte ein MacBook gekauft und man hat mir die Festplatte so drauf gespielt von meinem verstorbenen Mann. Somit kam ich überhaupt am MacBook gar nicht mehr ran. Ein halbes Jahr lang bin ich dort hin und her gelaufen. Keiner konnte mir helfen. Nun habe ich bei Apple angerufen und da ging es dann. voran. Apple hat, tolle Mitarbeiter, echt toll, aber Gravis in der Knochenhauerstraße ist das allerletzte Ein paar Mitarbeiter total unfreundlich die denn zu mir sagten dann fahren Sie das nach Hamburg dann gehen Sie doch zu Apple, das geht überhaupt nicht. Leider ist dieser Store in der Knochenhauerstraße nicht zu empfehlen so wie’s aussieht wollen die Mitarbeiter dort nur verkaufen aber nicht helfen.

Antwort von Gravis
Ich hatte ein Problem mit meinem Apple Macbook. Ich schrieb dem Support. Die wollten erst Daten sammeln und eine Ferndiagnose durchführen. Das hat nichts gebracht. Dann wurde mir gesagt es sein ein Softwearedefekt. Also musste ich das Gerät neu Aufsetzen. Diese spielchen habe ich mehrmals machen dürfen.Mit Ach und Krach durfte ich das Gerät nach etwas mehr als einem halben Jahr einschicken.
Es kam zurück mit dem Hinweis, dass kein Fehler gefunden werden konnte.
Ich also fast 100 km aus Münster nach Oberhausen zum Applestore gefahren.
Die habe das Gerät behalten. Nach einer Woche wollte ich es abholen. Bei Abholung sagten die mir die konnten den Fehler nicht rekonstruieren (ich habe denen den Fehler bei Abgabe live gezeigt). Bei Betrachtung des Gerätes fiel mir auf, dass eine Macke im Display ist, welche vorher nicht da war. Also Geräte bleibt da um deren Fehler reparieren zu lassen. Also wieder 100km zurück nach Münster um es dann nach einer Woche wieder abzuholen.
Wieder ohne, dass sie den eigentlichen Fehler finden konnten.
Ich bin aus Frust dann zu Gravis. Die haben sich die "Krankengeschichte" angehört, haben um ein Video (mehrere davon gingen davor auch direkt an Apple) von dem Vorfall gebeten und dann den Fehler gefunden. Sie sagten mir Apple steckt nur die Analysegeräte ein und wenn die nichts anzeigen gibt es keine Fehler. Das ganze mit Reperatur dauerte dan eine Woche und ich hatte das Gerät wieder. Der M1 Chip war scheinbar schuld.
Warum Scheinbar, weil es dann nich schlimmer wurde. Wieder bei Apple versucht. Alle verdienen eine 2 Chance. "Der PC friert ein". Es ist ein Softwearefehler wurde mir dann gesagt.
Bin also direkt wieder zu Gravis. Da habe ich mein Problem erklärt, die haben den Fehler direkt gefunden und diesmal das ganze Mainboard herausschneiden, da der T2 (Sicherheitschip) wohl Probleme gemacht hat. Bisher alles top.
Aber nicht Dank Apple.
Vielen Dank an das gesamte GRAVIS TEAM MÜNSTER. Mitgeholfen haben Dortmund und Bonn.

Antwort von Gravis
Das Paket ist von DHL beschädigt worden, Gravis hat den Schadensfall allerdings gut abgewickelt.
Vielen Dank!

Antwort von Gravis
Top Beratung, sehr nett und kompetent.
Kann ich nur weiterempfehlen.

Antwort von Gravis
Ich bin äußerst enttäuscht von meiner Erfahrung mit Gravis. Nachdem ich ein defektes Gerät zur Reparatur eingeschickt hatte, erhielt ich zwei Wochen später einen Brief mit der Überschrift "Gutschrift". Allerdings enthielt der Brief keinerlei Informationen darüber, wie ich die Gutschrift erhalten konnte. Es gab keine Entschuldigung und noch nicht einmal die Benachrichtigung, dass das Gerät nicht repariert werden konnte. Es war absolut frustrierend.
Um herauszufinden, wie ich die Gutschrift erhalten könnte, musste ich die Hotline anrufen. Dort erfuhr ich, dass sie meine Kontonummer benötigten, um die Gutschrift zu veranlassen. Warum wurde ich nicht über diesen Prozess informiert? Warum musste ich selbst nachfragen? Ich hatte gestern Kontakt mit einem Mitarbeiter, der versicherte, dass sich noch am selben Tag jemand bei mir melden würde. Doch niemand hat sich gemeldet. Heute habe ich erneut keine Rückmeldung erhalten.
Es ist wirklich frustrierend festzustellen, dass Gravis mein Geld und mein gekauftes Produkt hat, aber niemand scheint sich für mein Problem zu interessieren. Ich habe das Gefühl, dass meine Beschwerde und meine Anliegen ignoriert werden.
Ich möchte hiermit festhalten, dass ich niemals wieder bei Gravis einkaufen werde. Der Kundenservice war inakzeptabel und die Kommunikation mangelhaft. Es ist bedauerlich, dass ein Unternehmen, das sich auf den Verkauf von Technologie spezialisiert hat, derartige Probleme bei der Kundenbetreuung aufweist.

