Ich kann mich den vielen schlechten Bewertungen überhaupt nicht anschließen. Versand ging schnell und problemlos. Ware kam nach ca. 4 Tagen einwandfrei an. Da ich mehrere Größen bestellt hatte, schick... Mehr ansehen
Nach mehrfacher Kontaktaufnahme zur Bestellung 5617060923 ist keinerlei Retiurelabel oder personalisierte Antwort eingegangen. Nur eine allgemeine Mail zum Retoureverfahren. Das Zurücksetzen des... Mehr ansehen
Trotz der negativen Bewertungen hier habe ich mich entschlossen etwas zu bestellen. Ich bin absolut begeistert. Super schnell aus Frankreich geliefert, Ware perfekt - und ich habe sogar noch einen se... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
- Place des Tendances est le grand magasin en ligne du groupe Printemps - Les plus grandes marques de Mode & Beauté réunies sur un seul site - L'intégralité des collections des marques disponibles en ligne - Une mode 100 % fraiche identique à celle que vous trouvez en magasin - Les dernières tendances decryptées pour vous - Un carnet de mode et des conseillères Mode et Beauté disponibles pour vous aider dans votre shopping mode personnalisé - Votre fidélité récompensée - Une livraison VIP en 3H sur Paris et 48H partout en France
Frankreich
- www.placedestendances.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 60 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Das haben sich andere Leute angesehen
Schuhpaar wurde in unterschiedlicher…
Schuhpaar wurde in unterschiedlicher Größe geliefert (links 37 u. rechts 38).ich hsbe leider bezahlt. Trotz mehrmaligem E-mailverkehr keine Reaktion auf Bitte um Retouretikett.
Das Retouretikett kam vor über 1 Woche. Die Schuhe habe ich umgehend zurück gesandt. Jetzt werde ich seit 06.08.2025 vertröstet, dass die Schuhe geprueft werden. Wann die Rückerstattung über die bezahlten 75 Euro vom 04.07.2025 erfolgt, keine Reaktion.
Werde mich an den Verbraucherschutz wenden, dass dieser Shop gesperrt wird.
bestellen.

Schnelle Bearbeitung
Ich hatte eine weiße Bluse bestellt. Da ich unter dem „frei“ Betrag lag, habe ich Lieferkosten/Porto bezahlt. Die Bluse entsprach nicht der Beschreibung. Ich sendete sie zurück. Mir wurden innerhalb weniger Tage die Kosten inklusive Lieferkosten erstattet. Und erklärt, wieso die Beschreibung unzureichend war. Das empfand ich als sehr kulant und kundenfreundlich.
Negative Erfahrung bei erster Bestellung
Bestellung wurde von DPD einfach zurückgeschickt ohne Auslieferung an den DPD Shop.
Geld habe ich nach ca. zwei Wochen zurück erhalten.
Insgesamt eine sehr enttäuschende Erfahrung.

Fehlendes Retourlabel - Kundenservice nicht erreichbar
Ich habe das erste Mal als Gast bei Place des Tendances bestellt und sicher auch das letzte Mal. Ich möchte einen Artikel zurückschicken. Ein Retourenticket war nicht im Paket und ich habe auch keinen Link oder ein Label per E-Mail erhalten. Ich habe bereits mehrfach versucht Kontakt mit dem Shop aufzunehmen. Erfolglos. Die Chatfunktion funktioniert nicht, Telefonisch errericht man niemand, über das Formular bekommt man nur automatisierte Antworten! Eine Katastrope. Bestellnummer 18056505.

Antwort von Place des Tendances
Wenn Retoure notwendig, bloß nicht hier bestellen
Ich wollte gerne einen Artikel zurückschicken und habe dafür alle Anweisungen befolgt-erfolglos. Schließlich habe ich auch noch einen Kundenkonto angelegt, weil beschrieben wurde, dass es dann einfacher sei den Retourenschein zu erhalten. Auch das hat nicht geklappt nun erhalte ich keine mehr persönlichen Kontakt
Meine Bestellnummer 9015050276

Kein Retourenaufkleber ohne Konto
Ich habe als Gast 2 Kleider zur Auswahl bestellt. Eines möchte ich behalten, das andere zurücksenden. Leider ist es mir nicht möglich, ohne Konto einen Retourenaufkleber zu bekommen. Auch meine Kontaktaufnahme mit dem Unternehmen blieb bislang unbeantwortet. Ich bin sehr enttäuscht.

