Hotelopia

Ich habe ganz kurzfristig ein Hotel über Check24 gebucht und erst später festgestellt, dass Hotelopia dahinter stand. Mein Hotel war absolut super und Frühstück war inklusive. Ich habe nicht mal 50 Eu... Mehr ansehen

3 Tage vor der Buchung musste ich aufgrund privater Umstände stornieren. Auf die Kulanzanfrage wurde folgendes geantwortet: "We regret to inform you that this booking is refused to waive off as... Mehr ansehen

Wir haben über Hotelopia eine Reise gebucht, die uns zunächst bestätigt wurde. Doch als wir im Hotel ankamen, mussten wir feststellen, dass die Buchung vom Anbieter selbst storniert worden war – ohne... Mehr ansehen

Ganz mieser und irreführender Anbieter. Ein Doppelzimmer im Airporthotel gebucht und dann gesehen, dass das Hotel garnicht in der Nähe des Flughafens ist. Auf Nachfrage bei Hotelopia, mit der... Mehr ansehen

1. Hotel

Hotelopia.com - Every kind of hotel you could want, with more than 300.000 properties in more than 7.500 destinations. Discover our portfolio of hotels and make the most out of your stay with our best price guarantee.

Negativberichte nicht nachvollziehbar

Aufgrund der schlechten Bewertungen hier (die ich freilich erst nach meiner Buchung gelesen habe) habe ich vorsichtshalber das gebuchte Hotel angeschrieben und wegen einer Bestätigung angefragt. Die Buchung wurde vom Hotel bestätigt, so dass ich zu einem sagenhaften Preis meinen Urlaub gebucht habe.
Bis jetzt kann ich nichts schlechtes sagen, der Voucher kam umgehend.
Stornieren musste ich noch nichts, vielleicht wäre das problematischer...

14. Februar 2023

Gute Betreuung und Hilfe

Ich hatte vor Weihnachten ein Hotel in Dresden über Hotelopia gebucht. Ich wurde jedoch leider krank und die kostenlose Stornierung war nicht mehr möglich. Ich kontaktierte Hotelopia bezüglich einer Terminverschiebung. Nach etlichen Telefonaten und E-Mails (auf Englisch) hat es schlussendlich doch geklappt und der Termin wurde verschoben.

Vielen Dank Hotelopia, dass der Termin verschoben und wahrgenommen werden konnte! Ich habe immer eine Antwort auf meine E-Mails erhalten und habe mich gut betreut gefühlt.

20. Jänner 2023

Zahlung mehrmals Fehlgeschlagen, keine Möglichkeit zu bezahlen

Ich hatte vor eine Nacht zu buchen im NH Hotel. Bei Hotelopia gab es das mit Abstand günstigste Angebot. Deswegen hab ich nicht gezögert es dort zu buchen. Obwohl angegeben war, dass auch Paypal eine zahlungsmöglichkeit ist, war es dann an der Kasse nicht zu finden. Ich schrieb den Kundenservice, habe auch schnell ne Antwort bekommen, dass die mit Paypal nicht mehr zusammen arbeiten. Also blieb mir nur noch die Option mit Kreditkarte. Schnappte mir also eine VISA Karte und auch dann kam eine Fehlermeldung dazu auch noch mit Rechtschreibfehlern, dass die Zahlung nicht abgeschlossen werden kann. Ich habe es drei Tage hintereinander versucht und jedes Mal meine Daten angegeben. Ich hoffe es ist keine Betrugseite.

8. Jänner 2023

Hi Nastja,

We are sorry to hear about your unfortunate experience with our website.

service quality is important for Hotelopia, we regret to see that this was not clearly demonstrated to you.

