Nachdem wir wochenlang auf unsere Lieferung gewartet haben, mussten wir heute lesen, dass für Nordgarten am 05.05.2022 am Amtsgericht Leer das Insolvenzverfahren eröffnet wurde ...
Nordgarten
2019 bestellt und bis heute nicht fertiggestellt. Zudem nie erreichbar. Geschäft in der Mühlenstraße existiert nicht mehr. Wer sich Ärger ersparen will geht dieser Firma aus dem Weg.
Super gelaufen alles Top. Am 15.04.2020 bestellt heute geliefert. keine zwei Wochen Lieferzeit Sofort nach Online Bestellung Bestätigung per Mail. auf Anfragen umgehende Antwort. Liefert... Mehr ansehen
Wir waren aufgrund der vielen negativen Bewertungen im Internet zunächst skeptisch, wollten uns aber ein eigenes Bild machen. Wir erlebten eine freundliche und kompetente Beratung (montags) durch Her... Mehr ansehen
Mühlenstr. 21, 26789, Leer, Deutschland
- 0491 20669511
- info@nordgarten.com
- www.nordgarten.com
Das haben sich andere Leute angesehen
Betrug ist....
Betrug ist: Wenn man Geld kassiert und die Ware nicht ausliefert. Mir ist dieses mit Nordgarten passiert. Im Monat Dezember 2019 habe ich die von mir bestellten Teile unvollständig erhalten. Frau S. und Herr M. versicherten mir mündlich sowie schriftlich, dass die fehlenden Teile nachgeliefert werden. Alles kein Problem. Die erste Zeit hat man auf meine Nachfragen noch geantwortet, jetzt werden meine Schreiben ignoriert. Ich empfehle jedem nicht bei diesen Menschen zu kaufen. Ich habe beste Erfahrungen mit www.tuinmaximaal. gemacht. Gleiches Material und richtiger Service, so wie man sich das vorstellt.
Ein Stern ist noch zu viel, leider geht nicht weniger.
Unsere Meinung zu der Firma Nordgarten
Unsere Meinung zu der Firma Nordgarten. Hätten wir vorher besser mal die ganzen Bewertungen geschaut, dann hätten wir jetzt nicht solche Probleme. Alle Leute die hier negative Bewertungen geschrieben haben, ist das noch untertrieben was wir bis jetzt mitgemacht haben. Wir können bestätigen, dass diese Firma wahrhaftig nur lügt und nie die Vereinbarungen die getroffen wurden einhält. Egal welche Person mit der wir Schriftwechsel in jeglicher Form so als auch Telefonate geführt haben wird nur gelogen. Wenn man dagegen steuert und mit Wahrheiten konfrontiert, werden alle frech, beleidigend und unverschämt. Termine die von denen ihrer Seite gegeben werden wurden nie eingehalten. Wir haben bereits Gelder bezahlt für die bis heute keine Leistung erledigt wurde. Ich kann nicht verstehen das diese Menschen nachts noch gut schlafen können. Das solch eine Firma noch auf dem Markt ist, ist einfach unvorstellbar. Wir können nur allen raten die Finger von dieser Firma zu lassen . Wir haben auch bereits einen Teil der Ware erhalten, die teils aufgebaut wurde und der Rest liegt im Dreck. Der Grund warum wir überhaupt uns für diese Firma entschieden haben, war weil sie angaben das sie Vertragspartner von Tuin Maximal sind. Wir wollten auch die Ware von Tuin Maximal erhalten aber leider hatten wir bei Tuin Maximal oder eine lange Wartezeit. Jedoch hat Nordgarten nicht das Material bei Tuin bestellt sondern bei einer anderen Firma. Dies wurde nicht mit uns abgesprochenes. Nach einem langen hin und her haben wir herausbekommen, dass Tuin Maximal die Firma Nordgarten nicht mehr als Vertragspartner führte. Auch der neue Lieferant sind nicht begeistert wie die Firma Nordgarten mit Kunden umgeht. Wir können nur deshalb jedem raten, die Finger von dieser Firma zu lassen. Lieber dann etwas länger warten auf Tuin maximal, als von der Firma Nordgarten verarscht zu werden. Sollten noch andere Personen diese Probleme haben sind wir gerne bereit uns mit ihnen in Verbindung zu setzen. Auf deutsch gesagt einfach nur ein Albtraum diese Firma .......
Diese Beurteilung haben wir am 08.12.2020 erfasst und andere Menschen davor zu bewahren so etwas mit zu erleben. Wir werden uns jetzt anwaltlich vertreten lassen!!!
Gruß Weidung
Ich habe nur positives zu berichten
Ich habe nur positives zu berichten. Die Beratung, sowie die Montage wurden kompetent ausgeführt. Die junge Dame am Telefon war sehr freundlich, kompetent und konnte mir zudem jede Frage beantworten.
Ich werde Nordgarten auf jeden Fall meinen Freunden und meiner Familie weiterempfehlen!
Ein Team das seines gleichen sucht
Ein Team das seines gleichen sucht. Sauber, Kompetent, Hand in Hand, die beiden wussten was sie taten. Ich war begeistert.
Ich habe bei Nord Garten vor 14 Monaten…
Ich habe bei Nord Garten vor 14 Monaten Glasschiebetüren bestellt und sind heute noch nicht geliefert.Bei der Bestellung wurden mir 4 Wochen Lieferzeit gesagt. NIE WIEDER BESTELLE ICH BEI DIESER FIRMA .Nur ausreden am Telefon,mehrmals Urlaub genommen wegen versprochener Lieferzeiten. Wie kann so etwas auf dem Markt sein?
Wegen Reichtum nicht ansprechbar
Wegen Reichtum nicht ansprechbar. Es wird nicht auf Mails geantwortet und schon gar nicht geliefert. Eine Chaos Firma. Und alles wird auf Corona geschoben.
Tuinmaximaal kann liefern, aber NordGarten bestellt erst gar nicht. Man hat es halt nicht nötig.
Bei uns hat alles reibungslos geklappt.
Bei uns hat alles reibungslos geklappt.
Alle Teile da, die auch bestellt wurden.
Preisleistung und Material sind hervorragend.
Auf emails wurde immer geantwortet und auch Telefonisch war immer wenn wir es brauchten wer zu erreichen.
Macht weiter so und bleibt gesund.
Horror
Horror
Grauenvoller kann es nicht werden , denkt man , bis man bei dieser Firma bestellt hat .
Nun möchte ich meine Erfahrung mit dieser Firma hier teilen.
Ich hab vor Corona eine Überdachung und Glasschiebewände bestellt , aufbauen durch uns selber.
Natürlich wurde das Lieferdatum nicht eingehalten. Irgendwann kam sie dann mal und es fehlten diverse Teile .
Eine versprochene Nachlieferung kam natürlich nicht .
An den ersten Anrufen ging man noch ran , später nicht mehr . Emails genauso.
Immer eine Ausrede, dabei wird auch immer wieder gelogen , womit die auch keine Probleme mit hatten , das zu tun.
Dann immer wieder vor Ort ins Geschäft , man wird nur vertröstet und angelogen .
Man ist ein Bittsteller , unglaublich , aber wahr. Nach Monaten kam eine Nachlieferung ,
wieder fehlte etwas .
Ein paar Teile wollte man dann zurück erstatten . Natürlich kam kein Geld und wieder Lauferei.
Ans Telefon ging keiner mehr , Emails wurden nicht beantwortet und wieder zum Laden ,
und wieder zum Laden und wieder zum Laden,…….
Dann kam Geld und natürlich = zu wenig .
Der Chef sagte dann , „Sie haben Recht , Rest kommt heute noch „
Dreimal darf man raten ,was ich bis heute nicht gekriegt habe.
Ach ja , dann gab es mal wieder eine Teillieferung . Natürlich nicht alles .
Diesmal bekam der Hersteller Schuld , weil dieser nicht liefert .
Dann hab ich mal beim Hersteller angerufen ,und siehe da , es ist alles Verfügbar , ausser die 4m Fundamenthülse .Wer lügt denn jetzt , habe ich gedacht und so bei einer Konkurrenz ,die vom selben Hersteller beliefert wird , angerufen .
Siehe da , dort hätte ich innerhalb 14 Tage alle fehlenden Teile erhalten können .
Wenn ich hier so die letzten Beurteilungen lese ,bin ich schockiert , was eine Firma für ein Leid und Ärger verbreitet.
Ich hab bis heute keine Entschuldigung oder ähnliches von dieser Firma erhalten . Die haben also noch nicht einmal ein schlechtes Gewissen . Der Kunde ist nicht König , sondern Bittsteller .
Was fällt dem bösen Kunden denn auch ein , bezahlte Artikel haben zu wollen .
Frau S. und Herr M. , können Sie nachts noch schlafen ?
Finger weg von der Firma
Um an einen Auftrag zu kommen, hat man mir zugesichert, wenn ich bis 22.04.2020 bestelle, werde die Terassenüberdachung noch am 24.04.2020 geliefert, da die Tour sowieso in unsere Richtung geht. Dies geschah meinerseit s, da die Lieferung erfolgte nicht. von da an gab es Aussreden und wieder Aussreden. Sogar wurde mir nochmals ein veerbindlicher Termin für mitte Septdember 2020 zugesichert. Wieder kam die Ausrede, Corona. Das angebliche Gepräche mit dem Händler-Manager der Produktionsfirma Tuinmaximaal in Eindhoven fand nie statt. Dies erfuhr ich erst jetzt, nachdem ich mit dem besagten Manager telefonisch gesprochen habe. Dabei habe ich auch erfahren, dass seit Anfang April keine Bestellung seitens der Fa. Nordgarten eingegangen ist.
Jetzt weiss ich, das alle Ausreden keine Aussreden waren, sondern schlicht und einfach, Lügen. Ich habe die Bestellung storniert, mit der Bitte um Rückbestätigung. Die kam, wie zu erwarten, nie.
Jetzt liefert Nordgarten nur gegen Vorauskasse. Ich kann nur jedem enpfehlen, dies nicht zu tun, wenn man keine Geld in den Sand setzen will. Zudem ist die Terrassenüberdachung teurer als bei Hersteller und teurer als vorher angeboten. Allerhöchste Vorsicht ist hier geboten.
Hinzu kommt, dass die auf der Webseite angebotene Terrassenüberdachung der Beschreibung der Fa. Tuinmaximaal entspricht, dies aber auf der Auftragsbestätigung nicht aber mit dem Namen GUMAX. Ich ging davon aus,eine Terrassenüberdachung der Fa. Tuinmaximaal bestellt zu haben, bekäme aber vermutlich etwas anderes geliefert.
Ich kann nur das Managment der Fa. Tuinmaximaal empfehlen, die sich hervorragend um meine Belange gekümmert hat.
Zum Schluß muss ich noch erwähnen, dass diese Verzögerung mich eine Menge Geld gekostet hat.
Langwierige Bestellung
Die von Nordgarten bestätigte Bestellung wurde nun nach über 5 Monaten doch noch geliefert. Auf Mails wurde entweder gar nicht oder nur verzögert und ausweichend geantwortet. Auf der Homepage wurde mit neuen Team und besseren Service geworben, aber jetzt nur noch gegen Vorkasse! Bisherige Bewertungen sind wohl größtenteils berechtigt. Es war zeitaufwändig und sehr anstrengend und erforderte viel Geduld und Beharrlichkeit für eine eigentliche völlig einfache Bestellung.
Leider kann ich Nordgarten Antwort auf…
Leider kann ich Nordgarten Antwort auf meine Bewertung nicht kommentieren, deswegen bewerte ich das hier nochmal.
Also Nordgarten welche Wahrheit wollt ihr? Das ihr bei der Bestellung 14 Tage Lieferung angegeben habt? Oder dass ihr mich über 3 Monate warten ließ und am Ende nicht geliefert habt? Und wenn ich nicht bei der Wahrheit bleibe, was ist mit den anderen Bewertungen?
Eine schlimmere Firma gibt es nich
Eine schlimmere Firma gibt es nich. Warte seit 1Jahr auf die Lieferung. Man wird immer vertröstet. Aufforderung einer Rückzahlung ohne Erfolg. Solchen Firmen sollte man das Gewerbe entziehen.
Was nützt "Bezahlung erst bei Lieferung", wenn gar nicht geliefert wird...(?)
Auch ich kann mich hier den kritischen Kommentaren leider nur anschließen. Bestellt Anfang 2020, wurde uns das Material -nach Vorankündigung für März- erst im Mai geliefert und der damit zugesagte Montagetermin ohne jeglichen Hinweis verstrichen gelassen. Auf schriftliche Anfrage wurde mir zumindest eine Kontaktnummer mitgeteilt, unter der die GF'in zumindest theoretisch erreichbar war/wäre. Originalkommentar beim Anruf an einem Dienstag um 08:20: Sie haben mich gerade geweckt, ich melde mich gegen Mittag wieder. Wenn man erfolgreich Kunden verärgern will, so geht's!
Eigentlich wäre bei der ganzen Abwicklung selbst ein Stern zu viel. Den und den zweiten gibt's tatsächlich auch nur, weil die beiden Monteure vor Ort fachkompetent und wirklich engagiert & sauber gearbeitet haben. Alles andere, und das ist tatsächlich für mich als Kunde das Entscheidende, ist hier wirklich eine Katastrophe und reiner Zufall, wenn und wann man hier beliefert wird.
VORSICHT ZAHLUNG WIRD NICHT ZURÜCKERSTATTET!!!!!
KLAGE IST EINGEREICHT WEGEN NICHT RÜCKZAHLUNG! Terrassenüberdachung am 12.02.2020 bestellt und die Ware bezahlt. Warte seit Februar auf die Lieferung. Termine wurden schon mehrmals abgesagt und eine Rückzahlung wird nicht vorgenommen, trotz Stornierung.
Einfach unglaublich schlimmer gehts nimmer
Einfach unglaublich, sowas haben wir noch nicht erlebt! Waren Anfang Novermber persönlich im Geschäft und haben eine Terassenüberdachung bestellt, welche bis spätestens Mitte Dezember geliefert werden soll. Auftragsvolumen ca. 2200€. Unsere anfänglichen Bedenken wegen der z.T. sehr schlechten Bewertungen wurden mit dem Hinweis man wüsste doch allgemein wie solche Bewertungen zu Stande kommen abgeiwgelt...
Ja, wir wissen es jetzt auch. Mehrmals vertröstet, auf Anrufe wird gar nicht geantwortet bzw. es geht gar keiner ran....
Habe dann nochmals eine letzte Frist gesetzt aber wiederrum keine konkrete Aussage zu Lieferung bekommen.
Meine Anfrage auch gleich noch die drei Seiten (11 Scheiben!) im Werte von ca. 2800€ mit zu liefern wurde abgelehnt. Wegen Reichtum geschlossen?
Um das klar zu stellen, das alles war deutlich vor der Coronakriese, nur das die nicht auch noch als Ausrede herhalten muss. Davon ab liefert der Hersteller Tuinmaximal ja durchaus auch weiter aus.
Habe nun direkt bei Tuinmaximal bestellt, die Scheiben sind schon da, das Dach wird am 15.5. geliefert. Dies würde ich auch unbedingt jedem raten, der erwägt hier zu kaufen!
Es ist mir vollkommen unbegreiflich, wie man so ein Geschäft aufbauen will.
Schuld ist dann immer wieder igendwie der böse Kunde, nervt offensichtlich oder wie kann man sich soetwas erklären?
P.S. Und nun macht euch mal die Mühe und sortiert die neusten Rezessionen zuerst anzeigen. Dann schaut euch mal die Profile der 5 Sterne Bewetungen genauer an... Na, fällt jemanden was auf? Fast durch die Bank "Personen" mit jeweils der ersten Bewertung! Ein Schelm, wer böses dabei denkt...
Finger weg
Finger weg! Finger weg! Finger weg! Wir haben uns die Mühe gemacht um 70km nach Leer zu fahren um ein Angebot zu erfragen. Wir sind von der Geschäftsführerin zwar kompetent, aber auch ziemlich rotzig und gelangweilt beraten worden. Sie versprach uns die Zusendung des Angebotes innerhalb weniger Tage. Nach einer Woche hatten wir noch nichts gehört, ich habe versucht Nordgarten telefonisch zu erreichen. Leider ohne Erfolg. Ich habe Nordgarten dann per E-Mail „inkognito“ kontaktiert; es kam auch prompt eine Nachricht, dass sie aktuell vor Ort und telefonisch nicht zu erreichen seien, uns aber gerne per E-Mail weiterhelfen. Als ich mich dann nach unserem Angebot erkundigt habe, war wieder Funkstille und ich habe bis heute keine Antwort erhalten. Wenn ihr unbedingt eine Terrasse von Gumax haben wollt, macht euch die Mühe, und fragt die Preise direkt bei tuin maximal in Holland an.Nordgarten ist definitiv nicht zu empfehlen! Wir haben uns nun für eine Überdachung von einem anderen Hersteller entschieden, dessen Händler direkt bei uns vor Ort ist – definitiv die bessere Wahl!
Super gelaufen alles Top.
Super gelaufen alles Top.
Am 15.04.2020 bestellt heute geliefert.
keine zwei Wochen Lieferzeit
Sofort nach Online Bestellung Bestätigung per Mail.
auf Anfragen umgehende Antwort. Liefertermin eingehalten mit Vorankündigung wie versprochen.
Fahrer kompetent und hilft beim abladen.
Besser geht es nicht
Gerne wieder
Piechotta
Sehr schnelle Lieferung, guter Kontakt, absolut zu empfehlen
Wir haben unsere Terassenüberdachung vor 3 Wochen bestellt, die Lieferzeit war mit ca 4 Wochen angesetzt. Nach bereits 2 Wochen wurden wir über die Lieferung informiert und bereits ein paar Tage später wurde die Überdachung montiert. Wir sind absolut zufrieden mit den sehr freundlichen und sehr gewissenhaft arbeitenden Monteuren. Trotz schwieriger Zeit hat alles reibungslos funktioniert. Wir empfehlen NordGarten definitiv weiter.
Absolut nicht zu empfehlen
Ich habe am 14.02.2020 eine Glas-Schiebetürelement direkt im Büro der Firma NordGarten in Leer bestellt. Eine Auftragsbestätigung wurde mir noch am Tag des Kaufes per e-Mail zugeschickt. Lieferzeit sollte 4 Wochen sein. Bis heute, 08.04.2020 ist immer noch nichts geliefert. Auf e-Mails antwortet die Firme NordGarten nicht. Telefonisch ist nie jemand über den Anschluss der Firma erreichbar. Auch in Zeiten der Corona-Epedemie sollte eine Firma zumindest erreichbar sein. Auch auf e-Mails kann man sicherlich trotzdem antworten.
Ich werde jetzt noch ca. 10-14 Tage warten und dann das gleiche Schiebetürelement direkt in den Niederlanden bei der Herstellerfirma TUIN Maximal in Eindhoven bestellen. Dort konnte man sich auch nicht erklären, warum der deutsche Lieferant der TUIN Maximal-Produkte, NordGarten nicht ordnungsgemäß liefert. Bei TUIN Maximal würde man sofort liefern.
Ein ganz schlechter Stil der Firma NordGarten. Ich werde dort sicher nicht wieder etwas kaufen (wenn es NordGarten denn überhaupt noch gibt).
Schnelle Abwicklung und termingerechte Lieferung !
Schnelle Abwicklung und termingerechte Lieferung !
Kontakt , Bestellung und Auftragserteilung zeitgemäß über WhatsApp und E-Mail abgewickelt ! Lieferung erfolgte termingerecht innerhalb von 10 Tagen ! Haben eine Stunde vor Lieferung einen Anruf bekommen um die Lieferung zeitgenau anzumelden. Beim Abladen wurden alle Bauteile genau beschrieben und diverse Tips für den eigenen Aufbau gegeben ! Wir sind mit der Abwicklung vollkommen zufrieden und wurden freundlich und kompetent beliefert ! Kostenlose Lieferung und unschlagbarer Preis für die Überdachung. Selbstaufbau erfolgt nun in den nächsten Tagen! Wir können Nord Garten nur weiterempfehlen!