Habe eine Bestellung getätigt
Habe eine Bestellung getätigt, eine Retoure war nicht möglich, da der link in der Mail nicht funktioniert hat. Dort wurde man angewiesen das kontaktformular auszufüllen. Hier erhält man automatische Antworten die nicht auf die Anfrage passen. Kontaktaufnahme unmöglich

Kein Geld zurück, weil keine Retoure möglich
Leider habe ich eine sehr schlechte Erfahrung machen müssen. Ich habe Ware in Wert von 478 Euro bestellt. Mein Geld ist weg. Eine Retoure aus Deutschland ist leider nicht möglich. Auf Trust Pilot sehe ich, dass das kein Einzelfall ist!
Telefonisch geht nur ein Anrufbeantworter an und verweist auf die Website. Auf der Website muss ein Formular ausgefüllt werden. Ich habe vier Emails geschrieben und jedesmal nur eine automatisierte Email erhalten, die nicht geholfen hat.
Für so ein großes Unternehmen ist es nicht nachvollziehbar, dass die Erstellung eines Retourenscheins so schwer ist und nur automatisierte Emails erfolgen!!!

Retoure ist Katastrophe
Ich habe 3 Schuhe Bestellt, über Klarna bezahlt. Die Schuhe haben alle nicht gepasst, sodass ich sie retourniert habe. Allerdings blieb die sorgfältige Bearbeitung der Rücksendung aus, sodass ich bezahlen musste. Seit 3 Monaten versuche ich mein Geld zu bekommen. Ständig erhalte ich die gleiche automatische Antwort auf meine Mails.

Antwort von Place des Tendances
Lieferung war gut, Kundenservice ausbaufähig.
Update 15.05.2025:
Ich habe dem Kundenservice erneut geschrieben und es wurde eine Lösung gefunden. Deshalb jetzt 4/5 Sternen, einen Stern Abzug gibt es, weil die Kontaktaufnahme zwar einfach lief, die Lösungsfindung allerdings sehr viel Zeit und Mühe in Anspruch genommen hat.
Lieferung war schnell und gut.
Das Produkt allerdings, hat seine Erwartung überhaupt nicht erfüllt und jetzt weigert sich den Kundenservice mir zu helfen. Angeblich liegt laut Hersteller kein bekannter Fehler vor. Ich frage mich allen ernstes wie das beurteilt werden kann, wenn bisher nur Fotos verschickt wurden und der Hersteller das Kleidungsstück nicht mal gesehen hat um einen Herstellungsfehler auszuschließen. Besonders schade ist, dass absolut keine Lösung angeboten wird.

Antwort von Place des Tendances
AUF GAR KEINEN FALL BESTELLEN!!!
Wie einige andere hier schon beschrieben haben, ist es nicht möglich ein Rücksendeetikett zu generieren, wenn man die Bestellung als Gast getätigt hat..
Auch wenn hinterher ein Kundenkonto angelegt wird ist die Generierung eines Rücksendeetiketts nicht möglich.
Den Kundenservice habe ich nun schon zwei Mal kontaktiert, jedoch bislang keine Rückmeldung erhalten.
Die Frist, die lediglich 14 Tage beinhaltet, läuft in dieser Woche ab.
AUCH WENN HIER STEHT ICH HÄTTE DEN KUNDENSERVICE TELEFONISCH ERREICHT UND EIN ETIKETT ERHALTEN STIMMT DAS NICHT! Telefonisch konnte ich niemanden erreichen und ich habe nach wie vor kein Rücksendeetikett erhalten.
Update 08.04.2025: Ein Rücksendeetikett habe ich nach wie vor nicht erhalten! Am liebsten würde ich gar keinen Stern vergeben.
Update 15.04.2025: Nach wie vor kam nichts - weder ein Rücksendeetikett noch eine Antwort vom Kundenservice.
Ich rate wirklich jedem ab dort zu bestellen.

Retoure an Place de Tendance unmöglich
Ich habe bei Place de Tendance am 19.03.2025 Sandalen von K.Jacques als Gast (ohne Kundenkonto) bestellt.
Zu dieser Bestellung habe ich weder eine Bestellbestätigung per Mail erhalten, noch waren im Paket bei Lieferung irgendwelche Dokumente, so dass ich keine Bestell-Nummer zu der Lieferung habe.
Ich habe mehrfach Mails an den Kundenservice von Place der Tendance gesendet und das Label auf dem Paket eingescannt, damit die Bestellung zuordnet werden kann.
Leider habe ich weder eine Antwort noch ein Retourenlabel für den Rückversand erhalten.
Die Rückgabe der Sandalen entwickelt sich zu einem zeitintensiven und fruchtlosen Abenteuer.
Schade, dass der Shop so eine geringe Kundenorientierung hat.
Ich habe soeben 2 weitere Mails an Place destendances gesendet. Es kamen nur automatisierte Antworten zurück. Telefonisch ist auch niemand zu erreichen.
Ich befürchte, dass dieses Vorgehen System hat.
Ich kann jedem nur von einem Kauf bei diesem Shop abraten.
Ich habe von Place de Tendance eine nette Antwort-Mail erhalten. Leider blieb es bis jetzt bei diesem (vielleicht automatisierten) Entschuldigungstext. Ein Retourenlabel wurde mir auch weiterhin nicht zur Verfügung gestellt.
Bis heute (09.04.2025) habe ich noch immer -trotz des unten stehenden automatisierten Entschuldigungstextes- kein Retourenlabel erhalten. Telefonisch ist auch niemand zu erreichen!!! Ich werde die Ware nun auf eigene Kosten retournieren und kann nur auf eine Rückerstattung des gezahlten Betrages hoffen.
Bei diesem Shop kann man keinesfalls im Gastmodus bestellen.

Eine retour ist unmöglich
Eine retour ist unmöglich, wenn man kein Französisch versteht. Telefonkontsktdaten habe ich bis jetzt noch nicht gefunden. Ich verbringe schon 2 Stunden mit dem Versuch eine Ware die nicht passt zu retounieren. Billiger Trick, war das letzte mal!

Antwort von Place des Tendances
Retoure nicht möglich! Kundenservice reagiert nicht!
Retoure nicht möglich!
Kein Versandetikett lag dem Paket bei.
Zudem kann auch kein Versandetikett erstellt werden, wenn man als Gast bestellt hat.
Der Kundenservice ist weder telefonisch erreichbar, noch reagiert er auf schriftliche Anfragen.
Bitte um Hilfe!

Kundenservice schwer erreichbar
Eigentlich habe ich meistens nur sehr gute Erfahrungen mit dem Shop gemacht. Wie einige andere aber berichten, ist der Kundenservice teilweise sehr schwer zu erreichen... das ist dann beim Retourenprozess wirklich nervig, weil man deswegen die Fristen nicht einhalten kann und sich sogar Mahngebühren ergeben

Guter Shop
Schöne Auswahl, gute Preise, sehr schneller Versand auch international, ebenso sehr schnelle Erstattung bei Retouren. Top.
Retoure nicht möglich!
Retoure nicht möglich!!
Bei mir ist es dasselbe Problem, wie hier bereits zweimal geschildert wurde. In meinem Kundenkonto ist die Bestellung nicht zu finden, somit kann ich keine Retoure anlegen. Kontakt über das Kontaktformular blieb unbeantwortet. Ich möchte einfach meine bestellten Produkte innerhalb der Frist zurückschicken, und das ist nicht möglich, keine Hilfe in Sicht, unmögliches Vorgehen

Retoure nicht möglich!!
Ich habe das gleiche Problem, wie hier bereits zweimal geschildert wurde. In meinem Kundenkonto ist die Bestellung nicht zu finden, somit kann ich keine Retoure anlegen. Kontakt über das Kontaktformular blieb unbeantwortet. Ich möchte einfach meine bestellten Produkte innerhalb der Frist zurückschicken, und das ist nicht möglich, unglaublich!!

Alles top!
Alles top!
Lieferung kam wie in der Bestellung gestanden pünktlich an, Produkte waren top und gut verpackt und die Rücksendung inkl. der Rückerstattung verlief einfach und schnell.
Ich kann den Shop somit nur empfehlen und werde dort selbst auch definitiv nochmal shoppen 🫶🏼
Ich kann keine Retoure anlegen und…
Ich kann krine Retoure anlegen und finde es eine totale sauerei, dass ich mein Bestellungsnummer in profil nicht eintragen kann.
Wie unten andere schon erfahren haben. Die Bestellung wird nicht in meinem Account angezeigt. Deshalb kann der Rückgabevorgang nicht gestartet werden und kein retourenlabel erzeugt werden. Auf meine Emails mit Angabe der Bestellnummer wurde bisher nicht reagiert. Eine Kontaktaufnahme per Telefon ist nicht möglich, die allgemeine Telefonnummer scheint auch zwischen 9-12 nicht besetzt zu sein.