2. Buchung Nervenkrieg

Wir hatten erstmals 1 Hotel in Hamburg gebucht, hat alles gut geklappt. Daraufhin haben wir nochmals 1Doppelzimmer und 1 Einzelzimmer am 3.11 in einer anderen Stadt und eine Bestätigung bekommen und teure Opernkarten besorgt. Am 7.12 wurden wir von Hotelopia benachrichtigt, dass das Hotel in dieser Zeit geschlossen ist und ein Ersatzhotel angeboten wurde (allerdings ohne Storniermöglichkeit zum 27.12) mit der Bitte um Bestätigung per Mail, was wir auch taten. Da auf unsere Mail nach 2 Tagen keine Bestätigung kam, versuchten wir noch einmal zu Antworten (auch mit Lesebestätigung) keine Antwort. Danach riefen wir bei der Hotline an (Sitz irgendwo in Spanien, nur engl. sprechend) man wird ständig nach Buchungsnummern gefragt und anderweitig verbunden, dann das Prozedere wieder. Nachdem der Zuständige Sachbearbeiter erreicht wurde versprach er innerhalb 1 Stunde eine Bestätigung zu senden ( kommt natürlich nicht). Das ganze geht wiederholt eine Woche, erfolglos.Mittlerweile 14.12,wir bekommen eine Mail das der Vermittlungspartner von Hotelopia noch nicht geantwortet hat und bitte um Geduld, bei direkter Nachfrage beim Hotel war noch keine Anfrage von Hotelopia auf unseren Namen erfolgt, allerdings sagt man uns ist Hotelopia nur ein Vermittler (Zimmer würden zur Verfügung stehen). Am 18.12 haben wir noch keine Bestätigung und entschließen uns die ursprünglich bestätigte Buchung im Portal zu stornieren. Was sofort bestätigt wird, mit dem Hinweis das die Rückabwicklung dauern kann (laut Geschäftsbedingungen 20 Tage). Wir erkundigten uns beim ursprünglichen Hotel wie lange denn der Betriebsurlaub nach Weihnachten bis Neujahr bekannt war, man sagte uns mindestens 3 Monate. Wir buchten jetzt direkt bei dem neu vorgeschlagenen Hotel, natürlich mit einem höheren Preis. Fazit: Hotelopia ist nur ein Zwischenhändler, sobald es keine Probleme mit dem Anbieter gibt funktioniert es, Bestätigungen vermute ich werden einfach ausgestellt ohne Abgleich mit dem Hotel. Bei Problemen ist der Kontakt schwierig. Das Unternehmen arbeitet vermutlich mit vorher bezahlten Geldern und riskiert schlechte Bewertungen. Für uns keine Option wieder darüber zu buchen, man braucht gute Nerven. Geld ist relativ schnell überwiesen worden.

17. Dezember 2022

Hello Kunde,

We are sorry to hear about your unfortunate experience.

Regards,

NIE WIEDER - UNSERIÖS

Meine Buchung aufgrund von Schwangerschaft storniert - Die Stornierung war noch im kostenlosen Zeitfenster.

Seit August warte ich nun auf mein Geld. Hotelopia hat nach ewigem Hin und Her bestätigt, dass es im August angeblich Probleme mit der Rückzahlung auf meine Kreditkarte gab. Daraufhin aber proaktiv nichts weiter unternommen um mich zu kontaktieren - netter Versuch.

Nach zwei Monaten Schriftverkehr wurde ich dann nach meinen Bankdaten gefragt. Das war vor 3 Wochen und bis heute ist noch immer nichts passiert.

Ich kann dieses Unternehmen auf keinen Fall empfehlen. So geht man nicht mit seinen Kunden um.
Nach Stornierung das Geld - aus welchen Gründen auch immer - nicht zurück zahlen zu können ist eine Sache. Aber keine Info oder Kontakt darüber und dann noch monatelang hingehalten werden ? Geht garnicht und ist maximal unseriös.

Ich habe bis heute mein Geld noch nicht zurück und werde nun einen Anwalt einschalten.

12. Dezember 2022

Hi Steffen,

We are sorry to hear about your unfortunate experience and would like to help you in getting this issue sorted out.

To better assist you, we have sent you a private message asking you for the booking details to expedite the process.

meine Loyalität ist vorbei

Ich habe mehrere Male bei Hotelopia gebucht und die Hotels waren in Ordnung. Aber dieses Mal hat das Hotel B&B Roma Tuscolana die grundlegenden Erwartungen nicht erfüllt: Das Zimmer roch nach Toilettengeruch und war kalt. Das Hotel hatte nicht das Zimmer in der ähnlichen Klasse, so dass ich ging und bat um eine Rückerstattung.
Hotelopia kommunizierte zunächst, erklärte dann aber, dass eine Stornierung nicht möglich sei. Dies ist nicht Stornierung aufgrund geänderter Pläne, sondern aufgrund der schlechten Standard des Hotels. Bedauerlich.

