Ich habe ganz kurzfristig ein Hotel über Check24 gebucht und erst später festgestellt, dass Hotelopia dahinter stand. Mein Hotel war absolut super und Frühstück war inklusive. Ich habe nicht mal 50 Eu... Mehr ansehen
Hotelopia
3 Tage vor der Buchung musste ich aufgrund privater Umstände stornieren. Auf die Kulanzanfrage wurde folgendes geantwortet: "We regret to inform you that this booking is refused to waive off as... Mehr ansehen
Wir haben über Hotelopia eine Reise gebucht, die uns zunächst bestätigt wurde. Doch als wir im Hotel ankamen, mussten wir feststellen, dass die Buchung vom Anbieter selbst storniert worden war – ohne... Mehr ansehen
Ganz mieser und irreführender Anbieter. Ein Doppelzimmer im Airporthotel gebucht und dann gesehen, dass das Hotel garnicht in der Nähe des Flughafens ist. Auf Nachfrage bei Hotelopia, mit der... Mehr ansehen
Hotelopia.com - Every kind of hotel you could want, with more than 300.000 properties in more than 7.500 destinations. Discover our portfolio of hotels and make the most out of your stay with our best price guarantee.
Complex Mirall Balear, Camí de Son Fangos, 100; Torre A, 5na planta, , 07007, Palma de Mallorca, Spanien
- +44 02034994587
- headoffice@hotelopia.com
- www.hotelopia.com
Das haben sich andere Leute angesehen
Katastrophaler Kundenservice
Erwähnen wir mal das Positive: Die Buchung hat funktioniert.
Der Kundenservice ist eine absolute Katastrophe! Auf Mail wird nicht wirklich reagiert, wenn reagiert wird, dann wird auf den Inhalt der Mail nicht eingegangen.
Buchungsbestätigungen wurden nicht zugeschickt. Rechnngen sind nicht erhältlich, auf Nachfragen wird mittlerweile gar nicht mehr geantwortet. Mit den zwei Sternchen ist der Laden noch gut weggekommen ;)

Geld abgebucht aber Buchungsvorgang abgebrochen
Ich habe ein Hotel über Hotelopia gebucht. Bezahlt habe ich mit Paypal, als ich nach dem Bezahlvorgang zurück auf die Seite geleitet wurde, kam eine Fehlermeldung, dass der Buchungsvorgang abgebrochen wurde. Das Geld wurde allerdings abgebucht. Auf meine Email bekam ich nur das übliche Blabla als Antwort und als ich versucht habe anzurufen. Hört sich der Mitarbeiter meine Problem an und setzt mich dann in die Warteschleife, nach einiger Zeit wurde dann einfach aufgelegt.
Versuche mein Geld jetzt über den PayPal Käuferschutz wiederzubekommen.
Nie Wieder über Hotelopia!

Antwort von Hotelopia
Ich habe letztes Jahr im Oktober ein…
Ich habe letztes Jahr im Oktober ein Hotel in München für Oktober 2020 über check24 gebucht. Vertragspartner ist hotelopia.
Da wegen Corona das Oktoberfest abgesagt wurde, sind natürlich auch die Preise der Hotels wesentlich günstiger geworden. Im Detail heisst das, dass ich letztes Jahr 386,-€ für 3 Personen und 2 Nächte zahlte und seit geraumer Zeit das gleiche Paket im gleichen Hotel für 190,-€ zu buchen ist und war. (jetzt sogar inklusive Frühstück)
Daraufhin wollte ich die Best Preis Garantie in Anspruch nehmen, die noch 3 Tage vor Anreise beansprucht werden kann. Nach mehreren E-Mail keine Antwort von hotelopia. Ich wand mich an check24 und bekam eine Absage mit der lächerlichen Begründung, dass Buchungspreise auch variabel sind und man ja auch nicht im Nachgang mehr Geld verlangt sofern der Preis steigt.
Da frage ich mich, warum wirbt man damm mit einer "Best Preis Garantie"? Eine absolut lächerliche Argumentation. In Zukunft benutze ich keine Vermittlungsplattfirm mehr sonder buche ausschließlich direkt!
Vielen Dank hotelopia für die Antwort und den Link zu den Bedingungen für eine Best-Preis-Garantie.
Vielleicht lesen sie ihre eigenen Bedingungen dazu mal selbst, dann werden sie unter Punkt 2 finden, dass man frühestens 24 Stunden nach Buchung und spätestens 72 Stunden vor Anreise ebenfalls diese Garantie beanspruchen kann!!!
Ihr kennt eure eigenen AGB's nicht, sehr sehr lächerlich.

