Moulin Rouge Musical Bewertungen

3,4

Musical schön, drumherum schlecht! Das Musical hat uns wirklich gut gefallen und eintauchen lassen in andere Welten! Die Türsteher unfreundlich und überheblich; man wurde gezwungen, die Jacken abzuge... Mehr ansehen

Der Empfang, die Dekoration des Saales, der Bühne, Kostüme und die Stimmung insgesamt, war einfach Wunderbar, ebenso das freundliche Personal! Die Show fantastisch, aber leider, leider war die Ton Tec... Mehr ansehen

Das Musical war top, die Bewirtung vorher und in der Pause ebenfalls, negativ sind die viel zu wenigen Toiletten, Eine Katastrophe ist nach dem Musical, einige Leute wollten zum Ausgang, einige zur G... Mehr ansehen

Akzeptabel

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

47 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir waren bereits zum dritten Mal in…

Wir waren bereits zum dritten Mal in Köln und bekommen nicht genug.Die letzte Vorstellung mit der besten Besetzung ,Jonas Hein und Chyenne Lont war sehr emotional. Die beiden harmonieren stimmlich wie auch schauspielerisch mega zusammen.Wir buchen immer die Lounge und sind von der Location und dem Serviceteam begeistert.
Von uns gibt es volle 5 Sterne +für das beste Musical EVER .Wir freuen uns schon riesig auf Hamburg !!!

18. Juli 2026

Ich muss leider einen Stern abziehen

Ich muss leider einen Stern abziehen. Ich habe das Musical 6 mal in Köln gesehen und liebes total , aber beim letzten Mal war ich enttäuscht. Da war Frau Engels die Satine . Ich fand es nicht gut . Sie hat nicht das gewisse sexapil wie die anderen und stimmlich war sie auch Welten von den anderen entfernt.. Ich war enttäuscht und meine vier Freundinnen waren der gleichen Meinung. Da es das letzte Mal für mich in Köln war . Ich hoffe das ich in Hamburg nicht eine Show mit ihr erwische .

30. Juni 2026

Als großer Fan des Films bin ich mit…

Als großer Fan des Films bin ich mit hohen Erwartungen in das Musical gegangen – und wurde leider sehr enttäuscht.
Dabei fing der Abend wirklich vielversprechend an: Das Bühnenbild ist beeindruckend, die Kostüme sind wunderschön und die ersten Minuten versprühen echtes Moulin Rouge-Feeling. Mit „Lady Marmalade“ und dem Can-Can kommt sofort Stimmung auf und man hat das Gefühl, ganz nah am Film zu sein.
Doch leider verliert sich dieser Eindruck zunehmend.
Was mich am meisten gestört hat, war der Umgang mit der Musik. Viele ikonische Songs aus dem Film wurden verändert, gekürzt oder komplett weggelassen. Dass man die Lieder für ein deutsches Publikum übersetzen möchte, kann ich nachvollziehen – allerdings wurde das nicht konsequent umgesetzt. Stattdessen entsteht ein verwirrender Mix aus Deutsch, Englisch und teilweise Denglisch, der die Songs ihrer Wirkung beraubt.
Hinzu kommen zahlreiche moderne Lieder, die für mich überhaupt nicht in die Welt des Musicals passen. Songs wie „Shut Up and Dance“, „Take On Me“, „Toxic“, „Über den Wolken“ oder sogar der GZSZ-Titelsong reißen einen immer wieder aus der Atmosphäre des Paris der Boheme im späten 19. Jahrhundert heraus. Es wirkt wie eine beliebige Hitparade statt wie Moulin Rouge.
Auch die Handlung wurde stark verändert – leider nicht zum Vorteil. Die Intrigen innerhalb des Moulin Rouge fehlen fast komplett, die Rolle des Dukes wurde stark abgeändert und wichtige Figuren und Handlungsstränge wurden gestrichen oder wirken unlogisch. Neue Szenen, wie der Ausflug ins reiche Viertel oder Christians Versuch, Satin und dann sich selbst zu erschießen, ergeben für mich keinen Sinn und nehmen der Geschichte ihre emotionale Tiefe.
Besonders enttäuschend fand ich das Ende. Im Film ist Satines Tod herzzerreißend und Christians Verzweiflung greifbar. Im Musical hingegen wird dieser Moment erstaunlich emotionslos abgehandelt. Die Tragik und Intensität fehlen völlig. Auch der Duke verschwindet letztlich kommentarlos, ohne dass seine Geschichte einen echten Abschluss findet.
Hinzu kamen akustische Probleme: Die Musik war oft so laut und übersteuert, dass viele Texte kaum zu verstehen waren. Durch den ständigen Sprachwechsel konnte ich teilweise nicht einmal erkennen, ob gerade Deutsch oder Englisch gesungen wurde. Einige Darsteller hatten zudem starke Akzente, was das Verständnis zusätzlich erschwerte.
Die Hauptrollen konnten mich leider ebenfalls nicht überzeugen. Christian fehlte die Tiefe, die Verletzlichkeit und der Schmerz, die seine Figur eigentlich ausmachen. Er war mir zu ulkig und unsicher. Satine wirkte auf mich nicht so elegant, glamourös und faszinierend, wie ich sie aus dem Film kenne.
Mein Eindruck: Hier wurde zu sehr versucht, etwas Modernes und Zeitgemäßes zu schaffen, und dabei ging das verloren, was Moulin Rouge eigentlich ausmacht. Nicht alles muss neu erfunden werden.
Wer eine moderne Chart-Show mit spektakulärem Bühnenbild sucht, wird vielleicht begeistert sein. Wer jedoch den Film liebt und eine nahe Umsetzung erwartet, sollte sich auf große Veränderungen einstellen.
Schade – denn das Potenzial wäre definitiv da gewesen.