8. November 2022

Drecksverein

Drecksverein. Einfach abzocker

16. Oktober 2022

Hi Maxi,

We are sorry to hear about your unfortunate experience with our service.

Customer satisfaction and service quality is important for us and our customers and we regret to see that this was not clearly demonstrated to you.

We would like to advise you that Hotelopia are a fully registered and compliant online travel agency whose Head Office is based in Mallorca, Spain, in operation since 2004. Therefore we kindly request that you do not label the company on review sites as one which engages in criminal activities whan indeed, that is not true in any sense.

The Hotelopia

Hat immer gut funktioniert

Ich kann die vielen schlechten Bewertungen nicht ganz nachvollziehen. Habe bereits mehrmals über Hotelopia gebucht und bisher hat immer alles gut geklappt. Sogar eine Stornierung war ohne Probleme einmal möglich und Geld wurde erstattet. Werde auch weiterhin bei Hotelopia vorbeischauen.

2. Oktober 2022

Hi Anton,

Vielen Dank für Ihre Kommentare.

Die Stellungnahmen unserer Kunden helfen uns dabei, unser Angebot stetig immer weiter zu verbessern.

Vielen Dank für Ihre Hotelreservierung bei Hotelopia!

Gebuchtes Zimmer nicht erhalten

Die Erfahrung mit Hotelopia veranlasst mich dazu, den ersten Erfahrungsbericht überhaupt zu verfassen. Ich habe ein Doppelzimmer (laut Reisebestätigung King Size Bett) im A&O Hostel in Köln vom 06.09-10.09 gebucht. Abends im Hotel angekommen wurde mir mittgeteilt, dass seitens Hotelopia ein Bett im Schlafsaal (6 Personen) übermittelt wurde. Da ich zu einer Weiterbildung in Köln war und abends eine ruhiges Zimmer benötigte, habe ich mir anschließend ein anderes Hotel gesucht. Nächstes Tag rief ich bei der Hotline an, um mir das Geld erstatten zu lassen, da hier eine Störung des Kaufvertrags vorliegt. Hotelopia hat seinen Sitz in Palma, so dass an der Hotline nur englisch gesprochen wird. Dies macht die Kommunikation sehr schwierig. Seit 1 Woche renne ich der Erstattung hinterher und ständig wird mir an der Hotline erklärt, dass das Problem erst verifiziert werden muss. Leider muss ich jetzt rechtliche Schritte einleiten, um endlich die Erstattung einzuleiten.

15. September 2022

Hello Luca,

We are sorry to hear about your unfortunate experience.

We would like to verify the status of your refund. We have sent you a private message asking you for the booking details to expedite the process.

Regards,

Alles Super

Ich kann die negativen Beurteilungen nicht bestätigen, hab bisher 7 oder 8 Mal verschiedene Hotels an völlig verschieden Orten gebucht. Alles ohne Probleme geklappt. Nur die Homepage hängt sich oft auf und ist nicht so gut gemacht. Bei einer Buchung war ich mir nicht sicher ob es geklappt hat, hab den Service angeschrieben und unter 30 Minuten eine Antwort bekommen.

11. August 2022

Hi Mike Weinberg,

Vielen Dank für Ihre Hotelreservierung bei Hotelopia.

Ihr Hotelopia-Team

Unsere Reservierung taucht beim…

Unsere Reservierung taucht beim Hotelier nicht auf und wir stehen als Familie ohne Unterkunft da. Hotelopia hat bereits die Zahlung vor 2 Monaten erhalten gehabt. NICHT über diese Seite buchen!!!

25. August 2022

Hi,

We are sorry to hear about your unfortunate experience with our service.

Customer satisfaction and service quality is important for Hotelopia and our clients and we regret to see that this was not clearly demonstrated to you.

Definitiv positiv!

Wir haben ein Hotel für fünf Personen gebucht. Die erste Buchung über Hotelopia haben wir storniert, da wir das Hotel einen Tag später noch günstiger auf der Seite entdeckt haben.

Aufgrund der recht negativen Bewertungen auf Trustpilot etc. (die ich erst nach der Buchung gesehen habe) war ich zunächst etwas kritisch, ob ich das Geld der Stornierung zeitlich wiederbekomme - und siehe da, es ist nach zwei Tagen bereits wieder da gewesen. Auch ob das Hotel die Buchung auch wirklich erhalten hat, war für mich aufgrund der Bewertungen fraglich. Somit habe ich beim Hotel angerufen - hat alles geklappt.

Nun, nach dem Urlaub, kann ich sagen, dass alles bestens geklappt hat. Der Preis ist super gewesen, die Buchung hat reibungslos geklappt und die Zahlungen haben einwandfrei funktioniert. Gerne wieder!

22. August 2022

Hallo Jonas,

Ihre Meinung ist uns sehr wichtig.

Vielen Dank für Ihre Hotelreservierung bei Hotelopia!

Ihr Hotelopia-Team

Buchung wurde einen Tag vorher von…

Buchung wurde einen Tag vorher von diesem Anbieter storniert, obwohl das Hotel selbst schon 2 1/2 Wochen zuvor die Stornierung an den Anbieter bekannt gegeben hatte. Um zumutbare Alternativen wurde sich nicht gekümmert. Nie wieder.

11. Juli 2022

Hi Isabell,

We are sorry to hear about your unfortunate experience with our service.

Customer satisfaction and service quality is important for Hotelopia and our customers and we regret to see that this was not clearly demonstrated to you.

The Hotelopia Team

Hotelopia vermittelt nicht mehr existente Hotels

Ich habe ein Hotel bei Hotelopia über Check24 in der Nähe des Machu Picchu gebucht.
In der Hotelbeschreibung stand, dass das Hotel über Parkplätze verfügt. Genau aus diesem Grund haben wir es gebucht.
Als wir auf dem Weg dorthin waren, sind wir an einem Bahngleis gestrandet. Es gab keine Möglichkeit das Hotel mit dem Auto anzufahren, nur per Zug. Dieser kam jedoch nicht. Wir hätten 9 km auf den Bahngleisen zu Fuß gehen können. Gut, dass wir es nicht gemacht haben. Ein Guide, welcher uns am Bahnhof aufgelesen hat, nahm uns mit in ein Hostel. Er wollte anschließend im Hotel anrufen und Bescheid geben. Dabei erfuhren wir, dass dieses Hotel seit 2 Jahren nicht mehr existiert.

17. Mai 2022

Hi V,

We are sorry to hear about your unfortunate experience with the Hotel.

Customer satisfaction and service quality is important for our customers and we regret to see that this was not clearly demonstrated to you.

Hotelopia vermittelt Zimmer in geschlossenen Hotels

Am liebsten würde ich überhaupt keinen Stern geben. Wir hatten ein Hotel bei Palma/Mallorca über check24 gebucht, der Vermittler war Hotelopia. 5 Tage vor Antritt teilte uns Check24.de mit, dass Hotelopia das Hotel nicht mehr anbieten könne, wir könnten allerdings kostenlos stornieren und dann ein anderes Hotel buchen. Super, das hätten wir sowieso gekonnt. Oder ein anderes angeranztes Hotelopia-Hotel in der Innestadt nehmen. Check24 konnte uns nicht sagen, warum die Buchung nicht mehr möglich sei. Durch eigene Recherchen fanden wir heraus, dass das Hotel bis Ende des Monats geschlossen war. Hotelopia hätte uns das Hotel also garnicht erst anbieten können. Das ist doch Betrug, oder? Ein schlampiges Unternehmen. Ich würde keinem Angebot von Hotelopia mehr trauen. Und bei Check24 werde wir auch nicht mehr buchen, wenn sie mit Absahnern wie Hotelopia zusammenarbeiten. Check24 nahm sich von unseren Vorwürfen nichts an. Sie sandten unsere Vorschläge zwar an Hotelopia weiter, empfahlen uns dann aber, das nicht vermittelbare Hotel zu stornieren und einfach ein neues Hotel selbst zu buchen.

24. Februar 2022

Keine Rückerstattung nach kostenloser Stornierung

Ich habe vor 2 Monaten ein Hotel kostenlos storniert und warte seitdem auf die Rückerstattung. Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass der Betrag am 06.01.2022 zurückerstattet wurde. Weil meine Rückerstattung am 02.02.2022 noch nicht eingetroffen ist, hakte ich nochmal nach. Man teilte mir mit, dass ein IT-Fehler vorliegt. Auf meine Frage, wann die Rückerstattung vorgenommen wird erhielt ich bislang keine Antwort.
Ich werde jetzt weitere Schritte bei meiner Bank einleiten um den Betrag für die Hotelreservierung zurück zu erhalten.