Problemlose Rückerstattung
Aufgrund der Reisewarnung für Spanien haben wir kurzfristig unser Hotel für September in Bilbao stornieren müssen. Obwohl der Tarif nicht erstattungsfähig war, haben wir die Kosten auf Kulanz innerhalb von 3 Tagen zurückerhalten.
Danke Hotelopia, das war wirklich ein super Service!
Dirk aus München
Hotel spontan und kurzfristig gebucht
Hotel spontan und kurzfristig gebucht, Geld war auch schnell abgehoben. Da eine kostenlose Stornierung nicht vertraglich vereinbart war, habe ich um eine (nicht kostenlose) Umbuchung gebeten. Der Schuppen ist so wahnsinnig unkulant, dass sie nichtmal darauf eingegangen sind.
Kundenservice ist denen hier sowas von egal, Hauptsache das Geld schnell abbuchen

Antwort von Hotelopia
Absolut nicht zu empfehlen!!!
Absolut nicht zu empfehlen!!!!
Wir haben das Hotel gebucht, bevor die Reisewarnung am 17.09.20 ausgesprochen wurde. Das wäre unsere zweite Reise nach Amsterdam gewesen, auf die wir uns richtig gefreut haben. Wir wollten am 18.09.20 die Reise mit Check 24 umbuchen bzw. als letzte Maßnahme stornieren. Beide Vorschläge wurden aus nicht nachzuvollziehenden Gründen abgewiesen. Leider können wir die Reise nicht antreten, da die Gefahr einer Infektion und damit verbundenen Ansteckungsgefahr gegenüber unserer Familienmitglieder zu hoch ist.

Absolut unfähiger Anbieter
Absolut unfähiger Anbieter. Bezahlarten funktionieren nicht. Nie wieder!

Antwort von Hotelopia
Toter Käfer bei Rückerstattung - jedoch nach Veröffentlichung Review sehr bemüht
Ich habe mehrere Buchungen über Hotelopia für Nizza durchgeführt und nach der Reisewarnung wurde mir telefonisch die Prüfung der Stornierung und kurzfristige Stellungnahme zugesagt. Leider erfolgte keine Rückmeldung auf E-Mails.
UPDATE: nach dem Review erfolgte Kontaktaufnahme mit mir und die Rückerstattung für die eine monierte Buchung erfolgte unverzüglich

