Norwegian Cruise Line Bewertungen 1 313

1,5

Wir haben bisher zwei Reisen bei NCL gebucht und kurz nach der Buchung kam jeweils eine Routenänderung. Das war natürlich ärgerlich, da man schließlich nicht umsonst die Route bucht. Zwecks Pre... Mehr ansehen

Die gebuchten Ausflüge sind überteuert und teilweise sehr schlecht. Die öffentlichen Räume sind immer viel zu kalt. Klimaanlagen viel zu kalt. Viele Leute nach kurzer Reise krank. Die Ausschiffung... Mehr ansehen

Erlauben in manchen Regionen Passagieren das offene tragen von Hakenkreuzen. Der Fall geht in Europa unzureichend durch die Presse aber bisher gibt es kein offizielles Statement von NCL dazu. Videos s... Mehr ansehen

Fahrt von Miami in die Karibik. Vorher 4 mal mit NCL gefahren aber jetzt hat alles nachgelassen.Reinigung der Suite alle 2 Tage .Europäer werden als Menschen 2 Klasse behandelt. Probleme mit Kreditka... Mehr ansehen

1. Kreuzfahrtgesellschaft
  2. Kreuzfahrt-Reisebüro
  3. Reiseanbieter
  4. Reisebüro

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Cruise ship deals for Alaska, Hawaii, Bahamas, Europe, or a Caribbean cruise. Explore weekend getaways and find great cruise ship specials and enjoy Freestyle cruising with Norwegian Cruise Line.

1,5

Ungenügend

Leider würde ich Norwegian NCL Dawn…

Leider würde ich Norwegian NCL Dawn nicht weiter empfehlen. – Wir haben es nicht geschafft, uns im Online-Portal anzumelden, um Ausflüge zu Buchen, sowie das Getränke Paket.– Unser Reisebüro konnte zwei von vier Ausflüge buchen. – Cruse vom Schiff sagte, dass eine Buchung des Getränkepakets vor Ort nicht möglich ist. Darüber hinaus würde es für zwei Personen 1000 US-Dollar kosten, was normalerweise die Hälfte beträgt, inklusive zwei Restaurants und einer 300-minütigen Internetverbindung, die ebenfalls nicht ordnungsgemäß funktionierte. – Wenn Reisen geplant waren, musste sich jeder im Theater ein befinden, pures Caos. – Einige Anlegungen wurden auf einen halben Tag reduziert, was viel zu kurz war, und die schönste Anlegung wurde gestrichen. – Es wurden 20 US-Dollar pro Person pro Tag als Trinkgeld berechnet, was ich für zu hoch halte. – Das Essen war ausgezeichnet, ebenso wie der Zimmerservice. Aber es war für mich das erste und letzte Mal auf diesem Kreuzfahrtschiff.

8. März 2024

NCL in keinster Weise empfehlenswert!

NCL zum ersten - aber auch zum letzten mal! Angefangen beim Buchen der Ausflüge: Bezahlfunktion per Kreditkarte funktioniert nicht, wie schon von anderem Teilnehmer bemängelt, soll man Kartendetails am Telefon preisgeben, NoGo! Routenanpassung (Streichung eines Hafens) schon vor der Reise ohne Angabe von Gründen, drastische Kürzungen der Liegezeiten in den Häfen, so dass sogar gebuchte Ausflüge abgesagt wurden.

Free at Sea entpuppt sich als Mogelpackung: kein Faßbier auf dem Schiff verfügbar, ausschliesslich Bier aus Dosen (Heineken etc.) oder aus Flaschen (Windhoek, Stella Artois). Überall gibt es offenes Wasser mit Eiswürfel. Möchte man dies nicht und bevorzugt ein Mineralwasser aus der Flasche, muss man Aufpreis bezahlen. Espresso ist ebenfalls aufpreispflichtig. Pauschalaussage (Getränke bis 15$ sind im Free at Sea enthalten) ist leider irreführend.

