Place des Tendances Bewertungen 4 040

3,7

Ich kann mich den vielen schlechten Bewertungen überhaupt nicht anschließen. Versand ging schnell und problemlos. Ware kam nach ca. 4 Tagen einwandfrei an. Da ich mehrere Größen bestellt hatte, schick... Mehr ansehen

Nach mehrfacher Kontaktaufnahme zur Bestellung 5617060923 ist keinerlei Retiurelabel oder personalisierte Antwort eingegangen. Nur eine allgemeine Mail zum Retoureverfahren. Das Zurücksetzen des... Mehr ansehen

Trotz der negativen Bewertungen hier habe ich mich entschlossen etwas zu bestellen. Ich bin absolut begeistert. Super schnell aus Frankreich geliefert, Ware perfekt - und ich habe sogar noch einen se... Mehr ansehen

1. Boutique

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

- Place des Tendances est le grand magasin en ligne du groupe Printemps - Les plus grandes marques de Mode & Beauté réunies sur un seul site - L'intégralité des collections des marques disponibles en ligne - Une mode 100 % fraiche identique à celle que vous trouvez en magasin - Les dernières tendances decryptées pour vous - Un carnet de mode et des conseillères Mode et Beauté disponibles pour vous aider dans votre shopping mode personnalisé - Votre fidélité récompensée - Une livraison VIP en 3H sur Paris et 48H partout en France

3,7

Akzeptabel

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 60 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Schuhpaar wurde in unterschiedlicher…

Schuhpaar wurde in unterschiedlicher Größe geliefert (links 37 u. rechts 38).ich hsbe leider bezahlt. Trotz mehrmaligem E-mailverkehr keine Reaktion auf Bitte um Retouretikett.
Das Retouretikett kam vor über 1 Woche. Die Schuhe habe ich umgehend zurück gesandt. Jetzt werde ich seit 06.08.2025 vertröstet, dass die Schuhe geprueft werden. Wann die Rückerstattung über die bezahlten 75 Euro vom 04.07.2025 erfolgt, keine Reaktion.
Werde mich an den Verbraucherschutz wenden, dass dieser Shop gesperrt wird.
bestellen.

28. Juli 2025

Guten Tag,

wir haben Ihre Rücksendung tatsächlich erhalten. Diese wird derzeit von unserer Logistikabteilung überprüft.

Unser Team setzt alles daran, die Bearbeitung so schnell wie möglich abzuschließen.

Wir werden Sie per E-Mail an die in Ihrem Kundenkonto angegebene Adresse informieren.

Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihre Treue.

Schnelle Bearbeitung

Ich hatte eine weiße Bluse bestellt. Da ich unter dem „frei“ Betrag lag, habe ich Lieferkosten/Porto bezahlt. Die Bluse entsprach nicht der Beschreibung. Ich sendete sie zurück. Mir wurden innerhalb weniger Tage die Kosten inklusive Lieferkosten erstattet. Und erklärt, wieso die Beschreibung unzureichend war. Das empfand ich als sehr kulant und kundenfreundlich.

23. Juni 2025

Negative Erfahrung bei erster Bestellung

Bestellung wurde von DPD einfach zurückgeschickt ohne Auslieferung an den DPD Shop.
Geld habe ich nach ca. zwei Wochen zurück erhalten.
Insgesamt eine sehr enttäuschende Erfahrung.

9. Juli 2025

Guten Tag,

wir bedauern aufrichtig, dass Sie eine so enttäuschende Erfahrung gemacht haben.

Es scheint, dass Ihr Paket von DPD automatisch zurückgesendet wurde, ohne dass ein Zustellversuch an den Paketshop unternommen wurde – was nicht unseren Serviceanforderungen entspricht. Wir verstehen Ihren Ärger vollkommen und entschuldigen uns für die dadurch entstandenen Verzögerungen.