Hotelopia ist kein vertrauenswürdiger Anbieter. Finger weg davon!

9. Februar 2022

Haben Sie bei Hotelopia gebucht? Es ist nicht sicher, dass Sie tatsächlich im Hotel und nicht auf der Straße übernachten!

Buchung 148-2218574 / CB25537660

Ich habe eine Übernachtung vom 14.11.2021 auf 15.11.2021 im Hotel CENTRO AL MANHAL in Abu Dhabi für meinen Sohn über Hotelopia gebucht. Mein Sohn ist am 14.11.2021 um ca. 15:00 Uhr im Hotel angekommen. Das Hotel wusste von der Buchung nichts und hatte wegen Expo auch keine freien Zimmer. Die Hotline von Hotelopia hatte sich zwar bemüht und nach etwa 2. Std ein anderes Hotel Khalidiya angeboten. Mein Sohn hat diesem zugestimmt und ist zum Hotel gefahren. Im dem Hotel Khalidiya wusste aber auch keiner von der Reservierung und es war auch ausgebucht. Nach weiteren Wartestunden ist mein Sohn zum Flughafen gefahren und hat seinen Rückflug nach Deutschland vom 16.11. 02:00 auf 15.11. 07:00 umgebucht. Es kam dann spät abends noch ein weiteres Angebot für ein 3. Hotel. Das war aber dann schon zu spät und außerdem vermutlich genauso so unsicher wie beim 1. und 2. Hotel. Mein Sohn hat es abgelehnt.

Durch die fragwürdigen Geschäftspraktiken – Bestätigung einer Hotelbuchung, obwohl das Hotel ausgebucht war - musste mein Sohn einen halben Tag auf der Suche nach einer Unterkunft verbringen, seinen Urlaub um einen Tag kürzen und im Flughafen übernachten.

Die Hotelopia hatte zwar den gezahlten Betrag erstattet, weigerte sich aber eine weitere Entschädigung für die nicht geplante Kürzung des Urlaubs, Verbringung einer Nacht auf den Sitzbanken im Flughafen zu gewähren.

Wenn ein Hotel bezahlt ist, muss man sicher sein, dass man die Nacht nicht auf der Straße verbringt!

Die Hotline spricht nur English oder Spanisch.

18. Dezember 2021

Sehr schlechter Kundenservice

Sehr schlechter Kundenservice. Ich wurde, obwohl ich das anderes angegeben hatte, immer an einen englischsprachigen Mitarbeiter weitergeleitet.
Absolut niemand kann einem helfen und der "supervisor" nie erreichbar.
Ich kann nur jedem raten NIEMALS irgendetwas über Hotelopia zu buchen. NIE!!

17. Dezember 2021

Nach kostenlosem Storno wird dennoch der gesamte Betrag abgebucht!!

Ich habe ein Hotel mit kostenloser Stornierungsmöglichkeit gebucht und es nach der Buchung wieder storniert. Der Betrag wurde mir zunächst erstattet, aber noch am gleichen Tag wurde meine Kreditkarte wieder mit dem selben Betrag belastet!

Der Kundenservicve reagiert nicht auf e-Mails, ich werde demnächst wohl den Vorfall an meinen Rechtsanwalt übergeben müssen!

Lasst bloß die Finger weg von hotelopia, ich werde hier jedenfalls nie wieder buchen!!

Hier noch meine Buchungsdaten um die Richtigkeit der Bewertung und des Vorfalls zu belegen:

Buchungsreferenz CB25546974
Hotelier-Referenz 148-2234094
Anreise Sa., Dez. 4, 2021
Abreise Fr., Dez. 10, 2021
Anzahl der Übernachtungen 6
Bezahlter Gesamtbetrag 884.16 EUR

Einfach unglaublich, dass solch ein Anbieter auf dem Markt praktizieren darf!

13. Dezember 2021

Hotelbuchung in Athen hat wunderbar…

Hotelbuchung in Athen hat wunderbar geklappt - das Angebot war gut und günstig.
Ich würde wieder über Hoteltopia buchen.

10. Oktober 2021

Vielen Dank für Ihre Kommentare