Kundenservice 0 Punkte. Wollte Auflastung vornehmen,trotz vorhandenen Daten auf Fahrgestell und Achse ,nicht möglich bzw kein Interesse an alten Wohnwägen. Bringt halt kein Geld,nur lästige Ar... Mehr ansehen
Beschämend für deutsche Ingenieure. Welche Spezialisten haben sich ausgedacht weißen Insektenschutz einzusetzen. Jeder Mensch der etwas Erfahrung hat würde anthrazit verbauen damit man da ungehindert... Mehr ansehen
Grüeziwohl Wir durften den VW T6.1 X-Cursion der Firma Weinsberg im Jni 2023 neu entgegen nehmen. Leider ist das Bugrollo vorne sowie bei der Insektentüre defekt gegangen. Beides haben wir bereits in... Mehr ansehen
Das Kundenservice ist eine absolute Kathastrophe. Unterbesetzt, Urlaub, Mails werden ignoriert, Fragen wochenlang nicht beantwortet, man muss alles 10x an mittlerweile 4 verschiedene Leute immer wied... Mehr ansehen
Kathastophe
Das Kundenservice ist eine absolute Kathastrophe.
Unterbesetzt, Urlaub, Mails werden ignoriert, Fragen wochenlang nicht beantwortet, man muss alles 10x an mittlerweile 4 verschiedene Leute immer wieder neu senden, weil untereinander nicht kommuniziert wird und dann auch noch gemässigt, wenn einem dann dementsprechend der Kragen platzt. Hätte ich das gewusst, hätte ich meine 65.000,- wo anders eingesetzt. Mein Lebenstraum wurde mir komplett verdorben. Könnte mich nur mehr übergeben. Schämt euch Tabbert!!!
Knaus Tabbert im ungebrochenen Sinkflug
Tabbert Wohnwagen im Januar neu gekauft. Über ein Dutzend Übergabe-Mängel. Zusätzlich Garantie durch Tabbert. Abstellung der Mängel soll erst im Oktober durch einen Partner vorgenommen werden, der keine neuen Aufträge mehr annimmt. -> Hinhaltetaktik
Der Kundenservice ist nach meiner Erfahrung einer der schlechtesten, weil der Kunde nicht im Mittelpunkt steht.
Die Legende Tabbert ist zerstört!
Vorsicht bei Knaus Garantie .Set 3…
Vorsicht bei Knaus Garantie .Set 3 Wochen arbeitet die Garantie Abt an unserem Womo.Leider haben wir keine Energie Versorgung.. Auskunft gibt es auch nicht, von Knaus.Wir können Knaus nicht empfehlen.Finger weg.
Kundendienst und Garantie gibt es nicht!
Garantie und Kundendienst gibt es bei Knaus nicht.Bei Anruf wird man hingehalten.Oder auch Verarscht.Neues Womo gekauft.Es kommen nicht einmal teile an die Mail werden nicht beantwortet. Garantie Nr 2894a84. Oder Nr 45573.Womo gekauft beim Autohaus Frey.Der Händler hat sich sehr 1eingesetzt.Leider wären seineBemühungen auch zweglos Stand 15.7.Noch kein Ersatzteil eingetroffen..Werde wohl eine Wandlung machen.Haende weg von Knaus.
Knaus hat extrem viel Wohnmobile auf…
Knaus hat extrem viel Wohnmobile auf den Markt geschmissen, ohne das Servicenetz auszubauen.
Achtung: ihr werdet in keiner vorhandenen Knaus Werkstatt als Neukunde aufgenommen und müsst für jede Garantiearbeit/Dichtigkeitsprüfung etc immer dorthin fahren, wo ihr das Womo gekauft habt.
