Ich habe ganz kurzfristig ein Hotel über Check24 gebucht und erst später festgestellt, dass Hotelopia dahinter stand. Mein Hotel war absolut super und Frühstück war inklusive. Ich habe nicht mal 50 Eu... Mehr ansehen
Hotelopia
3 Tage vor der Buchung musste ich aufgrund privater Umstände stornieren. Auf die Kulanzanfrage wurde folgendes geantwortet: "We regret to inform you that this booking is refused to waive off as... Mehr ansehen
Wir haben über Hotelopia eine Reise gebucht, die uns zunächst bestätigt wurde. Doch als wir im Hotel ankamen, mussten wir feststellen, dass die Buchung vom Anbieter selbst storniert worden war – ohne... Mehr ansehen
Ganz mieser und irreführender Anbieter. Ein Doppelzimmer im Airporthotel gebucht und dann gesehen, dass das Hotel garnicht in der Nähe des Flughafens ist. Auf Nachfrage bei Hotelopia, mit der... Mehr ansehen
Hotelopia.com - Every kind of hotel you could want, with more than 300.000 properties in more than 7.500 destinations. Discover our portfolio of hotels and make the most out of your stay with our best price guarantee.
Complex Mirall Balear, Camí de Son Fangos, 100; Torre A, 5na planta, , 07007, Palma de Mallorca, Spanien
- +44 02034994587
- headoffice@hotelopia.com
- www.hotelopia.com
Das haben sich andere Leute angesehen
Trotz aller Zusagen erfolgt keine Erstattung! Geht es nur über einen Rechtsanwalt?
Update: am 17.06. hat Hotelopia über Trustpilot Kontakt zu mir aufgenommen. Seit dem sind schon wieder 8 Tage vergangen!
Insgesamt warte ich seit der Bestätigung der Rückerstattung nun schon seit 11 Wochen auf das Geld!
Scheinbar wird mir nichts anderes übrig bleiben, als einen Rechtsanwalt einzuschalten.
Ich konnte eine für März gebuchte Fuerteventura Reise aufgrund Covid 19 nicht antreten.
Mir wurde am 09.04.2020 bereits die Rückerstattung des Reisepreises (über 3.000 Euro) per Email zugesagt. Erstattung sollte in 15-21 Tagen erfolgen.
"Please allow 15-21 days for the refund…"
Nach 4 Wochen war noch kein Zahlungseingang erfolgt.
Daher nochmal erinnert und die Zahlung angemahnt.
Am 06.05.2020 wurde mir per Email nochmals die Rückerstattung bestätigt.
Die Zahlung sollte in "at least 7-10 Business days" erfolgen.
Seit dem sind wiederum über 5 Wochen verstrichen und kein Zahlungseingang erfolgt.
Ich kann mir vorstellen, dass es aufgrund der Corona-Situation zu Verzögerungen im Kundenservice kommt, aber nach 10 Wochen noch keine Rückerstattung ist eine Unverschämtheit!
Sofern es Neuigkeiten zu dem Vorgang gibt, werde ich es hier "updaten".
Query Number: 22595320
Buchungsnummer 53-1183042
Schneller Kundenservice
Wir hatten gestern Abend zwei Hotelübernachtungen gebucht, jedoch keine Buchungsbestätigung bekommen, die Kreditkarte wurde dennoch belastet.
Nach einer Minute Wartezeit heute morgen hatte ich eine nette Dame am Telefon die bestätigt hat, dass die Buchung nicht erfolgreich war (Zimmer parallel ausgebucht oder so) und der Betrag fälschlicherweise eingezogen wurde ABER Sie diesen Betrag direkt in diesem Moment wieder zurück bucht ! Nach Beendigung des Telefonats war das Geld schon wieder auf der Kreditkarte. Top Service!
Rückerstattung nach Telefonat mit Frau Iva sofort erfolgt
Von mir trotz vieler negativer Bewertungen Daumen hoch.
Ich hatte im Januar ein Hotel für 1 Woche Rio (nicht stornierbar) gebucht.
Aufgrund des Einreiseverbotes in Brasilien konnte die Reise am 29.5. nicht angetreten werden.
72 Std. vor dem Check-In-Datum habe ich dann eine Email bzgl. Rückerstattung geschrieben. Darauf nur die übliche automatische Antwort bzgl. Eingangsbestätigung bekommen.
Am 8. Juni ein Anruf bei der Hotline, einer Frau Iva in "deutsch", wo direkt eine Rückerstattung des kompletten Betrages ausgelöst wurde. Top!