Wir sind mit einem Guthaben von gut 780$ auf unserem Bordkonto durch Gutschrift der stornierten NCL-Ausflüge von Bord gegangen. Bis heute keine Endabrechnung erhalten, gescheige denn eine Gutschrift auf unserer Kreditkarte! Laut NCL sollte am Morgen der Ausschiffung eine Email mit der Kreditkartenabrechnung erfolgen. Warum geschieht dies nicht bei einem Guthaben?

Kontaktaufnahme per Formular nach der Rückkehr: Bearbeitungszeit von durchschnittlich 28 Tagen wird nach Versand des Formulars angezeigt!

NCL ist für mich kein seriöser Geschäftspartner, also lassen wir es in Zukunft, es gibt andere, bessere!

Kreuzfahrt NCL Dawn 08.03.2024

Kreuzfahrt NCL Dawn 08.03.2024. NCL bietet Kreuzfahrten an von Südafrika nach Namibia, jedoch werden manche Häfen nicht angefahren und die Liegezeiten stark gekürzt ohne Angaben von Gründen.
Niemand scheint zuständig zu sein. Vorsicht ist geboten.Es werden keine Alternativen angeboten.Dies entspricht nicht der gebuchten Reise und verärgert nur.

8. März 2024

NCL ist nicht mehr seriös

Dies war meine 7. Reise mit NCL. NCL hat sich jedoch sehr gewandelt und kann man heute nicht mehr als seriöse Kreuzfahrtgesellschaft bezeichnen. Nach Zahlung des gesamten Preises wurden die Landgänge dramatisch zusammengestrichen, Häfen nur kurz oder gar nicht mehr angefahren. Dies geschah willkürlich, ohne Gründe von außen. Rückzahlungen werden abgelehnt.

8. März 2024

Wir waren dieses Jahr zum 2.Mal mit…

Wir waren dieses Jahr zum 2.Mal mit Norwegian unterwegs. Diesmal die Panama Route 18.02.24-08.03.24
Die Einscheckzeit am 1. Tag dauerte viel zu lange.., als wir an der Reihe waren EDV Ausfall :-(
Kann passieren. Wie beim letztenmal, in allen öffentlichen Bereichen viel zu kalt. In der Spinnaker Bar war Winterzeit, ohne Jacke ging nichts. Manche saßen dort mit der Daunenjacke. Klimaanlage auf der Kabine konnte auch nicht genau auf genaue Grad eingestellte werden, nur ungefähr(entweder zu kalt,oder zu warm).
Tipp: Kabine 5014-Außenkabine nicht buchen, oder im Vorfeld umbuchen. Viel zu laut!!! Morgens beim Anlegen, wenn der Ausgang auf Deck 5 war, standen die Leute früh morgens direkt vor der Kabinentür.
Abends bis nach 2:00 a.m. laute Musik aus dem Atrium...ohne Ohrstöpsel lief nichts.
Auf unsere Recklamation wurde nicht eingegangen. Man stellte uns nur ein paar Pralinen und eine Flasche Rotwein auf die Kabine. Sollten uns wohl müde trinken:-)
Positiv viel uns auf, dass wir an Seetagen, auch nach 10 Uhr noch eine Liegen auf Deck bekamen. Das sieht bei AIDA, TUI anders aus!!!
Liegezeit/Landgang sehr lange, genügend Zeit auch individuelle Ausflüge zu unternehmen.
Das Essen war überall gut, jeder konnte was finden, auch Vegetarier. Aber auch in den Restaurants viel zu kalt. Die Servicekräfte gaben sich sehr viel Mühle.
Am letzen Tag mussten alle bis spätestens 9:30 a.m. vom Schiff. Man durfte sich auch nicht im öffentl. Bereich aufhalten. Das kennen wir von anderen Schiffen(z.B.AIDA) anders. Trotz gebuchten 5 Std. Ausflug in Miami waren wir bereits um 14:00 p.m. am Flughafen. NCL war das egal, Hauptsache vom Schiff.
Abflug 21:30 p.m. Sehr lange Zeit!!!!
Wir fahren nicht mehr mit NCL.