Seien Sie versichert, dass wir gemeinsam mit unseren Logistikpartnern alles daran setzen, solche Vorfälle in Zukunft zu vermeiden.

Wir hoffen, Ihnen bei einer nächsten Bestellung eine zufriedenstellendere Erfahrung bieten zu können.

Mit freundlichen Grüßen,

Gabrielle, Leiterin des Lieferservices

Fehlendes Retourlabel - Kundenservice nicht erreichbar

Ich habe das erste Mal als Gast bei Place des Tendances bestellt und sicher auch das letzte Mal. Ich möchte einen Artikel zurückschicken. Ein Retourenticket war nicht im Paket und ich habe auch keinen Link oder ein Label per E-Mail erhalten. Ich habe bereits mehrfach versucht Kontakt mit dem Shop aufzunehmen. Erfolglos. Die Chatfunktion funktioniert nicht, Telefonisch errericht man niemand, über das Formular bekommt man nur automatisierte Antworten! Eine Katastrope. Bestellnummer 18056505.

17. Juli 2025

Guten Tag,

Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie eine enttäuschende Erfahrung gemacht haben, und wir entschuldigen uns für die mangelnde Reaktionszeit.

Bezüglich Ihrer Bestellung wird der Rücksende-Link tatsächlich per E-Mail versendet, sobald die Bestellung bestätigt ist. Es ist möglich, dass es aufgrund eines technischen Problems – insbesondere bei einem Gastkauf – nicht ordnungsgemäß zugestellt wurde.

Wir können bestätigen, dass unser Kundenservice bei der Erstellung Ihres Rücksendeetiketts eingegriffen hat und dass das Rücksendepaket heute bearbeitet und erstattet wurde.

Wir entschuldigen uns erneut und danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Verständnis

Wenn Retoure notwendig, bloß nicht hier bestellen

Ich wollte gerne einen Artikel zurückschicken und habe dafür alle Anweisungen befolgt-erfolglos. Schließlich habe ich auch noch einen Kundenkonto angelegt, weil beschrieben wurde, dass es dann einfacher sei den Retourenschein zu erhalten. Auch das hat nicht geklappt nun erhalte ich keine mehr persönlichen Kontakt
Meine Bestellnummer 9015050276

1. Juli 2025

Guten Tag Kristina,

vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut uns leid, dass es bei Ihrer Rücksendung zu Schwierigkeiten gekommen ist.

Wir bestätigen Ihnen, dass unser Kundenservice Ihr Anliegen bereits bearbeitet und Ihnen – wie vereinbart – ein Rücksendeetikett zugesandt hat.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Sollten Sie weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne über das Kontaktformular auf unserer Website zur Verfügung.

Kein Retourenaufkleber ohne Konto

Ich habe als Gast 2 Kleider zur Auswahl bestellt. Eines möchte ich behalten, das andere zurücksenden. Leider ist es mir nicht möglich, ohne Konto einen Retourenaufkleber zu bekommen. Auch meine Kontaktaufnahme mit dem Unternehmen blieb bislang unbeantwortet. Ich bin sehr enttäuscht.

24. Juni 2025

Antwort von Place des Tendances

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Bitte beachten Sie, dass der Retourenschein über den Link in Ihrer Bestellbestätigung per E-Mail heruntergeladen werden kann. Sollte die automatische Antwort, die Sie von unserem Kundenservice erhalten haben, nicht ausreichend gewesen sein, bitten wir Sie – wie darin angegeben – uns erneut per E-Mail zu kontaktieren, damit wir Ihre Anfrage gezielt bearbeiten können.

Um Ihre Bestellung eindeutig zu identifizieren und Ihnen schnellstmöglich weiterhelfen zu können, haben wir außerdem eine Identifikationsanfrage über Trustpilot gesendet. Wir laden Sie herzlich ein, diese zu beantworten, damit wir Ihre Situation besser nachvollziehen und schnell eine Lösung finden können.

Unser Kundenservice steht Ihnen selbstverständlich weiterhin über alle auf unserer Website verfügbaren Kontaktkanäle zur Verfügung. Wir setzen alles daran, eventuelle Probleme so schnell wie möglich zu lösen und hoffen, Ihre Erfahrung mit uns bald verbessern zu können.

Emilie
Leiterin Kundenzufriedenheit

Habe eine Bestellung getätigt

Habe eine Bestellung getätigt, eine Retoure war nicht möglich, da der link in der Mail nicht funktioniert hat. Dort wurde man angewiesen das kontaktformular auszufüllen. Hier erhält man automatische Antworten die nicht auf die Anfrage passen. Kontaktaufnahme unmöglich

5. Juni 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern die Schwierigkeiten mit dem Rücksende-Link und dem Kontaktformular sehr und verstehen, dass dies frustrierend sein kann. Um Ihnen bestmöglich zu helfen, bitten wir Sie, direkt auf die über Trustpilot gesendete Anfrage zu antworten, damit wir alle notwendigen Informationen erhalten und Sie effektiv unterstützen können.

Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung und hoffen, die Situation schnell zu klären.

Mit freundlichen Grüßen,

Kein Geld zurück, weil keine Retoure möglich

Leider habe ich eine sehr schlechte Erfahrung machen müssen. Ich habe Ware in Wert von 478 Euro bestellt. Mein Geld ist weg. Eine Retoure aus Deutschland ist leider nicht möglich. Auf Trust Pilot sehe ich, dass das kein Einzelfall ist!
Telefonisch geht nur ein Anrufbeantworter an und verweist auf die Website. Auf der Website muss ein Formular ausgefüllt werden. Ich habe vier Emails geschrieben und jedesmal nur eine automatisierte Email erhalten, die nicht geholfen hat.
Für so ein großes Unternehmen ist es nicht nachvollziehbar, dass die Erstellung eines Retourenscheins so schwer ist und nur automatisierte Emails erfolgen!!!

30. Mai 2025

Guten Tag,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen.

Es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass Ihre Rücksendung aus Deutschland nicht wie erwartet verlaufen ist und Sie mit unserem Kundenservice unzufrieden sind. Das entspricht keinesfalls dem Qualitätsstandard, den wir unseren Kundinnen und Kunden bieten möchten.

Bitte seien Sie versichert, dass uns Ihr Anliegen wichtig ist. Wir möchten der Sache gerne nachgehen und eine Lösung für Sie finden. Wir laden Sie daher herzlich ein, uns erneut über unser Kontaktformular auf der Website zu schreiben – und dabei idealerweise Ihre Bestellnummer anzugeben. Unser Kundenservice wird sich dann so schnell wie möglich persönlich bei Ihnen melden.

Nochmals entschuldigen wir uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten und danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Retoure ist Katastrophe

Ich habe 3 Schuhe Bestellt, über Klarna bezahlt. Die Schuhe haben alle nicht gepasst, sodass ich sie retourniert habe. Allerdings blieb die sorgfältige Bearbeitung der Rücksendung aus, sodass ich bezahlen musste. Seit 3 Monaten versuche ich mein Geld zu bekommen. Ständig erhalte ich die gleiche automatische Antwort auf meine Mails.

3. Februar 2025

Hallo,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre Rücksendung nicht ordnungsgemäß bearbeitet wurde und Sie trotz Rückgabe der Artikel weiterhin auf die Rückerstattung warten.

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten und die unpersönlichen automatisierten Antworten, die Sie bislang erhalten haben. Das entspricht keinesfalls dem Qualitätsstandard, den wir an unseren Kundenservice stellen.

Um Ihr Anliegen schnell und individuell zu klären, laden wir Sie herzlich ein, uns über unser Kontaktformular direkt zu schreiben. Unser Kundenservice-Team wird sich zeitnah mit einer konkreten Lösung bei Ihnen melden.

Vielen Dank für Ihre Geduld – wir hoffen, dass wir Ihr Vertrauen wiedergewinnen dürfen.

Mit freundlichen Grüßen

Lieferung war gut, Kundenservice ausbaufähig.

Update 15.05.2025:

Ich habe dem Kundenservice erneut geschrieben und es wurde eine Lösung gefunden. Deshalb jetzt 4/5 Sternen, einen Stern Abzug gibt es, weil die Kontaktaufnahme zwar einfach lief, die Lösungsfindung allerdings sehr viel Zeit und Mühe in Anspruch genommen hat.

Lieferung war schnell und gut.

Das Produkt allerdings, hat seine Erwartung überhaupt nicht erfüllt und jetzt weigert sich den Kundenservice mir zu helfen. Angeblich liegt laut Hersteller kein bekannter Fehler vor. Ich frage mich allen ernstes wie das beurteilt werden kann, wenn bisher nur Fotos verschickt wurden und der Hersteller das Kleidungsstück nicht mal gesehen hat um einen Herstellungsfehler auszuschließen. Besonders schade ist, dass absolut keine Lösung angeboten wird.

13. Mai 2025

Hallo,

Wir bedauern aufrichtig, von Ihrer Unzufriedenheit mit Ihrer Erfahrung auf unserer Website zu erfahren.

Wir haben eine Anfrage zur Information gestellt, damit Ihre Beschwerde bestmöglich bearbeitet werden kann.

Wir laden Sie ein, innerhalb der nächsten 72 Stunden zu antworten.

Mit freundlichen Grüßen

AUF GAR KEINEN FALL BESTELLEN!!!

Wie einige andere hier schon beschrieben haben, ist es nicht möglich ein Rücksendeetikett zu generieren, wenn man die Bestellung als Gast getätigt hat..
Auch wenn hinterher ein Kundenkonto angelegt wird ist die Generierung eines Rücksendeetiketts nicht möglich.
Den Kundenservice habe ich nun schon zwei Mal kontaktiert, jedoch bislang keine Rückmeldung erhalten.
Die Frist, die lediglich 14 Tage beinhaltet, läuft in dieser Woche ab.
AUCH WENN HIER STEHT ICH HÄTTE DEN KUNDENSERVICE TELEFONISCH ERREICHT UND EIN ETIKETT ERHALTEN STIMMT DAS NICHT! Telefonisch konnte ich niemanden erreichen und ich habe nach wie vor kein Rücksendeetikett erhalten.
Update 08.04.2025: Ein Rücksendeetikett habe ich nach wie vor nicht erhalten! Am liebsten würde ich gar keinen Stern vergeben.
Update 15.04.2025: Nach wie vor kam nichts - weder ein Rücksendeetikett noch eine Antwort vom Kundenservice.
Ich rate wirklich jedem ab dort zu bestellen.

7. April 2025

Hello,

Thank you for your message and for bringing this to our attention.

We’re truly sorry for the inconvenience you’ve experienced while trying to generate a return label. If the order was placed as a guest, creating an account afterward may not immediately give access to the return label feature.

Please rest assured that your return window will be extended given the situation, and our customer service team has taken your request into account. A return label will be sent to you via email shortly.

Thank you for your patience, and do not hesitate to contact us if you need any further assistance.

Kind regards,
Mathilde Customer Service Manager

Retoure an Place de Tendance unmöglich

Ich habe bei Place de Tendance am 19.03.2025 Sandalen von K.Jacques als Gast (ohne Kundenkonto) bestellt.

Zu dieser Bestellung habe ich weder eine Bestellbestätigung per Mail erhalten, noch waren im Paket bei Lieferung irgendwelche Dokumente, so dass ich keine Bestell-Nummer zu der Lieferung habe.

Ich habe mehrfach Mails an den Kundenservice von Place der Tendance gesendet und das Label auf dem Paket eingescannt, damit die Bestellung zuordnet werden kann.

Leider habe ich weder eine Antwort noch ein Retourenlabel für den Rückversand erhalten.

Die Rückgabe der Sandalen entwickelt sich zu einem zeitintensiven und fruchtlosen Abenteuer.

Schade, dass der Shop so eine geringe Kundenorientierung hat.

Ich habe soeben 2 weitere Mails an Place destendances gesendet. Es kamen nur automatisierte Antworten zurück. Telefonisch ist auch niemand zu erreichen.

Ich befürchte, dass dieses Vorgehen System hat.

Ich kann jedem nur von einem Kauf bei diesem Shop abraten.

Ich habe von Place de Tendance eine nette Antwort-Mail erhalten. Leider blieb es bis jetzt bei diesem (vielleicht automatisierten) Entschuldigungstext. Ein Retourenlabel wurde mir auch weiterhin nicht zur Verfügung gestellt.

Bis heute (09.04.2025) habe ich noch immer -trotz des unten stehenden automatisierten Entschuldigungstextes- kein Retourenlabel erhalten. Telefonisch ist auch niemand zu erreichen!!! Ich werde die Ware nun auf eigene Kosten retournieren und kann nur auf eine Rückerstattung des gezahlten Betrages hoffen.

Bei diesem Shop kann man keinesfalls im Gastmodus bestellen.

27. März 2025

Hello,

Thank you for reaching out. We are sorry to hear that you have not yet received a response to your inquiries and that returning your sandals has been inconvenient.

We have now identified your order and are taking immediate action to resolve your issue. You will receive an email shortly with your return label so you can return the sandals without any hassle.

We sincerely apologize for this inconvenience and appreciate your patience. Please do not hesitate to contact us if you have any further questions.

Best regards,

Eine retour ist unmöglich

Eine retour ist unmöglich, wenn man kein Französisch versteht. Telefonkontsktdaten habe ich bis jetzt noch nicht gefunden. Ich verbringe schon 2 Stunden mit dem Versuch eine Ware die nicht passt zu retounieren. Billiger Trick, war das letzte mal!

5. März 2025

Hello,

Thank you for taking the time to share your feedback. We sincerely apologize for the difficulties you've encountered with the return process. We understand your frustration and are sorry that the return procedure wasn't clear.

We would like to inform you that we are working hard to make our services more accessible, and we regret that this has not met your expectations. You can, of course, contact us by phone, and we would be happy to assist you with your return.

We apologize again for the inconvenience and remain at your disposal for any further assistance.

Retoure nicht möglich! Kundenservice reagiert nicht!

Retoure nicht möglich!
Kein Versandetikett lag dem Paket bei.
Zudem kann auch kein Versandetikett erstellt werden, wenn man als Gast bestellt hat.
Der Kundenservice ist weder telefonisch erreichbar, noch reagiert er auf schriftliche Anfragen.
Bitte um Hilfe!

26. Februar 2025

Dear Martyna,

Hello, we are sorry to discover that your experience did not live up to your expectations.

Unfortunately, without the necessary information to trace your order, we were unable to process your request. We have also sent you a request for information, which has gone unanswered.

Of course, we remain at your disposal to help you. Please do not hesitate to contact us using the contact form on our website, and we will do what is necessary as soon as possible.

Thank you for your understanding.

Mathilde,
Customer Service Manager

Kundenservice schwer erreichbar

Eigentlich habe ich meistens nur sehr gute Erfahrungen mit dem Shop gemacht. Wie einige andere aber berichten, ist der Kundenservice teilweise sehr schwer zu erreichen... das ist dann beim Retourenprozess wirklich nervig, weil man deswegen die Fristen nicht einhalten kann und sich sogar Mahngebühren ergeben

24. Februar 2025

Hello,

Thank you very much for your feedback and for your positive remarks about your previous experiences with our site. We are truly sorry to hear that you had difficulties reaching our customer service team, and we understand how frustrating this can be, especially when it impacts the returns process.

We take your comments very seriously and are working to improve the accessibility of our customer service to provide you with a smoother experience. We apologize for any inconvenience caused and appreciate your patience.

If you have any further concerns or questions regarding your returns or anything else, please don’t hesitate to contact us again. We will ensure to address your requests as quickly as possible.

Kind regards,

Guter Shop

Schöne Auswahl, gute Preise, sehr schneller Versand auch international, ebenso sehr schnelle Erstattung bei Retouren. Top.

18. Februar 2025

Retoure nicht möglich!

Retoure nicht möglich!!
Bei mir ist es dasselbe Problem, wie hier bereits zweimal geschildert wurde. In meinem Kundenkonto ist die Bestellung nicht zu finden, somit kann ich keine Retoure anlegen. Kontakt über das Kontaktformular blieb unbeantwortet. Ich möchte einfach meine bestellten Produkte innerhalb der Frist zurückschicken, und das ist nicht möglich, keine Hilfe in Sicht, unmögliches Vorgehen

14. Februar 2025

Hi Simone,

We understand your frustration and apologise for this situation. It seems that your order was placed in ‘guest’ mode. In this case, it cannot appear in a customer account created after the order was placed.

In order to help you make your return as smoothly as possible, we have already requested additional information. We invite you to respond so that we can provide you with a rapid solution.

We remain at your disposal and hope to be able to resolve this issue as soon as possible.

Mathilde,
Customer Service Manager

Retoure nicht möglich!!

Ich habe das gleiche Problem, wie hier bereits zweimal geschildert wurde. In meinem Kundenkonto ist die Bestellung nicht zu finden, somit kann ich keine Retoure anlegen. Kontakt über das Kontaktformular blieb unbeantwortet. Ich möchte einfach meine bestellten Produkte innerhalb der Frist zurückschicken, und das ist nicht möglich, unglaublich!!

7. Februar 2025

Antwort von Place des Tendances

Thank you for taking the time to share your review. We are sorry that your experience did not meet your expectations. In order to identify your order and process your request efficiently, we have sent a request for identification via Trustpilot. We invite you to respond to this so that we can better understand your situation and rectify it quickly.

Of course, our Customer Service team is always available to answer any questions or provide clarification via any of the contact channels available on our site. We are committed to resolving any issues as quickly as possible and look forward to improving your experience with us.

Emilie, Customer Satisfaction Manager

Alles top!

Alles top!
Lieferung kam wie in der Bestellung gestanden pünktlich an, Produkte waren top und gut verpackt und die Rücksendung inkl. der Rückerstattung verlief einfach und schnell.
Ich kann den Shop somit nur empfehlen und werde dort selbst auch definitiv nochmal shoppen 🫶🏼

6. Februar 2025

Ich kann keine Retoure anlegen und…

Ich kann krine Retoure anlegen und finde es eine totale sauerei, dass ich mein Bestellungsnummer in profil nicht eintragen kann.

Wie unten andere schon erfahren haben. Die Bestellung wird nicht in meinem Account angezeigt. Deshalb kann der Rückgabevorgang nicht gestartet werden und kein retourenlabel erzeugt werden. Auf meine Emails mit Angabe der Bestellnummer wurde bisher nicht reagiert. Eine Kontaktaufnahme per Telefon ist nicht möglich, die allgemeine Telefonnummer scheint auch zwischen 9-12 nicht besetzt zu sein.

20. Jänner 2025

Bonjour,

Nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées avec votre retour. Afin de mieux comprendre la situation, pourriez vous nous confirmer si le problème est désormais résolu ?

Si ce n'est pas le cas, merci de bien vouloir nous fournir votre numéro de commande afin que nous puissions vous aider à résoudre ce problème rapidement. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et restons à votre disposition pour toute assistance supplémentaire.

Cordialement,
Mathilde, Responsable Service Clients