Keine Reaktion auf Emails wegen Stornierung
Wir hatten für den April für 4 Personen ein verlängertes Wochenende auf Mallorca gebucht. Durch Covid19 wurde das alles natürlich storniert. Hotelopia habe ich schon mindestens 4x angeschrieben und um eine Rückerstattung gebeten...NICHTS! Keine einzige Reaktion ! Absolut unseriös und nicht zu empfehlen.
Gerne wieder
Ich musste Corona-bedingt meine Reise stornieren, die ich über HOTELOPIA gebucht hatte.
Mein Geld war innerhalb von 4 Tagen zurückgebucht.
Keine Probleme.
Allerdings ist die Hotline nur auf spanisch oder englisch deshalb ein kleiner Abzug.
Ansonsten alles super.
Buchung storniert ohne Probleme!
Habe über Hotelopia ein Zimmer gebucht mit kostenloser Stornierung und am nächsten Tag storniert.
Geld war schnell von der Kreditkarte abgebucht, und genauso schnell wieder nach meiner Stornierung zurück gebucht.
Kann nur positiv berichten, deswegen TOP!
Nie wieder trotz Anwahlt antwortet…endlich nach lange warten und ärgern haben wir mit Hilfe von Anwahlt das Geld erstattet
Nie wieder trotz Anwahlt antwortet Hotelopia nicht.
Wir hatten von 15.03.2020—22.03.2020 gebucht und nach 2 Tage wurde das Hotel geschlossen und kein Geld erstattet. Buchung 202-3299328/Reikartz Hotel Bergpanorama Pfronten. Finger weg von Hotelopia der Sitz ist im Spanien
Schlimmster Laden überhaupt
Schlimmster Laden überhaupt! Reagiert nicht auf Mails, Stornierung nicht möglich, Hotline nicht besetzt! SCHLIMM
Dieser Laden wirkt hochunseriös.
Dieser Laden wirkt hochunseriös.
Hier ging es um keine fragl. Erstattung, Stornierung oder Rückabwicklung.
Reine Buchung - mehr nicht.
Über Trivago weitergeleitet und ein Hotel über Hotelopia gebucht.
Geld wurde schnell von der KK abgebucht aber nicht an das Hotel weitergeleitet.
Grosse Probleme.
Keinerlei Kontaktmögl. Beim Tel. wurde einfach aufgelegt. Auf Emailanfragen kam nur EinheitsBlaBla.
Selbst eine Woche nach dem Aufenthalt, wir sind längst wieder Zuhause, hat unser Hotel das Geld noch nicht.
Wenn dieses Hotel nicht so kulant und freundlich gewesen wäre, hätten wir u. U. 2x bezahlt.
Wir bleiben dran.
Das schlechteste Portal das ich je benutzt habe! Finger weg!
Bei der Buchung eines Hotels gab es einen Fehler auf der Seite und die Buchung wurde seitens der Seite abgebrochen. Da ich als Zahlungsweg PayPal ausgewählt habe, hat hotelopia den Betrag schon vorgemerkt. Beim Hotel ist die Buchung natürlich nie angekommen. Die Hotline ist nicht erreichbar (nach der Auswahl der richtigen Stelle im Computer wird der Anruf auf ein Besetztzeichen weitergeleitet und Abgebrochen). Kundenservice sieht anders aus. Laut PayPal kann es bis zu 30 Tage Dauern bis das vorgemerkte Geld wieder auf dem Konto gut geschrieben wird.
Fazit: Finger weg!
Geld wird erst nach mehreren Mahnungen erstattet
Hatte eine Hotelbuchung umgehend storniert. Eine Bestätigung der Stornierung kam auch und die Zusage, dass das Geld zurückgebucht wird. Aber seither nichts mehr: Das Geld erscheint weiterhin auf der Kreditkarte, und wurde inzwischen sogar abgebucht. Keine Rückzahlung - nach 3-4 Wochen! Hinzu kommt noch, dass ich meine Buchungsnummer gar nicht mehr aufrufen kann, weil sie gelöscht ist. Eine Beschwerde auf dem angebotenen Weg ist also gar nicht mehr möglich.
Update: Geld ist da. Nachdem ich an die Geschäftsführung geschrieben habe, kam erst eine Antwort, die aber meine auf Englisch verfasste Mail nicht richtig verstanden hatte, und nach einer zweiten Mail mit Anhängen ist jetzt endlich das Geld zurückgebucht auf mein Kreditkartenkonto. Sehr viel Aufwand für mich, wo man meine Rechnung automatisch hätte stornieren müssen und das auch mit der Stornierung sofort zugesagt hatte. Deshalb gibt es auch keinen Stern mehr. Mir kommt das Ganze sehr unseriös und schlecht organisiert vor (für den Kunden, für die ist das evtl. vorteilhaft). Nie wieder