14. Juni 2026

Absolut super schön!! Besser geht's nicht.

Absolut super schön. Bühnenbild mega. Sarah und ihr Partner bomben Stimme. Bestes Musical , dass ich je gesehen habe. Die Story war original . Ich war fasziniert. Tolle Tänzer und Kostüme. War in einer anderen Welt. Ein wundervoller Abend und allemal das Geld wert. Top!!

10. Juni 2026

Musical Ja, CanCan Tisch NEIN

Der Abend im Moulin Rouge! Das Musical war wirklich absolut beeindruckend.
Die Show selbst ist auf einem unfassbar hohen Niveau, von der ersten Minute an pure Energie, Emotionen und Gänsehaut. Bühnenbild, Musik, Licht, Kostüme und die Stimmen des Ensembles sind einfach spektakulär. Besonders die Atmosphäre im Saal ist einzigartig und man fühlt sich sofort mitten in Paris und mitten in der Geschichte. Man merkt in jeder Szene, wie viel Leidenschaft und Perfektion in dieser Produktion steckt.

Leider muss man aber auch ehrlich sagen, dass die sogenannten „Cancan-Tische“ den Gesamteindruck eher verschlechtern als aufwerten. Die Plätze wirken zwar auf den ersten Blick exklusiv, sind den hohen Aufpreis aber absolut nicht wert. Vor allem die angebotene Fingerfood-Etagere war eine große Enttäuschung. Statt hochwertiger, passender Snacks bekommt man lieblose Fertigprodukte serviert, die qualitativ leider überhaupt nicht zum Premium-Anspruch des Musicals passen. Geschmacklich wirklich schwach und schlicht ungenießbar. Das wirkt leider eher wie Bahnhofslounge als wie ein glamouröser Moulin-Rouge-Abend.

Mein ehrlicher Tipp: Unbedingt das Musical anschauen, es ist sensationell. Aber lieber normale gute Plätze buchen und vorher oder nachher in Ruhe essen gehen. Die Show ist 5 Sterne wert, das Cancan-Erlebnis leider eher das Gegenteil.

24. Mai 2026

Toll, aber die Lautstärke total übertrieben

Sehr geehrte Damen und Herren,
meine Frau und ich haben am 29.4.26 ihr Musical in Köln besucht.
Zunächst möchten wir betonen, dass uns die Inszenierung, die schauspielerische Leistung sowie die Handlung von Anfang bis Ende außerordentlich gut gefallen haben.
Leider wurde das Gesamterlebnis durch einen massiven Kritikpunkt überschattet: Die Lautstärke der Aufführung war nach unserem Empfinden – und dem vieler anderer Gäste – extrem übersteigert. Als langjährige Musical-Fans haben wir bereits viele Produktionen in Städten wie Stuttgart, Berlin, Hamburg und Bochum besucht, jedoch noch nie eine derartige Schallbelastung erlebt.
Die Intensität war so belastend, dass wir (ebenso wie zahlreiche andere Zuschauer, auch jüngeren Alters) den Saal unmittelbar nach dem Schlussvorhang verlassen haben. Besonders bedauerlich ist, dass die Lautstärke bei mir zu anhaltendem Ohrendruck und Ohrenpfeifen geführt hat, was meine Nachtruhe erheblich störte.
Wir verstehen, dass moderne Musicals von ihrer Dynamik leben, sind jedoch der Meinung, dass hier die Grenze zur gesundheitlichen Belastung überschritten wurde. Ein schöner Abend hinterlässt so leider einen sehr negativen Nachgeschmack.
Wir hoffen, dass Sie dieses Feedback an Ihre Tontechnik weitergeben, um zukünftigen Gästen ein unbeschwerteres Erlebnis zu ermöglichen.

Mit freundlichen Grüßen

29. April 2026

Folgende Kritikpunkte

Folgende Kritikpunkte:

1.) Musik war zu laut und überdreht. Man konnte eigentlich kaum etwas verstehen. Eigentlich konnte man keine schöne Musik genießen, sondern nahezu alle Stücke wurden durch ein „ Gebrülle „ übertönt.

2.) die inhaltliche Darbietung zu flach, wenig professionell.

3.) Toilettensituation aufgrund der hohen Eintrittspreise nicht akzeptabel, eigentlich Bahnhofscharakter !

4. April 2026

Das Musical hat uns in keiner Weise…

Das Musical hat uns in keiner Weise überzeugt, geschweige den gefallen. Sehr provinzial und flach. Viel zu teuer. Das Bediensteten im Befehlston störten die gesamte Vorstellung mit herumrennen, Taschenlampenlicht, Ermahnungen. Jeder Besucher hat bezahlt! Eine solche Behandlung, unmöglich.

7. März 2026

Total enttäuscht - viel zu hoher Eintrittspreis…

Die gesamte Inszenierung empfand ich als überlaut und wenig ästhetisch. Weder Bühnenbild noch Atmosphäre konnten mich überzeugen. Die Story wirkte auf mich sehr flach und stellenweise beliebig – emotional hat mich das Stück überhaupt nicht erreicht.

Auch gesanglich blieb der Abend für mich deutlich hinter den Erwartungen zurück. Der Gesang wurde technisch teilweise übersteuert wiedergegeben, sodass Stimmen schrill und unangenehm klangen. Dadurch ging viel von der eigentlichen Qualität der Darbietung verloren und das Zuhören war stellenweise anstrengend.

Besonders irritierend war für mich zudem die Besetzung des Liebespaares. Zwischen den beiden Hauptdarstellern war für mich keinerlei glaubwürdige Chemie spürbar. Die zentrale Liebesgeschichte – eigentlich das Herzstück des Stückes – wirkte dadurch unglaubwürdig und konnte in keiner Weise berühren.

Hinzu kommen die Getränkepreise im Foyer, die ich als deutlich überzogen empfunden habe. Insgesamt hatte ich leider den Eindruck, dass hier sehr stark auf Effekt und Kommerz statt auf künstlerische Qualität gesetzt wird.

Für mich war dieser Abend eine große Enttäuschung. Ich vergebe einen Stern – weniger ist ja leider nicht möglich.

22. Februar 2026

Das Musical ist sehr "klamaukig" und unerträglich laut

Das Musical ist sehr "klamaukig" und anfangs nur eine Aneinanderreihung bekannter Musikstücke, von Tina Turner bis Lady Gaga. Die Story wirkt so, als ob die Produzenten gesagt haben, dass alles irgendwie zusammengestrickt werden muss - sehr wenig überzeugend.
Das Bühnenbild und die Ausstattung sind sehr passend, und insgesamt ist es unterhaltsam und mal etwas ganz anderes.
Was jedoch SEHR negativ ist, ist die nicht zu ertragende Lautstärke!!! Wir waren vorbereitet und hatten spezielle Ohrenstöpsel mit, die auch gut funktionierten. Ohne diese hätten wir das Musical nach 30 Sekunden fluchtartig verlassen, um Hörschäden zu verhindern!

31. Jänner 2026

Die aufregendste Show, die ich je gesehen habe!

Das war die perfekteste und mitreissendste Show die ich jemals gesehen habe! BRAVO! BRAVO! BRAVO! Ein Feuerwerk aus Tanz und Musik - von der ersten bis zur letzten Minute. 🎉Am liebsten würde ich mir die Show grad nochmals anschauen. 🤩

31. Jänner 2026

Der eine Stern ist für das…

Der eine Stern ist für das hervorragende Bühnenbild mit den flüssigen Wechseln.

Die Tontechnik war sehr fragwürdig. Die Musik klang oft total überladen und der Gesang und Tanz der Hauptdarstellerin ließ viel Luft nach oben.

Ich hatte mich sehr auf einen außerordentlich schönen Abend an meinem Geburtstag gefreut, bin aber sehr enttäuscht worden.

8. Jänner 2026

Sarah Engels hat mir in der Hauptrolle…

Sarah Engels hat mir in der Hauptrolle sehr gut gefallen und das Bühnenbild ist optisch wirklich gelungen.