8. März 2024

Essen gegenüber 2016 schlechter und…

Essen gegenüber 2016 schlechter und weniger raucherplätze.
Man hat den Eindruck das Kinder nicht sehr erwünscht sind es sei denn sie spielen gerne Videogames..
Es scheint auch weniger Personal zu geben

7. März 2024

Nie wieder NCL

Reise mit Norwegian Dawn 1.-13.2 2024 ab/bis Kapstadt
Wer sich schon von MeinSchiff und Azamara hat verwöhnen lassen, der sollte dieses Schiff nur buchen, wenn es kein Alternative für die ausgewählte Route gibt. Das Gesamturteil zum Schiff: alt, laut und ungemütlich! Dass in vielen Stellen der Rost einen „anlachte“ (der auch während der Fahrt teilweise überpinselt wurde) und dass es in der Kabine auch bei geringem Wellengang ständig knarrte- dass konnte man noch vertragen. Die Kabine war übrigens im Vergleich zu analogen Kategorien auf anderen Schiffen relativ klein.
Die öffentlichen Bereiche waren so gestaltet, dass in ihnen fast ständig ein hoher Schallpegel herrschte, den die Gäste wiederum mit sehr hoher Gesprächslautstärke übertönten. Wer glücklicherweise im Bamboo-Restaurant mit einer Wartezeit unter 30 min. einen Tisch hinter Metallgittern bekam, war dem Lärm aus dem „Gatsby“ ausgesetzt. Da konnte die Freude am asiatischen Speisen schon vergehen.
Insgesamt konnten wir kaum ruhige gemütliche Plätze finden.
Es entstand generell der Eindruck, das Norwegian Cruises sehr an Personalkosten gespart hat. Das betraf auch den Kabinenservice, der scheinbar ein sehr großes Pensum zu bewältigen hatte und deshalb keinerlei Verwöhneffekte brachte. Wenn schon die Infrastruktur in Südafrika ein Anlegen im Kohlehafen erforderte, so wäre doch zu erwarten gewesen, dass die Balkone danach selbständig vom Kohlestaub gereinigt werden würden und nicht erst nach zweimaliger Aufforderung. Dafür wurden die Handtücher täglich gewechselt, was auch nur aller zwei Tage bzw. auf Anforderung möglich gewesen wäre.
Aber auch beim Entertainment wurde scheinbar nicht auf 1. Wahl zurückgegriffen. Bei einer Sängerin hätten ABBA die Flucht ergriffen. Von den Shows boten auch nur vier einen Erlebniswert, dafür aber die „Elements“ einen sehr hohen.
Zum Essen: Wir haben schmerzlich die Möglichkeit vermisst, im Buffetrestaurant open air zu sitzen und damit dem üblichen Gewühle zu entfliehen. Die Speisenqualität entsprach da mittlerem Kantinenniveau mit einem besonders mageren Angebot an Käse, Jogurt und Cerealien. Wein oder Bier hätte man sich von der Poolbar holen müssen. Besonders deplatziert fanden wir, dass sich Mitglieder der Mannschaft- nach Kleidung und Benehmen eher zum unteren Level zugehörig- an mehreren Tischen breit machten, wo gerade die ruhigste Ecke im ganzen Restaurant war. Aus diesen Gründen haben wir das Buffetrestaurant nur dann aufgesucht, wenn es sich nicht vermeiden ließ.
Im „Venetian“ war es wesentlich angenehmer, man konnte beim Tisch-Sharing Gespräche in normaler Lautstärke führen und Wartezeiten im nahegelegenen Weinrestaurant verbringen.
Von den Auswahl-Restaurants überzeugte nur das „le Bistro“ mit gutem Speisenangebot, allerdings mit langer Aufenthaltsdauer.
Absolut inakzeptabel ist die Versorgung mit Trinkwasser. Dass ein solches grundlegendes Versorgungselement als Paket zu horrenden Preisen angeboten wird, ist nahezu unverschämt. Frei verfügbares Wasser gab es nur an den Bars und im Buffetrestaurant, wo man auch Trinkflaschen füllen konnte, aber das Wasser oft einen unangenehmen Geschmack hatte.
Die Landeausflüge sind bei Norwegian gnadenlos überteuert, auch bei Anrechnung des Bonus iHv. 50 $ aus dem Paket für die erste Person.
Ein im Reiseplan nicht vorgesehenes, kurzfristig aber ohne Begründung aufgenommenes Tendern in Lüderitz fiel dann noch den Wetterbedingungen zum Opfer, so dass ein Hauptgrund für die Buchung dieser Reise entschädigungslos entfiel und durch einen zusätzlichen Seetag ersetzt wurde.

Diese Ausführungen mögen im Gegensatz zu manch anderen Bewertungen stehen. Es ist eben auch eine Frage der Erwartungen und letztlich auch des Preises. Wer billig gebucht hatte mit entsprechender Innenkabine, war vielleicht zufrieden. Unsere Balkonkabine auf Deck 10 war ja mit ca. 3000 €/Person nicht gerade ein Schnäppchen!

13. Februar 2024

Gelandet sind wir 10:30 AM in Kap Stadt…

Gelandet sind wir 10:30 AM in Kap Stadt die Abholung am Flughafen war noch okay. Der
Busfahrer war Überfordert und wusste nicht genau, wo er auf dem Hafengelände hinmuss. Es gab auch kein Getränk im Bus und es war kein Reiseleiter an Bord des Busses, keine Begrüßungsrede usw...Nach dem er schon beim Schiff
der n
N
NCL war wurde er zurück geschickt zum Hafenterminal, an dem die Quenn May 2 lag. Dort wurden
uns die Koffer abgenommen und dann mussten sich alle Personen zur Norwegian Dawn in eine
Rohbauhalle stellen, ohne Licht und irgendeiner Ordnung. Es war mittler weile schon 13:00 Uhr und
wir hatten das letzte mal im Flieger um 07.00 Uhr etwas zu trinken bekommen. Unsere Anreise zum Schiff war für
12:00 Uhr angemeldet, aber das hat hier niemanden interessiert. Somit standen wir mit ca. 400
Personen im fast dunkeln ohne irgendeine Information und mussten 2 Stunden auf den Transport
zum Schiff warten. Wir haben dadurch von der Ankunft am Flughafen bis zum Schiff 5 Stunden
gebraucht. Was eine Unverschämtheit ist. Die Koffer waren Abends 17.00 Uhr und der 2 Koffer um 20.05 Uhr auf der Kabine, aber erst nach dem wir Nachgefragt hatten...Nach drei Tage war nur noch Alkoholfreies Bier an alken Bars auf dem Schiff zu bekommen. Wir hatten Free AT See Paket vorab gebucht...Und dann soetwas ! Dafür hatten wir bezahlt und dann nur noch Bud Ligt und Heineken 0.0 % Alkoholfreies Bier...Ich bin im Urlsub und nicht zur Entziehungskur ! Das haben wirvan Bord moniert, erst am 5 Tag gab es wieder in Ausgesuchten Bars und Restaurants wieder statt 6 Sorten Bier wenigstens 2 Sorten Bier...Weiterhin hatten wir 2 Stunden im Theater an Bord auf einen Ausflug gewartet und dann gab es die Durchsage ohne weitere Angaben, das der Ausflug ausfällt ! Toll der Vormittag im Eimer...
Wir fragen uns was die NCL Leute für eine Arbeitseinstellung haben ?
Das nennen wir nur eine Mangelhafte Leistung und Absolutes No Go...Nie wieder NCL Fahrt mit Deutschen Reedereien Aida oder besser Mein Schiff...da hatten wir bisher viel bessere Leistungen erleben dürfen...