Ich schildere hier kurz ein Telefonat
Ich schildere hier kurz eine telefonische Anfrage bei AKB Caravan Allgäu bezüglich einer Dichtigkeitsprüfung. Das zunächst freundliche Gespräch mündete in Vorwürfen, warum man das zu prüfende Wohnmobil nicht bei AKB sondern bei einer anderen Firma gekauft hat. Die Dame am Telefon regte sich vehement darüber auf, dass man erst woanders kaufe und dann zur Dichtigkeitsprüfung wolle. Das ist eine Art und Weise, die ich als freundlicher Kunde nicht erwartet habe und so auch nicht verstehe. Sehr schade.
Kundenservice 0 Punkte.
Kundenservice 0 Punkte.
Wollte Auflastung vornehmen,trotz vorhandenen Daten auf Fahrgestell und Achse ,nicht möglich bzw kein Interesse an alten Wohnwägen. Bringt halt kein Geld,nur lästige Arbeit.
Überhaupt kein technisches Verständnis, Büro Tipse hat keine Ahnung.
Unfreundliche E- Mail ohne Begrüßung.
Ist halt nicht das alte Tabbert.
Aus Erfahrung mit dem Umgang als Kunde,wird ein anderer neuer Wohnwagen eines anderen Herstellers gekauft.
Weiterhin viel Erfolg beim Wachstum von Knaus Tabbert,besser wäre Service und Qualität,als Quantität.
Auf Nimmerwiedersehen
Super Kundenservice schnelle Antwort…
Super Kundenservice schnelle Antwort und kostenlose Zusendung von kleinstteilen.
Mfg B.Bittner
Letztes Jahr kauften wir ein Knaus…
Letztes Jahr kauften wir ein Knaus Wohnmobil. Meine Frau räumte in die hinteren oberen Schränke ihre Wäsche ein, oben drauf legte sie ihr Tablet. Am Ziel angekommen, war das Tablet weg! Es ist in den großen Spalt in die Zwischenwand gerutscht. Trotz Endoskoplkamera und biegsamen Teleskopgreifern bekamen wir das Gerät, enthält bekanntlich Lithiumakkus, nicht wieder heraus. Vor 3 Wochen, nach unserem 3 monatigen Auslandsaufenthalt, fuhren wir beim Händler vorbei, um einige Macken abstellen zulassen. Wir erwähnten auch das Tablett in der Zwischenwand, Ich hatte in den 3 Oberschränken abgekantetes Aluminiumlochgitter über den Spalt geschraubt. Als wir da Wohnmobil abholten, waren alle Reklamationen auf Kulanz erledigt, nur das Rausholen des Tablets schlug mit 154 Euro zu Buche.
Eine freundliche Nachfrage bei Knaus, ob diese sich an den Kosten beteiligen würden, wurde abgelehnt. Ich teilte Knaus meine Verbesserung mit und erlaubt auch, diese in Serie umzusetzen, ohne Eigennutz.
Der einzige Stern in dieser Bewertung geht an Autohaus Frey in Minfeld. Der Mechaniker hat sich bemüht, jedoch einen Auftrag zur Bergung des Tablets hatte er nicht. Auch ein Leihwagen wurde nicht gestellt. Im Kaff Minfeld war nur die Tankstelle offen, also zu Fuß ins nächste Dorf, 4 km, dort gab es ein Cafe. Und dann wieder zurück. Schrittzähler meldete 17556 Schritte.........
Negative Erfahrung mit Knaus Wohnmobile…
Negative Erfahrung mit Knaus Wohnmobile – Enttäuschung auf ganzer Linie
Ich möchte hier meine negativen Erfahrungen mit der Firma Knaus teilen, insbesondere im Hinblick auf die Garantieleistungen und den Umgang mit Kunden.
Unser Knaus Sky Ti 700 MEG, Modelljahr 2020, wurde stets zur jährlichen Dichtheitsprüfung bei einem zertifizierten Knaus-Händler vorgestellt. Im Jahr 2021 mussten aufgrund der Corona-Pandemie viele Werkstatttermine verschoben werden – laut Aussage der Werkstätten sei dies von Knaus so akzeptiert worden. Unsere Dichtheitsprüfung erfolgte deshalb mit einer Verzögerung von einem Monat.
Von da an hat unser Händler die neuen Termine im Prüfbuch festgelegt, und wir haben diese lückenlos eingehalten. Da Knaus immer wieder in Kritik gerät, Garantieleistungen abzulehnen, habe ich das Dichtheitsbuch direkt bei Knaus vorgelegt und nachgefragt, ob alles ordnungsgemäß sei. Doch anstatt einer sachlichen Prüfung wurde mir sofort mitgeteilt, dass keine Garantie mehr besteht, da die Termine „nach hinten verschoben“ wurden.
Das Absurde daran: Die Termine wurden vom Händler selbst eingetragen! Doch Knaus scheint nicht einmal hinter seinen eigenen zertifizierten Händlern zu stehen und lehnt Garantieansprüche kategorisch ab. Nach mehrfachem Schriftverkehr wurde mir schließlich sogar mitgeteilt, dass ich nicht weiter schreiben solle, da es keine andere Entscheidung gebe.
Neben dem enttäuschenden Kundenservice lässt leider auch die Qualität der Fahrzeuge stark nach. Bei meinem Wohnmobil haben tatsächlich vier Muttern zur Befestigung des Aufbaus komplett gefehlt – ein gravierender Mangel, den man bei einem renommierten Hersteller nicht erwarten würde.
Wer sich die Bewertungen auf Trustpilot ansieht, findet zahlreiche ähnliche Berichte. Für mich steht fest: Mein nächstes Wohnmobil wird definitiv nicht mehr von Knaus sein! Dieses arrogante Verhalten zeigt klar, worum es hier geht: Verkaufen um jeden Preis – und danach die Verantwortung auf die Händler abwälzen. Wenn diese dann Fehler machen oder unerfahren sind, bleibt der Kunde auf den Kosten sitzen.
Sehr enttäuschend – und leider keine Empfehlung für Knaus!
Anfrage an den Kundensupport
Ich benötige bitte eine kurze Bestätigung zu zwei Abmessungen der Schlafmöglichkeiten. Die Sondermaße dienen zur Verifizierung meines eigenen Aufmaßes, das aufgrund der Gegebenheiten nicht ganz präzise möglich war.
Leider wurde ich lediglich an den Vertragshändler verwiesen. Eine kleine Hilfestellung Ihrerseits wäre hier sicherlich nicht mit großem Aufwand verbunden, würde aber die Kundenzufriedenheit und -bindung erheblich stärken. Der Händler konnte mir teilweise über den Weinsberg-Konfigurator weiterhelfen, jedoch nicht vollständig.
Da die Bestellung von Spannbetttüchern mit Sondermaßen recht kostenintensiv ist, muss ich diese nun auf gut Glück tätigen. Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie mir doch noch die genauen Maße (L/B/H) Teilung etc. mitteilen könnten. Ihre Ticket Nummer: 41299
Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung!
Enttäuschende Garantie-Politik bei Knaus Tabbert – Keine Empfehlung!…
Im Dezember 2019 haben wir einen VAN TI von Knaus Tabbert erworben. 4 Jahre später, im Dezember 2023 stand ich vor einem Garantiefall. Im Zuge der turnusmäßigen Dichtigkeitsprüfung wurde eine Undichtigkeit festgestellt, so dass eine ganze Seite des Wohnmobils ersetzt werden muss.
Trotz eindeutiger Herstellergarantie und nach mehrmaligen Kontaktversuchen verweigerte der Kundenservice die Übernahme der Haftung und die Durchführung notwendiger Reparaturen. Statt einer schnellen Lösung erhielt ich lediglich ausweichende Antworten und lange Verzögerungen.
Dieses Verhalten ist absolut inakzeptabel – ein Unternehmen, das auf seine Garantieleistungen verzichtet und seinen Kunden in einer Notlage nicht beisteht, zeigt mangelnde Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein. Als Kunde fühlt man sich im Stich gelassen, wenn man auf die vertraglich zugesicherte Unterstützung angewiesen ist.
Seit nun 14 Monaten liegt dieser Garantiefall vor und das Wohnmobil haben wir mittlerweile stillgelegt.
Fazit: Ich rate dringend davon ab, von Knaus Tabbert ein Wohnmobil zu kaufen, wenn Ihnen ein verlässlicher Service und die Einhaltung der Garantiebedingungen wichtig sind. Vorsicht und gründliche Recherche sind hier dringend angeraten!
Ich habe Mitte 2023 einen VanTourer 600…
Ich habe Mitte 2023 einen VanTourer 600 D mit Aufstelldach (von KNAUS) bekommen. Bei der ersten Dichtigkeitsüberprüfung Mitte 2024 wurde festgestellt, dass das Aufstelldach in der Unterschale schon gerissen war. Unabhängig davon, dass der VanTourer Händler Lisa Automobile in Hamburg jegliche Nachbesserung und Reparatur verweigert und jetzt von mir Klage eingereicht wird, habe ich KNAUS angemailt uns auch angeschrieben wie eine Reparatur ggf. auch auf meine Kosten erfolgen kann. Leider habe ich seit Wochen keine Antwort bekommen. Unglaublich. H. Jauch aus Erkelenz
Eine unmögliche Verhaltensweise…
Eine unmögliche Verhaltensweise gegenüber Kunden, die für ihr Fahrzeug fast 100.000€ bezahlt haben. Von wegen autorisierte Händler, da bekommt man ja nicht mal ansatzweise einen Termin bei Garantiemängel. Abgesehen mal von Mängel an so einem teuren Fahrzeug! Das ist unterste Schublade Freunde. Wie kann man nur die Frechheit besitzen, alles auf die Händler abzuwälzen, die eh völligst überfordert sind. Aber Hauptsache verkaufen, verkaufen, verkaufen. Bringt mal Euren Laden in den Griff, sonst könnt Ihr wirklich bald zusperren. Verdammt nochmal
Habe einen Knaus Sport Wohnwagen
Habe einen Knaus Sport Wohnwagen.
Ist aufgrund von Feuchtigkeit im Dachbereich ein Totalschaden.
Nie wieder diese Marke. Die Qualität ist genauso wie der Aktienkurs.
Knaus Tabbert ist das Allerletzte
Knaus Tabbert ist das Allerletzte . Wir haben bereits in 2023 einen Neuen Tabbert Rossini gekauft gehabt. Seit Anfang an gab es ´damit enorme Probleme . Früher war Tabbert ein Premium Hersteller und Heute wird dort sehr viel Schrott für viel Geld Produziert. Ich Persönlich würde weder einen Knaus noch eine Tabbert wieder kaufen bzw Empfehlen . Schaut Euch lieber bei anderen Herstellern um und Ihr werde Glücklicher
Jahrzehntelang Kunde
Aufgrund jahrelanger, guten Erfahrungen mit der Marke KNAUS war es keine Frage, dass das Neufahrzeug wieder ein "KNAUS" sein sollte. Und so kauften wir ein KNAUS - Wohnmobil. Meine bisherigen Freizeit - Fahrzeuge (KNAUS) waren keine "Standfahrzeuge", sie wurden benutzt und gefordert. Beim Neufahrzeug, Wohnmobil KNAUS Van TI, traten auch bald Fehler auf - u.a. war die Hecktür mangelhaft verschraubt (hier waren bei der Montage Schrauben abgebrochen und wurden mit Silikon (!) im Bohrloch befestigt) , der Unterboden der Heckgarage war bald durchgefault (mangelhafte Abdichtung des Unterbodens), Kabelbruch (im Bereich des Küchenblockes) oder mehrmalige, brandgefährliche starke Überhitzung und Ausfall des Kühlschrank- Steuergerätes....... Fehler und Mängel können immer auftreten, dazu wird von diesen Fahrzeugen viel abverlangt. Da hat sich nicht viel geändert. Nur was sich geändert hat, ist der KUNDENDIENST. Der Dienst am Kunden bezieht nach dem Kauf nur noch auf die Angebote der nächsten Modelle. Das war früher nicht so! Auf die Belange und Fragen der Kunden wurde immer eingegangen. Und das ist ein wichtiger Faktor, um Kunden zufrieden zu stellen. KNAUS hat sein Geld für das Wohnmobil erhalten und das war es dann! Schade!
Hände weg!!!
Ja, ein Stern ist bei dieser Firma ist schon eine Beleidigung des Sterns.
So viel mangelnde Kompetenz in einer Firma habe ich noch nicht erlebt. Hier irgendwo anzufangen ist nicht möglich. Das füllt ganze Bücher.
Also kurz: HÄNDE WEG!!!!!
Knaus - Hochqualitativ weit gefehlt?
Wir haben letztes Jahr einen BOXLIVE 600 gekauft. Wir haben uns sehr gefreut. Doch - schon nach der ersten Fahrt wurde die Freude durch zuerst kleinere Mängel getrübt. Das Headup Display funktioniert mal - mal nicht oder es gab während der Fahrt eine fixe Geschwindigkeit an - egal ob man wirklich 100 oder 50 Km/h fährt. Bei der zweiten Fahrt - es war mal richtig warm - haben wir das Ausstellfenster am Tisch geöffnet - und als wir es am Abend wieder schließen wollten - ging dieses nicht. Die Aufhängung hatte sich aus der Halterung gelöst und rutschte immer weiter nach unten. Wir fixierten dieses und fuhren anschließend in die Werkstatt. Immer mehr kam nun dazu. Bei dem Aufstelldach funktionierte weder das Licht noch die USB Steckdosen. Aussage der Werkstatt - die waren nicht angeklemmt!!?? Nachdem dann unsere Töchter oben schlafen waren und am morgen wieder herab geklettert waren fielen uns "Kratzer" oder Druckstellen am Tisch auf. Wir konnten uns zuerst keinen Reim daraus machen und verdächtigten unsere kleinste dort mit dem Messer hantiert zu haben. Am nächsten Abend erklärte sich das ganze. Als wir die Leiter in die Halterung einhakten und die "kleine" (6 Jahre und ca 27 KG schwer) drückte sich die Leiter in den Tisch. Als dann die 15 Jährige nach kletterte war das ganz noch deutlicher. Dazu kam nun auch noch das die untere Schublade sich nicht richtig schließen ließ. Ich hob diese heraus und war überrascht welch mangelhafte Arbeit da verarbeitet wurde und auch noch dazu verkauft. Die Träger"leistchen" waren bei einschrauben der Auszugselemente gespleist und hielten nicht mal das Eigengewicht der Lade selbst- daher das nicht schließen lassen. Und die Werkstatt - kann bei den meisten Problemen nicht helfen - weil von der Firma Knaus keine Freigabe dafür gegeben wird. Ich finde für dieses doch recht teure Fahrzeug darf man mehr Qualität erwarten. Würde ich solche Arbeit abliefen - wäre die Hälfte meine Patienten tot. Und der Kühlschrank - lief nicht weil das Bedienpanel nicht aktivieren ließ. Service - Wir warten noch auf Rückmeldung
1 Stern ist viel zu viel
Nie wieder Knaus!! Erst werden insolvente Händler auf deren Hompage angepriesen und kauft man dort ist man sein Geld und den Camper los, Hilfe von Knaus völlige Fehlanzeige. Schafft man es seinen Van selber rauszuholen, ist die Qualität absolut mangelhaft. 5 Wochen alter Kühlschrank direkt defekt, Händler mittlerweile geschlossen, wieder vom Knaus Kundendienst 0 Hilfe. Wozu heißen die eigentlich Kundenservice, wenn dieser überhaupt nicht stattfindet? Einzige Antwort, sehen Sie zu das sie sich selber helfen. Danke auch für solche Sprüche, oder anders ausgedrückt für gar nichts! Nie wieder Knaus!!!!!
Bei den vielen negativen Bewertungen sind wir offensichtlich nicht die einzigen die hier reingefallen sind.