Antwort von Gravis
Nie wieder. Am 01.04. bestellt, sofort bezahlt. Heute ist der 06.07. und seitdem ist nichts passiert. Bestellstatus offen. Kundenservice ebenfalls ne kathastrophe

Antwort von Gravis
Die gekauften Kophörer von der Eigenmarke waren noch am selben Tag kaputt und die Qualität absolut grottig. Als ich sie zurückgebracht habe wollte man mir erst weiß machen, das man sie nur austauschen könne, und dann gegen einen Gutschein zurück geben. Dann wurde behauptet dass man nur einen Gutschein geben müsse stehe auch so im Verbraucherrecht, und man tausche es ja aus Kulanz aus, was bei defekter Ware absolut nicht der Fall ist - der Laden ist unseriös und Abzocke. Da sollte man sich auch nicht von der schicken Aufmachung täuschen lassen. Mal sehen ob ich das Geld zurück überwiesen bekomme.

Antwort von Gravis
Im Laden wartet man ewig und da wurde mir nicht geholfen. Habe eine Mail an die Allgemeine Leipzigmail und den Chef geschrieben, von beiden keine Antwort. Bin total enttäuscht und gehe dann lieber zur Konkurrenz!

Antwort von Gravis
Die Bügel meiner Kopfhörer sind während der Garantiezeit aufgrund von Materialermüdung gebrochen. Ich habe weder eine Reparatur noch eine anteilige Erstattung erhalten. Muss mein Recht auf Gewährleistung jetzt per Anwalt durchsetzen. Ich rate jedem davon ab in diesem Store zu kaufen.

Antwort von Gravis
Am 23.6.23 wurde die Ware Online bestellt und per Kreditkarte bezahlt. Am gleichen Tag wurde die Ware im Store abgeholt.
Widerruf am 26.6.23 per E-Mail. Am gleichen Tag der Versuch die Ware im Store zurückzugeben. Der stellvertretende Filialleiter des Stores (Tal 19, München) erklärte, dass keine Rückgabe möglich sei, da kein Online-Kauf. Auch bei einem Online-Kauf würde er nicht zurücknehmen, da man die Ware einsenden solle. Trotz Bemühungen die Sache in der Filiale zu klären habe ich schlussendlich die Ware per DHL zurückgesandt. Der Rücksendung ging ein Telefongespräch mit der Gravis-Hotline voraus.
Als Kunde hatte ich den Eindruck, dass die Mitarbeiter im Store die Rechtslage und die eigenen Prozesse sehr gut kennen, aber interne Unstimmigkeiten zwischen bestimmten Stores und der Zentrale bestehen.
Ergänzung vom 28.6.23:
Die Antwort des Gravis Kundenservice:
“Um den genauen Grund für die Ablehnung der Rücknahme im Store zu erfahren, empfehle ich Ihnen, sich direkt an den Store zu wenden. Unsere Kollegen vor Ort können Ihnen detaillierte Informationen geben und das Anliegen mit Ihnen besprechen.
Bitte beachten Sie, dass es möglicherweise interne Richtlinien oder spezifische Umstände gegeben hat, die zu der Ablehnung geführt haben. Da wir als Kundenservice-Team nicht direkt vor Ort sind, können wir leider keine genaue Antwort auf Ihre Frage geben. Bitte setzen Sie sich mit dem Store in Verbindung, um das Missverständnis zu klären.”

Antwort von Gravis
Tolle Beratung,sehr kompetent,nett und richtig bemüht.All unsere Fragen wurden zur besten Zufriedenheit beantwortet. Herzlichen Dank und ein großes Lob an die Mitarbeiter.
Wir würden uns in der Zukunft immer an Sie wenden und uns beraten lassen,hervorragend 👍👍👍

Antwort von Gravis
Diese Bewertung bezieht sich auf die Filiale in Bochum (Innenstadt). Beratung war gut, der Mitarbeiter war freundlich und hilfsbereit und hat meine Fragen gut beantwortet. Mit meinem Kauf bin ich zufrieden. Da in den letzten Monaten so viele negative Bewertungen abgegeben wurden nur weil man dort nicht mehr mit Bargeld zahlen kann, wollte ich mal meine positive Bewertung in die Waagschale werfen.