1. Februar 2024

Unser erstes und vermutlich letztes Erlebnis mit NCL

Unser erstes Erlebnis mit NCL - und vermutlich unser letztes.
Schon die Reisevorbereitungen auf der Kundenhomepage sind eine Katastrophe. Man kann vieles ansehen und buchen, eigentlich. Nur die Bezahlfunktion geht nicht (geprüft mit unserer Kreditkartenfirma - an denen liegt es nicht). Bei Anruf in der Kundenhotline wird man zum Verstoß gegen einschlägige Kreditkarten Sicherheitsvorschriften aufgefordert (Herausgabe der Geheimzahl). Beschwerde mit Beschwerdeformular führt zu sehr seltsamen mailantworten die auf das Problem nicht im geringsten eingehen (eventuell ein bot oder Sprachcomputer).
Dieses "Unternehmen" hat seine Prozesse in keinster Weise im Griff. Jetzt kam eine Bestätigung für noch gar nicht gebuchte Landausflüge (ein leeres oder zumindest nicht lesbares pdf).
Die Reise beginnt im März und uns reicht es jetzt schon.

8. Februar 2024

Nie wieder Norwegian

Als schon etwas erfahrene Kreuzfahrer wollten wir diesmal die Norwegian kennenlernen und sind von New York in die Karibik gefahren. So ein schlechtes Schiff mit so einer Abzocke haben wir noch nie kennengelernt. Das Schiff überfüllt mit Amerikanern, die sich nicht benehmen können und sich verhalten und herrichten wie Asoziale, die mit mindestens 2 bis 4 Trinkflaschen herumlaufen und diese auch am Buffet gratis befüllen.... stundenlanges Anstellen bei den Restaurants, ewige Suche von Sitzplätzen im Buffetrestaurant, ein Deck fast komplett vollgestellt mit Spielautomaten und Spieltischen (zur allgemeinen Abzocke möchte man wohl noch mehr Geld von den Gästen rausholen), Landausflüge unverschämt überteuert, Werbeanrufe am Kabinentelefon mitten in der Nacht, viel zu wenig Platz für so eine Unmenge von Menschen!!!!!!! .......um auch ein paar positive Aspekte zu nennen: das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, die Balkonkabine hatte eine angenehme Größe, die Toiletten am ganzen Schiff sauber und es wurde auch sonst auf Sauberkeit viel Wert gelegt. Mehr Positives gibt es leider nicht zu sagen. Wir sind enttäuscht, denn eigentlich hatten wir uns diesen Urlaub wirklich verdient und wollten ihn in vollen Zügen genießen. Das Motto der NCL lautet anscheindend, je mehr Menschen man auf das Schiff stopft, desto mehr Gewinn kann erzielt werden ...... alles ist nur auf Megagewinn ausgerichtet, nicht aber darauf, dass sich die Passagiere wohlfühlen.
Wir arbeiten das ganze Jahr hart, um uns einen schönen Urlaub leisten zu können......nie wieder Norwegian...

2. Jänner 2024

Verärgerung schon VOR Reiseantritt

Bei uns fängt der Ärger schon VOR Antritt der Reise an. Die Homepage ist derart schlecht, dass man es nicht glauben möchte. Man verbringt Stunden bei der Registrierung und Erstellung eines Benutzerkontos, das man aber unbedingt zum Einchecken benötigt und um die Reisedetails zu bekommen! Sagenhaft, dass ein Unternehmen sich in der heutigen Zeit nicht um eine gut funktionierende Homepage bemüht!!!!! Ich hoffe wirklich, dass die Reise und das Schiff passen!