Auf die Rückerstattung der Flüge nach Rio, über Opodo gebucht, warte ich weiter...
Ersattung durch Corona-Einreisebeschränkung
Ich kann nur positiv berichten.
Wir hatten Anfang Juni ein Hotel in Budapest und in Wien gebucht.
Da wir als deutsche Touristen nicht einreisen durften, habe ich mich jeweils 72 Std. vor dem Check-In-Datum per Mail gemeldet.
Diese Mails habe ich zusätzlich auf Englisch übersetzt, da der telefonische Kundenservice, wenn erreichbar gewesen, sowieso nur Englisch gesprochen hätte.
Innerhalb von zwei Wochen wurden mir beide Hotels erstattet ohne Gebühr.
Unseriöser Laden
Unseriöser Laden! Kein Kontakt mit dem Unternehmen möglich. Sowohl per Mail als auch Telefon und Ticketsystem nicht zu erreichen. Geld wird einfach behalten, obwohl die Leistung nicht erbracht wurde. Ein Anwalt wird eingeschaltet.
Abzocke - Nie wieder mit Hotelotopia buchen
Wir haben durch CooperateBenefits ein Hotel auf Hotelopia in Februar gebucht und gleich bezahlt. Aufgrund der aktuellen Corona Lage mussten wir die Buchung schon 4 Wochen vor Urlaubseintritt stornieren. Leider haben wir nie diesbezüglich eine Bestätigung oder etwas ähnliches von Hotelopia bekommen! Eine telefonische Erreichbarkeit ist auch unmöglich, bei der Hotline heisst es immer bei einer Stornierung auf die angesagte E-Mail senden, was eben auch nicht funktioniert.
Bei allen anderen Hotelanbietern hat alles wunderbar funktioniert nur hier NICHT! Das ist nur dreist einfach das Geld einzukassieren und dann auf unerreichbar schalten!
NIE WIEDER werden wir dieses Portal verwenden!
Keine Rückmeldung und Erreichbarkeit - nie wieder!
Ich bin leider auch sehr unzufrieden mit der nicht vorhandenen Kommunikation und Rückmeldung in der aktuellen Zeit.
Ich hatte für Ende März (26.-29.03.2020) über corporate benefits drei Nächte London für drei Personen gebucht und konnte diese natürlich aufgrund von Corona nicht wahrnehmen. Daher habe ich die Buchung am 24.03. storniert und wie gefordert eine Mail an das Headoffice geschrieben, dass ich die Stornierungsgebühren gerne erstattet hätte. Am 08.04.2020 habe ich eine Rückmeldung erhalten, dass meine Stornierung "without any charge" akzeptiert wurde und ich eine "revised invoice" auf der Webseite erhalten sollte. Ich konnte jedoch meine Buchung gar nicht mehr aufrufen und hatte bereits per Paypal gezahlt. Meine Erwartung war, dass ich das Geld dann zeitnah gutgeschrieben bekomme, aber bis heute ich nichts passiert. Ich habe mehrmals noch eine Mail geschrieben und versucht anzurufen aber keine Chance jemanden zu erreichen.
Ich bin echt total sauer, dass sich einfach tot gestellt wird und ich auf meinem Geld sitzen bleibe. Bei anderen Anbietern funktioniert es ja auch die Kunden zu informieren (ich finde es auch echt traurig, dass es auf der Website keinerlei Informationen zur Abwicklung in der aktuellen Zeit gibt). Ich werde defintiv nicht wieder über Hotelopia buchen und jedem davon abraten.
Mir bleibt wohl auch nichts anderes übrig als jetzt rechtliche Schritte einzuleiten.
Storno 1A funktioniert
Hotel im September 19 gebucht ohne Storno Option, heute Stornierungsanfrage gestellt und Geld war sofort auf PayPal gutgeschrieben
Unseriös....nie wieder Hotelopia...
06.06.20 Update: Hotelopia hat uns per Mail kontaktiert und inzwischen
haben wir unsere Zahlung komplett zurückerstattet bekommen.
Wir haben schon oft über Hotelopia Hotels gebucht, waren bisher immer zufrieden, aber jetzt sind wir sehr enttäuscht.
Wir haben sechs Hotels in USA gebucht, teilweise zum kostenlosen Stornieren.
Wie können seit Tagen unsere Buchung nicht aufrufen, um zu stornieren. Es kommt immer diesselbe Fehlermeldung, dass die Buchung nicht gefunden wird.