Leider hat mir aber der Umgang mit den Besuchern vor Ort nicht gefallen. Und damit meine ich die Pflicht zur Abgabe an der Gaderobe (sowas hatte ich noch nie) sowie die strikte und strenge Überwachung des Aufnahmeverbots während der Show.

Die Mitarbeiter die das kontrollierten standen die ganze Zeit im Saal mitten auf dem Flur. Das hat mein Sichtfeld gestört und auch die Atmosphäre! Die ganze Zeit wurde man streng angeschaut und fühlte sich kontrolliert. Das hatte für mich nichts mit einem entspannten Abend zu tun, sorry! Ich fand auch das Einschreiten nicht schön, den Betroffenen wurde mit dem Licht einer Taschenlampe wild im Gesicht rum gefuchtelt. Da fällt es schwer, ganz in das Geschehen auf der Bühne einzutauchen.

Insgesamt habe ich mich nicht wohl gefühlt. Wie ein ungewollter Gast der bezahlen soll, aber nichts darf.

9. Jänner 2026

Richtig schön

Richtig schön. Kulisse, Darsteller, Kostüme, Musik, Choreographie alles einfach romantisch, geschmackvoll und harmonisch. Eines der schönsten Musicalaufführungen die ich erlebt habe.

9. Jänner 2026

Lieder teils von deutschen Fernsehserien

Es wurde z.B unter anderen Gute Zeiten schlechte Zeiten gesungen,was hat das mit dem Kinomusikal zu tun. Ich war sehr enttäuscht und die winzigen Tische an der Bühne,da haben wir irgendwann nicht mehr den Kopf gedreht weil der Hals weh tat. Sehr viel Geld für große Fans des Kinofilms und wir waren maximal enttäuscht. Die Bühne,Sänger und Lokation waren super aber leider kein Trost.

16. Mai 2025

Das Musical war top

Eine Katastrophe ist nach dem Musical, einige Leute wollten zum Ausgang, einige zur Garderobe , die anderen zur Toilette. Dieser Zustand ist eine Unverschämtheit, die zudem sehr gefährlich erscheint, ein Glück das die Leute so ruhig dabeibleiben. Eigentlich müsste ein so unkontrolliertes Ende des Musical verboten werden.

28. Dezember 2025

Absolut empfehlenswert

Ich war skeptisch wegen der Story, hatte im Vorfeld den Film gesehen, ist doch eine traurige Geschichte. Atmosphäre im Theater hat uns aber sofort begeistert und die Darsteller waren genial. Die Band hat super gespielt. Absolut empfehlenswert! Wir hatten Sparkling Diamond Karten mit Bewirtung, allerdings nicht direkt im Geschehen, sondern in erster Reihe, das war einfach perfekt! Zum Ambiente passt festliche Kleidung, die hatten wir zum Glück an und haben uns sehr wohl gefühlt.

24. Oktober 2025

Also ,wir waren letztes Jahr auch da

Also ,wir waren letztes Jahr auch da .

Erstmal die positiven Eindrücke.
Das Bühnenbild war sehr sehr schön ,mega wie man sich da so viel Mühe gegeben hat .Auch due Tänzer in den Käfigen während wir gewartet haben das das Musical beginnt war sehr schön anzuschauen .

Das Negative :
Da macht man so ein taramtaram um die Deko und Gestaltung und dann kommen die mit Karnevalskostümierung raus ??Einfallslos und langweilig .Wer ist der Designer? Das war mehr als stinknormal ..wo sind die ganzen riesigen Federn wo ist der glamour das funkeln das verruchte ...auch als die Damen tanzten ..ja fetzige Mukke usw aber wo ist der Woweffekt ? Etwas wovon ich meine Augen nicht wenden kann ,überhaupt alles Make up, Design und Auftreten war eine reine Nullnummer .Wäre ich einer dieser Tänzer gewesen und mir würde man für die ganze Anstrengung und Arbeit, Mühe so ein schlichtes 0815 Kostümchen andrehen wäre ich gegangen .

Sehr schade die Showacts waren mehr als langweilig und dabbei hatte ich grosse Erwartung als ich den super dekorierten Saal gesehn habe und die Details die hervorragend und neugierig auf mehr machten.

Eure weibliche Hauptdarstellerin/Sängerin...mmmmh auch da kann ich mich meinen Vorredner nur Recht geben. Stimmlich leider nicht auf Musical Niveau.Ich habe eher auch auf eine rothaarige Dame mit gazellenartiger Figur gehofft .Aber ja .

Ich Beleidige hier niemanden und keinen Künstler. Aber manche Klassiker sollte man einfach so bleiben lassen wie man sie kennt .Authentisch und stilgerecht echt .

Das ganze Programm ist eher " billig "

24. Oktober 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen