Hotelopia

Ich habe ganz kurzfristig ein Hotel über Check24 gebucht und erst später festgestellt, dass Hotelopia dahinter stand. Mein Hotel war absolut super und Frühstück war inklusive. Ich habe nicht mal 50 Eu... Mehr ansehen

3 Tage vor der Buchung musste ich aufgrund privater Umstände stornieren. Auf die Kulanzanfrage wurde folgendes geantwortet: "We regret to inform you that this booking is refused to waive off as... Mehr ansehen

Wir haben über Hotelopia eine Reise gebucht, die uns zunächst bestätigt wurde. Doch als wir im Hotel ankamen, mussten wir feststellen, dass die Buchung vom Anbieter selbst storniert worden war – ohne... Mehr ansehen

Ganz mieser und irreführender Anbieter. Ein Doppelzimmer im Airporthotel gebucht und dann gesehen, dass das Hotel garnicht in der Nähe des Flughafens ist. Auf Nachfrage bei Hotelopia, mit der... Mehr ansehen

1. Hotel

Hotelopia.com - Every kind of hotel you could want, with more than 300.000 properties in more than 7.500 destinations. Discover our portfolio of hotels and make the most out of your stay with our best price guarantee.

Geld (nach einer Weile) zurück nach Stornierung

18.05.2020: Das Geld wurde komplett zurück überwiesen. Somit wird meine Bewertung auf nun 4 Sterne erhöht, auch weil der Preis (hätte die Reise stattgefunden) gut war. 1 Stern Abzug aufgrund der verbesserbaren Kommunikation.

23.04.2020: Es kam eine Email mit der Befragung nach der Auftragsnummer. Die wollten den Fall prüfen.

Ursprüngliche Bewertung:
Auch bei uns wurde bisher seit mehreren Wochen kein Geld zurück überwiesen, obwohl es telefonisch bestätigt wurde (davor mehrere Emails geschrieben ohne eine Antwort zu erhalten). Das Hotel in London war geschlossen, wir hatten dort angerufen und hatten keine Möglichkeit dort hin zu fahren/fliegen. Gebucht hatten wir über Corporate Benefits bei Hotelopia. Die wollten nachfragen aber auch von denen keine Reaktion.

Was lange währt...

Wir haben direkt nach Bekanntgabe des Einreiseverbots in die USA unseren Aufenthalt Ende März noch über die Hotline von Hotelopia telefonisch storniert. Man hat uns zugesichert, dass wir eine Bestätigungsmail und die Kostenerstattung erhalten. Nun sind 5 Wochen vergangen und wir haben bis auf eine automatische Mail dass unser Fall weitergeleitet wird nichts gehört.
Nachtrag 23. April 2020: Änderung der Bewertung wegen freundlicher Rückmeldung von Hotelopia. Die Rückerstattung wird abgewickelt und kann bis 4 Wochen dauern bis das Geld auf dem Konto ist wegen des hohen Andrangs. Daher ist Geduld und Verständnis für die Situation und die Mitarbeiter gerade die beste Einstellung.

14. April 2020

Trotz Storno-Bestätigung: keine Erstattung!

Wir haben Mitte März zwei Hotels in der Schweiz (kostenlos zu stornieren!) via Hotelopia-Portal abgesagt. Die Bestätigung kam umgehend, mit der Info, dass das Geld zurück überwiesen würde. Passiert ist bis heute NICHTS!
Erinnerungsmail wird mit einer automatisierten Antwort-Mail "abgefunden".
Telefonanruf landen in nie endender Warte-Schleife.
Andere Portale haben umgehend und - trotz aktueller Stress-Situation - zügig gehandelt.
Hotelopia ist irgendwo im Off - wenn die denn jemals wirklich On waren!?
NACHTRAG: es gab jetzt (15.04.) eine "persönliche" Mail!
en die Gelder jetzt überweisen - könnte allerdings 30 Tage dauern... Mal abwarten!
NACHTRAG 2: sie haben es tatsächlich "geschafft"!
Nach 36/38 Tagen kamen zwei Erstattungen!!
Drei Tage nach Geldeingang kam eine Antwort-Mail auf meine zahlreichen Anfragen: sie würden jetzt überweisen - könnte 30 Tage dauern!
Die wissen NICHT, was sie tun!!!
Beispiel aus mehreren Erfahrungen mit Booking:
Telefonkontakt nach weniger als EINER (1!) Minute Wartezeit. Sie kümmern sich! Rückruf innerhalb 15 Minuten. Erstattung (eigentlich) nicht stornierbarer Buchungen innerhalb von ZWEI (2!) auf dem Konto!!

Mag sein, dass man bei Hotelopia buchen kann.....
Aber eine Rückfrage (Telefon oder Mail) ist unmöglich!!!
Das geht garnicht...

14. April 2020

Hotelopia - sogar über Cooperate Account - ohne Worte!

Tatsächlich eine Vollkatastrophe! Wir hatten bereits am 12.03.2020 die Hotels in USA storniert (Für einen Aufenthalt im April 2020) und seit dem passiert nichts.
Alle Hotels waren ohnehin kostenlos stornierbar - aber wir haben keine Erstattung erhalten, zwischenzeitlich bereits seit einem Monat! Wir haben bis heute sicher 3 - 4 Mails gesendet und sogar die Bestätigung seitens Hotelopia angehängt, aus welcher die Erstattungen hervorgehen - ohne Erfolg.
Sammelklage: Wir haben nun eine Frist von 7 Tagen gesetzt, danach schließen wir uns gerne an!

12. April 2020

Das „Corona-Management“ ist eine Vollkatastrophe!

Das „Corona-Management“ ist eine Vollkatastrophe! Zunächst hat man unseren Stornierungsbetrag zur Rücküberweisung avisiert, es geschah jedoch nichts. Auf mein mehrfaches Nachfragen folgten nur kryptische Mails ohne Sinn und Verstand.
Mein derzeitiges Fazit: Nie wieder Hotelopia!!!

9. April 2020

Vorsicht vor Abzocke

Vorsicht vor Abzocke, durch Einreiseverbot konnte das gebuchte Hotel nicht erreicht werden. Auf die Rückerstattung des gezahlten Betrages warten wir vergeblich. Nicht erreichbar via Internet oder Telefon. Absolut keine Reaktionen...

3. April 2020

Nie wieder Hotelopia!!!!

Aufgrund des Corona Virus wurde die Einreise verboten und somit auch die Unterkunft im Hotel. Die Fluggesellschaft hat die Flugkosten direkt zurückerstattet. Hotelopia hingegen hat das Geld behalten, obwohl das Hotel auf die Kosten verzichtet hat.

1. April 2020

Rückerstattung Stornierung

Hallo,

aufgrund von Corona habe ich unsere für August gebuchten Hotels in Kanada wieder storniert. Die Hotels waren im Oktober mit kostenloser Stornierung gebucht worden.
Am 21.03. habe ich online storniert und am 22.03. wurde das Geld meiner Kreditkarte gut geschrieben.

Damit habe ich nicht gerechnet.

31. März 2020

Nie wieder

Wegen Corona mussten wir unsere Buchung stornieren. Ging zum Glück online und die Bestätigung liegt per Mail vor. Auf die Erstattung wartet man vergebens und die Hotline ist nicht erreichbar. Bei allen anderen Anbietern ging alles telefonisch zu klären und auch die Erstattung ist schon längst erfolgt. Kundenservice sieht anders aus.

27. März 2020

Unfassbar unseriös

Selbe Story,
Dank Corona ist die Hotelbuchung hinfällig
telefonisch erreicht man keinen. Emails bleiben seit WOCHEN unbeantwortet.
Und online kann man nicht stornieren (Systemfehler beim einsehen der Buchung, auch seit Wochen, egal ob via Smartphone, Laptop, etc. )

26. März 2020

Nie wieder !

Nie wieder !
Ich hätte lieber gar keinen Stern gegeben.
Auch mein Partner und ich hatten einen Urlaub in London geplant und mussten ihn aufgrund der Corona Epidemie stornieren. Auch unser Hotel hätte alles kostenlos erstattet.
Da Hotelopia aber dazwischen steht, erklärte sich das Hotel als machtlos.
Hotelopia stellt sich auch bei uns tot. Über eine Notfall Hotline ging jemand ran, der kaum zu verstehen war und einen kurze Zeit später wieder in die Warteschleife setzte und nicht weiter geholfen hat. Auf diverse Emails keine Reaktion.
Sie stellen sich schlicht weg tot.

Wahnsinnig schlecht!
Ich würde niemanden raten hier zu buchen !

Mitte März hatte ich diese Reise storniert. Vor zwei Wochen kam plötzlich Antwort. Vorgestern nochmal dass sie das Hotel kontaktieren und gestern plötzlich wie durch ein Wunder eine Rückerstattung.
Das ganze hat mich aber dennoch 2 Monate, dutzende Emails und extrem viele Nerven gekostet. Ich würde dennoch nicht mehr hier buchen. Ich gebe aber einen weiteren Stern, weil es letztendlich noch gut ausgegangen ist.

22. März 2020

Die sind unglaublich schlecht

Die sind unglaublich schlecht. Man bucht etwas, dort steht geschrieben, dass man es stornieren kann, dann storniert man und bekommt kein Geld zurück, weil es "ein Irrtum" war. Sorry, aber das geht GAR NICHT. WO sind wir denn? Zuerst Storno anbieten (sogar JETZT steht noch dort, dass man stornieren kann) und dann geht es nicht? Selten so ein schlechtes Service gehabt und die arbeiten tatsächlich mit Ryanair zusammen?

15. Februar 2020

H10 Hotel in Lanzarote gebucht - bei Ankunft kein Zimmer frei!

Wir hatten ein H10 Hotel in Lanzarote über Hotelopia gebucht und vorab über VISA bezahlt. Vor Ort war dann kein Zimmer in der gebuchten Kategorie frei. Auch nicht in der darunter und auch nicht in der darunter. Nur in der Basic war noch was frei. Hotline von Hotelopia war weder über die lokale Nummer noch irgendeine andere der angegebenen Rufnummern erreichbar. Daraufhin haben wir eine Mail an Hotelopia geschickt. Nach über einer Woche (!!) - wir waren schon wieder zu Hause - wurde telefonisch geantwortet und nach den Daten gefragt, die aber alle schon in der Email standen. Dieses Portal ist wirklich nicht zu empfehlen. Schlechteste Performance, die denkbar ist.

2. Jänner 2020

Nie wieder!!!

Wir hatten 2 Hotels über Hotelopia gebucht.
Nach Abschluss der Buchung wurde mir der Endpreis "inklusive Steuern" angezeigt und auch vom Konto abgebucht. Ich habe alles schriftlich vorliegen.

Vor Ort mussten plötzlich die Steuern für beide Hotels gezahlt werden. Man sagte mir, ich solle mich mit Hotelopia in Verbindung setzen bezüglich der Erstattung. Ich habe es schriftlich gemacht und nie ein Antwort erhalten.

26. November 2019

Betrug!!!!

Achtung!!! Finger weg!!!
Auch wir haben Juli 2019 ein Hotel in Antalya gebucht. Am Tag der Ankunft wurden wir von unserem Hotel zurückgewiesen, da kein Hotel für uns reserviert wurde. Wir hatten Monate vorher bei Check 24 gebucht und bezahlt. Also landeten wir mit zwei Kleinkindern auf der Straße. Keiner kümmerte sich um uns.Check 24 sah sich nicht in der Verantwortung, Hotelopia war nicht zu erreichen!!!!
Nach Wochen haben wir es geschafft, die Hotelkosten wieder zu erhalten. Nun werden wir Schadensersatzansprüche geltend machen.
Auch Check 24 vermittelt diese betrügerische Agentur. Vorsicht!!!!

16. November 2019

Achtung!!! Besser nicht mit Hotelopia

Reise wurde bezahlt ,

Hotelopia schickte Buchungsbestätigung .
Hat das Zimmer aber nicht gebucht/ bezahlt und das Geld auch nicht zurückerstattet!

Reagiert nicht auf Nachfrage

Fühle mich um mein Geld betrogen

8. November 2019

Zimmer in falscher Kategorie ohne Rückerstattung

Wir haben über die Seite ein Hotelzimmer gebucht und bezahlt. Bei Ankunft im Hotel hat auch alles geklappt, auf dem Zimmer sahen wir allerdings, dass es nicht die von uns gebuchte und bezahlte Kategorie hatte. Leider kam auf unsere Email an Hotelopia keinerlei Rückmeldung. Daher möchte ich hier nur 2 Sterne geben

8. Oktober 2019