Wir haben Mails, da telefonisch nicht erreichbar, mit dem Problem an Hotelopia geschickt, mit der Bitte um Stornierung. Es wurde nicht storniert und die Frist für die Kostenlose Stornierung ist inzwischen abgelaufen. Nach erneutem Mail, antwortet Hotelopia, dass eine Rückerstattung zwecks "Höherer Gewalt" nur auf stornierte Buchungen
angewendet werden kann und unsere Buchung sei ja nicht storniert !!
Wie sollen wir denn stornieren ????
Das ist unseriös....
Wir werden rechtliche Schritte einleiten.
Buchung: 256-4940005
Kundenservice nicht zu erreichen - langer Atem für Erstattung nötig
Ich hatte über Hotelopia zwei Hotels gebucht, die dann aufgrund der aktuellen Situation "unerreichbar" wurden. Nach Rücksprache mit den Hotels haben mir beide Hotels schriftlich zugesagt, mir eine kostenlose Stornierung zu ermöglichen. Diese müsse aber durch Hotelopia.com angefragt werden. Daraufhin habe ich am 14.03.2020 die Hotline von Hotelopia angerufen. Nach etwas warten wurde ich mit einer netten Mitarbeiterin verbunden, die mein Anliegen aufnahm und die Hotels per Email kontaktierte (dies haben mir die Hotels bestätigt). Die Mitarbeiterin bat mich, mich in der nächsten Woche zwecks Bestätigung der Stornierung noch einmal zu melden. Seit dem habe ich, trotz 7 Versuchen mit jeweils 4h Aufenthalt (bis zur Zwangstrennung) in der Warteschleife, niemanden mehr erreicht. In den letzten Wochen ist die Warteschleife anders geschalten - nach einem Hinweis, dass man "third Call"..."second Call" ... "next Call" in the line sei, wird die Verbindung nach 2h aufgrund "technical problems" beendet.
Auch auf Emails folgt keine Reaktion.
Ich verstehe, dass die aktuelle Lage für eine Flut von Anfragen von Kunden sorgt. Das Handling dieser Anfragen bekommen andere Plattformen allerdings deutlich besser hin.
Update 21.06.2020: Hotelopia hat sich am 30.05.2020 auf meine schlechte Rezension hin hier bei Trustpilot gemeldet und nach mehr Details gefragt. Passiert ist seitdem allerdings nichts mehr.
Update August 2020: Ich habe weiterhin hartnäckig versucht, Hotelopia telefonisch zu erreichen. Und dann tatsächlich einen Mitarbeiter "erwischt". Dieser war sehr freundlich und hat sich meinen Fall angesehen. Er hat bestätigt, dass nur noch mein "Go" (das ich nicht geben konnte, da niemand zu erreichen war) für die Rückerstattung aus Kulanz gefehlt hatte. Innerhalb von 10 min wurde mir das Geld, wie bereits im März vereinbart, rückerstattet. Zwar spät, aber immerhin.
Schlechter Kundenservice - sehr späte Erstattung
Wir hatten für den 05.04.20 ein Hotel in Dortmund über Corporate Benefits gebucht. Die Buchung wurde von mir am 18.03 per Email und am 23.03. auf der Homepage storniert. Auf diverse E-Mails wurde nicht reagiert. Am 23.04. hat sich Hotelopia endlich gemeldet:
... We were able to cancel your reservation without penalty as requested. Please allow 15-21 days for the refund to be reflected in your account. ...
Seit dieser Email sind über 30 Tage vergangen, ohne dass die Erstattung auf meinem Paypal-Konto eingegangen ist. Eine Frechheit. Ich kann von diesem Anbieter nur abraten und werde wohl die Angelegenheit meinem Anwalt übergeben müssen.
UPDATE: Das Geld wurde am 03.06.2020 erstattet.
Keine Reaktion - Keine Erstattung
Wir hatten für den 25.04.20 ein Hotel in Amsterdam über Corporate Benefits gebucht. Die Buchung wurde am 07.04.20 von Hotelopia wegen Hotelschließung einseitig storniert. Auf diverse E-Mails wird nicht reagiert.
Die Buchung wurde mit Kreditkarte bezahlt. Somit bleibt immer noch Chargeback als letzte Möglichkeit. Sehr schade, das hätte besser laufen können.
Buchung 221-1633169 vom 25.02.2020
Sehr schnelle Stornorückerstattung
Wir hatten über Hotelopia für 31.05.20 bis 04.06.20 ein Hotel in Rom gebucht. Obwohl das Hotel nicht kostenlos stornierbar war konnten wir das Hotel aufgrund eines Sonderkündigungsrechts wegen Covid-19 für Anreisen bis 31.05.20 kostenlos stornieren. Drei Tage nach der Stornierung wurde bereits das Geld zurück überwiesen. Hotelopia ist damit der einzige Anbieter unseres Pfingsturlaubs, der aufgrund einer Stornierung den Betrag zurück gezahlt hat. Keine Costa Kreuzfahrt, keine Lufthansa und keine Alitalia obwohl hier von den Gesellschaften schon vor mehreren Wochen annulliert wurde. Auch per Mail konnten wir gut Kontakt halten und haben immer Rückantwort bekommen. Wir würden in jedem Fall wieder über Hotelopia buchen.
Nie wieder!!!
Keine Antwort! Kein Service!
Mein Geld ist weg und ich habe nicht einmal eine Stornierungsmail bekommen. Das kann es doch nicht sein?
Buchung: 77-1289439.
Reisezeitraum: 19.03.-26.03.2020
Thanks Hotelopia!
Habe ein Hotelzimmer gebucht und keine…
Habe ein Hotelzimmer gebucht und keine Buchungsbestätigung bekommen, somit komme ich weder telefonisch noch per Mail an einen Kontakt, wollte die Buchung stornieren,Geld wurde per Kreditkarte bezahlt. ( € 279,52) , sollte sich da niemand melden, gehe ich zum Anwalt und Verbraucherschutz, diese Firma muss verboten werden.

Antwort von Hotelopia
Ich wollte um den 20
Ich wollte um den 20. März in Hamburg in einem Hotel sein. Dies habe ich fristgerecht storniert. Die Bestätigung kam und es solle einge Werktage dauern. Nach 3 Wochen war immer noch kein Geld auf PayPal zurück. Auf meine E-Mail wurde dann zwar geantwortet mit dem Hinweis , dass man sich um die Rücküberweisung kümmert und dies 3-10 Werktage dauert. Bis heute leider nichts wieder gehört trotz einiger Mails.
Update 01.07.2020:
Hotelopia hat Informationen zu der Buchung gefordert, darauf hin wurde mir dann auf meine Mails geantwortet mit der Aussage, dass das Hotel das Geld zurück an Hotelopia überwiesen hat. Leider habe ich bis heute mein Geld noch nicht wieder
Am 23.03 storniert - am 13.05 retourniert
Am 23.03 storniert, umgehend Bestätigung der kostenfreien Stornierung erhalten und mit 13.05 ist der abgebuchte Betrag wieder retourniert. Dazwischen ein paar Mails mit „längeren“ Reaktionszeiten und Hinweisen auf 30-60 Tage Bearbeitungszeit. Geschwindigkeit und diesbezügliche Servicefreundlichkeit sieht zwar anders aus, aber zumindest ist damit nun endlich alles positiv abgeschlossen!
Keine Rückzahlung trotz Stornierungsbestätigung!
Trotz kostenfreier Stornierung und erhalt einer Stornierungsbestätigung am 17.3.2020 bisher keine Rückzahlung erhalten. Auf weitere E-Mails wird nicht mehr reagiert und Telefonanfragen funktionieren nicht.
Ich glaube ich habe das gleiche Problem…
Ich glaube ich habe das gleiche Problem wie alle anderen. Versuche vergebens jemanden zu erreichen um umzubuchen oder zu stornieren. Seit zwei Wochen keine Antwort auf Email keinen am Telefon. Also sowas habe ich noch nie erlebt. Wir wollten nach Paris aber das Auswärtige Amt sagt ja wir dürfen nicht somit hat man ein recht auf zurück Erstattung. Wobei ich auch umgebucht hätte. Da ich wieder nichts gehört habe werde ich jetzt den Anwalt einschalten sowie in der Verbraucherzentrale das hinterlegen. Also Finger weg.
Kein Geld zurück nach Stornierung
Wir haben bis heute kein Geld zurück erhalten. Buchung für Mallorca mussten wir leider aufgrund von Covid-19 stornieren . Das Hotel haben wir am 21.03. storniert. Reiseantritt wäre am 25.04 gewesen. Leider haben wir bis heute kein Geld zurückerhalten trotz mehrfacher Nachfrage. Zahlung lief alles über PayPal und in der Stornierungsbestätigung hieß es man erhalte das Geld innerhalb von 5.20 Werktagen zurück.