Glück gehabt - wir werden jedoch nie wieder über Hotelopia buchen
Über Corporate Benefits gebucht, wollten wir von unserer Buchung zurücktreten und haben um eine kostenfreie Stornierung aus Kulanz gebeten. Nach 2,5 Stunden in der Hotline wurde ich einfach weggedrückt, sodass wir hierfür mehrere emails geschrieben haben. Diese wurde erst nach ca 10 Tagen beantwortet - eine Stornierung auf Kulanz wäre vorerst nicht möglich. Das Hotel hatte uns aber zwischenzeitlich mitgeteilt, dass bereits eine Stornierung an Hotelopia kommuniziert wurde.
Letztendlich wäre die Anreise am 20.06. gewesen, wodurch auf Grund von Einreisebeschränkungen dann ein paar Tage später doch eine Stornierung möglich war. Darüber informierte uns Hotelopia umgehend proaktiv und wies eine Rückerstattung der bereits zu 100% gezahlten Kosten an.
3 Tage später haben wir die volle Rückzahlung erhalten.
Es hat Gott sei dank alles ohne Probleme geklappt, allerdings würde ich persönlich NIE wieder über diese Seite buchen. Ja wir hätten einiges gespart, ABER: es gibt quasi keinen Kundenservice. Man erreicht dort nur jemanden per email und das auch nur auf englisch. Eine Antwort dauert mehrere Tage. Wenn also wirklich mal etwas dringendes ist, so bleibt man im Regen stehen!
Wir haben die gleiche Reise Für einen späteren Zeitraum nun über einen renommierten deutschen Reiseveranstalter gebucht, zahlen zwar ein wenig mehr, geniessen dafür aber auch einen super KundenService! Man merkt erst, wie wichtig ein zuverlässiger Kundenservice ist, wenn man ihn wirklich braucht bzw. auch ggf. Vor Ort (gerade zu Zeiten von Corona) darauf angewiesen ist. Wir haben entschieden, dass uns kompetente Mitarbeiter. Erreichbarkeit & Zuverlässigkeit und ein guter Kundenservice allgemein wichtiger sind, als x-hundert Euro zu sparen. Guter Service kostet eben :-)
Betrug!
Wir hatten über Corporate Benefits ein Hotel vom 06.07.20 bis 08.07.20 in Düsseldorf gebucht und per Paypal bezahlt. Bei Anreise mussten wir feststellen, dass das Hotel aufgrund von Corona geschlossen hat. Es erfolgte nirgends eine Rückmeldung oder Information dass das Hotel schließen musste. Ebenso war auf der Hotel Homepage keine Info über eine Schließung ersichtlich. Kundenservice war nicht erreichbar und auf Mails wurde auch nicht reagiert. Ich werde in den nächsten Tagen vermutlich einen Anwalt einschalten müssen. Nie wieder!!!!
Hotelopia reagiert nicht - keine Empfehlung
Leider wurden wir von trivago an Hotelopia weitergeleitet und haben 1 DZ in Berlin für Dezember 2020 gebucht und Kreditkartendaten hinterlassen. Kostenloses Storno wurde bsi 09.12.2020 vereinbart. Nun wurde meine Kreditkarte belastet und auf mein schriftliches Storno reagiert keiner. Laut meiner Bank muss ich nun Anzeige bei der Polizei machen und mit der Schriftstück zur Bank gehen - so erhalte ich mein Geld zurück. Hotelopia ist nicht seriös und reagiert nicht. Nicht empfehlenswert!!!
Leider seit Ende April keine Erstattung erhalten trotz mehrmaliger Nachfrage
Leider mussten wir am 17.04.20 aufgrund von Corona unser über Hotelopia gebuchtes Hotel für Mitte Mai stornieren. Unsere Buchung war zu der Zeit bereits nicht über die Internetseite von Hotelopia abrufbar. Bereits am selben Tag kam eine Bestätigung auf Englisch, dass Hotelopia unseren Hotelaufenthalt gratis storniert und wir unser Geld zurückbekommen. Seitdem haben wir Hotelopia noch 2x per E-Mail angeschrieben und warten bis heute auf die Erstattung unserer Kosten. Absolut nicht zu empfehlen!!!