1. Februar 2024

Achtung Ausflüge werden nicht erstattet

Wir waren im Oktober auf Kreuzfahrt und haben zum Ende der Reise einen Ausflug mit anschließendem Transfer zum Flughafen gebucht. Auch die Flüge haben wir über NCL gebucht.
Aufgrund der Witterung konnte der Ausflug leider nicht stattfinden. Lediglich der Transfer zum Flughafen.
Nun sollen wir von den 600 EUR lediglich 200 EUR Erstattung bekommen. "...Unseren Unterlagen zufolge wurde der Ausflug nicht storniert, sondern es kam zu einer Verspätung aufgrund der verzögerten Ausschiffung..". Juristisch vielleicht richtig, allerdings hätte der Transfer durch NCL sowieso erfolgen müssen. So wird den Gästen nochmal Geld aus der Tasche gezogen.

28. Oktober 2023

Ok aber schlechtes Ende

Wir waren Okt. 2023 von New Yoirk unterwegs Richtung Karibik. Reise, Essen, Getränke und Bedienung war alles ok, nur sind die Kabinen bei NCL nur ca. 11 qm in Vregleich zu anderen Schiffen mit 17 qm und das merkt man.
Der grosse Kritikpunkt war die katastrophale Organisation bei der Ausschiffung am Abreisetag .... knapp 4000 Passagiere wollten zum Flughafen!!!
Unser Flug war für 12.10 h und die Ausschiffung fing an um 8.00 h streng nach einem Farbcode der Koffer.
Um 9.00 h stürmten alle Passagiere verzweifelt Richtung Ausgang, denn jeder wollte sein gebuchter Flug noch erreichen. Nachfragen ergab vom Personal dumme freche Antworten wir sollten ein Taxi nehmen wenn es uns nicht gefällt. Haben wir auch gemacht denn unser Flug hätten wir bei der unorganisierten Ausschiffung nie erreicht.
Frage: NCL konnte doch vorher abchecken und wissen, dass der Großteil der Passagiere bei dem so spät gestarteten Ausschiffung nie klappen konnte ... diese Erfahrung war ein dickes Minus für NCL. haben schon mehrere Kreuzfahten gemacht, aber noch nie sowas als Abschluss.
Leon D.

28. Oktober 2023

Wir sind vom 20.11.-01.12.23 auf der…

Wir sind vom 20.11.-01.12.23 auf der NCLPrima von Barcelona nach New York gefahren . Es ist unsere zweite Reise mit dieser Reederei, aber mit Sicherheit die letzte . Der Ärger fing schon beim Einchecken an, wir sollten eine ungefähre Ankunftszeit mitteilen,Wirkwaren pünktlich da, aber es war so voll in Barcelona das wir fast eine Stunde draußen standen bevor wir überhaupt in die Halle durften und da durften wir uns nicht in die Reihe anstellen sondern mussten warten. Da erst die Amerikaner und Kanadier kamen. Wir kamen uns vor wir Menschen zweiter Klasse . Eine halbe Stunde vor Abfahrt durften wir endlich an Bord. Wir hatten eine Balkonkabine die sehr schön und geräumig war. Auch das Personal sehr freundlich wir hatten AI gebucht was sehr gut war , da die Preise extrem hoch sind. Bei einer Transatlantik Kreuzfahrt weiß man ja das man viele Seetage , aber dann sollte doch das Unterhaltungsprogramm wenigsten gut sein, aber es gab in zehn Tagen nur eine Show , die dreimal wiederholt wurde. Wir haben schon sehr viele Kreuzfahrten auf anderen Schiffen mitgemacht, das Unterhaltungsprogramm war immer top. Es gab auch zu wenig Sitzplätze in den Bars ,denn wegen des fehlenden Unterhaltungsprogramm war es da halt überfüllt. Der Landgang auf den Bermudas wurde auch ersatzlos gestrichen sodass wir 6Seetage am Stück hatten. Dafür kamen wir dann in der Nacht in New York an. Unser Flieger ging erst um 17.00 Uhr , trotzdem mussten alle um 09.00 Uhr das Schiff verlassen, wir hätten noch eine dreistündige Stadtrundfahrt buchen können, aber dafür 200,00US$ pro Person zu bezahlen war wirklich zu viel . Also für uns gilt NCL nie wieder

20. November 2023

EINE EISKALTE ABZOCKE

Wir haben vier Wochen auf der Spirit verbracht und leider vorher kein Bewertungsportal gelesen. Das Schiff ist zwar recht schön modernisiert worden und das Personal sehr freundlich, aber die negativen Punkte dominierten unsere Reise.

Die Klimaanlagen sind derart kalt eingestellt, dass wir binnen drei Tagen mit einer Bronchitis in der Kabine bleiben mussten und die öffentlichen Bereiche im Schiffsinneren gemieden haben. Dieses trifft auch auf sämtliche Restaurants und Cafés zu.

Überall, auch an Deck wird man derart laut beschallt, von z. T. unterirdisch schlechten Bands, die nur ab und zu einen Ton treffen, das eine Unterhaltung unmöglich ist. Dieses trifft auch für die ständigen Werbedurchsagen zu.

Die angebotenen Speisen sind monoton und ohne Geschmack, oder völlig überwürzt, lieblos zusammengerührt. Wenn man in der Hoffnung auf besseres Essen in die völlig überteuerten Bedienrestaurants wechselt, erfährt man hier nichts besseres.
Auch das 20%ige Aufgeld, auf jedes der überteuerten Getränke ist Augenwischerei. Warum weißt die Getränkekarte für ein Büchsenbier (!) 8 US$ aus, wenn man dann 9,60 US$ zahlen muss?
Ausflugsziele und Landgänge sind derart gewählt und ausgelegt, dass man diese möglichst wenig nutzt oder nutzen kann, um genug Zeit zu haben, sein Geld an Bord zu verjubeln.

Vom Namen: Norwegian Cruis Line sollte man sich nicht täuschen lassen. Hier ist man nicht in norwegischer, sondern in US-amerikanischer Hand und wird auch derart behandelt und ausgenommen.

Als erfahrene Kreuzfahrer mussten wir feststellen, dass es die schlechteste Kreuzfahrt war, die wir je machten.

Fazit: Vielleicht ist dieses Kreuzfahrtkonzept für den amerikanischen Markt ausgelegt, aber als normaler Mitteleuropäer sollte man lieber zu Aida oder mein Schiff greifen, wenn man auf Kreuzfahrt gehen will.

15. Dezember 2023

Norwegian Star ist die reine Abzocke!

Das Schiff ist in sehr gutem Zustand, der Service erstklassig, das Essen perfekt. Allerdings für Sauna und Fitness 300 Dollar für 10 Tage, oder einmal Sauna für knapp 70 Dollar sind unverschämt. Den Butler kann man vergessen, war nie zu sehen und wenn man ihn anrief sagte er, rufen sie dort oder dort an. Malik! Die Sitze im Theater völlig verschlissen! Internetpaket ist furchtbar. Langsam und schwach und absolut nicht zu empfehlen. Koffertransfer beim Einchecken dauerte 5 Stunden, ein Nogo! Bordrestaurant hat Bahnhofscharakter, schmal, laut, kalt eingerichtet. Wir hatten eine Suite und sollten Cappuccino oder Latte Macchiato selbst bezahlen. Ein Abzockerschiff ohnegleichen. Nie wieder! Ausflüge kann man sich schenken. Zu teuer und nicht nötig. Ausflug zu Wasserfällen mit einer Übernachtung sollte pro Person 1900 Dollar kosten. Die haben die Bodenhaftung völlig verloren. Aber die Servicekräfte waren super! Getränkepaket premium zu empfehlen. Getränke bis 15 Dollar sind abgedeckt dabei.
Da ist Mein Schiff echt besser!
Sogenannte Unikate wurden versteigert, die wir aber auf anderen Kreuzfahrtschiffen schon sahen. Also Abzocke und .....!

10. Dezember 2023

Service an Board

Meine Frau und ich sind erfahrene Kreuzfahrtfahrer.
Die negativen Kritiken über NCL sind bösartig und falsch. Wir hatten eine phantastische Reise.An der Rezeption alle freundlich verbindlich(Herr Geerts)
Kabinenservice (Herr Rodrigo, Philippinen) perfekt.
Alles in sauberem Zustand. Älter aber gemütlich.Kabinen-Toilette etwas kleiner als heute üblich. Balkon ebenso.
Na und! Essen u Trinken super. Unterhaltung an Bord
Barbetrieb alles bestens.Man kann sich wohlfühlen.Es sei denn, man gehört zu den Dauernörglern.Die Lässigkeit der Gäste.Alte u Junge Es hat uns imponiert wie hier miteinander umgegangen wird.Selbstverständlich gehört auch eine Portion Toleranz dazu.Trinkgeld an Bord-kann man beeinflussen.Teure Landausflüge muß man nicht buchen.Diese Reise auf der alten Norwegian Dawn werden wir nie vergessen und so Gott will werden wir im nächsten Jahr wieder mit NCL fahren.
Noch eine Bemerkung zum Service der NCL-Mitarbeiter in Frankfurt. Hervorragend! Unsere Fragen im Vorfeld der Reise und ein Paar Sonderwünsche wurden fachlich sachlich abgearbeitet. Besser gehts nicht.

4. November 2023

Ok, aber deutlicher Verbesserungsbedarf im Kundenservice

Die Bewertung von "RS" vom 20.08.2022 kann ich bestätigen. Wir waren auf die gleiche Reise gebucht und hatten erst nach langem Hin und Her die Möglichkeit, ohne jeden Verlust auf eine andere Reise umzubuchen. War aber extrem mühsam und wir waren ebenfalls kurz davor, einen Anwalt einzuschalten. Zum Glück war das nicht mehr nötig - doch der Kundenservice von NCL ist unterirdisch. Versprochene Rückrufe fanden nicht statt, wochenlanges Warten, usw. ... es war furchtbar und wir waren sehr verärgert.
Die Reise, die wir dann tatsächlich mit drei Erwachsenen antraten, hat jedoch im Wesentlichen funktioniert. Einige Dinge gab es, die uns massiv gestört haben, so z.B. der Umgang mit einem vorab bezahlten Landgang in Nicaragua, wo das Schiff dann leider nicht anlegen durfte. Keine Schuld der Reederei, aber man sollte den Gästen wenigstens den vollen Betrag erstatten und nicht einfach den Betrag in Dollar, der deutlich niedriger war als das, was wir in Euro bezahlt hatten. Und verbale Aggressivität des Mitarbeiters bei der "Finanzabteilung" an Bord, wo wir dieses Problem höflich (!!) zu klären versuchten, war auch wirklich übel. So geht man nicht mit Kunden um.
Dennoch war die Reise insgesamt gut. Wir konnten uns über die anderen Mitarbeiter nicht beklagen, ganz im Gegenteil, viele waren wirklich engagiert und haben eine gute oder sogar sehr gute Leistung erbracht. Mit den Kabinen, den Speisen und Getränken, sowie dem, was sonst noch geboten wurde, waren wir meist zufrieden. Lediglich in einer Kabine war der Kabinensteward echt nervig langsam und hat immer wieder Dinge vergessen. Dafür war der andere umso aktiver und engagierter.
Insgesamt haben wir uns gut erholt und werden NCL durchaus wieder in Betracht ziehen. Es ist sehr wohltuend, dass so wenige Deutsche an Bord sind. Klar gibt es auch bei den US-amerikanischen Gästen ein paar, die unverschämt sind, motzen, drängeln usw., aber es sind wenige, die meisten sind eher entspannt.

19. November 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen